Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (7)Книги ИВМиБ (65)Периодические издания ИВМиБ (39)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛИПИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.
Шифр: Х3/2014/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2014г. N 2
Содержание:
Макарова, Н. В. Влияние степени созревания на химический состав и антиоксидантную активность фруктов и овощей / Н. В. Макарова [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Борисова А. В., Валиулина Д. Ф., Стрюкова А. Д.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, СОЗРЕВАНИЕ ПЛОДОВ
Кузьменкова, Н. М. Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, В. Г. Байков. - С.29-32.
Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, ПРЕДОБРАБОТКА КУКУРУЗЫ
Щеглов, Н. Г. Влияние химического состава плодоовощного сырья на интенсивность процессов дыхания при хранении / Н. Г. Щеглов, С. Е. Терентьев. - С.39-43.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Белова, А. А. Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / А. А. Белова, Ю. Г. Базарнова. - С.48-51.
Кл.слова: ФЛАВОНОИДЫ, ДИКОРАСТУЩИЕ ПРЯНЫЕ ТРАВЫ, ЭКСТРАКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Кузьменкова, Н. М.
    Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья [Текст] / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, В. Г. Байков // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 2. - С. 29-32. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- ПРЕДОБРАБОТКА КУКУРУЗЫ


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Байков, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
    (Нет сведений об экземплярах)
Шифр: П948561/2014/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 1
Содержание:
Госпадинова, В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна / В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко. - С.6-8.
Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ, КАЧЕСТВО РИСА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Важенин, Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья / Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов. - С.13-15.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранова, Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах / Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова. - С.16-18.
Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР, ХЛОРИД НАТРИЯ, АММОНИЙНАЯ СОЛЬ
Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко. - С.18-20.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИПИДЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Лотыш, Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками / Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева. - С.21-24.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, РЫБНОЕ СЫРЬЕ
Плеханова, Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова. - С.24-26.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина. - С.27-28.
Кл.слова: БЕЛОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ
Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков / А. В. Савостин. - С.29-31.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЗАРЯД КОАГУЛЯТА, ОЧИСТКА
Суруханова, И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения / И. В. Суруханова [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Лобанов В. Г., Минакова А. Д., Гаманченко А. И., Овсянникова О. В.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Касьянов, Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты / Г. И. Касьянов. - С.35-38.
Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ, ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА
Вишневская, Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов / Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова. - С.39-41.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Мирная, К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.42-45.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Усманов, А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Рахимджанов М. А., Ким Р. Н., Усманалиев К. М., Рахимджанов К. М.
Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ, ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА
Забодалова, Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме / Л. А. Забодалова [и др.]. - С.50-54.
Другие авторы: Ищенко Т. Н., Скворцова Н. Н., Чернявский В. А.
Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, БАД, МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ
Магомедов, М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы / М. Г. Магомедов. - С.54-57.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САХАР
Хандамова, Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами / Т. С. Хандамова [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Красина И. Б., Тарасенко Н. А., Кононенко Р. А., Ткачева Ю. Н.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кузнецова, Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. - С.60-61.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Полещук, Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых / Д. В. Полещук, С. Н. Максимова. - С.62-64.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ХИТОЗАН, ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом / Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович. - С.64-66.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куракина, А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова. - С.66-70.
Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЭЛАСТИЧНОСТЬ
Силинская, С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов / С. М. Силинская. - С.70-73.
Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ
Нугманов, А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина. - С.73-76.
Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи / Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько. - С.77-79.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК, ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Остриков, А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов / А. Н. Остриков, С. А. Шевцов. - С.80-85.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ , ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ВАРКА
Косова, Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького / Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой. - С.85-88.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Черепов, С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки / С. В. Черепов [и др.]. - С.88-92.
Другие авторы: Сиюхов Х. Р., Короткова Т. Г., Солонникова Н. В., Артамонов А. М.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА, НАБУХАНИЕ, ФЕРМЕНТЫ
Бородянский, В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств / В. П. Бородянский. - С.97-100.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ВЕДОМОЕ КОЛЕСО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Тележенко, Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок / Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано. - С.101-104.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СОСТАВ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Коптелова, Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.104-108.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шурай, П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.114-115.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ, КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ
Пиль, Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина / Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина. - С.116-117.
Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ
Шурай, П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.121-122.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Панина, О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов / О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань. - С.122-124.
Кл.слова: РЕЖИМЫ, СОХРАННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Деревенко, В. В.
    Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная [Текст] / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 18-20. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ДЫНИ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Мирзоев, Х. Г.; Калиенко, Е. А.


Найти похожие

5.
Шифр: А5/2015/6
   Журнал

Агрохимия : журнал/ Рос. акад. наук. - Москва : Наука, 1964 - . - ISSN 0002-1881. - Выходит ежемесячно
2015г. N 6
Содержание:
Торшин, С. П. Исследуя - учим (к 150-летию со дня рождения основоположника Российской агрохимической науки академика Д. Н. Прянишникова) / С. П. Торшин. - С.3-10.
Кл.слова: НАУЧНОЕ НАСЛЕДИЕ, АГРОНОМИЧЕСКАЯ ШКОЛА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Солдатов, В. С. Ионитные субстраты для растений на основе сильнодиссоциирующих ионитов / В. С. Солдатов, О. В. Ионова, С. Ю. Косандрович. - С.19-24.
Кл.слова: ПОЛИВНАЯ ВОДА, СТЕПЕНЬ МИНЕРАЛИЗАЦИИ, ИОННЫЙ ОБМЕН
Окорков, В. В. Влияние уровня плодородия серых лесных почв на урожайность озимой пшеницы и окупаемость минеральных удобрений после пласта многолетних трав / В. В. Окорков, О. А. Фенова, Л. А. Окоркова. - С.25-36.
Кл.слова: ПОЛЕВОЙ ОПЫТ, ОЗИМЫЕ ХЛЕБА, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Белопухов, С. Л. Агроэкологическая оценка последействия органо-минеральных удобрений при выращивании масличного льна на легких дерново-подзолистых почвах / С. Л. Белопухов [и др.]. - С.37-43.
Другие авторы: Сюняев Н. К., Сюняева О. И., Дмитревская И .И.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, ГУМУС, ДИНАМИКА РОСТА
Пузина, Т. И. Участие кофейной кислоты а регуляции продукционного процесса картофеля (Solanum tuberosum L.) / Т. И. Пузина, И. Ю. Макеева. - С.53-28.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ФОТОСИНТЕЗА, ЛИПИДЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ СИСТЕМА
Захаренко, В. А. Биопестициды и средства защиты растений с небиоцидной активностью в интегрированном управлении фитосанитарным состоянием зерновых агроэкосистем / В. А. Захаренко. - С.64-76.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА, РЫНОК ПЕСТИЦИДОВ, ХИМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА
Фрид, А. С. Биогеохимический круговорот в экосистемах искусственных почвогрунтов городского газона (почва) / А. С. Фрид, А. В. Ермаков. - С.77-83.
Кл.слова: ПОЛЕВОЙ ОПЫТ, ТРАВОСМЕСИ, БИОМАССА ТРАВ
Литвиновтич, А. В. Интенсивность миграции кальция из дерново-подзолистой супесчаной почвы, произвесткованной различными дозами мелиоранта (по данным модельного опыта) / А. В. Литвиновтич [и др.]. - С.84-89.
Другие авторы: Лаврищев А. В., Буре В. М., Павлова О. Ю.
Кл.слова: ВЫМЫВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ, АТМОСФЕРНЫЕ ОСАДКИ, ВОДНЫЙ РЕЖИМ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Пузина, Т. И.
    Участие кофейной кислоты в регуляции продукционного процесса картофеля (Solanum tuberosum L.) [Текст] / Т. И. Пузина, И. Ю. Макеева // Агрохимия : журнал. - 2015. - N 6. - С. 53-28. . - ISSN 0002-1881
Рубрики: АГРОХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ФОТОСИНТЕЗА -- ЛИПИДЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ СИСТЕМА


Доп.точки доступа:
Макеева, И. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2015/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 7
Содержание:
Косован, А. П. Анализ и перспективы развития рынка хлебобулочных изделий в России и за рубежом / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.8-10.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК, ПРОГНОЗ, АНАЛИЗ
Шлеленко, Л. А. Создание сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Борисова А. Е., Грекова А. В.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА
Никифорова, Т. А. Перспективное сырье для пищевых концентратов в целях обогащения продуктов питания / Т. А. Никифорова. - С.42-43.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ, КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ЛИПИДНЫЙ КОМПЛЕКС
Лесникова, Н. А. Использование пивной дробины в производстве пряничных изделий / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.44-46.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МЕХАНОАКТИВАЦИЯ
Гурьева, К . Б. Исследование процесса сорбции влаги зерном пшеницы / К . Б. Гурьева, Е. В. Иванова, С. Л. Белецкий. - С.50-53.
Кл.слова: РАВНОВЕСНАЯ ВЛАЖНОСТЬ, СКОРОСТЬ СОРБЦИИ, ТЕМПЕРАТУРА
Марьин, В. А. Изменение кислотного числа жира гречневой крупы ядрица в период гарантированного срока хранения / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.54-55.
Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГРЕЧИХА
Черных, В. Я. Влияние дисперсности пшеничной муки на ее технологические свойства и параметры замеса теста / В. Я. Черных [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Бердышникова О. Н., Жирнова Е. В., Митин В. Ю.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КРИТИЧЕСКАЯ ТОЧКА, РАЗМЕР ЧАСТИЦ
Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира пшеничной муки при длительном хранении в различных температурных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Сорочинский В. Ф., Вережникова И. А., Игнатова Л. Г.
Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ЛИПИДЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Линниченко, В. Т. Совершенствование технологии переработки зерна полбы / В. Т. Линниченко, С. В. Егорова, А. Ю. Дроздова. - С.62-63.
Кл.слова: ШЕЛУШЕНИЕ, ВЫХОД КРУПЫ, ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Характер изменения кислотного числа жира пшеничной муки при длительном хранении в различных температурных условиях [Текст] / Л. Г. Приезжева [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 59-61. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ -- ЛИПИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Приезжева, Л. Г.; Сорочинский, В. Ф.; Вережникова, И. А.; Игнатова, Л. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
664
П 36


    Алимкулов, Ж. С.
    Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств [Текст] / Ж. С. Алимкулов, С. Т. Жиенбаева // Пища. Экология. Качество : тр. X междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.). - Новосибирск, 2013. - С. 37-41.
УДК
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО--ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ШРОТЫ -- ЛИПИДЫ


Доп.точки доступа:
Жиенбаева, С. Т.

Найти похожие

10.
Шифр: М12/2016/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 5
Содержание:
Всемирный день молока. - С.15-18.
Шевелёва, С. А. Вопросы нормирования и контроля антибиотиков в молоке, молочных продуктах и других продуктах животноводства / С. А. Шевелёва, В. В. Бессонов. - С.32-36.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
Багрянцева, О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов. - С.50-52.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Харитонов, Д. В. Критерии эффективности воздействия трансглутаминазы на качество сметаны / Д. В. Харитонов [и др.]. - С.53-54.
Другие авторы: Зобкова З. С., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Шефов Д. А.
Храмцов, А. Г. ЛипидОмика молочного дела / А. Г. Храмцов. - С.60-61.
Кл.слова: ЛИПИДЫ
Гаврилова, Н. Б. Технология творожного десертного продукта (пудинга) с применением ультрафильтрации / Н. Б. Гаврилова, Ю. П. Вотинцев. - С.64-65.
Шохалова, В. И. Реологические характеристики смесей мороженого, содержащих НФ - концентраты творожной сыворотки / В. И. Шохалова, А. А. Кузин, В. А. Шохалов. - С.66-67.
Храмцов, А. Г. Синтез фукозы / А. Г. Храмцов. - С.70.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Храмцов, А. Г.
    ЛипидОмика молочного дела [Текст] / А. Г. Храмцов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 5. - С. 60-61. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: С34/2016/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 3
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Сыр прославленный, полезный, вкусный, плавленый / Т. И. Рыбалова. - С.4-8.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Мироненко, И. М. Способность сырной массы к плавлению / И. М. Мироненко. - С.12-16.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНИЕ СЫРНОЙ МАССЫ
Кашина, Е. Д. Чеддеризация сырной массы: основные параметры и физико-химические процессы / Е. Д. Кашина. - С.22-23.
Сабусс, М. Новые возможности с решениями ДСМ для швейцарских сыров / М. Сабусс, Г. Ховен, В. Маяускайте. - С.24-25.
Кл.слова: ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ
Золоторёва, М. С. Интенсификация технологии сыров и творога с применением мембранных процессов / М. С. Золоторёва [и др.]. - С.35-36.
Другие авторы: Володин Д. Н., Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Свириденко, Ю. Я. Перспективная технология управления созреванием сыров методами биотехнологии / Ю. Я. Свириденко. - С.41-43.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Храмцов, А. Г. Научно-технические предпосылки формирования ЛипидОмики сыроделия по профессору М. С. Уманскому / А. Г. Храмцов. - С.44-45.
Кл.слова: ЛИПИДЫ МОЛОКА
Топникова, Е. В. Продукты маслоделия пониженной жирности для диетического питания / Е. В. Топникова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Павлова Т. А., Никитина Ю. В., Пирогова Е. Н.
Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ, МАСЛЯНЫЕ ПАСТЫ
Иванова, Н. В. Маркировка маслодельной продукции с учетом современных требований / Н. В. Иванова, Е. В. Топникова, Н. Н. Оносовская. - С.57-62.
Кл.слова: МАРКИРОВКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА, МАРКИРОВКА СПРЕДОВ
Капранчиков, В. С. Сывороточно - жировой концентрат: перспективы, особенности технологии / В. С. Капранчиков, Е. В. Федорова. - С.63-64.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНО-ЖИРОВОЙ КОНЦЕНТРАТ, ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Храмцов, А. Г.
    Научно-технические предпосылки формирования ЛипидОмики сыроделия по профессору М. С. Уманскому [Текст] / А. Г. Храмцов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 3. - С. 44-45. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ МОЛОКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.


   
    Повышение мясной продуктивности тонкорунных овец методом скрещивания / В. А. Бабушкин [и др.] // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2016. - N 5. - С. 72-74. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ--РАЗВЕДЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПРЕКОС -- ЭДИЛЬБАЕВСКАЯ -- КАЗАХСКАЯ КУРДЮЧНАЯ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ


Доп.точки доступа:
Бабушкин, В. А.; Гаглоев, А. Ч.; Негреева, А. Н.; Фролов, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

15.
Шифр: Д9/2016/9
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2016г. N 9
Содержание:
Савченко, И. В. Генетические ресурсы - основа продовольственной безопасности России / И. В. Савченко. - С.5-8.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА, ГИБРИДИЗАЦИЯ
Салина, Е. А. Технологии геномного моделирования и редактирования для решения задач селекции растений / Е. А. Салина. - С.9-14.
Кл.слова: СЕКВЕНИРОВАНИЕ, ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНОМНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ
Гончаренко, А. А. Оценка комбинационной способности инбредных линий озимой ржи в топкроссных скрещиваниях / А. А. Гончаренко [и др.]. - С.19-22.
Другие авторы: Ермаков С. А., Макаров А. В., Семенова Т. В., Точилин В. Н., Крахмалева О. А.
Кл.слова: ТЕСТЕР, ГИБРИД, УРОЖАЙНОСТЬ РЖИ
Давыдова, Н. В. Особенности использования озимых форм в селекции яровой мягкой пшеницы / Н. В. Давыдова [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Казаченко А. О., Малкина Т. П., Шарошкина Е. Е.
Кл.слова: ОЗИМЫЙ СОРТ, ГРУППА СПЕЛОСТИ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Соколенко, Н. И. Исходный материал для селекции озимой мягкой пшеницы на продуктивность и важнейшие адаптивные признаки / Н. И. Соколенко, Н. М. Комаров. - С.26-29.
Кл.слова: СОРТООБРАЗЕЦ, СКОРОСПЕЛОСТЬ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ
Скрипка, О. В. Урожайность и основные элементы продуктивности у сортов озимой пшеницы интенсивного типа селекции ВНИИЗК / О. В. Скрипка [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Самофалов А. П., Подгорный С. В., Громова С. Н.
Кл.слова: СТЕБЛЕСТОЙ, КОРРЕЛЯЦИЯ, СТРУКТУРА
Мочалова, О. В. Индукция полиплоидии у вишни степной и микровишни песчаной через культуру in vitro / О. В. Мочалова, Д. А. Гусев. - С.36-39.
Кл.слова: ОТДАЛЕННЫЙ ГИБРИД, ИНДУЦИРОВАННЫЙ ПОЛИПЛОИД, КОЛХИЦИН
Ершова, И. В. Содержание биологически активных фенольных соединений в сибирских плодах и ягодах / И. В. Ершова. - С.44-47.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, БИОФЛАВОНОИДЫ, ФЛАВОНОЛЫ
Земцова, А. Я. Оценка сортообразцов облепихи разного эколого-географического происхождения по биохимическому составу плодов / А. Я. Земцова, Ю. А. Зубарев, А. В. Гунин. - С.48-52.
Кл.слова: СОРТА, ЭКОТИПЫ, НАКОПЛЕНИЕ МАСЛА
Стольникова, Н. П. Итоги селекции производственного испытания алтайских сортов земляники / Н. П. Стольникова, А. В. Колесникова. - С.56-58.
Кл.слова: МАССА ЯГОД, КОЛИЧЕСТВО ЦВЕТОНОСОВ, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Клементьева, Л. А. Перспективные сорта рода Clematis L. для выращивания на юге Западной Сибири / Л. А. Клементьева. - С.62-65.
Кл.слова: ИНТРОДУКЦИЯ, ФЕНОФАЗЫ, УКОРЕНЯЕМОСТЬ ЧЕРЕНКОВ
Пучкин, И. А. Рост и плодоношение сливы на устойчивых к выпреванию штамбобразователях в условиях лесостепи Алтайского Приобья / И. А. Пучкин, Д. С. Гарапов. - С.66-69.
Кл.слова: ЗИМОСТОЙКОСТЬ, ПОДВОЙ, УРОЖАЙНОСТЬ СЛИВЫ
Упадышева, Г. Ю. Инновационные элементы технологии возделывания вишни / Г. Ю. Упадышева. - С.70-72.
Кл.слова: КЛОНОВЫЙ ПОДВОЙ, ПЛОДОНОШЕНИЕ, КОНСТРУКЦИЯ КРОНЫ
Леднев, А. В. Влияние мелиоративных добавок на агрохимические свойства агродерново-подзолистой почвы, загрязненной кадмием / А. В. Леднев, А. В. Ложкин. - С.84-87.
Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, МЕЛИОРАНТЫ, АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Журавлева, Е. В. Засуха как один из факторов риска в экономике растениеводства Российской Федерации / Е. В. Журавлева, С. В. Фурсов. - С.88-90.
Кл.слова: АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ЗЕРНОВЫЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ
Фомина, Н. В. Влияние генотипа коров-матерей герефордской породы на липидный состав молока / Н. В. Фомина, М. А. Дерхо. - С.91-94.
Кл.слова: ЛИПИДЫ, ЛАКТАЦИЯ, МЯСНОЙ СКОТ
Григорьева, Н. Н. Особенности метаболизма в организме якутской и приленской пород лошадей по сезонам года / Н. Н. Григорьева. - С.95-98.
Кл.слова: ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, ФЕРМЕНТЫ, АДАПТАЦИЯ
Полякова, Н. П. Использование витаминных препаратов в качестве детоксикантов при повышенном содержании тяжелых металлов в рационе птицы / Н. П. Полякова. - С.99-101.
Кл.слова: АККУМУЛЯЦИЯ, ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ, ВИТАМИНЫ
Пучкин, И. А. Пригодность плодов различных сортообразцов груши к переработке / И. А. Пучкин, В. М. Семейкина, Д. И. Дейслинг. - С.102-104.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ВКУС ПЛОДОВ, ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА
Гудковский, В. А. Современные технологии хранения и их влияние на качество плодов яблони / В. А. Гудковский [и др.]. - С.105-108.
Другие авторы: Кожина Л. В., Назаров Ю. Б., Гучева Р. Б.
Кл.слова: ЭТИЛЕН, ТВЕРДОСТЬ, ЗАГАР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Фомина, Н. В.
    Влияние генотипа коров-матерей герефордской породы на липидный состав молока [Текст] / Н. В. Фомина, М. А. Дерхо // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2016. - N 9. - С. 91-94. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ -- ЛАКТАЦИЯ -- МЯСНОЙ СКОТ


Доп.точки доступа:
Дерхо, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М12/2017/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 2
Содержание:
Радаева, И. А. Сухие сливки: прошлое, настоящее, будущее / И. А. Радаева [и др.]. - С.23-24.
Другие авторы: Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н.
Кл.слова: СУХИЕ СЛИВКИ
Шидловская, В. П. Роль ферментов в свободнорадикальном окислении липидов молока / В. П. Шидловская. - С.30-33.
Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА, ЛИПИДЫ МОЛОКА
Юрова, Е. А. Оценка качества и безопасности молока питьевого / Е. А. Юрова. - С.37-39.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Коржов, Р. П. Влияние гидролизата В-лактоглобулина на активность заквасочных культур при производстве низкоаллергенных кисломолочных напитков / Р. П. Коржов [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Пономарева А. Н., Мельникова Е. И., Богданова Е. В.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Зобкова, З. С. Влияние пищевых добавок и функциональных ингредиентов на качество цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Паасман, М. Питьевой йогурт с пониженным содержанием сахара и отличным вкусом / М. Паасман, В. Маяускайте. - С.54-55.
Кл.слова: ЙОГУРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Полянская, И. С. Классификация функциональных пищевых продуктов на молочной основе / И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина. - С.56-58.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Крючкова, В. В. Кисломолочный продукт, обогащенный фитокомпонентами и сиропом лактулозы / В. В. Крючкова, О. В. Друкер, П. В. Скрипин. - С.59-60.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, БОЯРЫШНИК, МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока / В. В. Ельчанинов. - С.61-63.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Володин, Д. Н. Использование сывороточных ингредиентов в производстве продуктов питания / Д. Н. Володин [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Золоторева М. С., Костюк А. В., Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В., Гридин А. С.
Кл.слова: СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА, КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на творожные изделия и творожные полуфабрикаты. - С.75-76.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА ТВОРОГ, ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Шидловская, В. П.
    Роль ферментов в свободнорадикальном окислении липидов молока [Текст] / В. П. Шидловская // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 2. - С. 30-33. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА -- ЛИПИДЫ МОЛОКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Д9/2017/11
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2017г. N 11
Содержание:
Косикова, Н. В. Мониторинг информационных запросов удаленных пользователей межбиблиотечного абонемента и электронной доставки документов на базе Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки / Н. В. Косикова [и др.]. - С.5-8.
Другие авторы: Бунин М. С., Стеллецкий В. И., Комаров П. А.
Кл.слова: БИБЛИОТЕЧНЫЙ ФОНД, ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ, БИБЛИОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Смирнова, Л. Г. Анализ распределения типов склонов на региональном уровне с использованием методов топографического моделирования / Л. Г. Смирнова [и др.]. - С.17-21.
Другие авторы: Украинский П. А., Нарожняя А. Г., Кожушклв А. А.
Кл.слова: ВЕРТИКАЛЬНАЯ КРИВИЗНА, ВОДОСБОРНЫЕ БАССЕЙНЫ, ГЕОМРФОМЕТРИЯ
Байкалова, Л. П. Влияние видового состава многолетних трав на отавность сенокосных травосмесей / Л. П. Байкалова, Д. В. Кривоногова, А. И. Машанов. - С.22-25.
Кл.слова: ЭНЕРГОПРОДУКТИВНОСТЬ, ПЕРВЫЙ УКОС, ЗЕЛЕНАЯ МАССА
Дорохов, Б. А. Пластичность и стабильность сортов озимой пшеницы по урожайности и качеству зерна / Б. А. Дорохов, Н. М. Васильева. - С.39-42.
Кл.слова: ГОМЕОСТАТИЧНОСТЬ, КОЭФФИЦИЕНТ, ВАРИАЦИЯ
Соболева, О. М. Экологическая оценка действия электромагнитного поля на семена озимых злаков / О. М. Соболева. - С.47-49.
Кл.слова: БЕЛОК, ЛИПИДЫ, КЛЕТЧАТКА
Вильвер, Д. С. Взаимосвязь хозяйственно-полезных признаков у коров с учетом возраста их матерей / Д. С. Вильвер, В. Г. Литовченко, М. Ф. Юдин. - С.50-51.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, СЕРВИС-ПЕРИОД, КОРРЕЛЯЦИЯ
Левицкая, Т. Т. Показатели роста чистопородного и помесного молодняка герефордской породы при промышленном скрещивании с учетом оценки сбалансированности рационов / Т. Т. Левицкая, Н. В. Фомина. - С.52-55.
Кл.слова: УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ, СТРУКТУРА РАЦИОНОВ, ПОМЕСИ
Мифтахутдинов, А. В. Профилактика стрессов при производстве мяса цыплят-бройлеров / А. В. Мифтахутдинов [и др.]. - С.68-71.
Другие авторы: Величко О. А., Шабалдин С. В., Григорьева М. А.
Кл.слова: СТРЕССЫ КУР, ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА, ПРИРОСТ МАССЫ
Шерьязов, С. К. Потери мощности в трансформаторах, вызванные нелинейной нагрузкой сельских потребителей / С. К. Шерьязов, А. В. Пятков. - С.72-74.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ, ЭЛЕКТИЧЕСКИЕ СЕТИ
Басарыгина, Е. М. Разработка методов оценки инновационных технологий в растениеводстве защищенного грунта / Е. М. Басарыгина, О. Ю. Лицингер, Т. А. Путилова. - С.75-77.
Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИИ, ФОТОСИНТЕЗ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИГМЕНТЫ
Журавель, Н. А. Платформа для автоматизированного управления процессом планирования специальных ветеринарных и ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях птицефабрик / Н. А. Журавель [и др.]. - С.78-81.
Другие авторы: Мифтахутдинов А. В., Литовченко В. Г., Юдин М. Ф.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭПИЗООТИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, ВАКЦИНАЦИЯ
Патрин, П. А. К решению проблемы производства плющеной зерновой смеси в условиях Сибири / П. А. Патрин [и др.]. - С.82-86.
Другие авторы: Патрин В. А., Лившиц В. М., Мезенов А. А., Рудаков Д. С., Герасименко А. Д.
Кл.слова: ЗЕРНОКОРМОВАЯ СМЕСЬ, ПЛАСТИЧНОСТЬ, ДЕФОРМАЦИЯ
Ананских, В. В. Оптимизация параметров получения мальтодекстрина и кормового продукта из кукурузной муки / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина, Л. А. Ананских. - С.91-93.
Кл.слова: ГЛЮКОЗНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ, РАЗЖИЖЕНИЕ, КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ
Коваленок, В. А. Изменение температуры и массовой доли влаги у экструдатов крахмала и крахмалсодержащего сырья / В. А. Коваленок, Н. Д. Лукин, В. Г. Карпов. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЖИМ, ТЕПЛОМАССООБМЕН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Мазитов, Н. К. Энергетическое и продовольственное противостояние как драйвер роста российской экономики / Н. К. Мазитов, Р. Л. Сахапов, С. Г. Абсалямова. - С.97-100.
Кл.слова: РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Соболева, О. М.
    Экологическая оценка действия электромагнитного поля на семена озимых злаков [Текст] / О. М. Соболева // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2017. - N 11. - С. 47-49. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ--СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОК -- ЛИПИДЫ -- КЛЕТЧАТКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)