Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лазарева, Е. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
Шифр: Б39/2011/6
   Журнал

Банковское дело : журнал о практике и теории банковского бизнеса. - М. : Капитал-инфо, 1994 - . - ISSN 2071-4904. - Выходит ежемесячно
2011г. N 6
Содержание:
Апокин, А. Ю. Обзор основных тенденций в мировой экономике и перспектив на 2011-2012 гг. / А. Ю. Апокин. - С.6-11.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДИНАМИКА
Лазарева, Е. Г. Инвестиционное банковское кредитование: пути развития / Е. Г. Лазарева. - С.20-22.
Кл.слова: ИНВЕСТИЦИОННОЕ КРЕДИТОВАНИЕ, КОММЕРЧЕСКИЕ БАНКИ, РИСКИ
Рыкова, И. Н. Сущность, виды и основные функции региональных банков / И. Н. Рыкова, Е. В. Андреянова. - С.26-29.
Кл.слова: БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК
Федосов, Е. А. Интеграционные процессы в банковском и страховом бизнесе / Е. А. Федосов. - С.30-34.
Кл.слова: ИНТЕГРАЦИЯ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ
Шаталова, Е. П. Кредитный анализ в российских банках: проблемы и пути совершенствования / Е. П. Шаталова, А. Н. Шаталов. - С.40-45.
Кл.слова: КРЕДИТНЫЙ АНАЛИЗ В БАНКАХ, КРЕДИТНЫЙ РИСК
Ревенков, П. В. Стресс-тестирование систем электронного банкинга / П. В. Ревенков, Т. А. Малахова. - С.48-51.
Кл.слова: ДИСТАНЦИОННОЕ БАНКОВСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, БАНКОВСКИЕ РИСКИ, УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ
Салицкий, А. И. К характеристике китайской модели развития / А. И. Салицкий, В. В. Таций. - С.86-91.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, НОРМА НАКОПЛЕНИЯ, КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ КИТАЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Лазарева, Е. Г.
    Инвестиционное банковское кредитование: пути развития [Текст] / Е. Г. Лазарева // Банковское дело. - 2011. - N 6. - С. 20-22.
Рубрики: БАНКИ
Кл.слова (ненормированные):
ИНВЕСТИЦИОННОЕ КРЕДИТОВАНИЕ -- КОММЕРЧЕСКИЕ БАНКИ -- РИСКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: К451143/2012/5
   Журнал

Качество образования [Текст]. - М. : АККОРК, 2010 - . - ISSN 1815-2279. - Выходит 10 раз в год
2012г. N 5
Содержание:
Илюшин, С. Непрерывность совершенствования / С. Илюшин. - С.9-11.
Кл.слова: НЕПРЕРЫВНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Баусов, А. М. Чем заинтересовать студентов? / А. М. Баусов [и др.]. - С.16-17.
Другие авторы: Гвоздев А. Г., Лазарева Е. Г., Голубева Н. А.
Кл.слова: МОТИВАЦИИ К ОБУЧЕНИЮ, КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД
Никитин, А. В. Развивать философию фермерства / А. В. Никитин [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Квочкин А. Н., Трунова С. Н., Карамнова Н. В.
Кл.слова: КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСНАЩЕННОСТЬ
Бабушкин, В. А. Здравый консерватизм и современное управление - залог процветания вуза / В. А. Бабушкин, И. В. Парешина, Т. В. Тюняева. - С.22-23.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Гармония традиций и новаций. - С.38-39.
Кл.слова: СТАНОВЛЕНИЕ АГРАРНОЙ НАУКИ, ИННОВАЦИОННОСТЬ, КРЕАТИВНОСТЬ
Рубин, Ю. Бенчмаркинг в системе оценки качества образования / Ю. Рубин, Э. Соболева. - С.40-44.
Кл.слова: БЕНЧМАРКИНГ, КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
Соболева, Э. Независимость агентств: взгляды из Европы и России / Э. Соболева. - С.46-51.
Кл.слова: АККРЕДИТАЦИОННЫЕ АГЕНТСТВА, КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Чем заинтересовать студентов? [Текст] / А. М. Баусов [и др.] // Качество образования. - 2012. - N 5. - С. 16-17. . - ISSN 1815-2279
Рубрики: ОБРАЗОВАНИЕ--ВЫСШЕЕ--ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТА
Кл.слова (ненормированные):
МОТИВАЦИИ К ОБУЧЕНИЮ -- КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД


Доп.точки доступа:
Баусов, А. М.; Гвоздев, А. Г.; Лазарева, Е. Г.; Голубева, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2021/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 1
Содержание:
Гаспарян, Ш. В. Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции / Ш. В. Гаспарян [и др.]. - С.12-15.
Другие авторы: Масловский С. А., Замятина М. Е., Карпова Н. А., Борисов В. А., Фильрозе Н. А.
Кл.слова: ГИБРИДЫ, КАЧЕСТВО, СУШКА
Медведевских, М. Ю. Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока / М. Ю. Медведевских [и др.]. - С.16-19.
Другие авторы: Сергеева А. С., Касилюнас А. В., Шацких Е. В., Кольберг Н. А.
Кл.слова: ЭТАЛОН, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, МОЛОКО
Рябова, Т. Ф. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва. - С.20-23.
Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть III / И. А. Макеева [и др.]. - С.24-30.
Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова Э. Ю.
Кл.слова: ЭВРИСТИКА, НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Михайлова, И. Ю. Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока / И. Ю. Михайлова [и др.]. - С.36-40.
Другие авторы: Лазарева Е. Г., Бигаева А. В., Гильманов Х. Х., Тблькин С. В.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, ГЕНОТИП
Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть I / С. В. Штерман [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
Кл.слова: ВКУС, ОРГАНЫ ЧУВСТВ, ЗРЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока [Текст] / И. Ю. Михайлова, Е. Г. Лазарева, А. В. Бигаева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 1. - С. 36-40. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ГЕНОТИП


Доп.точки доступа:
Михайлова, И. Ю.; Лазарева, Е. Г.; Бигаева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2021/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 6
Содержание:
Караоглу, З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке / З. Караоглу, Е. Соловьева. - С.16-17.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Сорокина, Н. П. Фагоустойчивость культур лактококков вида L. lactis subsp. cremoris / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, К. А. Чешун. - С.32-35.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Крысанова, Ю. И. Устойчивость молочнокислых бактерий к остаточным антибиотикам в молоке / Ю. И. Крысанова. - С.38-39.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Зобкова, З. С. К вопросу разработки научно обоснованных технологий кисломолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова. - С.40-42.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА
Зобкова, З. С. Выбор ингредиентов с антиоксидантными свойствами для функциональных кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова. - С.48-49.
Кл.слова: ВИНОГРАДНОЕ СЫРЬЕ
Кашина, Е. Д. Принцип подбора технологических параметров при разработке нового продукта. Сыры / Е. Д. Кашина. - С.50-51.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОВ
Бигаева, А. В. Продолжительность восстановления сухого обезжиренного молока / А. В. Бигаева. - С.55-57.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО
Жижин, Н. А. ПЦР-анализ для выявления в продукции из козьего молока примесей коровьего молока / Н. А. Жижин. - С.58-59.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 3. Лактоза и ее дериваты / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Зобкова, З. С.
    К вопросу разработки научно обоснованных технологий кисломолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью [Текст] / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 6. - С. 40-42. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА


Доп.точки доступа:
Лазарева, Е. Г.; Шелагинова, И. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Зобкова, З. С.
    Выбор ингредиентов с антиоксидантными свойствами для функциональных кисломолочных продуктов [Текст] / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 6. - С. 48-49. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Лазарева, Е. Г.; Шелагинова, И. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П3/2021/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 7
Содержание:
Тхорик, О. В. Перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции / О. В. Тхорик [и др.]. - С.8-13.
Другие авторы: Помясова М. Г., Петрухина Д. И., Полякова И. В.
Кл.слова: РАДИАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭПР-СПЕКТРОМЕТРИЯ
Якияева, М. А. Влияние озонной обработки на физико-химические и микробиологические показатели сахарной свеклы / М. А. Якияева. - С.24-26.
Кл.слова: ЗАРАЖЕННОСТЬ, ОЗОН, ХРАНЕНИЕ
Зверев, С. В. Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации / С. В. Зверев, О. Ш. Сесикашвили. - С.27-31.
Кл.слова: ВЛАГА, ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, ТЕРМООБРАБОТКА
Зобкова, З. С. К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте / З. С. Зобкова [и др.]. - С.36-40.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Лазарева Е. Г., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Стаценко, Е. С. Разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы / Е. С. Стаценко [и др.]. - С.41-45.
Другие авторы: Литвиненко О. В., Корнева Н. Ю., Покотило О. В., Штарберг М. А., Бородин Е. А.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ВИТАМИНЫ, СОЕВОЕ ЗЕРНО
Донская, Г. А. Инновационные технологии обработки молока / Г. А. Донская. - С.55-58.
Кл.слова: МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ, МОЛОКО СЫРОЕ, БЕЛОК
Петрянина, Т. А. Анализ разработанных аналогов молочных напитков на основе растительного сырья / Т. А. Петрянина, Е. А. Воронцова. - С.78-81.
Кл.слова: МИНДАЛЬ, СОЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


   
    К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. Г. Лазарева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 7. - С. 36-40. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Лазарева, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М12/2022/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 7
Содержание:
Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.12-15.
Кл.слова: ЖИДКОСТНЫЙ АККУМУЛЯТОР, ЗЕРОТОР, ЛЬДОГЕНЕРАТОР
Бабакин, Б. С. Естественные аккумуляторы холода для молочных ферм / Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, С. Б. Бабакин. - С.18-19.
Кл.слова: ГЕНЕРАТОР ОЗОНА, ЗАМОРОЖЕННЫЕ КАПСУЛЫ, ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА
Жарко, М. Ю. Технология криогранулирования молочнокислых культур и аспекты, влияющие на их жизнеспособность / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров. - С.26-28.
Кл.слова: КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
Лазарева, Е. Г. Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами / Е. Г. Лазарева. - С.30-32.
Кл.слова: ТВОРОГ, ОБЕЗЖИРЕННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Леонова, В. А. Ферменты для получения постбиотиков на основе структурных компонентов пробиотических культур / В. А. Леонова. - С.33-34.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЛИЗАТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Калугина, Д. Н. Обоснование определения индекса азота сывороточного белка для оценки белкового состава сухого молока / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова. - С.35-37.
Кл.слова: КЛАСС ТЕРМООБРАБОТКИ, СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО
Федосова, А. Н. Использование феномена пектина в молочной отрасли / А. Н. Федосова [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Каледина М. В., Витковская В. П., Донченко Л. В.
Кл.слова: ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ, ФЛОКУЛЯЦИЯ
Пряничникова, Н. С. Помехоустойчивость технологий как элемент инвариантности качества молочного продукта / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян, А. Г. Галстян. - С.42-43.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ, КОРРЕКТИРУЮЩАЯ СИСТЕМА
Андросова, Н. Л. Молочно-зерновая основа для продуктов детского питания / Н. Л. Андросова [и др.]. - С.45-46.
Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Симоненко С. В.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА, РИСОВАЯ МУКА
Творогова, А. А. Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова. - С.48-51.
Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ
Святославова, И. М. Нормативная практика применения термина "натуральный" / И. М. Святославова. - С.52-53.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ЗАЯВЛЕНИЕ О НАТУРАЛЬНОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Лазарева, Е. Г.
    Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами [Текст] / Е. Г. Лазарева // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 7. - С. 30-32. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П3/2023/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 5
Содержание:
Титова, О. Т. О перспективности применения мультиэнзимной композиции ферментных препаратов при технологической переработке белой сливы / О. Т. Титова [и др.]. - С.7-9.
Другие авторы: Галлямова Л. П., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Пожидаева, Е. А. Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов / Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова. - С.13-15.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ, ПОЛИСАХАРИДЫ
Родионова, Н. С. Исследование применения биомасс консорциумов пробиотических микроорганизмов в технологии эмульсии биоактивных растительных масел / Н. С. Родионова [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Попов Е. С., Захаров В. С., Власенко Б. Н.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬСИИ, БИОМАССА
Волкова, Г. С. Обоснование выбора комплекса ферментов для биокаталитической обработки жмыха рябины черноплодной / Г. С. Волкова [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Толокнова А. А.
Кл.слова: РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ, ГИДРОЛИЗ, ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Тихонов, С. Л. Влияние природного пептида, выделенного из молозива коров, и синтезированного аналога на интеграцию вируса в геном и проникновение в мембрану клетки / С. Л. Тихонов. - С.31-34.
Кл.слова: МОЛОЗИВО, ПРИРОДНЫЙ ПЕПТИД, МЕМБРАНА КЛЕТКИ
Соловьев, А. О. Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура / А. О. Соловьев. - С.39-41.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, РЕОЛОГИЯ СЫРЬЯ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Соколова, О. В. Некоторые аспекты создания ферментированных молочных продуктов сложного сырьевого состава с эмерджентными свойствами / О. В. Соколова, О. Б. Федотова. - С.42-44.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭМЕРДЖЕНТНОСТИ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Серба, Е. М. Обоснование перспективы использования гречихи в производстве оригинальных спиртных напитков / Е. М. Серба [и др.]. - С.45-47.
Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Микуляк А. А., Иванов В. В.
Кл.слова: ГРЕЧИХА, ПОЛИСАХАРИДЫ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
Носова, М. В. Влияние мультиэнзимных композиций на качество хлеба при ускоренной технологии / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева. - С.48-50.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБОБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Юраскина, Т. В. Биотехнологические пути устранения микронутриентной недостаточности / Т. В. Юраскина [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Соколова Е. Н., Крючкова Е. Р., Серба Е. М., Амелякина М. В.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА
Шариков, А. Ю. Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах / А. Ю. Шариков. - С.55-58.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Шарова, Н. Ю. Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств / Н. Ю. Шарова. - С.59-60.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, СОЕВЫЙ ШРОТ, РАПСОВЫЙ ЖМЫХ
Шелехова, Н. В. Современные методы контроля качества алкогольной продукции для выявления фальсификаций / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.73-76.
Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова О. И., Полтавская Н. В.
Кл.слова: ХРОМАТОГРАФИЯ, КАЧЕСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Миллер, Ю. Ю. Интенсификация солодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова. - С.81-83.
Кл.слова: РЖАНОЙ СОЛОД, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОСТИМУЛЯЦИИ
Бигаева, А. В. Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока / А. В. Бигаева [и др.]. - С.87-90.
Другие авторы: Лазарева Е. Г., Хан А. В., Фоменко О. Ю.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, ПЦР - ДИАГНОСТИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


   
    Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока [Текст] / А. В. Бигаева, Е. Г. Лазарева, А. В. Хан // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 87-90. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ МОЛОКО -- ПЦР - ДИАГНОСТИКА


Доп.точки доступа:
Бигаева, А. В.; Лазарева, Е. Г.; Хан, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М12/2023/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2023г. N 5
Содержание:
Мельникова, Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова. - С.13-15.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Павельева, Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства / Д. А. Павельева [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Богданова Е. В., Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕРМЕАТ
Борисенко, А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта / А. А. Борисенко [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Костенко Е. Г., Костенко К. В., Борисенко А. А., Малсугенов А. В., Мисюра В. А.
Кл.слова: ЙОГУРТ, УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Володин, Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Топалов В. К., Гридин А. С., Евдокимов И. А.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Крысанова, Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши / Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе. - С.42-43.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ, ЙОГУРТ, ПРОСТОКВАША
Хан, А. В Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения / А. В Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю, Фоменко. - С.54-56.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Косикова, Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина С в йогуртах / Ю. А. Косикова [и др.]. - С.70-72.
Другие авторы: Коршик Т. С., Мастихина А. Л., Лимаров А. И.
Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ, ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ, ЙОГУРТ
Коденцова, В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. - С.74-77.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ, ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ
Дунченко, Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, В. Рашед. - С.86-89.
Кл.слова: ЙОГУРТ, СКВАШИВАНИЕ, ОБОГАЩЕННЫЙ ЙОГУРТ
Лазарева, Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко. - С.115-116.
Кл.слова: ПОЛИМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ, СЫРОЕ МОЛОКО
Гаврилова, Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская. - С.82-84.
Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВАЯ СМЕСЬ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Хан, А. В
    Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения [Текст] / А. В Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю, Фоменко О. Ю // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 54-56. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Лазарева, Е. Г.; Фоменко О. Ю, О. Ю,

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

18.


    Лазарева, Е. Г.
    Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока [Текст] / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 115-116. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ -- СЫРОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Хан, А. В.; Фоменко, О. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)