Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
Шифр: К988157/2013/9
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство [Текст] : специализированный журнал. - М. : ООО "Деловые Медиа". - Выходит ежемесячно
2013г. N 9
Содержание:
Безделев, С. А. Современные методы управления предприятием / С. А. Безделев. - С.10-12.
Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ, УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Яковлев, Е. А. Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров / Е. А. Яковлев. - С.17.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ, ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ, КОРЕЛЯЦИОННАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
Анина, Л. И. Эквиваленты масла какао: курс на внедрение инноваций / Л. И. Анина. - С.18-19.
Кл.слова: ЖИРОВОЙ КОМПОНЕНТ, АНАЛОГИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Перспектива производства зерновых хлопьев. - С.26-27.
Кл.слова: СУХИЕ ЗАВТРАКИ, АССОРТИМЕНТ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Метелев, А. Пищевые волокна: функциональность, технологичность и польза / А. Метелев. - С.31.
Кл.слова: БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА, НОРМЫ ПИТАНИЯ, ПРИРОДНАЯ СТРУКТУРА
Матягина, А. М. Органическое сельское хозяйство: международный опыт и Российская действительность / А. М. Матягина, Ю. А. Грачева. - С.34-36.
Кл.слова: ЭКОСИСТЕМА, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Матягина, А. М.
    Органическое сельское хозяйство: международный опыт и Российская действительность [Текст] / А. М. Матягина, Ю. А. Грачева // Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал. - 2013. - N 9. - С. 34-36.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОСИСТЕМА -- ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Грачева, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Э10/2015/6
   Журнал

Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн./ М-во сел. хоз-ва и продовольствия Рос. Федерации. - М., 1926 - . - ISSN 0235-2494. - Выходит ежемесячно
2015г. N 6
Содержание:
Дьяченко, И. Л. Потенциальные возможности неиспользуемых земель и кормовых угодий в обеспечении продовольственной безопасности России / И. Л. Дьяченко, Г. А. Брюханова, С. А. Покровский. - С.21-24.
Кл.слова: НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЗЕМЛИ, КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ
Степных, И. В. Применение геоинформационных технологий в проектировании и контроле систем земледелия / И. В. Степных, А. М. Заргарян, О. А. Жукова. - С.28-29.
Кл.слова: АГРОКАРТА, АГРОМОНИТОР, АГРОПЛАН
Водянников, В. Т. Перспективы и проблемы развития аграрного экономического образования в новых условиях / В. Т. Водянников, Е. В. Худякова. - С.47-52.
Кл.слова: АГРАРНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Соколова, Ж. Е. Актуальные вопросы стандартизации продукции органического производства в России / Ж. Е. Соколова [и др.]. - С.53-58.
Другие авторы: Аварский Н. Д., Таран В. В., Гасанова Х. Н.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Актуальные вопросы стандартизации продукции органического производства в России [Текст] / Ж. Е. Соколова [и др.] // Экономика с.-х. и перераб. предприятий : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 6. - С. 53-58. . - ISSN 0235-2494
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ


Доп.точки доступа:
Соколова, Ж. Е.; Аварский, Н. Д.; Таран, В. В.; Гасанова, Х. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2016/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 3
Содержание:
Восканян, О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов / О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева. - С.10-15.
Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ТОКОФЕРОЛЫ
Масалова, В. В. Перспективы использования безглютенового растительного сырья в производстве пищевых продуктов для диетического и профилактического питания / В. В. Масалова, Н. П. Оботурова. - С.16-20.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ТЕСТО, ЦЕЛИАКИЯ
Устинова, А. В. Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержке / А. В. Устинова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Деревицкая О. К., Дыдыкин А. С., Асланова М. А., Зохрабян П. Р.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ, ЭНТЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Табакаева, О. В. Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли Costaria costata в Дальневосточном регионе / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.30-33.
Кл.слова: ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Макеева, И. А. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев. - С.34-37.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Сафаров, Ж. Э. Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника с помощью вакуумной ИК-сушилки / Ж. Э. Сафаров. - С.38-40.
Кл.слова: ВАКУУМ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПОРОШОК
Камербаев, А. Ю. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута / А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко. - С.41-43.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БОБОВАЯ КУЛЬТУРА, ДЕФИЦИТ БЕЛКА
Богатырёв, А. Н. Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки / А. Н. Богатырёв, Н. Ю. Степанова. - С.44-47.
Кл.слова: ИЗУЧЕНИЕ СОРТОВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Вайнерман, Е. С. Кедровый орех - реальная альтернатива импорту / Е. С. Вайнерман [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Золотин А. Ю., Голубева Л. Н., Шахайло Н. А.
Кл.слова: МАКРОФРАКЦИРОВАНИЕ, ЭКСТРАКТ, ШРОТ
Сидоренко, О. Д. Особенности адаптационного потенциала лактобактерий кисломолочных продуктов / О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух. - С.52-53.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, ПИГМЕНТАЦИЯ, ШТАММЫ ЛАКТОБАКТЕРИЙ
Абрамова, И. М. Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков / И. М. Абрамова [и др.]. - С.54-57.
Другие авторы: Медриш М. Э., Гаврилова Д. А., Павленко С. В., Поляков В. А.
Кл.слова: КАТИОНЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВОДА
Туниева, Е. К. Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика / Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин. - С.60-61.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ, ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Макеева, И. А.
    Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических [Текст] / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 3. - С. 34-37. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Пряничникова, Н. С.; Богатырев, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Э9/2017/4
   Журнал

Экономика сельского хозяйства России [Текст] : науч.-произв. ежемес. журн./ М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - М., 1999 - . - ISSN 2070-0288. - Выходит ежемесячно
2017г. N 4
Содержание:
Злобин, Е. Концептуальные аспекты создания и развития агропромышленных кластеров в регионе / Е. Злобин [и др.]. - С.2-7.
Другие авторы: Тронина И., Морозова О., Семенихина А.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КЛАСТЕРЫ
Боговиз, А. Концепция аграрного перенаселения в методологии исследования рынка труда европейской России досоветского периода / А. Боговиз [и др.]. - С.13-19.
Другие авторы: Рагулина Ю., Шкодинский С., Волков В.
Кл.слова: АГРАРНОЕ ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ, ИСТОРИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Воронкова, О. Ресурсная оценка производства органической продукции на залежных землях / О. Воронкова, Л. Петрова. - С.37-43.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЗАЛЕЖНЫЕ ЗЕМЛИ
Полухин, А. Семеноводство как основа продовольственной безопасности Российской Федерации / А. Полухин, В. Панарина. - С.55-59.
Абакумов, И. Организация кластера по производству и переработке маслосемян / И. Абакумов, А. Пятинский. - С.59-67.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КЛАСТЕРЫ, МАСЛОЖИРОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС
Аварский, Н. Маркетинг органической и экологически безопасной аграрной продукции: опыт Китая / Н. Аварский, Ж. Соколова, В. Таран. - С.87-100.
Кл.слова: АПК КИТАЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Волков, С. Земельные отношения в сельском хозяйстве Бразилии / С. Волков, Т. Власова. - С.100-106.
Кл.слова: АПК БРАЗИЛИИ, ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В БРАЗИЛИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Аварский, Н.
    Маркетинг органической и экологически безопасной аграрной продукции: опыт Китая [Текст] / Н. Аварский, Ж. Соколова, В. Таран // Экономика сельского хозяйства России : науч.-произв. ежемес. журн. - 2017. - N 4. - С. 87-100. . - ISSN 2070-0288
Рубрики: СТРАНОВЕДЕНИЕ--СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
   КИТАЙ
Кл.слова (ненормированные):
АПК КИТАЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Соколова, Ж.; Таран, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П30/2018/1
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2018г. N 1
Содержание:
Кайшев, В. Г. Состояние и перспективы развития рынка функциональных продуктов питания / В. Г. Кайшев, С. Н. Серёгин. - С.14-17.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, НУТРИЦИОЛОГИЯ
Евдокимов, И. А. Особенности производства органических продуктов / И. А. Евдокимов. - С.22-24.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Скокова, О. И. Влияние трансглутаминазы на качественные показатели сметаны при хранении / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. - С.26-30.
Чуйков, В. Industry 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям? / В. Чуйков. - С.31-33.
Смирнов, Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции / Е. В. Смирнов. - С.36-38.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Березуева, Е. В. Хитозан: создаем новые функциональные молочные продукты / Е. В. Березуева, Е. А. Абакумов. - С.40-41.
Полянский, К. К. Кристаллизация лактозы при производстве сгущенного молока с сахаром / К. К. Полянский. - С.42-45.
Производственный контроль в молочной промышленности. - С.46-47.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Евдокимов, И. А.
    Особенности производства органических продуктов [Текст] / И. А. Евдокимов // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2018. - N 1. - С. 22-24.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М12/2018/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2018г. N 2
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Органическое молоко: миф или реальность / Т. И. Рыбалова. - С.4-7.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Кутенёва, Н. Н. Производственный контроль взаимодействие с аккредитованными испытательными лабораториями / Н. Н. Кутенёва. - С.13-14.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Ульянова, С. Е. Требование 22000:2005: "Прослеживаемость в цепочке производства" / С. Е. Ульянова, Н. Н. Махова. - С.16-17.
Кл.слова: ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Борцова, Е. Л. Прослеживаемость как инструмент управления риском на пути обеспечения качества и безопасности молочной продукции / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова. - С.18-20.
Кл.слова: ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Демин, И. Пять шагов к полной прослеживаемости продукции / И. Демин, Г. Шальк. - С.22-23.
Кл.слова: ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Кузин, А. А. Экологическое нормирование на основе наилучших доступных технологий / А. А. Кузин [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Шохалов В. А., Острецова Н. Г., Грунская В. А., Буйлова Л. А.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Василий Иванович Соколов - ученый, педагог, гражданин (1913 - 2006). - С.42.
Пономарев, А. Н. Фальсификация молока и молочных продуктов / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова. - С.44-45.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Юрова, Е. А. Требования к применению методик измерений арбитражные методы анализа / Е. А. Юрова, Е. Ю. Денисович. - С.46-49.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЙ
Рудаков, О. Б. Тренды в хроматографическом контроле качества молочной продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова, К. К. Полянский. - С.50-53.
Кл.слова: КОНТАМИНАНТЫ
Традиции и инновации. - С.58.
Кл.слова: ЛЮБИНСКИЙ МОЛОЧНО-КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ
Калинина, Е. Д. Реологические показатели сгущенных молочных консервов с сахаром / Е. Д. Калинина [и др.]. - С.64-66.
Другие авторы: Поротова Е. Ю., Филонов Р. А., Лодыгин А. Д.
Гнездилова, А. И. Консервированный молочный продукт с сахаром на основе УФ - концентрата сывороточных белков / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова, А. В. Музыкантова. - С.69-70.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Рыбалова, Т. И.
    Органическое молоко: миф или реальность [Текст] / Т. И. Рыбалова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 2. - С. 4-7. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)