Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (1)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕПЛОМАССООБМЕН<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: П948561/2011/5/6
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 5/6
Содержание:
Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12.
Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16.
Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ
Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18.
Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В.
Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К.
Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В.
Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37.
Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44.
Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48.
Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53.
Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД
Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62.
Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68.
Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ
Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В.
Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88.
Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90.
Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92.
Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102.
Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106.
Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: И296456/2015/2/3
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 2/3
Содержание:
Паскару, К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии / К. Г. Паскару [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Литвяк В. В., Мусская О. Н., Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА, АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет, М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей / М. П. Бахмет [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е., Гриценко Д. Г.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ФЕРМЕНТЫ
Агеева, Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке / Н. М. Агеева, М. Г. Марковский. - С.17-21.
Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева, И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - С.21-24.
Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ВИНО, АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер, О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов / О. В. Кригер [и др.]. - С.2527.
Другие авторы: Изгарышев А. В., Милентьева И. С., Митрохин П. В.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин, Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача / Р. А. Соколин, В. Т. Христюк. - С.28-29.
Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР, САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА, ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С.33-35.
Кл.слова: ИНУЛИН, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина, И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта / И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева. - С.35-38.
Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВЯЖКОСТЬ, ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко, Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель / Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян. - С.38-40.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных, И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао / И. А. Черных [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Вербицкая Е. А., Калманович С. А., Красин П. С., Красина И. Б.
Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО, МАСЛО КАКАО, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук, В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Калманович С. А., Багров А. А., Мартовщук Е. В., Вербицкая Е. А., Круглая О. С.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева, Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме / Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева. - С.46-50.
Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум, Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд / Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева. - С.50-53.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ГУРЬЕВСКАЯ КАША, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений / А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.53-46.
Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК, КАРП, ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина. - С.57-59.
Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА, КОМБИКОРМА, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева, Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла / Н. М. Агеева [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Аванесьянц Р. В., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Кл.слова: АЦЕТОИН, ДИАЦЕТИЛ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков, А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией / А. Н. Остриков [и др.]. - С.71-74.
Другие авторы: Сайко Д. С., Лыткина Л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, СУШКА, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов, П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой / П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский. - С.75-77.
Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, СУХОФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова, А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды / А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова. - С.78-82.
Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ, АКВАТОРИЯ
Шевцов, С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов / С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова. - С.83-89.
Кл.слова: СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев, М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора / М. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.90-92.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА, ОБОРУДОВАНИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина, М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания / М. П. Малыхина, И. В. Кукубава. - С.96-99.
Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, WI-FI
Зиятдинова, В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен / В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ, ЯДРО РИСА, ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо, А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.104-107.
Другие авторы: Бахмет М. П., Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е.
Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФАРИНОГРАФ
Гукасян, Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья / Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко. - С.107-108.
Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова, З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей / З. А. Баранова [и др.]. - С.109-112.
Другие авторы: Красина И. Б., Тимофеенко Т. И., Красин П. С.
Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР, ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ, МАСЛО КАКАО
Агеева, Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах / Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака. - С.112-115.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, ТИОЭФИРЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина, О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.118-119.
Кл.слова: СВЧ-СУШКА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько, А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая. - С.120-121.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова, А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы / А. Ф. Демирова [и др.]. - С.121-123.
Другие авторы: Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Ахмедова М. М., Даудова Т. Н.
Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ, СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова, Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи / Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева. - С.123-124.
Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Смелягин, А. И.
    Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства [Текст] / А. И. Смелягин, А. А. Приходько // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 85-88.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РАБОЧИЙ ОРГАН -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- ТЕПЛОМАССООБМЕН


Доп.точки доступа:
Приходько, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


   
    Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией [Текст] / А. Н. Остриков [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 71-74.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- СУШКА -- ТЕПЛОМАССООБМЕН


Доп.точки доступа:
Остриков, А. Н.; Сайко, Д. С.; Лыткина, Л. И.; Шевцов, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Д9/2017/11
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2017г. N 11
Содержание:
Косикова, Н. В. Мониторинг информационных запросов удаленных пользователей межбиблиотечного абонемента и электронной доставки документов на базе Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки / Н. В. Косикова [и др.]. - С.5-8.
Другие авторы: Бунин М. С., Стеллецкий В. И., Комаров П. А.
Кл.слова: БИБЛИОТЕЧНЫЙ ФОНД, ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ, БИБЛИОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Смирнова, Л. Г. Анализ распределения типов склонов на региональном уровне с использованием методов топографического моделирования / Л. Г. Смирнова [и др.]. - С.17-21.
Другие авторы: Украинский П. А., Нарожняя А. Г., Кожушклв А. А.
Кл.слова: ВЕРТИКАЛЬНАЯ КРИВИЗНА, ВОДОСБОРНЫЕ БАССЕЙНЫ, ГЕОМРФОМЕТРИЯ
Байкалова, Л. П. Влияние видового состава многолетних трав на отавность сенокосных травосмесей / Л. П. Байкалова, Д. В. Кривоногова, А. И. Машанов. - С.22-25.
Кл.слова: ЭНЕРГОПРОДУКТИВНОСТЬ, ПЕРВЫЙ УКОС, ЗЕЛЕНАЯ МАССА
Дорохов, Б. А. Пластичность и стабильность сортов озимой пшеницы по урожайности и качеству зерна / Б. А. Дорохов, Н. М. Васильева. - С.39-42.
Кл.слова: ГОМЕОСТАТИЧНОСТЬ, КОЭФФИЦИЕНТ, ВАРИАЦИЯ
Соболева, О. М. Экологическая оценка действия электромагнитного поля на семена озимых злаков / О. М. Соболева. - С.47-49.
Кл.слова: БЕЛОК, ЛИПИДЫ, КЛЕТЧАТКА
Вильвер, Д. С. Взаимосвязь хозяйственно-полезных признаков у коров с учетом возраста их матерей / Д. С. Вильвер, В. Г. Литовченко, М. Ф. Юдин. - С.50-51.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, СЕРВИС-ПЕРИОД, КОРРЕЛЯЦИЯ
Левицкая, Т. Т. Показатели роста чистопородного и помесного молодняка герефордской породы при промышленном скрещивании с учетом оценки сбалансированности рационов / Т. Т. Левицкая, Н. В. Фомина. - С.52-55.
Кл.слова: УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ, СТРУКТУРА РАЦИОНОВ, ПОМЕСИ
Мифтахутдинов, А. В. Профилактика стрессов при производстве мяса цыплят-бройлеров / А. В. Мифтахутдинов [и др.]. - С.68-71.
Другие авторы: Величко О. А., Шабалдин С. В., Григорьева М. А.
Кл.слова: СТРЕССЫ КУР, ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА, ПРИРОСТ МАССЫ
Шерьязов, С. К. Потери мощности в трансформаторах, вызванные нелинейной нагрузкой сельских потребителей / С. К. Шерьязов, А. В. Пятков. - С.72-74.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ, ЭЛЕКТИЧЕСКИЕ СЕТИ
Басарыгина, Е. М. Разработка методов оценки инновационных технологий в растениеводстве защищенного грунта / Е. М. Басарыгина, О. Ю. Лицингер, Т. А. Путилова. - С.75-77.
Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИИ, ФОТОСИНТЕЗ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИГМЕНТЫ
Журавель, Н. А. Платформа для автоматизированного управления процессом планирования специальных ветеринарных и ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях птицефабрик / Н. А. Журавель [и др.]. - С.78-81.
Другие авторы: Мифтахутдинов А. В., Литовченко В. Г., Юдин М. Ф.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭПИЗООТИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, ВАКЦИНАЦИЯ
Патрин, П. А. К решению проблемы производства плющеной зерновой смеси в условиях Сибири / П. А. Патрин [и др.]. - С.82-86.
Другие авторы: Патрин В. А., Лившиц В. М., Мезенов А. А., Рудаков Д. С., Герасименко А. Д.
Кл.слова: ЗЕРНОКОРМОВАЯ СМЕСЬ, ПЛАСТИЧНОСТЬ, ДЕФОРМАЦИЯ
Ананских, В. В. Оптимизация параметров получения мальтодекстрина и кормового продукта из кукурузной муки / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина, Л. А. Ананских. - С.91-93.
Кл.слова: ГЛЮКОЗНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ, РАЗЖИЖЕНИЕ, КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ
Коваленок, В. А. Изменение температуры и массовой доли влаги у экструдатов крахмала и крахмалсодержащего сырья / В. А. Коваленок, Н. Д. Лукин, В. Г. Карпов. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЖИМ, ТЕПЛОМАССООБМЕН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Мазитов, Н. К. Энергетическое и продовольственное противостояние как драйвер роста российской экономики / Н. К. Мазитов, Р. Л. Сахапов, С. Г. Абсалямова. - С.97-100.
Кл.слова: РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Коваленок, В. А.
    Изменение температуры и массовой доли влаги у экструдатов крахмала и крахмалсодержащего сырья [Текст] / В. А. Коваленок, Н. Д. Лукин, В. Г. Карпов // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2017. - N 11. - С. 94-96. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ТЕПЛОМАССООБМЕН -- МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Карпов, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С7/2019/12
   Журнал

Сельский механизатор : науч.-произв. журн. - М., 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2019г. N 12
Содержание:
Пастухов, А. Г. Молотильно-сепарирующее устройство для початков сортовой и гибридной кукурузы / А. Г. Пастухов, Д. Н. Бахарев. - С.4-5.
Кл.слова: ОБМОЛОТ, ЗЕРНО, МИКРОПОВРЕЖДЕНИЯ
Егоров, В. П. Четырехступенчатый плуг / В. П. Егоров [и др.]. - С.6-7.
Другие авторы: , Самсонов А. Н., Федорова И. А.
Кл.слова: КОРПУС ПЛУГА, ПАХОТНЫЙ СЛОЙ, ПРЕДПОСАДОЧНАЯ ОБРАБОТКА
Егожев, А. М. Двухроторная косилка для террасного садоводства / А. М. Егожев, Е. А. Полищук, А. А. Егожев. - С.8-9.
Кл.слова: КОСИЛКА, СКАШИВАНИЕ, ПРИСТВОЛЬНАЯ ПОЛОСА
Кобяков, И. Д. Зерновая сеялка для полосного посева / И. Д. Кобяков, А. П. Шевченко, А. В. Евченко. - С.12.
Кл.слова: СЕМЕНА, СОШНИКОВАЯ ГРУППА, РАССЕИВАТЕЛЬ
Левшин, А. Г. Идентификация и электронные паспорта самоходной техники / А. Г. Левшин, А. В. Стадник, С. Ю. Дрямов. - С.14-15.
Доьрицкий, А. А. Сушилка семян бахчевых культур / А. А. Доьрицкий, С. Ф. Вольвак. - С.20-21.
Кл.слова: ТЕПЛОМАССООБМЕН, СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ, ПОДВОД ТЕПЛОТЫ
Мануйленко, А. Н. Электроозонирование животноводческих помещений / А. Н. Мануйленко, С. В. Вендин. - С.22-23.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СХЕМА, ОЗОНАТОР
Ужик, В. Ф. Однокамерный доильный стакан / В. Ф. Ужик [и др.]. - С.24-25.
Другие авторы: Чехунов О. А., Мартынов Е. А., Асыка А. В.
Кл.слова: ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ, КОРОВА, ДОЕНИЕ
Вендин, С. В. Конвейерная установка для проращивания зерна / С. В. Вендин [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Саенко Ю. В., Страхов В. Ю., Семернина М. А.
Кл.слова: СВЧ, ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Никитенко, Г. В. Электрофизические способы обработки картофеля при хранении / Г. В. Никитенко [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Лысаков А. А., Авдеева В. Н., Молчанов А. Г., Тарасов Я. А.
Кл.слова: ОБРАБОТКА АЭРОИОНАМИ, СВЧ ПОЛЕМ, МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ
Боцман, В. В. Энергоэкономичность малых свиноферм / В. В. Боцман [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Григорьян И. С., Черный Н. В., Шахбазян Р. В.
Кл.слова: МИКРОКЛИМАТ, ТАРИФ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ГРАФИК НАГРУЗКИ
Латышев, А. А. Система микропроцессорного регулирования микроклимата в птичнике / А. А. Латышев, С. В. Вендин. - С.32-33.
Кл.слова: КОНТРОЛЛЕР, УПРАВЛЕНИЕ, ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Малахов, А. Н. Установка для обработки семян СВЧ полем / А. Н. Малахов, С. В. Вендин. - С.38-39.
Кл.слова: СЕМЕНА, СВЧ ИСТОЧНИК, МИКРОПРОЦЕССОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Романченко, М. И. Диагностирование дизеля по моменту начала нагнетения топлива / М. И. Романченко, А. С. Новицкий. - С.40-42.
Кл.слова: ТОПЛИВНЫЙ НАСОС, МОМЕНТОСКОП, ПРОЛИВ ТОПЛИВА
Скурятин, Н. Ф. Разработка и модернизация подставок для хранения техники / Н. Ф. Скурятин, А. В. Бондарев, А. А. Беликов. - С.43-45.
Кл.слова: ТРАКТОР, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАШИНЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Доьрицкий, А. А.
    Сушилка семян бахчевых культур [Текст] / А. А. Доьрицкий, С. Ф. Вольвак // Сельский механизатор : науч.-произв. журн. - 2019. - N 12. - С. 20-21. . - ISSN 0131-7393
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--МАШИНЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ--ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ--СУШИЛКИ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОМАССООБМЕН -- СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ -- ПОДВОД ТЕПЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Вольвак, С. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)