Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (26)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Соболева, О. М.
    Влияние электромагнитного поля на аминокислотный состав и биологическую ценность зерна новой озимой культуры [Текст] / О. М. Соболева, Е. П. Кондратенко, С. Н. Витязь // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2015. - N 11. - С. 58-64. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ--РАСТЕНИЙ
Кл.слова (ненормированные):
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Е. П.; Витязь, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


   
    Использование новых штаммов целлюлозоутилизирующих микроорганизмов для мучных кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова, М. А. Пестерев, А. В. Баженова, Т. В. Герасимов, И. И. Мизинчикова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 10. - С. 47-49. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Полякова, С. П.; Пестерев, М. А.; Баженова, А. В.; Герасимов, Т. В.; Мизинчикова, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Могильный, М. П.
    Технологическая характеристика и биологическая ценность соевых продуктов [Текст] / М. П. Могильный, Т. В. Шленская // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 18-21.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ИНГИБИТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шленская, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


   
    Сравнительная оценка качества мяса бычков, откармливаемых в техногенной зоне [Текст] / Э. С. Дзодзиева [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 2. - С. 46-48. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Дзодзиева, Э. С.; Кокаева, М. Г.; Темираев, Р. Б.; Абрамова, Г. А.; Гурциева, Д. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Гиро, Т. М.
    Обогащение баранины микроэлементами для использования в функциональных продуктах [Текст] / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, В. Ю. Юрин // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 8. - С. 36-38. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЙ РАЦИОН -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ ЧИПСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мирзаянова, Е. П.; Юрин, В. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


   
    Инновации в технологии хлеба из цельносмолотого зерна тритикале [Текст] / Е. В. Самсонов [и др.] // Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал. - 2013. - N 5/6. - С. 48-49.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Самсонов, Е. В.; Еркинбаева, Р. К.; Карчевская, О. Е.; Дремучева, Г. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


    Гунькин, В. А.
    Получение взорванного продукта из зерна сорго [Текст] / В. А. Гунькин, Л. Э. Розанцева, Г. М. Суслянок // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 54-55. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИК-ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Розанцева, Л. Э.; Суслянок, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Волкова, Т. А.
    О способах переработки молочной сыворотки [Текст] / Т. А. Волкова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2022. - N 12. - С. 16-19.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ СУХАЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Краснова, Т. А.
    Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков [Текст] / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 15-18.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Тимощук, И. В.; Шульженко, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


    Таева, А. М.
    Химический состав и пищевая ценность верблюжатины [Текст] / А. М. Таева, Я. М. Узаков, Б. С. Тамабаева // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 11. - С. 36-37. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.; Тамабаева, Б. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


    Кочеткова, А. А.
    Принципы рационального питания: медико-биологическая значимость мяса и мясопродуктов [Текст] / А. А. Кочеткова, А. И. Жаринов // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 12. - С. 4-8. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


    Чиркина, Т. Ф.
    Пищевая и биологическая ценность мяса бурятских овец [Текст] / Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева, Н. В. Доржиева // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 12. - С. 39-41. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Дагбаева, Т. Ц.; Доржиева, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


    Наумова, Н. Л.
    Изучение влияния янтарной кислоты на жирно-кислотный состав жировой фазы майонеза в процессе хранения [Текст] / Н. Л. Наумова, А. А. Лукин, А. А. Орлов // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2014. - N 3. - С. 133-137. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СРОК ГОДНОСТИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лукин, А. А.; Орлов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

14.


    Таева, А. М.
    Исследования аминокислотного и жирнокислотного составов верблюжатины [Текст] / А. М. Таева, Я. М. Узаков // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 12. - С. 36-38. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ХОЛЕСТЕРИН


Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.


    Жаринов, А. И.
    Современное мясное сырье: особенности состава, свойств, технологического использования [Текст] / А. И. Жаринов // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2017. - N 3. - С. 21-26. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭМУЛЬСИИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.


    Росляков, Ю. Ф.
    Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона [Текст] / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 33-35.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Гончар, В. В.; Вершинина, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.


    Скриплева, Е. А.
    Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме [Текст] / Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 46-50.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА -- ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Арсеньева, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.


    Хамицаева, А. С.
    Эффективность применения продуктов модификации растительного сырья в технологии мясных изделий [Текст] / А. С. Хамицаева, З. А. Хортиев // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2017. - N 12. - С. 32-34. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Хортиев, З. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.


    Тарасенко, С. С.
    Исследование аминокислотного состава промежуточных продуктов макаронного помола зерна твердой пшеницы [Текст] / С. С. Тарасенко, Т. А. Бахитов, В. А. Федотов // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 2. - С. 52-64. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛОК -- РАЗМОЛ


Доп.точки доступа:
Бахитов, Т. А.; Федотов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.


    Гусева, Т. И.
    Использование гречневой муки в качестве добавки, повышающей пищевую ценность хлеба [Текст] / Т. И. Гусева, Т. И. Гулова, Л. Ю. Лаврова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 2. - С. 46-47. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Гулова, Т. И.; Лаврова, Л. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)