Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (11)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.


    Лапшинов, Н. А.
    Эффективность использования модифицированной среды Кемеровского НИИСХ при оздоровлении картофеля [Текст] / Н. А. Лапшинов, В. И. Куликова, В. П. Ходаева // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2010. - N 7. - С. 16-17. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАРТОФЕЛЬ
   КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- ВЫСОТА РАСТЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Куликова, В. И.; Ходаева, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х1/2021/4
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 4
Содержание:
Костюченко, М. Н. Перспективы развития органического производства хлебобулочных изделий в России / М. Н. Костюченко, И. И. Шапошников, А. П. Косован. - С.14-17.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ ХЛЕБ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Локачук, М. Н. Питательная среда для выделения и учета отдельных видов заквасочных лактобацилл. Состояние вопроса / М. Н. Локачук [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Савкина О. А., Павловская Е. Н., Кузнецова Л. И.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА, ЗАКВАСКА
Дремучева, Г. Ф. Свойства муки ржаной хлебопекарной обдирной, перерабатываемой на хлебопекарных предприятиях РФ / Г. Ф. Дремучева, М. В. Носова. - С.24-29.
Кл.слова: КРУПНОСТЬ ПОМОЛА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, БЕЛИЗНА МУКИ
Сидоренко, Г. А. Влияние электроконтактного способа выпечки на качество бисквита с добавлением тыквы свежей / Г. А. Сидоренко [и др.]. - С.30-36.
Другие авторы: Соловых С. Ю., Попов В. А., Имамова Р. В., Мантронов Д. Н.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БИСКВИТ
Лаврентьева, Н. С. Оценка качества цельнозерновой тритикалевой муки разными методами пробной выпечки хлеба / Н. С. Лаврентьева, Л. И Кузнецова, Т. Т. Барсукова. - С.37-41.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ТРИТИКАЛЕВОЙ МУКИ, АКТИВНОСТЬ ТЕСТА
Моисеенко, А. г. Влияние цельнозерновой муки на биотехнологический свойства заквасов в технологии хлебобулочных изделий / А. г. Моисеенко [и др.]. - С.43-50.
Другие авторы: Мартиросян В. В., Невская Е. В., Дорофеева И. А.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА, МУЛЬТИЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ, ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: С2/2010/9
   Журнал

Сахарная свекла : науч.-практ. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2010г. N 9
Содержание:
Полевщиков, С. И. Влияние площади листовой поверхности на продуктивность сахарной свёклы / С. И. Полевщиков, И. П. Заволока. - С.15-17.
Кл.слова: САХАРИСТОСТЬ СВЁКЛЫ, ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ
Нанаенко, А. К. Как бороться с переуплотнением почвы / А. К. Нанаенко. - С.18-19.
Кл.слова: ТЯЖЕЛАЯ ТЕХНИКА, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Черкасова, Н. Н. Влияние сорбита на повышение засухоустойчивости сахарной свёклы / Н. Н. Черкасова, Т. П. Жужжалова, О. А. Землянухина. - С.23-25.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА, АДАПТАЦИЯ
Авдеев, П. А. Обоснование положения выбросного окна в вертикально-дисковом высевающем аппарате / П. А. Авдеев. - С.31-33.
Кл.слова: ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА, ЗАПОЛНЕНИЕ ЯЧЕЕК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: С2/2016/10
   Журнал

Сахарная свекла : науч.-практ. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2016г. N 10
Содержание:
Балков, И. Я. Селекция и семеноводство сахарной свеклы - достижения и проблемы : к 120-летию со дня рождения выдающегося селекционера XX в. акад. А. Л. Мазлумова / И. Я. Балков. - С.8-12.
Кл.слова: ИСТОРИЯ
Бартенев, И. И. Влияние препаратов "Полихелаты органик с гормонально-стимулирующим комплексом" и Трансфер на прорастание семян и начальные этапы вегетации сельскохозяйственных культур / И. И. Бартенев [и др.]. - С.13-16.
Другие авторы: Гаврин Д. С., Кравец М. В., Путилина Л. Н., Нечаева О. М., Черногиль В. Б.
Кл.слова: ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ФИТОГОРМОНЫ
Черкасова, О. В. Перспективы развития рынка биотоплива в России : (по материалам VIII Междунар. форума "Грэйнтнк-2016") / О. В. Черкасова. - С.17-20.
Кл.слова: БИОЭТАНОЛ, БИОГАЗ
Беляева, Л. И. Аспекты прослеживаемости формирования технологических качеств в процессе вегетации / Л. И. Беляева [и др.]. - С.21-23.
Другие авторы: Пузанова Л. Н., Хлюпина С. В., Смирнова Л. Ю.
Перевертин, К. А. Какую угрозу представляет распространение нематоды на свекловичных полях / К. А. Перевертин, М. В. Приданников, А. А. Шестеперов. - С.28-31.
Антонова, Т. С. На сегодняшний день заразиха (Оrobanche cumana wallr.) вызывает всебольшую обеспокоенность / Т. С. Антонова. - С.32-33.
Кл.слова: РАСТЕНИЕ- ПАРАЗИТ, ЗАРАЗИХА КУМСКАЯ
Васильченко, Е. Н. Культивирование и микроразмножение стевии в культуре in vitro / Е. Н. Васильченко, Т. П. Жужжалова. - С.34-36.
Кл.слова: СЕМЕНА, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА, МИКРОКЛОНЫ
Стефанюк, В. И. Продуктивность рассады стевии в зависимости от субстрата и фона минерального питания / В. И. Стефанюк. - С.38-40.
Джурабаев, Р. Ю. Синергетическое действие микроудобрений и регуляторов роста на увеличение количества семян сои / Р. Ю. Джурабаев, В. Т. Саблук. - С.42-43.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: С2/2014/6
   Журнал

Сахарная свекла : науч.-практ. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2014г. N 6
Содержание:
Чухраев, И. М. Определение технологических показателей сырья по чистоте, содержанию сахара и сухих веществ в свекловичном соке / И. М. Чухраев. - С.2-6.
Кл.слова: СПЕЛОСТЬ, САХАРИСТОСТЬ, СОКОВЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Балков, И. Я. Селекция - как фактор ускорения эволюции сахарной свеклы / И. Я. Балков [и др.]. - С.10-15.
Другие авторы: Каракотов С. Д., Суслов В. И., Логвинов В. А., Мищенко В. Н., Логвинов А. В., Райлян Р. Н.
Кл.слова: РАЗДЕЛЬНОПЛОДНОСТЬ СЕМЯН, МЕЖЛИНЕЙНЫЕ ГИБРИДЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
Черкасова, Н. Н. Моделирование селективных условий in vitro для создания форм сахарной свеклы, устойчивых к стрессовым факторам / Н. Н. Черкасова, Т. П. Жужжалова. - С.16-18.
Кл.слова: ЗАСОЛЕНИЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА, ЗАСУХА
Никитин, А. Ф. Морфобиологические признаки сахарной свеклы и регрессия между ними / А. Ф. Никитин. - С.19-21.
Кл.слова: ДИАМЕТР КОРНЕПЛОДА, ГИБРИД, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ
Дворянкин, Е. А. Показатели продуктивности сахарной свеклы при развитии церкоспороза. Меры борьбы / Е. А. Дворянкин. - С.26-30.
Кл.слова: ТОКСИНЫ, ЛИСТОВОЙ АППАРАТ, НЕКРОЗ ТКАНИ
Рябчинская, Т. А. Эффективность стиммунола ЕФ при обработке растений сои / Т. А. Рябчинская [и др.]. - С.31-36.
Другие авторы: Харченко Г. Л., Бобрешова И. Ю., Саранцева Н. А.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ СОИ, ПЕРИОД ВЕГЕТАЦИИ, НОРМЫ РАСХОДА
Кириллов, Н. А. Влияние сахарной свеклы и кукурузы на продуктивность плодосеменного севооборота / Н. А. Кириллов [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Волков А. И., Прохорова Л. Н., Куликов Л. А.
Кл.слова: ЧЕРНОЗЕМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ, КЛЕВЕР, ЗЕРНО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Пролётова, Н. В.
    Реакция льна-долгунца (Linum usitatissimum L.) на содержание ионов алюминия в культуре in vitro [Текст] / Н. В. Пролётова // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2023. - N 8. - С. 120-125. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ--МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЛЕН
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- СЕЛЕКТИВНАЯ СРЕДА -- ГИПОКОТИЛЬНЫЕ СЕГМЕНТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


   
    Питательная среда для выделения и учета отдельных видов заквасочных лактобацилл. Состояние вопроса [Текст] / М. Н. Локачук [и др.] // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 4. - С. 18-22. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- ЗАКВАСКА


Доп.точки доступа:
Локачук, М. Н.; Савкина, О. А.; Павловская, Е. Н.; Кузнецова, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

8.
Шифр: П30/2023/1
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2023г. N 1
Содержание:
Свириденко, Г. М. Надежные средства микробиологического контроля / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.22-25.
Кл.слова: СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА, ДРОЖЖИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Сащенко, М. Н.
    Особенности развития растений гороха при микроклональном размножении в условиях культуры in vitro [Текст] / М. Н. Сащенко, О. А. Подвигина // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2014. - N 6. - С. 24-29. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ГОРОХ
Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТУРА ТКАНЕЙ -- СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ АГЕНТ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА


Доп.точки доступа:
Подвигина, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

10.


    Свириденко, Г. М.
    Организация микробиологического контроля воды [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 1. - С. 21-22. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ--ВОДА
Кл.слова (ненормированные):
ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ МЕТОД -- ТИТРАЦИОННЫЙ МЕТОД -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


   
    Оптимизация этапа инициации лука-шалота [Текст] / Г. В. Щемелева, В. И. Баранова, А. А. Потешкина // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2023. - N 4. - С. 21-25. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЛУК
Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПЛАНТ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА


Доп.точки доступа:
Щемелева, Г. В.; Баранова, В. И.; Потешкина, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


    Иванов, И. И.
    О диагностике отзывчивости сортов яровой твердой пшеницы на локальное внесение минеральных удобрений [Текст] / Трапезников Н. Г., Тальвинская Н. Г., Анохина Н. Л. Иванов И. И. // Агрохимия : журнал. - 2008. - N 2. - С. 14-17. . - ISSN 0002-1881
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- ПАРАМЕТРЫ РОСТА


Доп.точки доступа:
Трапезников, Н. Г.; Тальвинская, Н. Г.; Анохина, Н. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


    Свазлян, Г. А.
    Научно-практические аспекты разработки кормовой добавки [Текст] / Г. А. Свазлян, В. С. Попов, Н. М. Наумов // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2023. - N 12. - С. 85-89. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- МЕЛАССА -- ПРОБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Попов, В. С.; Наумов, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.


    Свириденко, Г. М.
    Надежные средства микробиологического контроля [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2023. - N 1. - С. 22-25.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М12/2009/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 1 . - 343.85, р.
Содержание:
Юрова, Е. А. Методы контроля молока и продуктов его переработки / Е. А. Юрова. - С.7-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, МЕТОД ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ
Нефедова, Л. И. Химические и микробиологические показатели контроля безопасности молока / Л. И. Нефедова. - С.17-18.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Свириденко, Г. М. Организация микробиологического контроля воды / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.21-22.
Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ МЕТОД, ТИТРАЦИОННЫЙ МЕТОД, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Тетерева, Л. И. Фальсификация молока водой / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина, В. Е. Шутов. - С.23-24.
Кл.слова: МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ПЛОТНОСТИ, МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАМЕРЗАНИЯ
Овчаренко, Т. П. Анализ молока и молочных продуктов: использование величины рН / Т. П. Овчаренко, Т. И. ГЕРАСЮТА. - С.33-35.
Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ, АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ
Кущев, С. Н. Показатели качества и безопасности йогуртных продуктов / С. Н. Кущев, Н. И. Дунченко, В. С. Яновская. - С.42-43.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Калач, А. В. Экспресс-контроль качества молочных продуктов с применением пьезосенсоров / А. В. Калач, Л. В. Рудакова, К. К. Полянский. - С.56-57.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА, ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Шабшаевич, М. Л. Определение кислотности молока и молочных продуктов / М. Л. Шабшаевич. - С.58-62.
Кл.слова: БИОСЕНСОРНЫЙ ДАТЧИК, МЕТОД ТИТРОВАНИЯ, ИК-СПЕКТРОМЕТРИЯ
Свириденко, Г. М. Безопасность молока-сырья - здоровье животных (ящур) / Г. М. Свириденко. - С.63-65.
Кл.слова: ЯЩУР, КИПЯЧЕНИЕ МОЛОКА
Гуща, Ю. М. Устранение пороков творога / Ю. М. Гуща. - С.69.
Кл.слова: СИНЕРЕЗИС СЫВОРОТКИ, СГУСТОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.
Шифр: М12/2019/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 7
Содержание:
Баева, Н. Д. Цифровизация сельского хозяйства / Н. Д. Баева. - С.4-5.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Зипаев, Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности. Питательные среды для культивирования лакто- и бифидобактерий / Д. В. Зипаев, Л. В. Красникова. - С.12-14.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Свириденко, Г. М. Лейконостоки как газо-ароматобразующий компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.16-19.
Кл.слова: АРОМАТООБРАЗУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Орлова, Т. Н. Выделение молочнокислых бактерий для ферментированных молочных продуктов / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Функ И. А., Дорофеев Р. В., Отт Е. Ф., Шевченко К. Е.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 1. Генез и структура жировой глобулы молока, номенклатура белков мембраны / В. В. Ельчанинов. - С.24-27.
Кл.слова: МЕМБРАНА МОЛОЧНОЙ ЖИРОВОЙ ГЛОБУЛЫ, ПРЕПАРАТЫ ММЖГ
Загоруля, И. П. Окислительная модификация белков молока при пастеризации / И. П. Загоруля [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Высокогорский В. Е., Лазарева О. Н., Игнатьева Г. В.
Кл.слова: НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ, МОДИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ МОЛОКА
Полянский, К. К. Ферментированная йогуртная молочная основа для соусов / К. К. Полянский [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Алексеева Т. В., Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Фурсова А. П., Здоровцев Е. О.
Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук, Л. В. Модифицированные жиры для молокосодержащих продуктов / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн. - С.32-34.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Радаева, И. А. Влияние неординарных условий гидратации сухих молочных продуктов на качество горячих напитков / И. А. Радаева [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Рябова А. Е.
Кл.слова: ВЕНДИНГОВАЯ СИСТЕМА, СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Перспективные ингредиенты для мороженого. - С.42.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, ЭМУЛЬГАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Пырьева, Е. А. Новые тенденции в организации прикорма для детей первого года жизни / Е. А. Пырьева, А. И. Сафронова, Е. А. Нетунаева. - С.51-53.
Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ПРИКОРМ ДЕТЕЙ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Старостин, А. И. Замороженные взбитые десерты с высоким содержанием белка / А. И. Старостин, А. А. Творогова, Р. Р. Закирова. - С.57-58.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Черкасова, Н. Н.
    Моделирование селективных условий in vitro для создания форм сахарной свеклы, устойчивых к стрессовым факторам [Текст] / Н. Н. Черкасова, Т. П. Жужжалова // Сахар. свекла : науч.-практ. журн. - 2014. - N 6. - С. 16-18. . - ISSN 0036-3359
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--СВЕКЛА
Кл.слова (ненормированные):
ЗАСОЛЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- ЗАСУХА


Доп.точки доступа:
Жужжалова, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.


    Громовых, Т. И.
    Культивирование мицелия штаммов Laetipporus sulphureus (Bull.) Murill для получения кормовой добавки [Текст] / Т. И. Громовых, И. Е. Иванова, А. А. Торкова // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2012. - N 6. - С. 53-55. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: КОРМА
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТИВНОСТЬ БИОМАССЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- БАД


Доп.точки доступа:
Иванова, И. Е.; Торкова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.


    Васильченко, Е. Н.
    Культивирование и микроразмножение стевии в культуре in vitro [Текст] / Е. Н. Васильченко, Т. П. Жужжалова // Сахар. свекла : науч.-практ. журн. - 2016. - N 10. - С. 34-36. . - ISSN 0036-3359
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--НОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- МИКРОКЛОНЫ


Доп.точки доступа:
Жужжалова, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.


   
    Изучение динамики микроклубнеобразования картофеля (Solanum tuberosum L.) сорта Невский в асептической культуре in vitro / А. Т. Гизатуллина [и др.] // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2016. - N 10. - С. 61-65. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАРТОФЕЛЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФИТОГОРМОНЫ -- САХАРОЗА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА


Доп.точки доступа:
Гизатуллина, А. Т.; Сташевски, З.; Гимаева, Е. А.; Сафиуллина, Г. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)