Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Периодические издания ИВМиБ (2)Книги УКАБ (1)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Журавлев, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.


    Пигорев, И. Я
    Прогнозирование образования ледяной корки для эффективного страхования посевов озимой пшеницы [Текст] / И. Я Пигорев, О. Е. Привало, А. А. Журавлев // Аграр. наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2008. - N 6. - С. 11-15. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПШЕНИЦА--ОЗИМАЯ
   КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
НЕДОБОР УРОЖАЯ -- ГИБЕЛЬ ПОСЕВОВ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Привало, О. Е.; Журавлев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: А1/2008/6
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2008г. N 6
Содержание:
Бурланков, С. П. Развитие интеграционных процессов в агропродовольственном комплексе / С. П. Бурланков, О. Н. Губейдуллова. - С.2-4.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ, ОТРАСЛИ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ АПК
Святова, О. Государственное регулирование - главный фактор развития свекловичного семеноводства РФ / О. Святова. - С.5-7.
Кл.слова: ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА НА СЕМЕНА, КРИЗИС ОТРАСЛИ
Ткаченко, В. В. Экономическая оценка пород молочного скота / В. В. Ткаченко. - С.7-8.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОРОД
Житин, Ю. И. Воздействие прилегающих экосистем на состав и продуктивность агрофитоценоза озимой пшеницы / Ю. И. Житин, А. А. Рязанова. - С.9-10.
Кл.слова: ФИТОФАГИ, АГРОЦЕНОЗ
Пигорев, И. Я. Прогнозирование образования ледяной корки для эффективного страхования посевов озимой пшеницы / И. Я Пигорев, О. Е. Привало, А. А. Журавлев. - С.11-15.
Кл.слова: НЕДОБОР УРОЖАЯ, ГИБЕЛЬ ПОСЕВОВ, НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ
Бозиев, Х. К. Продуктивность гибридов кукурузы на выщелоченных черноземах / Х. К. Бозиев, В. И. Кумахов. - С.15-17.
Кл.слова: АГРОПРИЕМЫ , ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ, УРОЖАЙ ЗЕРНА
Колесникова, В. Г. Способы и сроки уборки овса Улов / В. Г. Колесникова. - С.18-19.
Кл.слова: ОДНОФАЗНЫЙ СПОСОБ УБОРКИ, УРОЖАЙНОСТЬ ОВСА УЛОВ
Корепанова, Е. В. Урожайность и качество льна-долгунца Восход / Е. В. Корепанова [и др.] . - С.19-20.
Другие авторы: Гореева В. Н., Фатыхов И. Ш., Сентемов В. В.
Кл.слова: МИКРОУДОБРЕНИЯ
Трунов, Ю. В. Разработка системы минеральных некорневых подкормок яблони / Ю. В. Трунов, А. В. Седых. - С.21-22.
Кл.слова: АКВАРИН, ПИТОМНИК, САЖЕНЦЫ
Короткин, В. М. Новые удобрения и гербициды в посевах кукурузы / В. М. Короткин [и др.] . - С.22-23.
Другие авторы: Молоканова В. П., Елисеев А. И., Лысенко Д. В.
Кл.слова: ГИБРИД КУКУРУЗЫ, ГУМАТ КАЛИЯ, СЕРНОКИСЛЫЙ ЦИНК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Х3/2014/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2014г. N 5
Содержание:
Старовойтов, В. И. Инновации в АПК России и Республики Беларусь / В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин. - С.5-9.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ В АПК, ТОПИНАМБУР
Гаджиева, А. М. Инновационная технология сушки томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов. - С.20-23.
Кл.слова: СУШКА ТОМАТОВ
Магомедов, Г. О. Исследование структурообразования желейных масс на основе агара и пектина / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.29-32.
Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Арсункаев И. Х., Барсукова И. Г., Китаева А. С., Ламзина В. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Исследование структурообразования желейных масс на основе агара и пектина [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 5. - С. 29-32. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Журавлев, А. А.; Лобосова, Л. А.; Арсункаев, И. Х.; Барсукова, И. Г.; Китаева, А. С.; Ламзина, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2014/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 6
Содержание:
Рубанов, И. Н. Последствия присоединения к ВТО для сельского хозяйства России / И. Н. Рубанов, А. А. Фомин. - С.4-7.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, СЫРЬЕВАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ, ИМПОРТ
Радин, О. И. Безопасны ли генномодифицированные культуры, используемые в пищу и корма? / О. И. Радин. - С.12-13.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, РИСКИ , ЗДОРОВЬЕ
Матвеева, И. В. Приоритеты на рынке хлебобулочных изделий Европы и России (мнение потребителей и производителей) / И. В. Матвеева. - С.33-35.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ, МОТИВАЦИЯ ВЫБОРА, СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО
Сибиряков, В. А. Проблемы обогащения муки на мукомольных предприятиях России / В. А. Сибиряков. - С.36-39.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ДОЗИРОВАНИЕ , СМЕШИВАНИЕ
Панкратов, Г. Н. Влияние реологических свойств зерна на процесс производства ржаных хлопьев / Г. Н. Панкратов, К. В. Афонасенко. - С.42-43.
Кл.слова: ВОДОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Никифорова, Т. А. Рациональное использование вторичного сырья крупяного производства / Т. А. Никифорова, И. А. Хон, В. Г. Байков. - С.50-51.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Харченко, Е. И. Влияние режимов измельчения драных систем на выход круподунстовых продуктов / Е. И. Харченко, В. Б. Ильчук, Е. А. Еремеева. - С.51-53.
Кл.слова: ЗЕРНО, МУКА, КРУПКА
Еремина, О. Ю. Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя / О. Ю. Еремина, Н. В. Серегина. - С.54-55.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ РАЦИОН, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, СОЛОДОВЫЕ РОСТКИ
Лукина, С. И. Совершенствование рецептурного состава теста для коржиков / С. И. Лукина [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Журавлев А. А., Садыгова М. К., Реброва Н. Е.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Совершенствование рецептурного состава теста для коржиков [Текст] / С. И. Лукина [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 6. - С. 55-57. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТА


Доп.точки доступа:
Лукина, С. И.; Журавлев, А. А.; Садыгова, М. К.; Реброва, Н. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С34/2015/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 6
Содержание:
Мироненко, И. М. Козье молоко. Как сказку сделать былью / И. М. Мироненко, Д. А. Усатюк, Н. И. Бондаренко. - С.19-22.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, ИСТОРИЯ КОЗОВОДСТВА, СЫРЫ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Дунченко, Н. И. Оценка рисков при производстве сыра "Российский" / Н. И. Дунченко, К. В. Михайлова, А. В. Попова. - С.30-32.
Кл.слова: СЫР РОССИЙСКИЙ, ПОРОКИ СЫРА
Полянский, К. К. Реологические свойства творожных масс с пастой из топинамбура / К. К. Полянский [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Журавлев А. А., Магомедов М. Г., Варварина О. Е.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ
Кабанова, Т. В. Влияние стабилизаторов на качественные показатели сливочного сыра / Т. В. Кабанова, Е. Г. Шувалова, Е. Д. Амбросьева. - С.43-45.
Кл.слова: СЛИВОЧНЫЕ СЫРЫ
Коноплёва, Г. Ф. Продукты с заменителем молочного жира для здорового питания / Г. Ф. Коноплёва, Л. В. Лапшина. - С.46-47.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Молибога, Е. Изучение процесса структурообразования плавленых сырных продуктов для специализированного питания / Е. Молибога. - С.48-50.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Вышемирский, Ф. А. Фасование сливочного масла как фактор предупреждения его фальсификации / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.51-54.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ФАСОВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: К3/2015/12
   Журнал

Картофель и овощи [Текст] : науч.-произв. и попул. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит 8 раз в год
2015г. N 12
Содержание:
Егоров, Ю. В. Управление капельным поливом / Ю. В. Егоров [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Галицкий В. И., Судницин И. И., Бобкова А. В., Кириченко А. В.
Кл.слова: КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ, АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВ, ДАТЧИК ВЛАЖНОСТИ ПОЧВЫ
Вьютнова, О. М. Новый сорт цикория корневого Никольский / О. М. Вьютнова, В. И. Леунов. - С.16-17.
Кл.слова: ЦИКОРИЙ КОРНЕВОЙ
Терешонкова, Т. А. Вирусные болезни томата / Т. А. Терешонкова, А. А. Егорова, Л. М. Соколова. - С.18-19.
Кл.слова: БОЛЕЗНИ ТОМАТОВ
Овэс, Е. В. Современные способы сохранения сортовых ресурсов картофеля / Е. В. Овэс, С. В. Жевора. - С.21-23.
Кл.слова: СЕМЕНОВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ, БАЗОВЫЕ КЛОНЫ
Корнацкий, С. А. Технологическая альтернатива в первичном семеноводстве картофеля / С. А. Корнацкий. - С.24-26.
Кл.слова: СЕМЕНОВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ, ТОРФОТАБЛЕТКИ, МИНИ - КЛУБНИ
Симаков, Е. А. Нематодоустойчивые сорта картофеля / Е. А. Симаков, А. В. Митюшкин, А. А. Журавлев. - С.27-29.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ
Усанова, З. И. Выращивать картофель по горчице белой выгодно / З. И. Усанова, В. В. Козлов. - С.30-32.
Кл.слова: ПРЕДШЕСТВЕННИКИ КАРТОФЕЛЯ, ГОРЧИЦА БЕЛАЯ
Гераськина, Н. В. Гетерозисная селекция баклажана / Н. В. Гераськина. - С.35.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ БАКЛАЖАНА
Прокопов, В. А. Комбинационная способность лилий белокочанной капусты / В. А. Прокопов, Г . Ф. Монахос, Г. А. Костенко. - С.36-37.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ КАПУСТЫ
Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Реологические свойства творожных масс с пастой из топинамбура [Текст] / К. К. Полянский [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 6. - С. 40-42. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Журавлев, А. А.; Магомедов, М. Г.; Варварина, О. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

10.


   
    Использование эколого-географических факторов для повышения результативности селекции картофеля [Текст] / Е. А. Симаков [и др.] // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 11. - С. 44-46. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАРТОФЕЛЬ
Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Симаков, Е. А.; Митюшкин, А. В.; Жарова, В. А.; Григорьев, Г. В.; Журавлев, А. А.; Гайзатулин, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


    Симаков, Е. А.
    Нематодоустойчивые сорта картофеля [Текст] / Е. А. Симаков, А. В. Митюшкин, А. А. Журавлев // Картофель и овощи : науч.-произв. и попул. журн. - 2015. - N 12. - С. 27-29. . - ISSN 0022-9148
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАРТОФЕЛЬ
Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ


Доп.точки доступа:
Митюшкин, А. В.; Журавлев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

12.


   
    Антиоксидантная активность творожных масс с использованием овощных паст [Текст] / М. Г. Магомедов [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 10. - С. 58-59. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ ПАСТЫ


Доп.точки доступа:
Магомедов, М. Г.; Журавлев, А. А.; Титова, Н. А.; Полянский К. К., Варварина О. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


   
    Определение равномерности распределения рецептурных компонентов при замесе бисквитного теста [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 2. - С. 52-53. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СБИВНОЙ БИСКВИТ -- ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Хвостов, А. А.; Журавлев, А. А.; Шевякова, Т. А.; Ребрикова, Д. И.; Чернышева, Ю. А.; Мазина, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Х720972/2015/2
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 2
Содержание:
Брязун, В. А. Модернизированные расстойно-печатные агрегаты с трубчатой системой обогрева пекарной камеры / В. А. Брязун, А. С. Червяков, М. О. Фёдоров. - С.26-27.
Кл.слова: ГРЕЮЩИЕ КАНАЛЫ, ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА, РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУР
Тертычная, Т. Н. Разработка способа производства хлеба с зерновыми хлопьями ржи и тритикале / Т. Н. Тертычная [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Мажулина И. В., Мануковская Е. Ю., Андрианов А. А.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Сорочинский, В. Ф. Расчет производительности отечественных и зарубежных зерносушилок / В. Ф. Сорочинский. - С.45-47.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, УРАВНЕНИЯ РЕГРЕССИИ, СУШКА
Мелешкина, Е. П. Оценка качества зерна тритикале / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.48-49.
Другие авторы: Панкратьева И. А., Политуха О. В., Чиркова Л. В., Жильцова Н. С.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПШЕНИЦА
Чернов, М. Е. Изменение реологических свойств суфле для бисквитных изделий / М. Е. Чернов, Е. В. Стригулина, А. Д. Магомедова. - С.50-51.
Кл.слова: СОРБИТ, СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, КОНСЕРВАНТЫ
Магомедов, Г. О. Определение равномерности распределения рецептурных компонентов при замесе бисквитного теста / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Хвостов А. А., Журавлев А. А., Шевякова Т. А., Ребрикова Д. И., Чернышева Ю. А., Мазина Е. А.
Кл.слова: СБИВНОЙ БИСКВИТ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЯ
Панкратьева, И. А. Рожь - благодатное крупяное сырье / И. А. Панкратьева [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Политуха О. В., Сокол Е. Н., Чиркова Л. В.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Меликов, А. Г. Исследование качества полуфабриката в тестораскаточной машине нового типа / А. Г. Меликов. - С.56-57.
Кл.слова: УСТРОЙСТВО, РАСКАТКА, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Гурьева, К. Б. Метод ускоренного тестирования срока годности гречневой крупы / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.58-61.
Другие авторы: Сумелиди Ю. О., Белецкий С. Л., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ, ПОТЕРЯ КАЧЕСТВА, ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: М12/2015/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2015г. N 10
Содержание:
Мяленко, Д. М. Требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011: некоторые особенности маркировки упаковки / Д. М. Мяленко. - С.23-24.
Кл.слова: МАРКИРОВКА УПАКОВКИ
Фокин, В. Н. Экологический менеджмент на современном этапе / В. Н. Фокин, Е. С. Гаврилова, А. И. Смазнова. - С.26-27.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ
Антонов, А. Е. Безопасность пищевой продукции инженерно-технические аспекты / А. Е. Антонов, Д. С. Ширяев. - С.40-41.
Кл.слова: СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПИЩЕВОГО КЛАССА
Зобкова, З. С. Инновации в технологиях творога и йогурта / З. С. Зобкова, Д. В. Харитонов. - С.46.
Коновалов, К. Л. Молочно-белковый продукт с растительным сырьем, адаптированный к национальным традициям питания Западной Сибири / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Мусина С. М., Лупинская С. М., Шулбаева М. Т., Шайхутдинова Л. Г.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ КАК ДОБАВКА В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, ЧЕРЕМША КАК ДОБАВКА В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, КРАПИВА КАК ДОБАВКА В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Магомедов, М. Г. Антиоксидантная активность творожных масс с использованием овощных паст / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Журавлев А. А., Титова Н. А., Полянский К. К., Варварина О. Е.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ОВОЩНЫЕ ПАСТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Воропаева, О. Н.
    Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности [Текст] / О. Н. Воропаева, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 5. - С. 10-12.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОМПОЗИТНЫЕ СМЕСИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е. И.; Журавлев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Х1/2015/5
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 5
Содержание:
Воропаева, О. Н. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности / О. Н. Воропаева, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев. - С.10-12.
Кл.слова: КОМПОЗИТНЫЕ СМЕСИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО
Невская, Е. В. Технологии производства специализированных хлебобулочных изделий для питания спортсменов / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. - С.14-16.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Кузнецова, Л. И Вторичная переработка хлебобулочных изделий в технологии производства ржаного хлеба на густой закваске / Л. И Кузнецова [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Усова Л. В., Гаврилова Т. А., Савкина О. А., Терновской Г. В.
Кл.слова: МИКРОБНАЯ ПОРЧА, ХЛЕБ, МИКРОБНАЯ КОНСТАМИНАЦИЯ
Чертов, Е. Д. Адаптация технологического "сбивного" хлеба к машинной технологии / Е. Д. Чертов [и др.]. - С.22-24.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина Н. П., Таратухин А. С., Рыженин П. Ю., Чернышева Ю. А., Мазина Е. А., Чешинский В. Л.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО, МУКА, МЕТОД ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
Черных, В. Я. Формирование требований к современному лабораторному макаронному агрегату / В. Я. Черных, В. Ю. Митин, К. А. Сарбашев. - С.2627.
Кл.слова: ДИНАМИКА ЗАМЕСА, МОНИТОРИНГ, ПШЕНИЧНОЕ ТЕСТО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: Х720972/2016/11
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 11
Содержание:
Никитин, И. А. Фрагментарное исследование рынка функциональных продуктов питания из безглютенового сырья / И. А. Никитин [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Кулаков В. Г., Коровина Е. С., Пыресева А. И.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ВНУТРЕННИЙ РЫНОК
Дубровская, Н. О. Производство безглютеновых хлебобулочных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья / Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. - С.36-37.
Кл.слова: ЦИТРУСОВЫЕ ВОЛОКНА, ПОРОШОК РЯБИНЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Магомедов, Г. О. Разработка способа приготовления сахарного печенья специального назначения / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Плотникова И. В., Журавлев А. А., Масютина О. И., Занудина Т. Г.
Кл.слова: ПШЕННАЯ МУКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖМЫХ
Жаркова, И. М. Изучение органолептических показателей хлеба из амарантовой муки / И. М. Жаркова [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Кучменко Т. А., Мирошниченко Л. А., Росляков Ю.Ф.
Кл.слова: СУХИЕ ЗАКВАСКИ, РЕЦЕПТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Верболоз, Е. И. Инновационная технология и оборудование для производства макаронных изделий с высокобелковой добавкой / Е. И. Верболоз, В. Т. Антуфьев, О. И. Николюк. - С.44-47.
Кл.слова: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ, ЧУШКА, УЛЬТРАЗВУК
Зверев, С. В. Высокотемпературная микронизация в производстве зернопродуктов быстрого приготовления из полбы / С. В. Зверев, О. В. Политуха, П . С. Арамов. - С.48-49.
Кл.слова: КРУПА, РАДИАЦИОННЫЙ НАГРЕВ, ТЕМПЕРАТУРА
Остриков, А. Н. Белковые текстуры как продукт лечебно-профилактического действия в питании человека / А. Н. Остриков [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Василенко В. Н., Фролова Л. Н., Михайлова Н. А., Таркаева Д. А.
Кл.слова: ЭКСТРУДИРОВАНИЕ, МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Лаврова, Л. Ю. Влияние льняной муки на качество пшеничного хлеба / Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова, Е. Л. Борцова. - С.53-55.
Кл.слова: ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Хузин, Ф. К. Исследование адсорбционной очистки гидролизата зерна ржи / Ф. К. Хузин [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Ямашев Т. А., Канарский А. В., Решетник О. А.
Кл.слова: АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, ИОНООБМЕННЫЕ СМОЛЫ, РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


   
    Разработка способа приготовления сахарного печенья специального назначения / Г. О. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 11. - С. 38-40. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕННАЯ МУКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖМЫХ


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Плотникова, И. В.; Журавлев, А. А.; Масютина, О. И.; Занудина, Т. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.


    Симаков, Е. А.
    Селекция нематодоустойчивых сортов картофеля [Текст] / Е. А. Симаков, А. В. Митюшкин, А. А. Журавлев // Защита и карантин растений : ежемес. журн. для специалистов, ученых и практиков. - 2016. - N 10. - С. 20-22. . - ISSN 1026-8634
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАРТОФЕЛЬ
Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ


Доп.точки доступа:
Митюшкин, А. В.; Журавлев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)