Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (4)Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Алексеева, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.


    Поляков, А. В.
    Влияние стерилизующих растворов на инфицированность и урожайность посадочного материала чеснока озимого [Текст] / А. В. Поляков, Т. В. Алексеева // Овощеводство и тепличное хозяйство : ежемес. науч.-практ. журн. - 2018. - N 2. - С. 45-48.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЧЕСНОК
Кл.слова (ненормированные):
ЧЕСНОК ОЗИМЫЙ


Доп.точки доступа:
Алексеева, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


   
    Паштеты из субпродуктов с обогащающими компонентами растительного происхождения [Текст] / Т. В. Алексеева, Ю. О. Калига, Н. В. Раздобарина, Д. А. Бокарев, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2017. - N 12. - ФАРШ : ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ. - СРОК ГОДНОСТИ . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Алексеева, Т. В.; Калига, Ю. О.; Раздобарина, Н. В.; Бокарев, Д. А.; Евлакова, В. С.; Малакова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


   
    Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера [Текст] / Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, Д. А. Бокарев, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 8. - С. 76-79. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ
   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

   КРАЙНИЙ СЕВЕР
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС


Доп.точки доступа:
Алексеева, Т. В.; Калгина, Ю. О.; Бокарев, Д. А.; Евлакова, В. С.; Малакова, Л. А.; Здоровцев, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Кудеярова, А. Ю.
    Растворение и преобразование гиббсита в таранакит в зависимости от концентрации фосфат-анионов в растворе / А. Ю. Кудеярова, Т. В. Алексеева, Е. И. Елфимов // Почвоведение : журнал. - 2016. - N 2. - С. 200-213. . - ISSN 0032-180X
Рубрики: ПОЧВЫ--ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Кл.слова (ненормированные):
ХЕМОСОРБЦИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ (АЛЮМОФОСФАТНЫЕ) АНИОНЫ -- ТАРАНАКИТ АММОНИЯ


Доп.точки доступа:
Алексеева, Т. В.; Елфимов, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

5.


   
    Улучшение посадочного материала озимого чеснока / А. В. Поляков [и др.] // Картофель и овощи : науч.-произв. и попул. журн. - 2016. - N 11. - С. 24-25. . - ISSN 0022-9148
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЧЕСНОК
Кл.слова (ненормированные):
ЧЕСНОК ОЗИМЫЙ


Доп.точки доступа:
Поляков, А. В.; Алексеева, Т. В.; Берназ, Н. И.; Зеленков, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


   
    Влияние биологически активных росторегулирующих композиций на урожайность и качество чеснока озимого [Текст] / А. В. Поляков, Т. В. Алексеева, С. В. Логинов // Агрохимический вестник : науч.-практ. журн. гос. агрохимслужбы МСХ РФ. - 2017. - N 6. - С. 32-35. . - ISSN 0235-2516
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЧЕСНОК
Кл.слова (ненормированные):
ЧЕСНОК -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Поляков, А. В.; Алексеева, Т. В.; Логинов, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


   
    Влияние регулятора роста Лостор на урожайность чеснока [Текст] / А. В. Поляков, Т. В. Алексеева, С. В. Логинов // Картофель и овощи : науч.-произв. и попул. журн. - 2019. - N 12. - С. 27-28. . - ISSN 0022-9148
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЧЕСНОК


Доп.точки доступа:
Поляков, А. В.; Алексеева, Т. В.; Логинов, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Поляков, А. В.
    Эффективность применения селенитов в период вегетации для обогащения чеснока селеном [Текст] / А. В. Поляков, Т. В. Алексеева // Картофель и овощи : науч.-произв. и попул. журн. - 2020. - N 1. - С. 12-14. . - ISSN 0022-9148
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЧЕСНОК


Доп.точки доступа:
Алексеева, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


   
    Элементоорганические регуляторы роста нового поколения на чесноке [Текст] / А. В. Поляков [и др.] // Картофель и овощи : науч.-произв. и попул. журн. - 2020. - N 4. - С. 26-28. . - ISSN 0022-9148
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЧЕСНОК


Доп.точки доступа:
Поляков, А. В.; Логинов, С. В.; Алексеева, Т. В.; Стороженко, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


   
    Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья [Текст] / Т. В. Алексеева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2018. - N 4. - С. 10-19. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ -- ЖМЫХ ЗАРОДШЕЙ ПШЕНИЦЫ -- ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА


Доп.точки доступа:
Алексеева, Т. В.; Калгина, Ю. О.; Евлакова, В. С.; Малакова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


   
    Ферментированная йогуртная молочная основа для соусов [Текст] / К. К. Полянский, Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 7. - С. 30-31. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Алексеева, Т. В.; Калгина, Ю. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

12.


    Алексеева, Т. В.
    Негидролизуемый остаток органического вещества погребенных и современных почв [Текст] / Т. В. Алексеева, Б. Н. Золотарева, Ю. Г. Колягин // Почвоведение : журнал. - 2019. - N 6. - С. 687-699. . - ISSN 0032-180X
Рубрики: ПОЧВЫ--ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Кл.слова (ненормированные):
ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ ГУМУСА -- ПАЛЕОПОЧВЫ -- КЕРОГЕН


Доп.точки доступа:
Золотарева, Б. Н.; Колягин, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


    Алексеева, Т. В.
    Использование зародышей пшеницы на предприятиях общественного питания [Текст] / Т. В. Алексеева, Н. Н. Попова, М. И. Корыстин // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2010. - N 11. - С. 36-37. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ


Доп.точки доступа:
Попова, Н. Н.; Корыстин, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.


    Алексеева, Т. В.
    Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе [Текст] / Т. В. Алексеева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 10. - С. 74-75. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

15.


    Алексеева, Т. В.
    Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот [Текст] / Т. В. Алексеева // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 10. - С. 28-30. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАРОДЫШЫ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ -- НУТРИЕНТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.


   
    Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий [Текст] / Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева, М. И. Корыстин // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 44-45. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Алексеева, Т. В.; Корыстин, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.


    Алексеева, Т. В.
    Клематисы: от покупки до посадки [Текст] / Т. В. Алексеева // Цветоводство : двухмес. науч.-попул. ил. журн. - 2014. - N 2. - С. 52-55.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЦВЕТОВОДСТВО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.


   
    Исследование семян льна методом термического анализа [Текст] / А. А. Шевцов, И. В. Кузнецова, Т. В. Алексеева // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2011. - N 1. - С. 46-48. . - ISSN 0235-2540
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ--МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЛЕН
Кл.слова (ненормированные):
ДЕГИДРАТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Шевцов, А. А.; Кузнецова, И. В.; Алексеева, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П3/2013/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Грызлова, В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками / В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова. - С.8-13.
Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТНЫЙ СОСТАВ
Саркисян, В. А. Синергетические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах / В. А. Саркисян [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Бессонов В. В.
Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТЫ
Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А.
Стрюкова, А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.28-31.
Макарова, Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов / Н. В. Макарова, Д. ф. Валиулина. - С.32-35.
Мусифуллина, Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов / Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова. - С.36-38.
Оганесянц, Л. А. Экстраты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Трубников А. Н.
Родионова, Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Алексеева Т. В., Корыстин М. И., Саблин А. Г.
Фоменко, О. С. Мясные рубленые изделия с полуфункциональными добавками / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.46-49.
Кл.слова: ПОРОШОК ТЫКВЫ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Степанова, Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого / Л. И. Степанова. - С.50-52.
Еделев, Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Скляренко, С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы / С. А. Скляренко [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Мастихин А. А., Филиппова М. Г., Каппушева Ф. М.
Матисон, В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.60-63.
Драчева, Л. В. Ожирение детей в России / Л. В. Драчева. - С.80-81.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: П7/2019/6
   Журнал

Почвоведение [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1899 - . - ISSN 0032-180X. - Выходит ежемесячно
2019г. N 6
Содержание:
Самсонова, В. П. Разнообразие почв на почвенных картах районного уровня / В. П. Самсонова, Д. Г. Кротов, В. А. Воронин. - С.663-671.
Кл.слова: СТЕПЕННЫЕ ЗАКОНЫ, ПОЧВЕННЫЕ КОНТУРЫ, ПЕДОРАЗНООБРАЗИЕ
Алексеева, Т. В. Негидролизуемый остаток органического вещества погребенных и современных почв / Т. В. Алексеева, Б. Н. Золотарева, Ю. Г. Колягин. - С.687-699.
Кл.слова: ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ ГУМУСА, ПАЛЕОПОЧВЫ, КЕРОГЕН
Таскаева, А. А. Характеристика сообществ микроартропод постагрогенных и естественных тундровых почв европейского северо-востока России / А. А. Таскаева [и др.]. - С.711-721.
Другие авторы: Мандрик Е. А., Конакова Т. Н., Кудрин А. А.
Кл.слова: КОЛЛЕМБОЛЫ, КЛЕЩИ, ТУНДРА
Кузикова, И. Л. Влияние нонилфенолов на численность и таксономическую структуру почвенного микробного сообщества / И. Л. Кузикова [и др.]. - С.722-733.
Другие авторы: Зайцева Т. Б., Кичко А. А., Зиновьева С. В., Руссу А. Д., Маячкина Н. В., Медведева Н. Г.
Кл.слова: БИОРАЗНООБРАЗИЕ, ФИТОТОКСИЧНОСТЬ, ПОЧВЫ
Прокопенко, В. В. Экофизиологическая характеристика психротолерантных актиномицетов тундровых и лесных ландшафтов / В. В. Прокопенко, Г. М. Зенова, Н. А. Манучарова. - С.734-742.
Кл.слова: МХИ, СТРЕПТОМИЦЕТЫ, МИКРОМОНОСПОРЫ
Соколова, Т. А. Кислотно-основные свойства и состав глинистых минералов в ризосфере клена остролистного и ели обыкновенной в подзолистой почве / Т. А. Соколова [и др.]. - С.743-754.
Другие авторы: Толпешта И. И., Данилин И. В., Изосимова Ю. Г., Чалова Т. С.
Кл.слова: ПОЧВЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ, ПОЧВЕННЫЕ ХЛОРИТЫ, ДРОБЛЕНИЕ СЛЮД
Мальцев, К. А. Изменения темпов смыва почвы в речных бассейнах южного мегасклона европейской части России за последние 30 лет / К. А. Мальцев [и др.]. - С.755-766.
Другие авторы: Иванов М. А., Шарифуллин А. Г., Голосов В. Н.
Кл.слова: ЭРОЗИЯ ПОЧВ, БАССЕЙНОВЫЙ ПОДХОД, ЭРОЗИОННЫЕ МОДЕЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)