Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: Б1/2012/5
   Журнал

Безопасность жизнедеятельности : науч.-практ. и учеб.-метод. журн. - Москва : Новые технологии, 2001 - . - ISSN 1684-6435. - Выходит ежемесячно
2012г. N 5
Содержание:
Доценко, В. А. Диетическая оценка продуктов, изготовленных с использованием термопластической экструзии зернового сырья / В. А. Доценко, И. А. Кононенко. - С.10-13.
Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Колпаков, В. Ф. Параметрическая идентификация модели лесных пожаров / В. Ф. Колпаков. - С.39-44.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Доценко, В. А.
    Диетическая оценка продуктов, изготовленных с использованием термопластической экструзии зернового сырья [Текст] / В. А. Доценко, И. А. Кононенко // Безопасность жизнедеятельности : науч.-практ. и учеб.-метод. журн. - 2012. - N 5. - С. 10-13. . - ISSN 1684-6435
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Кононенко, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В24/2015/84/5
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2015г. т.84 N 5
Содержание:
Лукоянова, О. Л. Нутритивная эпигенетика и эпигенетические эффекты грудного молока / О. Л. Лукоянова, Т. Э. Боровик. - С.4-15.
Кл.слова: ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ, ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ГЕННЫЙ ПОЛИМОРФИЗМ
Коденцова, В. М. Влияние нагрева в микроволновой печи на жировой компонент и сохранность витаминов в пищевых продуктах / В. М. Коденцова [и др.]. - С.16-30.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Рисник Д. В., Саркисян В. А., Бессонов В. В.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ
Харитонов, В. Д. Влияние нового кисломолочного продукта с гидролизатом сывороточных белков на переносимость и динамику проявлений атопического дерматита у детей с аллергией на белки коровьего молока / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.56-63.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Кручинин А. Г., Рязанцева К. А,, Королева О. В., Федорова Т. В., Зверева Е. А., Тяжелова Т. В., Малошенок Л. Г., Ревякина В. А., Геогиева О. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Лаптев Г. Ю., Ильина Л. А.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА
Бекетова, Н. А. Оценка витаминного статуса студентов московского вуза по данным о поступлении витаминов с пищей и их уровню в крови / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.64-75.
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. В., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Солнцева Т. Н., Погожева А. В., Ханферьян Р. А., Беркетова Л. В., Липатова Л. П.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, АВИТАМИНОЗ
Аксенов, И. В. Загрязнение продуктов детского питания охратоксином А / И. В. Аксенов, И. Б. Седова, В. А. Тутельян. - С.76-81.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ, КАШИ, ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
Матосян, К. А. Особенности качественного состава жировой ткани в организме в пубертатном и постпубертатном возрасте с учетом возраста, пола, уровня физической активности и характера питания / К. А. Матосян [и др.]. - С.88-94.
Другие авторы: Оранская А. Н., Пустовалов Д. А., Черепкова Е. В., Скотникова Ю. В., Бурдюкова Е. В., Анищенко А. П., Гуревич К. Г., Ханферьян Р. А.
Кл.слова: ШКОЛЬНИКИ, ОЖИРЕНИЕ, ПОДРОСТКИ
Сазонова, О. В. Зависимость макронутриентного состава и энергетической ценности суточного рациона человека от фазы недельного цикла - будние/выходные дни / О. В. Сазонова [и др.]. - С.95-101.
Другие авторы: Погожева А. В., Гинзбург М. М., Галицкая А. В., Якунова Е. М., Бородина Л. М.
Кл.слова: ДНЕВНИК ПИТАНИЯ, ОЖИРЕНИЕ, НУТРИЕНТЫ
Симакова, И. В. Проблемы обеспечения безопасности продукции быстрого питания, жаренной во фритюре / И. В. Симакова [и др.]. - С.112-120.
Другие авторы: Перкель Р. Л., Куткина М. Н., Воловей А. Г.
Кл.слова: ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, КАРТОФЕЛЬ ФРИ, ТЕРМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Аксенов, И. В.
    Загрязнение продуктов детского питания охратоксином А [Текст] / И. В. Аксенов, И. Б. Седова, В. А. Тутельян // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2015. - Том 84, N 5. - С. 76-81. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАШИ -- ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ


Доп.точки доступа:
Седова, И. Б.; Тутельян, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х1/2021/4
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 4
Содержание:
Костюченко, М. Н. Перспективы развития органического производства хлебобулочных изделий в России / М. Н. Костюченко, И. И. Шапошников, А. П. Косован. - С.14-17.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ ХЛЕБ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Локачук, М. Н. Питательная среда для выделения и учета отдельных видов заквасочных лактобацилл. Состояние вопроса / М. Н. Локачук [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Савкина О. А., Павловская Е. Н., Кузнецова Л. И.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА, ЗАКВАСКА
Дремучева, Г. Ф. Свойства муки ржаной хлебопекарной обдирной, перерабатываемой на хлебопекарных предприятиях РФ / Г. Ф. Дремучева, М. В. Носова. - С.24-29.
Кл.слова: КРУПНОСТЬ ПОМОЛА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, БЕЛИЗНА МУКИ
Сидоренко, Г. А. Влияние электроконтактного способа выпечки на качество бисквита с добавлением тыквы свежей / Г. А. Сидоренко [и др.]. - С.30-36.
Другие авторы: Соловых С. Ю., Попов В. А., Имамова Р. В., Мантронов Д. Н.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БИСКВИТ
Лаврентьева, Н. С. Оценка качества цельнозерновой тритикалевой муки разными методами пробной выпечки хлеба / Н. С. Лаврентьева, Л. И Кузнецова, Т. Т. Барсукова. - С.37-41.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ТРИТИКАЛЕВОЙ МУКИ, АКТИВНОСТЬ ТЕСТА
Моисеенко, А. г. Влияние цельнозерновой муки на биотехнологический свойства заквасов в технологии хлебобулочных изделий / А. г. Моисеенко [и др.]. - С.43-50.
Другие авторы: Мартиросян В. В., Невская Е. В., Дорофеева И. А.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, МУЛЬТИЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ, ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Влияние цельнозерновой муки на биотехнологический свойства заквасов в технологии хлебобулочных изделий [Текст] / А. г. Моисеенко, В. В. Мартиросян, Е. В. Невская // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 4. - С. 43-50. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА -- МУЛЬТИЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Моисеенко, А. г.; Мартиросян, В. В.; Невская, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2022/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. N 10
Содержание:
Штерман, С. В. Таурин в роли эргогенного фактора в спортивном питании / С. В. Штерман [и др.]. - С.12-15.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ, ТАУРИН, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ
Панкратов, Г. Н. Комплексный подход к обогащению мучных изделий / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.22-26.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Коломиец С. Н., Кечкин И. А.
Кл.слова: ЛЕН, ЧЕЧЕВИЦА, ОБОГАТИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ
Сеитов, С. К. Возможности развития сельскохозяйственной робототехники в России / С. К. Сеитов. - С.32-36.
Кл.слова: РОБОТОТЕХНИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, ЧЕТВЕРТАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Куликова, Н. Е. Интенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина, О. Ю. Попова. - С.37-41.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЙ гидролиз, АКТИВАЦИЯ
Перфилова, О. В. Инновационные технологии фруктовой пасты и ее применение в хлебопечении / О. В. Перфилова [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Брыксина К. В., Иванова Е. П., Толстова Н. Ю.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, БОЯРЫШНИК, РЯБИНА
Бутковский, В. А. Хранение зерна - важнейшее звено в хлебном векторе от поля до потребителя / В. А. Бутковский, О. А. Ильина. - С.59-61.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА, ЗЕРНОХРАНИЛИЩА, ЗЕРНОВОЙ КОМПЛЕКС
Терентьев, С. Е. Пути повышения продуктивности и качества зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Западного Нечерноземья России / С. Е. Терентьев, И. Н. Романова, М. В. Москалева. - С.67-70.
Кл.слова: НОВЫЕ СОРТА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ, НОРМЫ ВЫСЕВА, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Урубков, С. А. Пищевая ценность макаронных изделий на основе зернобобового сырья, предназначенных для лиц геронтологического профиля / С. А. Урубков, А. А. Королёв, С. О. Смирнов. - С.71-75.
Кл.слова: ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Урубков, С. А.
    Пищевая ценность макаронных изделий на основе зернобобового сырья, предназначенных для лиц геронтологического профиля [Текст] / С. А. Урубков, А. А. Королёв, С. О. Смирнов // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 10. - С. 71-75. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Королёв, А. А.; Смирнов, С. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)