Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рябцева, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.
Шифр: М12/2008/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 12
Содержание:
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова. - С.63.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ, СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мусина, О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.79-80.
Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Градова, М. Недетский спрос на детское питание / М. Градова. - С.18.
Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО, РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
"Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки. - С.20.
Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ, ТОРГОВАЯ МАРКА, ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз) / Г. М. Свириденко. - С.25-29.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке / Н. И. Кедрова. - С.31-32.
Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"
Волкова, Т. А. И снова о сыворотке / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.34-36.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Рябцева, С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман. - С.38-40.
Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ
Родный, А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки / А. А. Родный, С. Э. Хорошилова. - С.44-45.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Смирнова, И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками / И. А. Смирнова [и др.]. - С.65-66.
Другие авторы: Пирогов А. Н., Манылов С. В., Шилов А. В., Поселенов В. Е.
Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Соколенко, Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов. - С.69-70.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
Храмцов, А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Брыкалов А. В., Головкина Е. М., Герасимова Т. В., Белик Е. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ФИТОДОБАВКИ, ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сысоева, М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки / М. Г. Сысоева, К. К. Полянский. - С.73-74.
Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Панова, Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом / Н. М. Панова [и др.]. - С.76.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Лодыгин А. Д., Меркулова О. В.
Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Рябцева, С. А.
    Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки [Текст] / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 38-40. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О.В.; Гетман, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2009/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 5 . - 267.94, р.
Содержание:
Храмцов, А. Г. Реализация инновационных технологий переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.8-11.
Горина, Т. А. Инновации в области молокосвертывающих ферментов / Т. А. Горина. - С.12-13.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Дезинфекция на молочном предприятии. - С.16.
Храмцов, А. Г. Мировые тенденции в переработке сыворотки / А. Г. Храмцов, С. А. Рябцева, И. А. Евдокимов. - С.18-20.
Семенихин, В. Ф. К вопросу о производстве кисломолочных пробиотических продуктов / В. Ф. Семенихин, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.22-24.
Суржик, А. В. Пробиотики залог эффективности функциональных продуктов / А. В. Суржик. - С.26-28.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Арофикин, Н. В. МСТ - новое слово в технологии переработки молока / Н. В. Арофикин. - С.29.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Коган, Я. Р. Новый пробиотический кисломолочный напиток "Алтайская закваска" / Я. Р. Коган, И. Я. Сергеева. - С.30-31.
Фильчакова, С. А. Дрожжи в кисломолочных продуктах / С. А. Фильчакова. - С.32-33.
Сорвачева, О. А Новый кисломолочный продукт - курунга / О.А Сорвачева, О. Д. Сидоренко, А. С. Шувариков. - С.36.
Радыгина, А. Ф. Функциональные ингредиенты для обогащения питьевых йогуртов / А. Ф. Радыгина. - С.38-39.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Сущик, В. Г. Белок топинамбура в технологии выработки молочного мороженого / В. Г. Сущик. - С.42.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Решение SAP повышают эффективность бизнеса. - С.44-45.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Лабинов, В. В. Состояние молочного рынка: факты и прогнозы / В. В. Лабинов. - С.48-50.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МАРКЕТИНГ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Петруня, Н. Г. Информационные системы класса SCP в компании FRITSLAND FOODS PROFESSIONAL / Н. Г. Петруня. - С.56-57/
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Зверев, С. В. Ультрафильтрация молока на керамических фильтрах / С. В. Зверев [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Новиков В. Б., Юрова Е. А., Рахман А. А.
Кыршева, М. Молочную индустрию ждут перемены / М. Кыршева, В. Пасков, И. Пенчев. - С.60-61.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БОЛГАРИИ И РУМЫНИИ
Ганина, В. И. Разработка технологии кисломолочного низкокалорийного напитка / В. И. Ганина, Т. Н. Рогожина, Е. Н. Терешина. - С.34-35.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Храмцов, А. Г.
    Мировые тенденции в переработке сыворотки [Текст] / А. Г. Храмцов, С. А. Рябцева, И. А. Евдокимов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 5. - С. 18-20.


Доп.точки доступа:
Рябцева, С. А.; Евдокимов, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П30/2010/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 8
Содержание:
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния производства / Г. М. Свириденко. - С.6-8.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Карычева, О. В. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности / О. В. Карычева. - С.9.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аспандиярова, М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции / М. Т. Аспандиярова. - С.12-13.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ганина, В. И. Биобезопасность молочной продукции / В. И. Ганина, А. А. Борисова, А. В. Захарченко. - С.14-16.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА
Казакова, Г. В. Увеличение срока годности пастеризованного молока / Г. В. Казакова. - С.18-19.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ
Кузнецов, П. В. Реконструкция сушильных производств / П. В. Кузнецов [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Габриелова В. Т., Смокотин Е. В., Пухова Н. А., Журко Ф. Г., Мертин П.
Кл.слова: СУШИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Володин, Д. Н. Применение баромембранных процессов в технологии сухих продуктов / Д. Н. Володин [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В., Журко Ф. Г.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА
Кулинич, А. Современное оборудование для сушки и агломерации / А. Кулинич. - С.33.
Кл.слова: СУШИЛКИ РАСПЫЛИТЕЛЬНОГО ТИПА
Носкова, В. И. Влияние электромагнитной обработки на молоко-сырье / В. И. Носкова [и др.]. - С.34.
Другие авторы: Мкртчян Е. Ю., Подхомутов Н. В., Винке А. Л.
Буш, А. Гигиена наружных поверхностей на пищевом производстве / А. Буш, В. Хойнацки. - С.38-40.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Губина, И. Пищевые волокна "Цитри-Фай" - инновация в производстве плавленых сыров / И. Губина. - С.41.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Ценность молочной сыворотки. - С.42-44.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Рябцева, С. А. Повышение выживаемости заквасочной микрофлоры при замораживании / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина. - С.46-47.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ
Пастухов, Б. В. Молокосвертывающий ферментный препарат для мягких сыров / Б. В. Пастухов. - С.48.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Рябцева, С. А.
    Повышение выживаемости заквасочной микрофлоры при замораживании [Текст] / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 8. - С. 46-47.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ


Доп.точки доступа:
Брацихина, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П30/2012/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2012г. N 10
Содержание:
Куцевич, И. В. Лимс в лабораториях переработки молока / И. В. Куцевич. - С.12-13.
Кл.слова: ЛАБОРАТОРНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ МЕНЕДЖМЕНТ-СИСТЕМЫ
Скоков, В. А. Комплексный подход к решению вопросов гигиены предприятия / В. А. Скоков. - С.14-15.
Кл.слова: CIP-СТАНЦИЯ, МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Лундал, Л. Экологические технологии в сыроделии / Л. Лундал. - С.24-25.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, СЫРОДЕЛИЕ
Тюрин, В. Современный стандарт очистки сточных вод молочных предприятий / В. Тюрин. - С.26-27.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Шахам, А. Инновации - основной путь эффективной конкуренции и роста / А. Шахам. - С.30-31.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Свириденко, Г. М. Требования к организации производственной микробиологической лаборатории / Г. М. Свириденко. - С.36-40.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Рудакова, Л. В. Контроль качества молока по аминокислотному составу / Л. В. Рудакова [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Рудаков О. Б., Полянский К. К., Чиркин В. А.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА
Рябцева, С. А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина. - С.56-58.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Фелик, С. В. Разработка специализированного питания на основе козьего молока / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Г. М. Лесь. - С.60-61.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, КОЗЬЕ МОЛОКО
Шостя, Е. Г. Моя любимая сгущенка / Е. Г. Шостя. - С.62-63.
Кл.слова: ЛЮБИНСКИЙ МОЛОЧНО-КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ
Скрыльникова, Е. С. Творог с синбиотическими свойствами / Е. С. Скрыльникова [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Пономарев А. Н., Рудниченко Е. С.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Рябцева, С. А.
    Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки [Текст] / С. А. Рябцева, М. А. Брацихина // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 10. - С. 56-58.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Брацихина, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2013/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 4
Содержание:
Лабинов, В. В. Состояние молочного рынка России: проблемы и способы их нивелирования / В. В. Лабинов. - С.5-8.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, ИМПОРТ МОЛОКА
Горощенко, Л. Г. Анализ динамики производства молока в России / Л. Г. Горощенко. - С.9-10.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ РЫНОК, МОНИТОРИНГ
Лесных, О. В. Учет потерь на предприятиях молочной промышленности / О. В. Лесных. - С.39-42.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Будущее молочной упаковки: тенденции развития европейского рынка. - С.48-49.
Кл.слова: ДИЗАЙН УПАКОВКИ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, НОВИНКИ РЫНКА
Нагорный, М. Ю. Упаковочный материал с антимикробными свойствами / М. Ю. Нагорный, О. Б. Федотова. - С.50-51.
Кл.слова: УПАКОВКА, УПАКОВОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Николаев, Н. С. Влияние трибоэлектричества на процесс конвективной сушки / Н. С. Николаев, М. Я. Бурлев. - С.60-61.
Кл.слова: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ, ПРОВОДНИКИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Рябцева, С. А. Дрожжи в молочной отрасли: классификация, свойства, применение / С. А. Рябцева, С. Е. Виноградская, А. А. Панфилова. - С.64-66.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КЕФИР, БРОЖЕНИЕ
Капранчиков, В. С. В новое пространство с хорошим заделом / В. С. Капранчиков. - С.74.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Молочный союз России как вектор консолидации и сохранения традиций отрасли. - С.79-82.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, РСПМО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Рябцева, С. А.
    Дрожжи в молочной отрасли: классификация, свойства, применение [Текст] / С. А. Рябцева, С. Е. Виноградская, А. А. Панфилова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 4. - С. 64-66. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Виноградская, С. Е.; Панфилова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М12/2013/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 5
Содержание:
Никаноров, П. А. Социальная ответственность - основа устойчивого развития предприятия / П. А. Никаноров. - С.10-11.
Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА, МОДЕЛЬ СТАНДАРТА, БИЗНЕС
Абросимова, С. В. Идентификация молочной продукции по наименованию / С. В. Абросимова, Л. В. Абдуллаева. - С.12-15.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Махова, Н. Н. ИСМ на молочном предприятии анализ функционирования / Н. Н. Махова. - С.16-18.
Кл.слова: ИНТЕГРИРОВАННЫЕСИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ
Лесных, О. В. Калькулирование - составная часть управленческого учета на предприятии / О. В. Лесных, А. А. Болдина. - С.19-23.
Кл.слова: СИСТЕМА "ТАРГЕТ-КОСТИНГ", СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Антоненко, И. Н. Анализ рисков и электронный журнал дефектов / И. Н. Антоненко, Б. А. Кац. - С.30-33.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.36-38.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ, ХОЛОДИЛЬНЫЙ ЦИКЛ, ПАРОКОМПРЕССИОННАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ МАШИНА
Улитенко, А. И. Охлаждение молока на летних фермах / А. И. Улитенко, В. В. Климакова, Е. Ю. Грачев. - С.42-43.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ, КОМПРЕССОР, ХОЛОДО-ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Рябцева, С. А. Дрожжи в молочной промышленности: причина порчи, нормирование, определение / С. А. Рябцева, Г. С. Анисимов, А. А. Скрипнюк. - С.67-68.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КЛАССИФИКАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ, КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Соколова, О. В. Исследование показателей кисломолочного поликомпонентного продукта с овсяной мукой при хранении / О. В. Соколова. - С.74-76.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, МОЛОЧНОКИСЛАЯ МИКРОФЛОРА
Тихомирова, Н. А. Сухой молокосодержащий продукт для школьного питания / Н. А. Тихомирова, Тхи Диеу Хуонг Ле. - С.77-78.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Рябцева, С. А.
    Дрожжи в молочной промышленности: причина порчи, нормирование, определение [Текст] / С. А. Рябцева, Г. С. Анисимов, А. А. Скрипнюк // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 5. - С. 67-68. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ -- КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Анисимов, Г. С.; Скрипнюк, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М12/2013/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 6
Содержание:
Дизайн для молочной упаковки. - С.6.
Широкий выбор упаковки для жидких продуктов : включение компании Ampack в Bosch Packaging Technology. - С.10-11.
Дымар, О. В. Белорусская молочная промышленность: технологические приоритеты развития / О. В. Дымар. - С.16-18.
Кузнецов, П. В. Современное оборудование для производства сухих молочных продуктов / П. В. Кузнецов [и др.]. - С.19-22.
Другие авторы: Смокотин Е. В., Огарков В. К., Урванцев В. А.
Храмцов, А. Г. Сокровище найдено: что с ним делать? / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Нестеренко П. Г., Рябцева С. А., Лодыгин А. Д.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Рябцева, С. А. Сыворотка молочная: получение производственных компонентов / С. А. Рябцева [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Лодыгин А. Д., Нестеренко П. Г.
Сорокина, Н. П. Производство ферментированных молочных продуктов и сыров: состав и свойства заквасочной микрофлоры / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко. - С.38-40.
Красильников, В. Н. Законодательство ЕС в области функциональных продуктов : проблемы внедрения / В. Н. Красильников, О. И. Кузнецова. - С.44-45.
Тихомирова, Н. А. Продукты функционального питания / Н. А. Тихомирова. - С.46-49.
Зобкова, З. С. Тенденции в формировании ассортимента цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова. - С.50-51.
Кл.слова: ЙОГУРТЫ, СЫРЫ, ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Донская, Г. А. Молочная сыворотка в функциональных продуктах / Г. А. Донская, Г. В. Фриденберг. - С.52-54.
Шендеров, Б. А. Инновационные продукты и ингренты-драйверы молочного рынка / Б. А. Шендеров. - С.62-66.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Андерсен, К. Молоко как ингредиент в производстве продуктов функционального назначения : производство инновацион. молоч. продуктов методом мембран. фильтрации / К. Андерсен. - С.68-69.
Зобкова, З. С. Выбор рационального ассортимента цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С.72-73.
Петыш, Я. Функциональные ингредиенты: новые возможности для производства молочных продуктов / Я. Петыш, Ю. Павлова. - С.74-75.
Тихомирова, Н. А. Продукты для школьного питания на молочной основе / Н. А. Тихомирова, Тхи Диеу Хуонг Ле. - С.76-77.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


   
    Сыворотка молочная: получение производственных компонентов [Текст] / С. А. Рябцева, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 34-36. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Рябцева, С. А.; Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М12/2013/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Павлова, И. В. Вопросы технического регулирования в области производства ЗМЖ / И. В. Павлова [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Долганова Н. В., Доценко Е. В. , Коблицкая М. Б.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Моторин, Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию производственных процессов / Ю. Моторин, И. Моллов. - С.16-17.
Кл.слова: CSB-SYSTEM - немецкая компания
Ромали, Е. П. Система ALSPIGG-A: опережая время и ваши ожидания / Е. П. Ромали, В. А. Выборнов. - С.18-19.
Омега-3 в молоке : [установка для асептической дозировки в потоке ферментов вкусовых добавок, красителей, жиров, пробиотиков]. - С.20.
Бурыкин, А. И. Эффективная эксплуатация выпарных установок / А. И. Бурыкин. - С.22-23.
Семипятный, В. К. Совершенствование процесса растворения сухого молока : математ. моделирование системы "твердая частица-жидкость" / В. К. Семипятный, М. Н. Стрижко, А. Г. Галстян. - С.28-30.
Кл.слова: МОДЕЛЬ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.32-33.
Тумасов, Н. П. Инновационные технологии концерна GEA. Обеспечение стерильности процесса микродозирования / Н. П. Тумасов, А. А. Марченко. - С.35.
Безопасно для детей и для экологии. - С.36-37.
Кл.слова: УПАКОВКИ, ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Кулёв, Д. Х. Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания / Д. Х. Кулёв. - С.39-40.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Губина, И. В. "Цитри-Фай" - новый компонент продуктов функционального назначения / И. В. Губина. - С.42.
Каледина, М. В. Кисломолочный напиток с пищевыми волоконами / М. В. Каледина [и др.]. - С.43-44.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Салаткова Н. П., Жигулина О. В., Шрамко М. И., Федосова А. Н.
Пономарёв, А. Н. Пищевые волокна в производстве обогащенного творога / А. Н. Пономарёв [и др.]. - С.45-46.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Скрыльникова Е. С., Загорулько Е. А., Рудниченко Е. С.
Берегова, И. В. Чудеса творожного продукта / И. В. Берегова. - С.48-49.
Анисимов, Г. С. Биокисломолочное мороженое с функциональными свойствами / Г. С. Анисимов [и др.]. - С.51-52.
Другие авторы: Анисимов С. В., Рябцева С. А., Евдокимов И. А., Ахмедова В. Р.
Жигулина, О. В. Натуральные консерванты - это реальность? / О. В. Жигулина. - С.54.
Кл.слова: PNFI, ФЕРМЕНТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Павлова, Ю. В первую очередь мы предлагаем решение ваших проблем, во вторую - продаем ингредиенты / Ю. Павлова, С. СелицкИЙ, Т. Тимашева. - С.56-57.
Инновационный продукт для йогуртов и молочных десертов. - С.58.
Кл.слова: ETENIA - КАРТОФЕЛЬНЫЙКРАХМАЛ
Кашина, Е. Д. Вкус традиций: йогурт / Е. Д. Кашина. - С.60.
Донская, Г. А. Влияние температуры на окислительно-восстановительные процессы в молочно-растительных композициях / Г. А. Донская, Н. А. Пушкина. - С.62-63.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, СЫРОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Биокисломолочное мороженое с функциональными свойствами [Текст] / Г. С. Анисимов, С. В. Анисимов, С. А. Рябцева // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 8. - С. 51-52. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ


Доп.точки доступа:
Анисимов, Г. С.; Анисимов, С. В.; Рябцева, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М12/2014/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 1
Содержание:
Федотова, О. Б. Термоформованная тара с антимикробными свойствами / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.18-19.
Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ, БЕТУЛИН
Авчухова, А. Рост потребления молока и молочной продукции в мире: какие факторы будут определяющими? / А. Авчухова. - С.27-28.
Кл.слова: ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА, РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Панов, А. А. Управление оборотными системами охлаждения / А. А. Панов, М. Б. Новиков, А. Н. Лотаков. - С.35-37.
Кл.слова: СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.38-40.
Кл.слова: РЕСИВЕР, ХЛАДАГЕНТ
Антонов, А. Е. Смазочные материалы пищевого класса. Система ХАССП - понятие экономическое / А. Е. Антонов, Д. С. Ширяев. - С.42-43.
Кл.слова: СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПИЩЕВОГО КЛАССА
Юрова, Е. А. Метрологическое обеспечение измерений: общие требования / Е. А. Юрова, Е. Ю. Денисович. - С.48-49.
Кл.слова: МЕТРОЛОГИЯ
Нестеренко, П. Г. Комплексное использование компонентов молочной сыворотки / П. Г. Нестеренко [и др.]. - С.66-67.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Лодыгин А. Д.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Варламов, В. П. Механизм комплексообразования белков молочной сыворотки с хитозаном / В. П. Варламов [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Лопатин С. А., Алиева Л. Р., Буткевич Т. В., Гавриленко Н. В., Курченко В. П., Харитонов В. Д., Ботина С. Г.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


   
    Комплексное использование компонентов молочной сыворотки [Текст] / П. Г. Нестеренко [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 1. - С. 66-67. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ -- СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Нестеренко, П. Г.; Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Лодыгин, А. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М12/2014/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 11
Содержание:
Молоко - это здоровье перспективы развития молочной промышленности Сибири. - С.4-6.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СИБИРИ
Щетинин, М. П. Перспективы развития молочного кластера / М. П. Щетинин. - С.7-9.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ КЛАСТЕР
Рыбалова, Т. И. Фермерские продукты на нашем столе / Т. И. Рыбалова. - С.10-12.
Кл.слова: ФЕРМЕРСКАЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Хромова, Н. А. Управление активами на основе стандартов ISO серии 5500 / Н. А. Хромова, И. Э. Крюков, В. М. Пугачёв. - С.18-19.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ
Вы по-прежнему сливаете свою прибыль в канализацию?. - С.21-22.
Кл.слова: СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ, ПИГ-СИСТЕМЫ
Тихомирова, Н. А. Биотехнологии в производстве молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. - С.24-27.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Присяжная, С. П. Физиологическая ценность функциональных молочных продуктов / С. П. Присяжная, Т. Л. Горелкина, С. Л. Грибанова. - С.28-29.
Кл.слова: ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА
Кулёв, Д. Х. Концепция развития отечественного производства пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулёв, Т. А. Никифорова. - С.34-37.
Храмцов, А. Г. Альтернативные варианты промышленной переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.44-48.
Другие авторы: Нестеренко П. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Лодыгин А. Д.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Кириллова, А. Повышение эффективности процесса переработки сыворотки / А. Кириллова. - С.49.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Дымар, О. В. Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки / О. В. Дымар. - С.52-55.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Каткова, Н. Н. Напиток "Кефирный" с творожной сывороткой / Н. Н. Каткова, В. В. Морозова, И. И. Силко. - С.57-58.
Алексеев, Г. В. Предварительная подготовка сыворотки к переработке / Г. В. Алексеев, А. А. Яковлев. - С.62-64.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Шохалова, В. Н. Нанофильтрация молочной сыворотки: теоретические и практические аспекты / В. Н. Шохалова [и др.]
Другие авторы: Кузин А. А., Дыкало Н. Я., Шохалов В. А., Костюков Д. М.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


   
    Альтернативные варианты промышленной переработки молочной сыворотки [Текст] / А. Г. Храмцов [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 11. - С. 44-48. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Храмцов, А. Г.; Нестеренко, П. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Лодыгин, А. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)