Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (4)Книги ИВМиБ (5)Периодические издания ИВМиБ (4)Книги УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Романов, А. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Верещагин А. Л., Ерёмина В. В., Паседкина А. Н., Пастернак Ю. И., Романов А. С.
Заглавие : Влияние кислот цикла Кребса на свойства хлебопекарных дрожжей и качество хлеба
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2016. - N 7. - С. 66-67. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2016/7). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растворы кислот--концентрация кислоты--прессованные дрожжи
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Проблемы безопасности и чрезвычайных ситуаций -2017г.,N 5
Интересные статьи :
Подрезов Ю. В. Особенности формирования и предупреждения опасных вихревых процессов в атмосфере земли, основные характеристики опасных вихревых процессов/ Ю. В. Подрезов (стр.54-65.) Кл.слова: ПЕСЧАНАЯ БУРЯ, СНЕЖНАЯ БУРЯ, СМЕРЧ,ТАЙФУН, ТОРНАДО,ШТОРМ
Агеев С. В. Физические основы и перспективные способы, средства и технологии борьбы с лесными пожарами - источниками чрезвычайных лесопожарных ситуаций/ С. В. Агеев, Ю. В. Подрезов, А. С. Романов (стр.81-91.) Кл.слова: АТМОСФЕРНЫЕ ПРОЦЕССЫ,ИСКУССТВЕННЫЕ ПОСАДКИ,РЕЛЬЕФ МЕСТНОСТИ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Агеев С. В., Подрезов Ю. В., Романов А. С.
Заглавие : Физические основы и перспективные способы, средства и технологии борьбы с лесными пожарами - источниками чрезвычайных лесопожарных ситуаций
Место публикации : Всероссийский институт научной и технической информации. Проблемы безопасности и чрезвычайных ситуаций: научный информационный сборник/ Всерос. ин-т науч. и техн. информ. - Москва: ВИНИТИ РАН, 2017. - N 5. - С. 81-91. (Шифр П65/2017/5)
Предметные рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ-- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): атмосферные процессы--искусственные посадки--рельеф местности
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2019г.,N 2
Интересные статьи :
Ханина Т. В. Оптимизация технологии производства бескоркового бисквита с добавлением моркови/ Т. В. Ханина (стр.38-41.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ВЫПЕЧКА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ
Широкова Л. О. Исследование влияния свободной влаги и степени прочности связи между молекулами воды и субстанциями бараночных изделий на сохранение свежести при ускоренной технологии / Л. О. Широкова, А. В. Широков (стр.42-43.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Марков А. С. Оценка методов определения объема хлеба и хлебобулочных изделий/ А. С. Марков, Ю. В. Маркова, А. С. Романов (стр.44-46.) Кл.слова: АНАЛИЗ КАЧЕСТВА,ОПТИЧЕСКИЙ МЕТОД,ВЫСОКАЯ ТОЧНОСТЬ
Романчиков С. А. Технология конвективного теплообмена между теплоносителем и изделием (хлебом)/ С. А. Романчиков (стр.47-51.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ,ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТЕПЛООБМЕН,УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА
Лукина С. И. Обоснование рациональной дозировки тыквенного пюре в производстве сдобных сухарей/ С. И. Лукина [и др.] (стр.52-53.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Стригулина Е. В. Влияние цвета сырья с добавлением кукурузной муки на оценку качества и сохранность макаронных изделий/ Е. В. Стригулина (стр.54-55.) Кл.слова: КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ,ОЦЕНКА ЦВЕТА,УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Богатырёва Т. Г. Влияние ферментативного гидролизата пророщенных зерен зеленой гречихи и упаковки на качество и микробиологическую чистоту замороженных полуфабрикатов/ Т. Г. Богатырёва, И. Г. Белявская, А. А. Красильникова (стр.56-58.) Кл.слова: КРИОГЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Маклюков В. И. Влияние теплофизического процесса на формирование ароматического комплекса пшеничного хлеба при выпечке/ В. И. Маклюков (стр.59-65.) Кл.слова: КОРКА,РЕАКЦИЯ МАЙЯРА,БРОЖЕНИЕ ТЕСТА
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марков А. С., Маркова Ю. В., Романов А. С.
Заглавие : Оценка методов определения объема хлеба и хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2019. - N 2. - С. 44-46. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2019/2). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ качества--оптический метод--высокая точность
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2019г.,N 3
Интересные статьи :
Савкина О. А. Традиции и перспективы использования чистых культур микроорганизмов в отечественных технологиях ржаного хлеба на заквасках/ О. А. Савкина [и др.] (стр.44-47.) Кл.слова: СТАРТОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ,МОЛОЧНОКИСЛАЯ ЗАКВАСКА,ТЕХНОЛОГИЯ
Перфилова О. В. Влияние яблочного и тыквенного порошка на качество хлеба при хранении/ О. В. Перфилова (стр.48-49.) Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ ВЛАГИ,ТВЕРДОСТЬ,БЕЗОПАСНОСТЬ
Марков А. С. Определение объема хлеба оптическим методом/ А. С. Марков [и др.] (стр.50-53.) Кл.слова: АНАЛИЗ КАЧЕСТВА,МЕТОДИКА,ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Никитин И. А. Технология мучных кондитерских изделий для людей с нарушением метаболизма глютена/ И. А. Никитин, Н. Г. Иванова, Е. С. Старостина (стр.53-56.) Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА,ПЕСОЧНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ,ЦЕЛИАКИЯ
Костюченко М. Н. Разработка норм водопотребления, водоотведения и определение концентраций загрязняющих веществ в сточных водах хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.57-59.) Кл.слова: ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ БАЛАНС,СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ,ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Магомедов Г. О. Фруктово-овощные порошки из выжимок сокового производства источник функциональных ингредиентов в хлебопечении/ Г. О. Магомедов, О. В. Перфилов (стр.60-61.) Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО,АНТИОКСИДАНТЫ,ПИЩЕВЫН ВОЛОКНА
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марков А. С., Маркова Ю. В., Романов А. С., Палова О. В.
Заглавие : Определение объема хлеба оптическим методом
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2019. - N 3. - С. 50-53. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2019/3). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ качества--методика--программное обеспечение
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Проблемы безопасности и чрезвычайных ситуаций -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Чеботарев С. С. Риск-ориентированный подход к обоснованию инвестиционных решений по предупреждению чрезвычайных ситуаций/ С. С. Чеботарев [и др.] (стр.13-17.) Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ БАЗА00,КРУПНОМАСШТАБНЫЕ ЧС,ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ
Седнев В. А. Оценка поля скоростей в сплошной упругопластической среде при камуфлетном взрыве для обеспечения безопасности проведения работ и устойчивости функционирования объектов экономики/ В. А. Седнев, С. Л. Копнышев, А. В. Седнев (стр.18-24.) Кл.слова: УПРУПЛАСТИЧЕСКАЯ СРЕДА,ПОЛЕ СКОРОСТЕЙ,РАСШИРЕНИЕ
Седнев В. А. Основные требования по сохранению окружающей среды труднодоступных районов арктической зоны при использовании энергии взрыва для утилизации металлического лома/ В. А. Седнев, Д. А. Дроздов, Н. А. Сергеенкова (стр.24-30.) Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ БОЧКОТАРЫ,ГАЗООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПРОДУКТЫ ВЗРЫВА
Грабчак Е. П. Подходы к обеспечению работы интеллектуальных элементов систем управления энергетическими объектами в условиях чрезвычайных ситуаций вследствие электромагнитных воздействий природного и техногенного характера/ Е. П. Грабчак, Е. Л. Логинов (стр.44-48.) Кл.слова: ЭНЕРГЕТИКА,ИНФОРМАЦИОННО-УПРАВЛЯЮЩИЕ СИСТЕМЫ,БЕЗОПАСНОСТЬ
Подрезов Ю. В. Особенности мониторинга подвижных объектов гражданской обороны заинтересованными структурами иностранных государств/ Ю. В. Подрезов, В. В. Сериков (стр.48-60.) Кл.слова: АНАЛИЗ РИСКОВ,ЖЕНЕВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ,РАДИОПОМЕХИ
Берестевич М. О. Управление природно-техногенным риском с использованием программно-технического комплекса обеспечения природно-техногенной безопасности/ М. О. Берестевич, А. Н. Калайдов, Д. О. Копытов (стр.61-74.) Кл.слова: ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ РИСК,ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,СЕТЕЦЕНТРИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Нехорошев С. Н. Анализ природных катаклизмов на территории россии в зимний период 2021-2022 года/ С. Н. Нехорошев [и др.] (стр.75-80.) Кл.слова: МЕТЕОПРОЦЕССЫ,УЩЕРБ,ЧС
Подрезов Ю. В. Современные особенности вихревых процессов тропических циклонов последних лет/ Ю. В. Подрезов (стр.81-86.) Кл.слова: МЕТЕОПРОЦЕСС,УЩЕРБ,ЧС
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нехорошев С. Н., Подрезов Ю. В., Романов А. С.
Заглавие : Анализ природных катаклизмов на территории России в зимний период 2021-2022 года
Место публикации : Всероссийский институт научной и технической информации. Проблемы безопасности и чрезвычайных ситуаций: научный информационный сборник/ Всерос. ин-т науч. и техн. информ. - Москва: ВИНИТИ РАН, 2022. - N 3. - С. 75-80. (Шифр П65/2022/3)
Предметные рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ-- ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ-- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метеопроцессы--ущерб--чс
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)