Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (28)Периодические издания ИВМиБ (94)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДИЕТОТЕРАПИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
Шифр: В24/2013/82/5
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2013г. т.82 N 5
Содержание:
Васильев, А. В. Нутриметаболомика - новый этап развития биохимии питания. Роль нутрипротеомных исследований / А. В. Васильев, Н. Э. Шаранова. - С.4-9.
Кл.слова: СБАЛАНСТРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Морозов, С. В. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: роль факторов питания в патогенезе и лечении / С. В. Морозов. - С.10-22.
Кл.слова: ДИЕТА, ПРЯНОСТИ, КОФЕ
Насибулина, Э. С. Изучение ассоциации полиморфизма Ala54Tr гена FABP2 с риском развития ожирения, жировой массы тела и физической активностью / Э. С. Насибулина, А. В. Борисова, И. И. Ахметов. - С.23-28.
Кл.слова: ИНДЕКС МАССЫ, СПОРТ , ВЫНОСЛИВОСТЬ
Харитонова, М. В. Коррекция изопротеренолового повреждения миокарда у крыс разными формами магния в условиях его алиментарного дефицита / М. В. Харитонова [и др.]. - С.29-35.
Другие авторы: Желтова А. А., Спасов а. А., Смирнов А. В., Паньшин Н. Г., Иежица И. Н.
Кл.слова: ИШЕМИЯ МИОКАРДА, МАГНИЯ ХЛОРИД, МАГНИЯ СУЛЬФАТ
Есауленко, Е. Е. Влияние интоксикации четыреххлористым углеродом на активность пищеварительных протеиназ у крыс и коррекция обнаруженных нарушений с помощью растительных масел / Е. Е. Есауленко, М. А. Хильчук, И. М. Быков. - С.36-40.
Кл.слова: РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ЖЕЛУДОК, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Мясоедов, Н. Ф. Гипохолестеринемическое действие регуляторного пептида Pro-Gly-Pro-Leu / Н. Ф. Мясоедов [и др.]. - С.41-45.
Другие авторы: Шубина Т. А., Оберган Т. Ю., Григорьева М. Е., Андреева Л. А., Ляпина Л. А.
Кл.слова: СИСТЕМА ГЕМОСТАЗА, ЖИРНАЯ ПИЩА, МАССА ТЕЛА
Семенченко, И. Ю. Маркеры иммунного воспаления у больных сахарным диабетом типа 2 с ожирением / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Ворожко И. В.
Кл.слова: ЦИТОКИНОВЫЙ СТАТУС, САХАРОСНИЖАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Синявский, Ю. А. Использование специализированного кисломолочного продукта на основе бобов сои в кардиологической практике / Ю. А. Синявский, В. А. Крайсман, Ж. М. Сулейменова. - С.51-57.
Кл.слова: ИНФАРКТ МИОКАРДА, ДИЕТОТЕРАПИЯ, РЕАБИЛИТАЦИЯ
Мясищева, Н. В. Биологически активные вещества ягод черной смородины новых сортов / Н. В. Мясищева, Е. Н. Артемова. - С.68-71.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, ПЕКТИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Синявский, Ю. А.
    Использование специализированного кисломолочного продукта на основе бобов сои в кардиологической практике [Текст] / Ю. А. Синявский, В. А. Крайсман, Ж. М. Сулейменова // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2013. - Том 82, N 5. - С. 51-57. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ИНФАРКТ МИОКАРДА -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- РЕАБИЛИТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Крайсман, В. А.; Сулейменова, Ж. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2013/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 12
Содержание:
Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.8-11.
Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ, МОЛОЧНАЯ ОСНОВА
Быкова, С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ , ЗАБОЛЕВАНИЯ, НОРМАЛИЗУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ
Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - С.20-22.
Кл.слова: ЙОДОДЕФИЦИТ, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Гапонова, Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Ловцова Л. Б., Степанова А. П., Гапонова О. М.
Кл.слова: ЗЕРНОБОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ
Приезжаева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжаева, Т. А. Леонова. - С.28-30.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ, КРУПЫ
Дыдыкин, А. С. Современные технологии организации питания учащихся / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая. - С.32-33.
Кл.слова: ГОТОВЫЕ БЛЮДА, СРОКИ ГОДНОСТИ, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова м. А.
Кл.слова: ИМПОРТИРУЕМЫЕ ТОВАРЫ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ, СТЕПЕНЬ РИСКА
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырёв А.Н.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА, КАОЛИТ , ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Одарченко, Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Бабич А. А., Одарченко Н. С., Поддубный В. В., Штых С. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Кл.слова: ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА, ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ КРИТЕРИИ
Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.46-47.
Кл.слова: КОНСЕРВАНТ, СТАБИЛИЗАТОР, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - С.48-49.
Кл.слова: СОЛЕНАЯ СУШКА, КРИОИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ИНАКТИВАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ
Крикун, А. А. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Барранов. - С.50-51.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.52-53.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ОКИСЛЕНИЕ, БИОКОНСЕРВАЦИЯ
Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.54-56.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФЕРМЕНТАЦИЯ, БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Васильев, А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна / А. М. Васильев [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мачихин С. А., Абрамов Э. В., Волков А. С., Киракосян Д. В.
Кл.слова: КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, РИФЛИ, СИНУСНЫЙ МЕХАНИЗМ
Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В. И. Бобченко [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Пентехина Ю. К.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОСНОВА, КАЧЕСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кожура, А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов / А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов. - С.64-67.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ТЕХНОЛОГИЯ
Садовой, В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Щедрина Т. В., Шлыков С. Н., Трубина И. А., Селимов М. А.
Кл.слова: ФЛОВОНОИДЫ, ЭКСТРАКЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Пономарев, А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцрнеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Болгова Е. В.
Кл.слова: ЙОГУРТНЫЙ НАПИТОК, ПРОБИОТИКИ, ПРЕБИОТИКИ
Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева. - С.74-77.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОЛЛАГЕН, ПРОРАЩИВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания [Текст] / С. Т. Быкова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 12. - С. 11-14. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ДИЕТОТЕРАПИЯ -- ЗАБОЛЕВАНИЯ -- НОРМАЛИЗУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Быкова, С. Т.; Буравлева, Т. Н.; Калинина, Т. Г.; Боровик, Т. Э.; Бушуева, Т. В.; Лододо, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В24/2015/84/6
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2015г. т.84 N 6
Содержание:
Чехонина, Ю. Г. Сравнительная оценка эффективности низкокалорийных рационов, модифицированных белковым и белково-витаминным коктейлями / Ю. Г. Чехонина [и др.]. - С.99-106.
Другие авторы: Гаппарова К. М., Шарафетдинов Х. Х., Григорьян О. Н.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, МАССА ТЕЛА, ОЖИРЕНИЕ
Савенкова, Т. В. Роль пищевой промышленности в диетической терапии населения. Специализированные кондитерские изделий диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.107-115.
Другие авторы: Солдатова Е. А., Киселева Т. Л., Глазкова И. В., Жилинская Н. В.
Кл.слова: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА, ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
Лобыкина, Е. Н. Групповое профилактическое консультирование населения по вопросам питания. Опыт работы Школы рационального питания на базе центров здоровья / Е. Н. Лобыкина [и др.]. - С.116-121.
Другие авторы: Татарникова И. С., Рузаев Ю. В., Найденова Н. Е., Маклакова Т. П.
Кл.слова: ОЖИРЕНИЕ, СТРУКТУРА ПИТАНИЯ, ОБУЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ
Кочеткова, А. А. Теоретические и практические аспекты разработки печенья с модифицированным углеродным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.122-31.
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Шарафетдинов Х. Х., Саркисян В. А., Семин М. О., Савенкова Т. В., Солдатова Е. А., Осипов М. В.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ГЛИКЕМИЯ
Лебедева, У. М. Пищевая ценность национальных молочных продуктов с добавлением лесных ягод и дикорастущих пищевых растений Якутии / У. М. Лебедева [и др.]. - С.132-140.
Другие авторы: Абрамов А. Ф., Степанов К. М., Васильева В. Т., Ефимова А. А.
Кл.слова: ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ТРАВЫ, МЕСТНОЕ СЫРЬЕ
Коденцова, В. М. Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения / В. М. Коденцова [и др.]. - С.141-148.
Другие авторы: Погожева А. В., Громова О. А., Ших Е. В.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ПОЛИГИПОВИТАМИНОЗ, ПАЦИЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Сравнительная оценка эффективности низкокалорийных рационов, модифицированных белковым и белково-витаминным коктейлями [Текст] / Ю. Г. Чехонина [и др.] // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2015. - Том 84, N 6. - С. 99-106. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ДИЕТОТЕРАПИЯ -- МАССА ТЕЛА -- ОЖИРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Чехонина, Ю. Г.; Гаппарова, К. М.; Шарафетдинов, Х. Х.; Григорьян, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х1/2017/6
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 6
Содержание:
Савельев, А. П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба / А. П. Савельев. - С.15-17.
Кл.слова: ЛЕНТА, НАГРЕВ, ТЕПЛОВОЕ ПОЛЕ
Николаева, Ю. В. Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированой форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления / Ю. В. Николаева [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Нечаев А. П., Смирнов Д. А., Самойлов А .В.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, КАРНОЗОЛОВАЯ КИСЛОТА, КУРКУМИН
Терновской, Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка / Г. В. Терновской, Л. И. Кузнецова, М. Н. Локачук. - С.24-26.
Кл.слова: РАЗРУШЕНИЕ АЛЛЕРГЕНОВ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ, ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ
Веселова, А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко. - С.28-31.
Кл.слова: ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС, ДИЕТОТЕРАПИЯ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Цыганова, Т. Б. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, КАМЕДЬ, ЛЬНЯНАЯ СЛИЗЬ
Шумилова, И. Ш. Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов / И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова. - С.36-38.
Кл.слова: РИСОВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА, РЖАНАЯ МУКА
Васюкова, А. Т. Использование солода в процессе приготовления теста / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин. - С.39-41.
Кл.слова: СТРУКТУРА ХЛЕБА, ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ, РЖАНОЙ ХЛЕБ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Веселова, А. Ю.
    Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ [Текст] / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 28-31. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ


Доп.точки доступа:
Костюченко, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2018/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2018 г. . - С.8-9.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Колончин, К. В. Организация инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития / К. В. Колончин. - С.14-19.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, РОСТ ЭКОНОМИКИ
Диброва, Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны / Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова. - С.20-23.
Кл.слова: МИРОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ, РАЙОНИРОВАНИЕ
Лукин, Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Дегтярев В. А., Плотников А. А., Соколова М. Л., Голионко Е. О.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, КЛЕТЧАТКА
Лабутина, Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.29-33.
Другие авторы: Бабин Ю. В., Горячева Е. Д., Аксенова Л. М., Костюченко М. Н.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА, СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО, ОТРАСЛЕВАЯ СПЕЦИФИКА
Просеков, А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроечной России: скрытый голод / А. Ю. Просеков. - С.34-37.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Пучкова, Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура / Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев. - С.38-42.
Кл.слова: АНИОНИТ, КАТИОНИТ, ПРОДУКТИВНОСТЬ СМОЛ
Голубева, Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.43-45.
Другие авторы: Пожидаева Е. А., Дарьин А. О., Свистула А. В.
Кл.слова: АНТИФРИЗНЫЕ БЕЛКИ, ЛЬДИСТОСТЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Осипов, М. В. Изменение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий / М. В. Осипов [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Руденко О. С., Парашина Ф. И., Петрова Н. А., Южакова К. В., Савенкова Т .В.
Кл.слова: ЖИРЫ, ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ, САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Дементьева, Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Панкина А. В., Богданова В. Д., Сахарова О. В., Федосеева Е. В.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Дубодел, Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья / Н. П. Дубодел [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Козлов В. И.
Кл.слова: КРУПА, ПАТОКА, НАЧАЛЬНОЕ СУСЛО
Хворова, Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы / Л. С. Хворова. - С.59-63.
Кл.слова: ЗАТРАВКА, КАЧЕСТВО ГЛЮКОЗЫ, СИРОП
Омаров, Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания / Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова. - С.64-67.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Прохоров, А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева. - С.68-73.
Кл.слова: ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ, МЕНЕДЖМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Рябова, А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров / А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный. - С.74-76.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, СГУЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Платонова, Т. Ф. Исследование коррозионного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащими антоциановые пигменты / Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб. - С.77-79.
Кл.слова: МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ
Клейменов, М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома / М. Д. Клейменов [и др.]. - С.80-85.
Другие авторы: Бетева Е. А., Гернет М. В., Ефимочкина Н. Р.
Кл.слова: НАТАМИЦИН, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Шелехова, Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.86-89.
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М.
Кл.слова: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
Балыхин, М. Г. Программирование конроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.90-92.
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Гусаров П. К., Бунеев А. В.
Кл.слова: ПРОГРАММНО--ЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЛЕР, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СУБЛИМАЦИОННАЯ УСТАНОВКА
Бадретдинова, И. В. Костра как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки / И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова. - С.93-95.
Кл.слова: ЛЕН, ОТХОДЫ, ТЕХНОЛОГИЯ
Быкова, С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ / С. Т. Быкова [и др.]. - С.96-99.
Другие авторы: Калинина Т. Г., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ
Штерман, С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.100-106.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ТРИГЛИЦЕРИДЫ, ОЖИРЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ [Текст] / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина, Т. В. Бушуева, Т. Э. Боровик // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 96-99. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ДИЕТОТЕРАПИЯ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Быкова, С. Т.; Калинина, Т. Г.; Бушуева, Т. В.; Боровик, Т. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П3/2022/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. N 8
Содержание:
Быкова, С. Т. Инулин и олигофруктоза - перспективные ингредиенты для обогащения функциональных продуктов детского питания / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина. - С.8-11.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Абакирова, Э. М. О возможности использования мяса яка как перспективного профилактического продукта при дефиците йода и железа / Э. М. Абакирова, А. К. Нурудин. - С.12-15.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ЙОДА, МЯСО ЯКА, ПРОФИЛАКТИКА
Штерман, С. В. Бетаин в спортивном питании / С. В. Штерман [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: БЕТАИН, СПОРТИВНАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ
Терентьев, С. Е. Озимая тритикале - культура разностороннего использования / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Романова И. Н., Глушаков С. Н., Мартынова К. В., Трябас Ю. А.
Кл.слова: ОЗИМАЯ ТРИТИКАЛЕ, СОРТА ТРИТИКАЛЕ, СРОКИ ПОСЕВА
Ландиховская, А. В. Показатели качества мороженого сливочного и пломбира с фруктозой и трегалозой / А. В. Ландиховская, А. А. Творогова. - С.72-75.
Кл.слова: ПЛОМБИР, СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, КАЧЕСТВО МОРОЖЕНОГО
Мелешкина, Е. П. Разработка метода пробной лабораторной выпечки крекера для оценки качества пшеничной муки / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.76-79.
Другие авторы: Коломиец С. Н., Бундина О. И., Кириллова Е. В., Герасина А. Ю.
Кл.слова: МУКА ПШЕНИЧНАЯ, КАЧЕСТВО КРЕКЕРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Быкова, С. Т.
    Инулин и олигофруктоза - перспективные ингредиенты для обогащения функциональных продуктов детского питания [Текст] / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 8. - С. 8-11. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ДИЕТОТЕРАПИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Калинина, Т. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)