Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (25)Периодические издания УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.


    Крупин, А. В.
    Разработка технологии производства напитков вторичного молочного сырья [Текст] / А. В. Крупин, Л. А. Остроумов, И. С. Разумникова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2009. - N 7. - С. 64-65 . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Остроумов, Л. А.; Разумникова, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М12/2011/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 11
Содержание:
Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт молочной продукции (код ТН ВЭД 04.02) / Л. Г. Горощенко. - С.4-5.
Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ
Прогноз рынка молочных продуктов в текущем десятилетии. - С.6-10.
Кл.слова: РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДСТВО, МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
Бушуева, И. Г. Осень 2011 г.: текущая ситуация на молочном рынке России / И. Г. Бушуева. - С.11-14.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ РЫНОК
Бушуева, И. Г. "Эрман": честное партнерство - залог успеха / И. Г. Бушуева. - С.15-17.
Кл.слова: ООО "ЭРМАНН"
Степанянц, М. Г. Передовые фермы Подмосковья: курс на модернизацию / М. Г. Степанянц. - С.18-19.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ, ПРЕСС-ТУР
Кузнецова, Е. А. Приоритетный сектор для инвесторов / Е. А. Кузнецова. - С.20-21.
Кл.слова: ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, ДИВЕРСИФИКАЦИЯ, ИНВЕСТИЦИИ
Норильский молочный завод: между прошлым и будущим. - С.22-25.
Кл.слова: НОРИЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД
Русских, В. М. Организация автоматизированной линии типа А-ТЛ / В. М. Русских. - С.26-27.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ
Давидян, Г. Г. Критические точки контроля: очистка воздуха и газов / Г. Г. Давидян, А. М. Кайтуков. - С.28-32.
Кл.слова: ФИЛЬТРЫ
Верхоломов, Е. И. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK / Е. И. Верхоломов. - С.33.
Кл.слова: ФИЛЬТР, ОЧИСТКА МОЛОКА
Гераймович, О. А. Возможности использования транспортно-технологических резервуаров / О. А. Гераймович. - С.34-35.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЕНДИНГ
Продажа молока через автоматы. - С.36-39.
Кл.слова: РЕАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА, ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ
Мигунова, О. Современный подходк санитарно-гигиеническим проблемам на производстве - основа безопасности молочной продукции / О. Мигунова. - С.40-41.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Малинина, З. Ю. Методы определения стрептомицина и левомицетина в молоке и молочных продуктах / З. Ю. Малинина, И. А. Макеева. - С.42-43.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, АНТИБИОТИКИ
Харитонов, В. Д. Почему кефирный напиток не может называться кефиром? / В. Д. Харитонов, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина. - С.44.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ, ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ
Ван, Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок - современное состояние и перспективы / Моурик С. В. Ван. - С.45-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, МИРОВОЙ РЫНОК
Смирнов, Е. В. Законодательство по ароматизаторам / Е. В. Смирнов. - С.48-51.
Кл.слова: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, АРОМАТИЗАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кулёх, Д. Х. Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья / Д. Х. Кулёх. - С.52-53.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Архипов, А. Н. Пастообразные молочные продукты / А. Н. Архипов. - С.54-55.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Решетник, Е. И. Кисломолочный продукт с арабиногалактаном / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина, В. А. Максимюк. - С.56-57.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПРЕБИОТИК
Крючкова, В. В. Обогащенный ацидофильный напиток / В. В. Крючкова, Е. А. Бывайлова, П. В. Скрипин. - С.58-59.
Кл.слова: ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА, КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ, ОЛИГОФРУКТОЗА
Просеков, А. Ю. Растительное сырье в аэрированных продуктах / А. Ю. Просеков, С. А. Иванова. - С.60-61.
Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Евдокимов, И. А. Творог и творожные изделия с молочной сывороткой и ее компонентами / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Володин Д. Н., Михнева В. А., Золотарева М. С и др.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫЙ БЕЛОК, ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Лисин, П. А. Аминокислотный состав творожного продукта / П. А. Лисин, Ю. А. Канушин. - С.64-65.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ
Ребезов, М. Б. Сроки хранения национального творожного продукта / М. Б. Ребезов, Г. К. Альхамова, Н. Л. Наумова. - С.66-67.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ, САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Барышева, О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление / О. С. Барышева. - С.68-69.
Кл.слова: ТРАНС-ИЗОМЕР, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.70.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, СРОКИ ГОДНОСТИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Быковская, Г. В. Перспективные направления развития молочной отрасли в современных условиях / Г. В. Быковская. - С.71-75.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Лисин, П. А.
    Аминокислотный состав творожного продукта [Текст] / П. А. Лисин, Ю. А. Канушин // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 11. - С. 64-65. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ


Доп.точки доступа:
Канушин, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х3/2011/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2011г. N 11
Содержание:
Ковалева, Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ / Е. А. Ковалева, Т. К. Каленик. - С.30-33.
Кл.слова: ТЫКВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ТЫКВЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТЫКВЫ
Губина, М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла / М. Д. Губина. - С.44-49.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ЧИСЛО ПОЛЕНСКЕ, ЧИСЛО РЕЙХЕРТА-МЕЙССЛЯ
Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.59-63.
Кл.слова: ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "НАСТЕНА"
Манжесов, В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута / В. И. Манжесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик. - С.63-66.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, НУТ
Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ (19.01.2012г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Канушина, Ю. А.
    Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов [Текст] / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 11. - С. 59-63. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "НАСТЕНА"


Доп.точки доступа:
Кистер, И. В.; Лисин, П. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ (19.01.2012г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

6.
Шифр: П948561/2012/4
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 4
Содержание:
Касьянов, Г. И. Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента / Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская. - С.6-10.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПЕРЕРАБОТКА
Белоусова, С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе / С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.14-17.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Литвяк, В. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА, ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ
Минакова, А. Д. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута / А. Д. Минакова [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Щербаков В. Г., Суруханова И. В., Лобанов В. Г.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЕЛЕКЦИЯ
Бадовская, Л. А. Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения / Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко. - С.27-31.
Кл.слова: ПЕРОКСИД ВОДОРОДА, СУКЦИНАТ НАТРИЯ, СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ
Калашникова, Л. И. Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров / Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта. - С.31-34.
Кл.слова: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарева, Е. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина. - С.38-40.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Зайцева, Т. А. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий / Т. А. Зайцева, М. П. Могильный. - С.41-43.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Решетник, Е. И. Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - С.43-46.
Кл.слова: БАД, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Неповиных, Н. В. Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий / Н. В. Неповиных, Н. М. Птичкина. - С.46-48.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Кубрина, И. В. Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке" / И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов. - С.49-50.
Кл.слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Вершинина, О. Л. Новая технология пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория / О. Л. Вершинина ; О. Л. Вершиина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков. - С.51-53.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Тарасенко, Н. А. Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп / Н. А. Тарасенко. - С.53-55.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Минеева, А. А. Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта / А. А. Минеева [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Кучерявенко И. М., Тимофеенко Т. И., Мхитарьянц Л. А., Филенкова М. В., Шейко А. И.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Щипанова, А. А. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря / А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева. - С.69-71.
Кл.слова: СПИРТОВАННЫЙ МОРС, РЕЦЕПТУРА, КУПАЖ
Палагина, М. В. Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения / М. В. Палагина [и др.]. - С.72-75.
Другие авторы: Исаенко Е. А., Набокова А. А., Фищенко Е. С.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, ЯГОДЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Мякинникова, Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы / Е. И. Мякинникова. - С.75-77.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА, СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ
Шевцов, А. А. Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев. - С.78-80.
Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ, СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ
Рубан, В. С. Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья / В. С. Рубан, Е. Г. Степанова. - С.81-84.
Кл.слова: НАБУХАНИЕ, ПРОМЫВКА, СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Белоусова, С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын. - С.84-86.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОПТИМУМ, СУБСТРАТ
Остриков, А. Н. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром / А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов. - С.87-92.
Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ, КИНЕТИКА СУШКИ, ПЕРИОД ПРОГРЕВА
Мирзоев, Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни / Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.93-95.
Кл.слова: ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН, ОТЖИМ МАСЛА, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ
Черепов, С. В. Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта / С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина. - С.95-98.
Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПКА, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ РАЗВАРИВАНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Рывкин, И. Н. Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств / И. Н. Рывкин [и др.]. - С.98-101.
Другие авторы: Хамула М. А., Мелехина О. В., Смычагин Е. О.
Кл.слова: ПАРОВОЙ ПОТОК, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЭНЕРГИЯ ПОТОКОВ
Смелягин, А. И. Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, И. В. Юхневич. - С.102-105.
Кл.слова: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ, ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА, ВИБРОПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА
Степанова, Е. Г. Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы / Е. Г. Степанова, В. С. Рубан. - С.105-107.
Кл.слова: БАРАБАННАЯ СВЕКЛОМОЙКА, ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ФОРСУНКА, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ
Тарасенко, Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения / Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко. - С.107-110.
Кл.слова: ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА
Круглова, И. А. Анализ независимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги / И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева. - С.111-116.
Кл.слова: ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, РЕГРЕССИЯ
Касьянов, Г. И. Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия / Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова. - С.121-123.
Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, ВЫЖИМКИ, СОРТА ВИНОГРАДА
Белоусова, С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская. - С.123-124.
Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ БЕЛКОВ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, ФЕРМЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Д9/2013/10
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Дабахова, Е. В. Методические подходы к оценке ресурсного потенциала сельских территорий / Е. В. Дабахова, М. В. Дабахов, В. И. Титова. - С.3-6.
Кл.слова: РЕЙТИНГ ПОЧВ, АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ЛЕСНОЙ ФОНД
Кудрявцев, А. Е. Агроэкологическая оценка плодородия пахотных почв Колочной степи Алтайского Приобья / А. Е. Кудрявцев, Н. Ф. Кудрявцева. - С.6-10.
Кл.слова: ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ, ГУМУСОВЫЙ ГОРИЗОНТ, ИЛИСТАЯ ФРАКЦИЯ
Владыкина, Н. И. Влияние различных удобрительных материалов и систем обработки дерново-подзолистой среднесмытой почвы на показатели ее плодородия / Н. И. Владыкина. - С.10-13.
Кл.слова: СЕВООБОРОТ, КОМБИНИРОВАННАЯ ОБРАБОТКА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Дубовик, Е. В. Содержание гумуса, азота и фосфора в агрегатах чернозема типичного в прецизионном земледелии / Е. В. Дубовик. - С.14-16.
Кл.слова: ОБЩИЙ АЗОТ, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ, ОБЩИЙ ФОСФОР
Беззубцев, А. В. Использование птичьего помета в земледелии Омской области / А. В. Беззубцев, А. Г. Шмидт. - С.17-19.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ, НОРМА ВНЕСЕНИЯ, ПОЧВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ
Сергеев, В. С. Антистрессовая высокоурожайная технология (АВЗ) на посевах яровой пшеницы / В. С. Сергеев, Р. Г. Гильманов. - С.19-22.
Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ, КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Лепехов, С. Б. Длина верхнего междоузлия и высота растения как способ оценки засухоустойчивости сортов мягкой пшеницы / С. Б. Лепехов, Н. И. Коробейников. - С.22-25.
Кл.слова: РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ, ПОЧВА УЧАСТКА, ЕСТЕСТВЕННАЯ ЗАСУХА
Логинов, Ю. П. Многобиотипные сорта - резерв устойчивого производства зерна яровой пшеницы в Сибири / Ю. П. Логинов, А. А. Казак, А. А. Юдин. - С.25-28.
Кл.слова: СОРТ ОДНОТИПНЫЙ, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Ложкина, О. В. Агроэкологическая оценка образцов гороха в таежной зоне / О. В. Ложкина. - С.29-30.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ, КОЭФФИЦИЕНТ АДАПТИВНОСТИ
Корепанова, Е. В. Урожайность семян сортов льна-долгунца при обработке современными гербицидами в Среднем Предуралье / Е. В. Корепанова, Я. Н. Захарова. - С.31-33.
Кл.слова: СОРТ, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Комаров, Н. М. К вопросу о сроках сева озимой пшеницы / Н. М. Комаров, В. В. Дридигер. - С.34-36.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТЕНИЙ, СОРТА, ОСЕННЯЯ ВЕГЕТАЦИЯ
Чумакова, В. В. Лофант анисовый - перспективная культура многопланового использования / В. В. Чумакова, О. И. Попова, В. В. Чумакова. - С.36-38.
Кл.слова: ИНТРОДУКЦИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, СОРТ
Казарян, Р. В. Резервы повышения репродуктивной способности, молочной продуктивности и улучшения технологических параметров молока коров / Р. В. Казарян, В. Е. Улитько, С. П. Лифанова. - С.39-41.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ, БЕТА-КАРОТИН, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Надеев, В. П. Влияние скармливания препарата "Биоплекс ТМ" на продуктивность и содержание молодняка свиней / В. П. Надеев [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Чабаев М. Г., Некраосв Р. В., Анисова Н. И., Гаджиев А. М.
Кл.слова: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ЖИВАЯ МАССА, ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ
Гончаренко, Г. М. Полиморфизм гена К-казеина и сыродельческие признаки молока коров симментальской породы / Г. М. Гончаренко [и др.]. - С.45-47.
Другие авторы: Горячева Т. С., Медведева Н. С., Гришина Н. Б., Акулич Е. Г., Кононенко Е. В.
Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Храмцов, В. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и молока больных и инфицированных вирусом лейкоза животных / В. В. Храмцов [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Осипова Н. А., Агаркова Т. А., Двоеглазов Н. Г.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Дерябина, В. И. Инверсионная вольтамперометрия для определения цефалексина в лекарственных препаратах, применяемых в ветеринарии / В. И. Дерябина [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Ньунг Ф, К., Акенеев Ю. А., Щукина Т. И., Сафонов Д. Н.
Кл.слова: АНТИБИОТИК, МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИНГИБИРУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Сергеев, Н. С. Устройство и теоретическое обоснование основных параметров вибрационного смесителя сыпучих кормов / Н. С. Сергеев, В. Н. Николаев, Э. Н. Гайнуллин. - С.52-55.
Кл.слова: КОМБИКОРМА, СМЕШИВАНИЕ , АМПЛИТУДА
Михальченков, А. М. Износы культиваторных лап посевного комплекса "Моррис" / А. М. Михальченков, С. А. Феськов. - С.55-59.
Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЗАКОНЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПРОФИЛИ ЛАП
Лапченко, Е. А. Программный комплекс "САТ" для решения производственных задач в растениеводстве / Е. А. Лапченко. - С.59-61.
Кл.слова: ПЛАНИРОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО ПШЕНИЦЫ, МАШИННО-ТРАКТОРНЫЙ ПАРК
Лукин, Н. Д. Исследование действия амилолитических ферментов на нативный крахмал различных видов в гетерогенной среде / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Бородина З. М., Папахин А. А., Шаталова О. В., Кривандин А. В.
Кл.слова: РАСТВОРИМЫЕ ВЕЩЕСТВА, УГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ, ОСТАТОЧНЫЙ КРАХМАЛ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и молока больных и инфицированных вирусом лейкоза животных [Текст] / В. В. Храмцов, Н. А. Осипова, Т. А. Агаркова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 10. - С. 47-49. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Храмцов, В. В.; Осипова, Н. А.; Агаркова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2014/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2014 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Просеков, А. Ю. Влияние технологической обработки продовольственного сырья на эффективность видовой идентификации / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова, К. А. Шевякова. - С.8-10.
Кл.слова: ДНК, ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ, МЕТОДИКА
Беляев, А. А. Производство консервированного сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири и ягод брусники / А. А. Беляев, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.11-12.
Кл.слова: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ, НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ
Татарченко, И. А. Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова. - С.13-15.
Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СМОЛИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Павловская, Н. Е. Разработка технологии микробиологического синтеза яблочно-облепихового уксуса / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Гаврилова А. Ю., Костромичева Е. В., Солохина И. Ю.
Кл.слова: ГЛИНИСТЫЙ МИНЕРАЛ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АДСОРБЕНТ
Блинникова, О. М. Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, Е. Ю. Ковешникова. - С.19-21.
Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ВИТАМИНЫ
Мощенко, О. В. Управление рисками внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий в условиях глобализации / О. В. Мощенко, Д. М. Машков. - С.24-27.
Кл.слова: ВАЛЮТНЫЙ РИСК, МИНИМИЗАЦИЯ РИСКОВ, ДЕБИТОРСКИЙ РИСК
Степанова, Л. И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности / Л. И. Степанова. - С.28-29.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Куприна, Е. Э. Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России / Е. Э. Куприна [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Бросалина А. А., Кириллов А. И., Наумов И. А.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕНДЕНЦИИ
Новицкая, И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты - пищевой добавки Е270 / И. Б. Новицкая, В. В. Евелева. - С.34-37.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, БИОСИНТЕЗ
Куропаткина, О. В. Интенсивная инфракрасная обработка при производстве пшеничных хлопьев, готовых к употреблению / О. В. Куропаткина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.38-40.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Шатнюк, Л. Н. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания / Л. Н. Шатнюк [и др.]. - С.42-47.
Другие авторы: Михеева Г. А. , Некрасова Т. Э., Коденцова В. М.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Татарченко, И. А.
    Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая [Текст] / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 6. - С. 13-15. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СМОЛИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Решетова, Р. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х720972/2014/8
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 8
Содержание:
Обзор рынка зерновых и масличных культур : (июнь 2014). - С.4-5.
Гуревич, А. И. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий / А. И. Гуревич. - С.8-9.
Хлебопекарная отрасль: проблемы и пути их решения. - С.10-11.
Кл.слова: РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПЕКАРЕЙ
Радин, О. И. Общие подходы к оценке рисков для окружающей среды при выращивании трансгенных растений / О. И. Радин. - С.12-13.
Кл.слова: РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВАЙ СОЮЗ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Тесторазделочное оборудование компании Glimek. - С.23-25.
Почему безглютеновые? : изделия с пониженным содержанием глютена от "ИРЕКС". - С.32-33.
Потекина, Е. В. Опыт разработки слоёных изделий с внесением ржаной и гречневой муки / Е. В. Потекина. - С.34-36.
Фадеев, Л. В. Тяжёлые семена - сильные семена. : о важности сепарации по плотности / Л. В. Фадеев. - С.37-39.
Кл.слова: ОТБОР, СЕМЯН, ПОСЕВ
Закладной, Г. А. Комплекс для сохранения зерна в металлических силосах / Г. А. Закладной. - С.40-41.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА
Жаркова, и. М. Определение пищевой ценности и аромата безглютеновых кексов из амарантовой муки / и. М. Жаркова. - С.42-43.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Штейнберг, Т. С. О новом ГОСТ 26361-2013 "Мука. Метод определения белизны" / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Леонова Т. А., Шведова О. Г., Морозова О. В.
Кл.слова: ПРИБОРЫ
Шлеленко, Л. А. Особенности разработки технологий специализированных хлебобулочных изделий / Л. А. Шлеленко, О. Е. Тюрина, Е. В. Невская. - С.50-52.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ, ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Застрогина, Н. М. Влияние способа измельчения плодов на антиоксидантную активность и микробиологическую обсеменённость хлеба / Н. М. Застрогина. - С.54-55.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ
Маслов, С. С. Поддержка принятия решений по торговле зерном / С. С. Маслов, В. О. Новицкий. - С.56-58.
Кл.слова: ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ, УПРАВЛЕНИЕ
Конова, Н. И. Особенности технологии хлеба из пшеничной белково-витаминной муки "Житница" / Н. И. Конова, К. О. Комарова. - С.59-61.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дроздов, И. О. Применение водно-тепловой обработки в технологии переработки проса / И. О. Дроздов, С. В. Зверев, Г. Н. Панкратов. - С.62-63.
Кл.слова: ПШЕНО, ХЛОПЬЯ
Леонова, Т. А. Национальный стандарт России на зерно риса ГОСТ О 55289-2012 "Рис. Технологические условия" / Т. А. Леонова, Л. М. Артамонова. - С.64-67.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Жаркова, и. М.
    Определение пищевой ценности и аромата безглютеновых кексов из амарантовой муки [Текст] / и. М. Жаркова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: В153139/2015/1
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Лачуга, Ю. Ф. Научно-методическое обеспечение развития фундаментальных и поисковых исследований / Ю. Ф. Лачуга. - С.5-6.
Кл.слова: КООРДИНАЦИЯ РАБОТ, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА, РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ
Иванов, А. Л. Рациональное использование и охрана земельных (почвенных) ресурсов Российской Федерации / А. Л. Иванов. - С.7-10.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВЫ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, АГРОПРОИЗВОДСТВО
Фисинин, В. И. Стратегические тренды инновационного развития птицеводства / В. И. Фисинин. - С.11-14.
Кл.слова: ГЕНОФОНД, НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Лисицын, А. Б. От фундаментальных исследований - к инновациям / А. Б. Лисицын, Л. М. Аксенова. - С.15-17.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Егоров, Е. А. Развитие промышленного садоводства и импортозамещение / Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. - С.17-19.
Кл.слова: ПИТОМНИКОВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Пивоваров, В. Ф. Селекция овощных растений - основа продовольственной безопасности России / В. Ф. Пивоваров, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина. - С.20-22.
Кл.слова: БАД, СОРТА, ГИБРИДЫ
Якушев, В. П. Применение дистанционного зондирования в системе точного земледелия / В. П. Якушев [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Лекомцев П. В., Матвеенко Д. А., Петрушин А. Ф., Якушев В. В.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ПОЛЯ, СОСТОЯНИЕ ПОСЕВОВ, МОНИТОРИНГ
Моисеенко, А. А. Влияние удобрений и мелиорантов на устойчивость озимой пшеницы к неблагоприятным факторам среды / А. А. Моисеенко, Р. В. Тимошинов, О. А. Тимошинова. - С.27-29.
Кл.слова: ДЕФЕКАТ, МЕЛАССА, УДОБРЕНИЯ
Савельев, Н. И. Устойчивость диких видов и разновидностей яблони рода Malus Mill. к засолению / Н. И. Савельев, Н. Н. Савельева. - С.29-32.
Кл.слова: СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ, ПОВРЕЖДЕНИЕ ЛИСТЬЕВ, СОЛОНЦЫ
Новохатин, В. В. Первичная корневая система яровой мягкой пшеницы / В. В. Новохатин. - С.35-39.
Кл.слова: МНОГОКОРЕШКОВОСТЬ, МОРФОЛОГИЧЕСИКЕ ПРИЗНАКИ, ВЫНОС КОЛОСА
Егорова, М. И. Потребительские свойства поликомпонентных аморфно-кристаллических сахаристых продуктов / М. И. Егорова, А. А. Милых, М. С. Михаличенко. - С.58-60.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Горлов, И. Ф. Повышение биологической ценности козьего молока / И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова. - С.60-63.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЙОД
Асланова, М. С. Действие окислительных ферментов плодов граната при их длительном хранении / М. С. Асланова. - С.64-65.
Кл.слова: АСКОРБАТОКСИДАЗА, ПОЛИФЕНОЛОКСИДАЗА, СОРТА
Мишина, З. Н. Нормативы для планирования ремонта тракторов / З. Н. Мишина, С. А. Горячев. - С.66-68.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА, РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ БАЗА, ЗАТРАТЫ СРЕДСТВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Горлов, И. Ф.
    Повышение биологической ценности козьего молока [Текст] / И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2015. - N 1. - С. 60-63.
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ
   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ

Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЙОД


Доп.точки доступа:
Короткова, А. А.; Храмова, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Д9/2015/3
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Орлова, Е. А. Влияние возбудителя твердой головни ячменя на хозяйственно-полезные признаки растений / Е. А. Орлова, Н. П. Бехтольд, И. Е. Лихенко. - С.4-6.
Кл.слова: УСТОЙЧИВОСТЬ, СОРТА, ЗДОРОВЫЕ СЕМЕНА
Костылев, П. И. Сорт риса магнат, созданный с помощью биотехнологии / П. И. Костылев [и др.]. - С.10-12.
Другие авторы: Краснова Е. В., Редькин А. А., Репкина Н. В., Мухина Ж. М., Дубина Е. В.
Кл.слова: КОНКУРСНОЕ ИСПЫТАНИЕ, УСТОЙЧИВОСТЬ, СКОРОСПЕЛОСТЬ
Прокина, Л. Н. Влияние минеральных удобрений и микроэлементов на фоне известкования почвы на урожайность и качество зерна озимой пшеницы в зернотравяном севообороте / Л. Н. Прокина. - С.13-15.
Кл.слова: СЫРАЯ КЛЕЙКОВИНА, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ, СТЕКЛОВИДНОСТЬ ЗЕРНА
Кузнецов, Д. А. Влияние нормы высева и азотных удобрений на урожайность и качество семян пленчатых и голозерных сортов овса ярового / Д. А. Кузнецов, Г. Н. Ибрагимова, А. Д. Калинина. - С.16-18.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНЫЕ СТЕБЛИ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ, ПОЧВЕННАЯ СРЕДА
Белоус, Н. М. Влияние фосфорно-калийных удобрений на урожайность и качество сена многолетних трав в условиях радиоактивного загрязнения / Н. М. Белоус [и др.]. - С.33-35.
Другие авторы: Шаповалов В. Ф., Малявко Г. П., Смольской Е. В., Меркелов О. А.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, КАЧЕСТВО КОРМОВ, ТРАВОСМЕСЬ
Артемьев, А. А. Продуктивность и качество кормовых культур в промежуточных посевах / А. А. Артемьев, М. П. Капитанов, А. А. Пронин. - С.39-41.
Кл.слова: СУДАНСКАЯ ТРАВА, СРОКИ СЕВА, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Вельматов, А. П. Научно-практические основы выведения поволжского типа красно-пестрого скота / А. П. Вельматов [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Гурьянов А. М., Вельматов А. А., Неяскин Н. Н., Тишкина Т. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КАЧЕСТВО МОЛОКА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Захаров, В. А. Научное сопровождение эффективного ведения воспроизводства крупного рогатого скота / В. А. Захаров, О. В. Баковецкая, Е. В. Киселева. - С.51-53.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ, ОСЕМЕНЕНИЕ КОРОВ
Сладкова, О. Б. Проблемы использования сетевых информационных ресурсов в области сельского хозяйства: методические рекомендации / О. Б. Сладкова, Л. Н. Пирумова. - С.59-64.
Кл.слова: ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ, ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОИСК, МЕТОДИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Шанина, Е. П.
    Питательная ценность белка картофеля [Текст] / Е. П. Шанина, С. В. Дубинин // Картофель и овощи : науч.-произв. и попул. журн. - 2015. - N 3. - С. 29-31. . - ISSN 0022-9148
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАРТОФЕЛЬ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Дубинин, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.


   
    Научно-практические основы выведения поволжского типа красно-пестрого скота [Текст] / А. П. Вельматов [и др.] // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 3. - С. 42-45. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО МОЛОКА -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Вельматов, А. П.; Гурьянов, А. М.; Вельматов, А. А.; Неяскин, Н. Н.; Тишкина, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.


   
    Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута [Текст] / А. Д. Минакова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 4. - С. 24-27.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- СЕЛЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Минакова, А. Д.; Щербаков, В. Г.; Суруханова, И. В.; Лобанов, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.


    Зайцева, Т. А.
    Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий [Текст] / Т. А. Зайцева, М. П. Могильный // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 4. - С. 41-43.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Могильный, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)