Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Агаркова, Е. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.


    Автандилян, Б. Н.
    О производстве бессывороточного аналога творожного продукта [Текст] / Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 4. - С. 34-36. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ -- АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Агаркова, Е. Ю.; Чиликин, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

2.


    Агарков, А. А.
    Особенности оргалептических профилей сывороточных напитков нетрадиционного состава [Текст] / А. А. Агарков, О. Б. Федотова, Е. Ю. Агаркова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2020. - N 10. - С. 26-29. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.; Агаркова, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Агаркова, Е. Ю.
    Актуальность получения антигипертензивных пептидов из молочной сыворотки [Текст] / Е. Ю. Агаркова, Н. Е. Шерстнева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2020. - N 11. - С. 20-23. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Шерстнева, Н. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Агаркова, Е. Ю.
    Аэрированные продукты с производными белков молочной сыворотки [Текст] / Е. Ю. Агаркова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 3. - С. 24-27. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Агаркова, Е. Ю.
    Белки молочной сыворотки как источник антиоксидантных пептидов [Текст] / Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, А. Г. Кручинин // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 2. - С. 55-56. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Рязанцева, К. А. ; Кручинин, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


    Агаркова, Е. Ю.
    Зависимость пенообразования в системах на основе сывороточных белков от режима протеолиза [Текст] / Е. Ю. Агаркова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 4. - С. 64-66. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


    Агаркова, Е. Ю.
    Исследование процесса концентрирования различных видов подсырной сыворотки [Текст] / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2019. - N 3. - С. 20-22.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Кручинин, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Агаркова, Е. Ю.
    К вопросу формирования структуры взбитых творожных продуктов / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 11. - С. 46-48.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
АЭРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Кручинин, А. Г.; Рязанцева, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Агаркова, Е. Ю.
    Особенности технологии молочных продуктов, обогащенных сывороточными белками [Текст] / Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 3. - С. 49-51. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Чиликин, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


    Агаркова, Е. Ю.
    Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в рецептурах молочных напитков [Текст] / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, Н. Е. Шерстнева // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2019. - N 7. - С. 10-11.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ -- НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Кручинин, А. Г.; Шерстнева, Н. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


    Агаркова, Е. Ю.
    Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки [Текст] / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 16-17. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛАКТОЗА


Доп.точки доступа:
Кручинин, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


    Агаркова, Е. Ю.
    Технологии молочных продуктов на основе баромембранных методов [Текст] / Е. Ю. Агаркова, Г. В. Фриденберг // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 7. - С. 28-29. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ


Доп.точки доступа:
Фриденберг, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


    Агаркова, Е. Ю.
    Эмульсионные продукты пониженной жирности [Текст] / Е. Ю. Агаркова, В. Г. Будрик, С. Е. Димитриева // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 71-72 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ХИМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ


Доп.точки доступа:
Будрик, В. Г.; Димитриева, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

14.


   
    Влияние нового кисломолочного продукта с гидролизатом сывороточных белков на переносимость и динамику проявлений атопического дерматита у детей с аллергией на белки коровьего молока [Текст] / В. Д. Харитонов [и др.] // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2015. - Том 84, N 5. - С. 56-63. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
   МЕДИЦИНА

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ -- КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА


Доп.точки доступа:
Харитонов, В. Д.; Агаркова, Е. Ю.; Кручинин, А. Г.; Рязанцева, К. А.; Королева, О. В.; Федорова, Т. В.; Зверева, Е. А.; Тяжелова, Т. В.; Малошенок, Л. Г.; Ревякина, В. А.; Георгиева, О. В.; Пономарева, Н. В.; Мельникова, Е. И.; Лаптев, Г. Ю.; Ильина, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.


   
    Влияние термической обработки на биологические и технологические свойства белков козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 3. - С. 26-31.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Димитриева, С. Е.; Агаркова, Е. Ю.; Червяковский Е. М., Курченко В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: В24/2015/84/5
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2015г. т.84 N 5
Содержание:
Лукоянова, О. Л. Нутритивная эпигенетика и эпигенетические эффекты грудного молока / О. Л. Лукоянова, Т. Э. Боровик. - С.4-15.
Кл.слова: ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ, ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ГЕННЫЙ ПОЛИМОРФИЗМ
Коденцова, В. М. Влияние нагрева в микроволновой печи на жировой компонент и сохранность витаминов в пищевых продуктах / В. М. Коденцова [и др.]. - С.16-30.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Рисник Д. В., Саркисян В. А., Бессонов В. В.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ
Харитонов, В. Д. Влияние нового кисломолочного продукта с гидролизатом сывороточных белков на переносимость и динамику проявлений атопического дерматита у детей с аллергией на белки коровьего молока / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.56-63.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Кручинин А. Г., Рязанцева К. А,, Королева О. В., Федорова Т. В., Зверева Е. А., Тяжелова Т. В., Малошенок Л. Г., Ревякина В. А., Геогиева О. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Лаптев Г. Ю., Ильина Л. А.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА
Бекетова, Н. А. Оценка витаминного статуса студентов московского вуза по данным о поступлении витаминов с пищей и их уровню в крови / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.64-75.
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. В., Кошелева О. В., Переверзева О. Г., Солнцева Т. Н., Погожева А. В., Ханферьян Р. А., Беркетова Л. В., Липатова Л. П.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, АВИТАМИНОЗ
Аксенов, И. В. Загрязнение продуктов детского питания охратоксином А / И. В. Аксенов, И. Б. Седова, В. А. Тутельян. - С.76-81.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ, КАШИ, ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
Матосян, К. А. Особенности качественного состава жировой ткани в организме в пубертатном и постпубертатном возрасте с учетом возраста, пола, уровня физической активности и характера питания / К. А. Матосян [и др.]. - С.88-94.
Другие авторы: Оранская А. Н., Пустовалов Д. А., Черепкова Е. В., Скотникова Ю. В., Бурдюкова Е. В., Анищенко А. П., Гуревич К. Г., Ханферьян Р. А.
Кл.слова: ШКОЛЬНИКИ, ОЖИРЕНИЕ, ПОДРОСТКИ
Сазонова, О. В. Зависимость макронутриентного состава и энергетической ценности суточного рациона человека от фазы недельного цикла - будние/выходные дни / О. В. Сазонова [и др.]. - С.95-101.
Другие авторы: Погожева А. В., Гинзбург М. М., Галицкая А. В., Якунова Е. М., Бородина Л. М.
Кл.слова: ДНЕВНИК ПИТАНИЯ, ОЖИРЕНИЕ, НУТРИЕНТЫ
Симакова, И. В. Проблемы обеспечения безопасности продукции быстрого питания, жаренной во фритюре / И. В. Симакова [и др.]. - С.112-120.
Другие авторы: Перкель Р. Л., Куткина М. Н., Воловей А. Г.
Кл.слова: ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, КАРТОФЕЛЬ ФРИ, ТЕРМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Коростелева, М. М.
    Принципы обогащения пищевых продуктов функциональными ингредиентами [Текст] / М. М. Коростелева, Е. Ю. Агаркова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 11. - С. 6-8. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ


Доп.точки доступа:
Агаркова, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

18.


    Кручинин, А. Г.
    Биологически активные пептиды молока: обзор [Текст] / А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2020. - N 12. - С. 92-96. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Агаркова, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.


    Кручинин, А. Г.
    Различные подходы к формированию функциональных свойств молочных продуктов [Текст] / А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2018. - N 5. - С. 36-39.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Агаркова, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М12/2011/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 7
Содержание:
Бритвина, Т. П. Сохраняем традиции - думаем о будущем / Т. П. Бритвина, Л. Н. Малек. - С.6-7.
Кл.слова: МАСЛО
Горковцов, А. В. Современные тренды дизайна в упаковке молочных продуктов / А. В. Горковцов. - С.10-11.
Быковская, Г. В. Картонная бутылка для молока: в чем инновации / Г. В. Быковская. - С.12-13.
Биоразлагаемая упаковка для йогуртов. - С.14-15.
Проект Технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки". - С.16-17.
Анисимов, Г. С. Инновационный продукт - молоко с повышенным содержанием мелатоника / Г. С. Анисимов [и др.]. - С.24-25.
Другие авторы: Анисимов С. В., Агранович А. О., Евдокимов И. А.
Куликова, Т. В. Производство творога - традиционный подход и инновации от коипании "Христиан Андерсен" / Т. В. Куликова. - С.26-27.
Агаркова, Е. Ю. Технологии молочных продуктов на основе баромембранных методов / Е. Ю. Агаркова, Г. В. Фриденберг. - С.28-29.
Кл.слова: ТВОРОГ
Зобкова, З. С. Новое в производстве творога / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина. - С.29.
Пономарев, А. Н. Влияние режимов обработки молока на белковый состав творога с функциональными свойствами / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Мерзликина А. А., Курченко В. П., Гавриленко Н. В.
Козырев, Д. И. Заменитель молочного жира в творожных продуктах / Д. И. Козырев. - С.34.
Галстян, А. Г. Консервы на молочной основе с полной заменой молочного жира на растительный / А. Г. Галстян [и др.]. - С.35-36.
Другие авторы: Радаева И. А., Петров А. Н., Туровская С. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Управление качеством на молочном предприятии CSB-System AG предлагает интегрированный лабораторный учет. - С.39.
Верхоломов, Е. И. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK / Е. И. Верхоломов. - С.40.
Прокопенко, Г. В. Генератор ледяной воды - это льдоаккумулятор со встроенной холодильной установкой / Г. В. Прокопенко. - С.45.
Дуплексные системы механической очистки трубопроводов. - С.50-51.
Крикун, Т. И. О разработке технических регламентов на пищевую продукцию / Т. И. Крикун. - С.52-53.
Ананьева, Н. В. Управление безопасностью и качеством продукции / Н. В. Ананьева. - С.56-57.
Огнева, О. А. Молоко как микроэкосистема / О. А. Огнева. - С.68-69.
Прошкина, Т. Г. Протеолитические свойства сырого молока / Т. Г. Прошкина, А. Н. Белов, Е. В. Шалимова. - С.75.
Просеков, А. Ю. Гелеобразные продукты с использованием сыворотки и растительного сырья / А. Ю. Просеков, И. С. Разумникова, Г. В. Менх. - С.78.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)