Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания НСХБ (6)Периодические издания ИВМиБ (1)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АБСОРБЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
   664
   Г 62


    Горбатюк, В. И.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учеб. для сред. спец. учеб. заведений / В. И. Горбатюк. - [Б. м.] : Колос, 1999. - 335 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003139-5
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Технологическое оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ баланс -- градиент -- равновесие -- теплопроводность -- плотность -- теплоемкость -- вязкость -- прессы -- пластические материалы -- гидравлика -- гидродинамика -- насосы -- вентиляторы -- компрессоры -- отстойники -- центрифуга -- сепаратор -- фильтры -- очистка воздуха -- тепловые процессы -- конвекция -- выпаривание -- конденсация -- холодильные процессы -- массообмен -- диффузия -- абсорбция -- адсорбция -- экстракция -- кристаллизация -- перегонка -- сушка продуктов -- мембраны -- инфракрасное облучение

Экземпляры всего: 9
ЧЗБИК (2), НБИК (1), УЧБИК (6)
Свободны: ЧЗБИК (2), НБИК (1), УЧБИК (6)
Найти похожие

2.
664
Т38


   
    Технология пищевых производств [Текст] : учебник для вузов по специальности "Экономика и управление" / ред. Л. П. Ковальская. - М. : Колос, 1997. - 792 с. - ISBN 5-10-003283-9 : 84.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- фильтрование -- массопередача -- АБСОРБЦИЯ -- сушка продуктов -- пищевая химия -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОЛЛОИДНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ -- ароматизаторы -- САХАР, ПРОИЗВОДСТВО -- МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОЛОД, ПРОИЗВОДСТВО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- квас -- СПИРТ -- ВИНОГРАДНОЕ ВИНО -- ОВОЩИ, ПЕРЕРАБОТКА -- чай -- УКУСЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Ковальская, Л. П. \ред.\
Экземпляры всего: 4
УЧБИК (2), НБИК (2)
Свободны: УЧБИК (2), НБИК (2)
Найти похожие

3.
   664
   Т 38


   
    Технологии пищевых производств : учебник / А. П. Нечаев [и др.]. - М. : КолосС, 2005. - 768 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003813-6
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Технологическое оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПИЩА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИН -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВОДА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ГИДРОДИНАМИКА -- ФИЛЬТРОВАНИЕ -- ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- АДСОРБЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СУШКА ПРОДУКТОВ -- ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОЛЛОИДНЫЕ СИСТЕМЫ -- БИОХИМИЯ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМ-СТИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ -- СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МУКА -- СОЛОД -- МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛ -- САХАР -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВОДА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ -- ЗЕРНО, ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАР, ПРОИЗВОДСТВО -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ПРОИЗВОДСТВО -- ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- ЭТАНОЛ -- ПИВО -- КВАС -- ДРОЖЖИ -- КИСЛОТЫ ПИЩЕВЫЕ -- УКСУС -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВИНОГРАДНОЕ ВИНО -- КОНЬЯК -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЧАЙ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- МЕТРОЛОГИЯ -- ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА -- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЙ -- НОМЕНКЛАТУРА КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ ПИЩЕВЫЕ -- ПРОБИОТИКИ -- ПАРАФАРМАЦЕВТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ -- НУТРИЦЕВТИКИ -- источники витаминов -- БОЛЕЗНИ ХЛЕБА -- КОНФЕТЫ -- мармелад -- маргарин -- сусло -- ВИНОДЕЛИЕ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Шуб, И. С.; Аношина, О. М.; Нечаев, А. П. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Найти похожие

4.
   619:612
   С 56


   
    Современные достижения физиологии и биохимии лактации [Текст] / отв. ред. И. И. Грачев [и др.]. - Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1981. - 232 с. - 1.80 р.
    Содержание:
Грачев, И. И. Центральные и периферические механизмы регуляции секреторной функции молочной железы / И. И. Грачев. - С .7-18.
Тверской, Г. Б. Электрофизиологический анализ рецептивной функции вымени / Г. Б. Тверской, Б. К. Романов. - С .18-26.
Алексеев, Н. П. Структурные и функциональные характеристики рецепторов молочной железы / Н. П. Алексеев, И. И. Грачев. - С .26-32.
Чернышева, М. П. Механизмы лимбико-периферической интеграции в гипоталамической регуляции лактации / М. П. Чернышева. - С .32-36.
Пруцкова, Н. П. Некоторые аспекты роли гиппокампа в гипоталамической регуляции лактации / Н. П. Пруцкова. - С .36-42.
Петров, Ю. А. Влияние периферических раздражений на функциональную активность гипофизотропной области гипоталамуса / Ю. А. Петров. - С .42-46.
Пруцков, В. И. Изменение некоторых метаболических показателей в гипоталамусе крыс в связи с лактацией / В. И. Пруцков. - С .46-51.
Протасов, Б. И. Об использовании "естественной ритмики" для раздражения гипоталамуса у лактирующих животных / Б. И. Протасов, Г. И. Вишняков. - С .51-55.
Рышанек, Д. Некоторые аспекты регуляции моторной функции молочной железы у коз / Д. Рышанек. - С .55-58.
Дюсембин, Х. Д. Механизм торможения секреторно-моторной функции молочной железы / Х. Д. Дюсембин. - С .58-62.
Голиков, А. Н. Электрофизиологические реакции при контроле молокоотдачи и функциональное состояние ЦНС у коров / А. Н. Голиков [и др.]. - С .62-65.
Другие авторы: Любимов Е. И., Дыжин Ю. В., Удалов Г. М.
Беззубцев, В. С. Характеристика температурных реакций молочной железы / В. С. Беззубцев [и др.]. - С .91-95.
Другие авторы: Лизунов А. Ф., Узбеков В. В., Шерешков В. И.
Шкарда, Й. Влияние гормонов на развитие молочной железы у коз / Й. Шкарда [и др.]. - С .130-134.
Другие авторы: Урбанова Э., Пихова Д., Пиха И., Билек Я.
Лагодюк, П. З. Гормональная регуляция биосинтеза молока у коров / П. З. Лагодюк [и др.]. - С .134-139.
Другие авторы: Чаркин В. А., Клос Ю. С., Кисиль И. О., Дроник В. Г., Першин В. А.
Никитин, В. Н. Уровень инсулина в плазме крови и молочная продуктивность коров / В. Н. Никитин [и др.]. - С .148-152.
Другие авторы: Недава В. Е., Симиренко Л. Л., Асадова М. К.
Бечка, С. Очистка и свойства козьего плацентарного лактогенного гормона / С. Бечка [и др.]. - С .166-171.
Другие авторы: Микулаш И., Слаба Й., Шкарда Й.
Пророкова, В. К. Гормональная регуляция лактации у женщин / В. К. Пророкова [и др.]. - С .171-176.
Другие авторы: Потин В. В., Мясникова Г. П., Свешникова Ф. А., Купцов Г. Д.
Кокорина, Э. П. Об условнорефлекторной регуляции секреторной функции молочной железы / Э. П. Кокорина. - С .65-70.
Красноперова, Л. Г. О компенсации недостаточной преддоильной стимуляции молочной железы / Л. Г. Красноперова. - С .70-73.
Кавешникова, К. И. Механическое раздражение рецепторов молочной железы в процессе доения / К. И. Кавешникова. - С .73-76.
Туманова, Э. Б. Молочная продуктивность и типы стрессоустойчивости при промышленном использовании коров / Э. Б. Туманова, С. В. Задальский, А. В. Кушнир. - С .76-79.
Сладков, Д. М. Влияние раздражения молочной железы нетелей на ее секреторную функцию / Д. М. Сладков, В. Т. Головань. - С .79-82.
Городецкая, Т. К. О причинах нарушения рефлекса выведения молока и самозапуска коров / Т. К. Городецкая. - С .82-85.
Аршавский, И. А. Особенности лактации в связи с ранним и поздним началом кормления молоком матери / И. А. Аршавский. - С .85-91.
Аминов, С. А. О молочной продуктивности у овец / С. А. Аминов. - С .95-98.
Алиев, М. Г. Гипоталамические механизмы стимуляции образования пролактина и секреции молока в норме и при экспериментальной гипогалактии / М. Г. Алиев. - С .98-103.
Волиньска-Виторт, Э. Гипоталамические центры, контролирующие секрецию пролактина у овец / Э. Волиньска-Виторт, Б. Врублевска, Э. Домански. - С .103-108.
Федосимов, В. А. Гетерогенные формы пролактина в крови лактирующих коз / В. А. Федосимов, Г. В. Маринченко, А. А. Тараненко. - С .108-113.
Касимов, З. Н. Исследование закономерностей опосредованного влияния пролактина на молокообразование / З. Н. Касимов. - С .113-118.
Микулаш, И. Связывание овечьего пролактина и бычьего соматотропина в тканях молочной железы и печени коз / И. Микулаш, С. Бечка, Й. Слаба. - С .118-122.
Крейчи, П. Радиоиммунологическое определение пролактина после введения козам полусинтетических алкалоидов спорыньи / П. Крейчи, Л. Эмануэл, Я. Билек. - С .122-126.
Курц, М. Эффекты введения крысам больших доз парлодела / М. Курц, Ч. Кишш, Е. Юхас. - С .126-130.
Владимирова, А. Д. Тиреотропин и секреция молока / А. Д. Владимирова. - С .139-145.
Марченко, Г. М. Обмен липопротеидов и секреция молока у коз под влиянием пролактина, соматотропина и комплекса аденогипофизарных гормонов / Г. М. Марченко. - С .145-148.
Цюпко, В. В. Оценка распределения продуктов переваривания корма между молокообразованием и резервированием в теле у лактирующих коров / В. В. Цюпко, Т. Л. Соловьева. - С .152-157.
Шкарда, Й. Развитие молочной железы коз в органной культуре / Й. Шкарда, Э. Урбанова. - С .157-161.
Цахаев, Г. А. Роль гормонов в изменениях структуры регенерирующей молочной железы / Г. А. Цахаев, Б. А. Куосайте. - С .161-166.
Коваленко, С. Г. О взаимосвязи клеточных процессов синтеза и выделения секреторного белка в молочной железе / С. Г. Коваленко, С. М. Попов. - С .176-182.
Балакина, Г. Б. Роль холинергического механизма в деятельности клеток альвеол молочной железы / Г. Б. Балакина. - С .182-186.
Толкунов, Ю. А. Адренорецепторная организация секреторных и миоэпителиальных клеток молочной железы / Ю. А. Толкунов, А. Г. Марков. - С .186-190.
Скопичев, В. Г. Ионный гомеостаз в деятельности секреторных и миоэпителиальных клеток молочной железы / В. Г. Скопичев. - С .190-195.
Галанцев, В. П. Исследование кислородного снабжения альвеолярных комплексов молочной железы / В. П. Галанцев, Л. П. Кислякова. - С .195-202.
Хрусталева, Г. И. Межклеточные контакты в молочной железе жвачных животных / Г. И. Хрусталева. - С .202-205.
Попов, С. М. Сравнительное исследование пероксидазы нейтрофилов и молока коровы (к вопросу о происхождении лактопероксидазы) / С. М. Попов, С. В. Слепенков, В. Н. Кокряков. - С .205-211.
Александров, С. Абсорбция аминокислот в изолированной молочной железе морской свинки при исключении метионина и лейцина из перфузата / С. Александров, А. Питерс, Б. Мефам. - С .211-215.
Дранишникова, Л. М. Протеолитическая активность клеточных фракций ткани молочной железы лактирующих крольчих / Л. М. Дранишникова, Н. А. Маркович. - С .215-218.
Денисова, И. С. Влияние цАМФ АТФ на соотношение адениловых нуклеотидов в процессе синтеза белка митохондриями молочной железы / И. С. Денисова, Т. А. Токтоматов. - С .218-223.
Третевич, В. И. Образование гексозаминов и сиаловых кислот гомогенатами тканей молочной железы коров / В. И. Третевич, Р. С. Федорчук. - С .223-227.
Жестоканов, О. П. Лактозурия у лактирующих коров / О. П. Жестоканов, Н. А. Любин. - С .227-228.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Физиология животных
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Удалов, Г. М.; Шерешков, В. И.; Пиха И., Билек Я.; Кисиль И. О., Дроник В. Г., Першин В. А.; Асадова, М. К.; Шкарда, Й.; Свешникова Ф. А., Купцов Г. Д.; Академия наук СССР
Экземпляры всего: 2
НБИК (2)
Свободны: НБИК (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)