Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.


    Парамонова, М. Н.
    Кондитерский кластер как потенциальная возможность решения проблемы импортозамещения [Текст] / М. Н. Парамонова, И. А. Никитин // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 11. - С. 46-47. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Никитин, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


   
    Использование комбинированных порошков на основе вторичного сырья в технологии хлебобулочных изделий [Текст] / А. В. Широков [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 49-51. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Широков, А. В.; Козырева, С. М.; Широкова, Л. О.; Демидов Д. А., Демидова Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Зайцева, Л. В.
    Трансизомеры - чума XXI века [Текст] / Л. В. Зайцева // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 14-17.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


   
    Производство альтернатив: сладкий десерт на растительной основе [Текст] / В. Г. Будрик [и др.] // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2022. - N 2. - С. 24-26.
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПРОДУКТОВ -- СГУЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Будрик, В. Г.; Щипунов, А. И.; Кубанкова, Е. В.; Соловьева, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Фотев, Ю. В.
    К методике интродукции теплолюбивых овощных растений в Сибири [Текст] / Ю. В. Фотев // Вестник Новосибирского Государственного Аграрного Университета. - 2018. - N 4. - С. 104-118. . - ISSN 2072-6724
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО
   ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ

   СИБИРЬ
Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ -- ОВОЩНЫЕ ИНТРОДУЦЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Сибирь

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


   
    Исследование процесса синтеза галактоолигосахаридов с использованием лактосбраживающих дрожжей и молочнокислых бактерий [Текст] / А. А. Котова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 14-18.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПРЕБИОТИКИ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- МИКРОФЛОРА


Доп.точки доступа:
Котова, А. А.; Рябцева, С. А.; Лодыгин, А. Д.; Скрипнюк, А. А.; Родная, А. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


   
    Молочная кислота и лактаты в пищевой промышленности [Текст] / В. В. Евелева, Д. Х. Кулев, Т. М. Черпалова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 2. - С. 52-53.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Евелева, В. В.; Кулев, Д. Х.; Черпалова, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

8.


    Колмакова, Н. С.
    Последние исследования в области безопасности синтетических красителей и тенденции развития рынка [Текст] / Н. С. Колмакова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 30-32.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Найти похожие

9.


    Серба, Е. М.
    Актуальные направления пищевой биотехнологии для повышения качества и хранимоспособности продуктов питания [Текст] / Е. М. Серба // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 6. - С. 8-10. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ--БИОТЕХНОЛОГИЯ
   ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- МИКРОБНАЯ КОНВЕРСИЯ -- БИОСИНТЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


   
    Теоретические и практические аспекты разработки печенья с модифицированным углеродным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа / А. А. Кочеткова [и др.] // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2015. - Том 84, N 6. - С. 122-31. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ГЛИКЕМИЯ


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.; Воробьева, В. М.; Воробьева, И. С.; Шарафетдинов, Х. Х.; Саркисян, В. А.; Семин, М. О.; Савенкова, Т. В.; Солдатова, Е. А.; Осипов, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


    Смирнов, Е. В.
    Законодательство по ароматизаторам [Текст] / Е. В. Смирнов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 11. - С. 48-51. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- СТАНДАРТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


   
    Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания [Текст] / В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева, Е. А. Конько // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 7. - С. 87-89. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Тарасова, В. В.; Николаева, Ю. В.; Конько, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


    Леонидов, Д. С.
    Пребиотик лактулоза: эффективная стратегия развития здорового питания [Текст] / Д. С. Леонидов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 49. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

14.


   
    Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава [Текст] / И. С. Воробьева [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 9. - С. 14-17. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Воробьева, И. С.; Кочеткова, А. А.; Воробьева, В. М.; Смирнова Е. А., Мазо В. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.


   
    Биотехнологические пути устранения микронутриентной недостаточности [Текст] / Т. В. Юраскина, Е. Н. Соколова, Е. Р. Крючкова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 51-53. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА


Доп.точки доступа:
Юраскина, Т. В.; Соколова, Е. Н.; Крючкова, Е. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: В09/2018/4
   Журнал

Вестник Новосибирского Государственного Аграрного Университета/ М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. - Новосибирск, 2005 - . - ISSN 2072-6724. - Выходит ежеквартально
2018г. N 4
Содержание:
Галеев, Р. Р. Органоминеральный препарат для повышения продуктивности и снижения заболеваемости картофеля в условиях Томской области / Р. Р. Галеев, О. Н. Сергеева, Н. А. Перченко. - С.18-24.
Кл.слова: ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА, ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ
Золотарев, В. Н. Создание высокопродуктивных семенных травостоев овсяницы луговой пастбищно-газонного экотипа / В. Н. Золотарев, Н. И. Преправо. - С.25-35.
Кл.слова: НОРМЫ ВЫСЕВА, СПОСОБЫ ПОСЕВА, УРОЖАЙНОСТЬ ОВСЯНИЦЫ
Макаров, С. С. Влияние регуляторов роста на органогенез жимолости при клональном микроразмножении / С. С. Макаров, И. Б. Кузнецова. - С.36-42.
Кл.слова: РОСТОРЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, ЦИТОКИНИНЫ, СОРТ
Посаженников, С. Н. Фитосанитарное и экономическое обоснование возделывания донника желтого в южной лесостепи Новосибирской области / С. Н. Посаженников, Е. Ю. Торопова, О. А. Казакова. - С.43-49.
Кл.слова: СЕМЕНА, КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ, ПРОТРАВЛИВАНИЕ
Горбунов, А. Б. Интродукция малораспространенных плодовых и ягодных растений Сибири для использования в качестве функциональных продуктов питания / А. Б. Горбунов. - С.62-73.
Кл.слова: ПЛОДЫ, ЛИСТЬЯ, ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ
Курина, А. Б. Генетическое разнообразие и биохимическая ценность корнеплодных овощных растений семейства Капустные (Brassicaceae burnett) / А. Б. Курина, Д. Л. Корнюхин, А. М. Артемьева. - С.81-92.
Кл.слова: РЕДИС, РЕДЬКА, РЕПА
Селюкова, С. А. Постэмбриональный онтогенез чира природной популяции и сформированного стада в условиях фенольной интоксикации / С. А. Селюкова [и др.]. - С.93-103.
Другие авторы: Кибалова М. В., Усольцева Ю. А., Селюков А. Г.
Кл.слова: МОЛОДЬ ЧИРА, МОРФОМЕТРИЯ, ГИСТОЛОГИЯ
Фотев, Ю. В. К методике интродукции теплолюбивых овощных растений в Сибири / Ю. В. Фотев. - С.104-118.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, ОВОЩНЫЕ ИНТРОДУЦЕНТЫ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Залюбовская, Е. Ю. Использование хелатных форм йода, кобальта и селена в кормлении молодняка крупного рогатого скота / Е. Ю. Залюбовская. - С.125-132.
Кл.слова: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ЖИВАЯ МАССА, СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ
Логинов, С. И. Нормативные требования к объектам ветеринарной деятельности, осуществляющим противоэпизоотические и лечебно-профилактические мероприятия / С. И. Логинов, М. А. Ряснянский. - С.133-139.
Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ВЕТЕРИНАРНЫЙ КАБИНЕТ, ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА
Надточий, А. Ю. Влияние иммуностимулирующего препарата ImmuGuard на показатели продуктивности и качество мяса цыплят-бройлеров / А. Ю. Надточий, М. В. Заболотных. - С.140-147.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, КАЧЕСТВО МЯСА, ИММУНОСТИМУЛЯТОР
Ноздрин, Г. А. Фармакологические эффекты влияния бактериальных препаратов на основе апатогенных бацилл на лейкоцитарный профиль коров / Г. А. Ноздрин [и др.]. - С.148-155.
Другие авторы: Ноздрин А. Г., Лагода О. А., Тишков С. Н., Барсукова Е. Н.
Кл.слова: ГРАНУЛОЦИТЫ, КРОВЬ, ПРОБИОТИКИ
Шевченко, С. А. Оценка влияния пробиотика ветом 1.1 на некоторые показатели роста и морфобилогического состава крови телят / С. А. Шевченко [и др.]. - С.156-161.
Другие авторы: Федоров Ю. Н., Шевченко А. И., Жданов В. Г., Суртаева Л. И.
Кл.слова: РОГАТЫЙ СКОТ, ЖИВАЯ МАССА, ОБЩИЙ БЕЛОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: П3/2023/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 5
Содержание:
Титова, О. Т. О перспективности применения мультиэнзимной композиции ферментных препаратов при технологической переработке белой сливы / О. Т. Титова [и др.]. - С.7-9.
Другие авторы: Галлямова Л. П., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Пожидаева, Е. А. Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов / Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова. - С.13-15.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ, ПОЛИСАХАРИДЫ
Родионова, Н. С. Исследование применения биомасс консорциумов пробиотических микроорганизмов в технологии эмульсии биоактивных растительных масел / Н. С. Родионова [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Попов Е. С., Захаров В. С., Власенко Б. Н.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬСИИ, БИОМАССА
Волкова, Г. С. Обоснование выбора комплекса ферментов для биокаталитической обработки жмыха рябины черноплодной / Г. С. Волкова [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Толокнова А. А.
Кл.слова: РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ, ГИДРОЛИЗ, ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Тихонов, С. Л. Влияние природного пептида, выделенного из молозива коров, и синтезированного аналога на интеграцию вируса в геном и проникновение в мембрану клетки / С. Л. Тихонов. - С.31-34.
Кл.слова: МОЛОЗИВО, ПРИРОДНЫЙ ПЕПТИД, МЕМБРАНА КЛЕТКИ
Соловьев, А. О. Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура / А. О. Соловьев. - С.39-41.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, РЕОЛОГИЯ СЫРЬЯ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Соколова, О. В. Некоторые аспекты создания ферментированных молочных продуктов сложного сырьевого состава с эмерджентными свойствами / О. В. Соколова, О. Б. Федотова. - С.42-44.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭМЕРДЖЕНТНОСТИ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Серба, Е. М. Обоснование перспективы использования гречихи в производстве оригинальных спиртных напитков / Е. М. Серба [и др.]. - С.45-47.
Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Микуляк А. А., Иванов В. В.
Кл.слова: ГРЕЧИХА, ПОЛИСАХАРИДЫ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
Носова, М. В. Влияние мультиэнзимных композиций на качество хлеба при ускоренной технологии / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева. - С.48-50.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБОБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Юраскина, Т. В. Биотехнологические пути устранения микронутриентной недостаточности / Т. В. Юраскина [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Соколова Е. Н., Крючкова Е. Р., Серба Е. М., Амелякина М. В.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА
Шариков, А. Ю. Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах / А. Ю. Шариков. - С.55-58.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Шарова, Н. Ю. Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств / Н. Ю. Шарова. - С.59-60.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, СОЕВЫЙ ШРОТ, РАПСОВЫЙ ЖМЫХ
Шелехова, Н. В. Современные методы контроля качества алкогольной продукции для выявления фальсификаций / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.73-76.
Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова О. И., Полтавская Н. В.
Кл.слова: ХРОМАТОГРАФИЯ, КАЧЕСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Миллер, Ю. Ю. Интенсификация солодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова. - С.81-83.
Кл.слова: РЖАНОЙ СОЛОД, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОСТИМУЛЯЦИИ
Бигаева, А. В. Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока / А. В. Бигаева [и др.]. - С.87-90.
Другие авторы: Лазарева Е. Г., Хан А. В., Фоменко О. Ю.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, ПЦР - ДИАГНОСТИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: П3/2023/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 7
Содержание:
Рид, А. А. Применение методов ультра- и нанофильтрации для концентрирования и очистки картофельного сока / А. А. Рид. - С.6-9.
Кл.слова: МЕМБРАНА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК
Пономарева, Е. и. Выбор рациональных параметров сушки флаксов с различными обогатителями / Е. и. Пономарева [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Титов С. А., Магомедов М. Г., Лукин А. А., Губарева Ю. П.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ВЫСУШИВАНИЕ
Сухарева, Т. Н. Теоретическое и экспериментальное обоснование влияния отрубей льняных и кольраби на физико-химические и органолептические свойства мясных полуфабрикатов / Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко. - С.14-17.
Кл.слова: ТЕЛЯТИНА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Головачева, Н. Е. О возможности получения спиртных напитков на основе зернового и плодового сырья / Н. Е. Головачева, И. М. Абрамова, С. С. Морозова. - С.18-23.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ, СУСЛО
Мистенева, С. Ю. Основные характеристики и технологические свойства композитных смесей муки с овсяным толокном / С. Ю. Мистенева, Л. В. Зайцева, Н. А. Щербакова. - С.24-29.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ, МУКА ПШЕНИЧНАЯ
Мелешкина, Е. П. Биохимическая характеристика продуктов переработки композитных зерносмесей / Е. П. Мелешкина, И. С. Витол. - С.30-32.
Кл.слова: МУКА, ОТРУБИ, ЧЕЧВИЦА
Коденцова, В. М. Современные предпосылки для комплексной переработки яблочного сырья / В. М. Коденцова [и др.]. - С.33-39.
Другие авторы: Рисник Д. В., Серба Е. М., Абрамова И. М., Кононенко В. В., Кривченко В. А.
Кл.слова: ЯБЛОКИ, ЯБЛОЧНЫЕ ВЫЖИМКИ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Каночкина, М. С. Антагонитистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности / М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, А. Д. Коновалова. - С.40-46.
Кл.слова: БАКТЕРИОЦИНЫ, АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПОТЕНИЦИАЛ
Смотрина, Ю. В. Анализ выживаемости молочнокислых микроорганизмов в традиционных кисломолочных и сквашенных молокосодержащих продуктах в процессе хранения / Ю. В. Смотрина, Х. С. Белых, И. М. Нитяга. - С.47-51.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР
Посокина, Н. Е. Исследование зависимости титра проросших спор микроорганизмов от концентрации ионов кальция / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.52-55.
Кл.слова: КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, ОТЛОЖЕННОЕ ПРОРАСТАНИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Костючекно, М. Н. Обоснование применения отечественного витаминно-минерального комплекса в технологии хлебобулочных изделий / М. Н. Костючекно [и др.]. - С.56-61.
Другие авторы: Мартиросян В. В., Пешкина И. П., Тюрина И. А., Карабинская Ю. И., Рейнов М. В., Тюрина О. Е.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Курасова, Л. А. Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок районированных сортов томата для пищевых целей, обладающего естественно-оздоровительным эффектом / Л. А. Курасова, М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов. - С.62-65.
Кл.слова: ЛИКОПИН, БЕТА-КАТОРИН, СУШКА
Одинцова, А. А. Научное обоснование выбора растительных ингредиентов при производстве функциональных мясных продуктов для детского питания / А. А. Одинцова, Н. И. Дунченко, Е. В. Янченко. - С.71-74.
Кл.слова: МУСКАТНАЯ ТЫКВА, КАРТОФЕЛЬ, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Рыжакова, А. В. Паттерны поведения потребителя при выборе плиточного шоколада / А. В. Рыжакова, И. В. Головизнин. - С.75-80.
Кл.слова: ТРЕНДЫ, ПОТРЕБИТЕЛЬ, ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Щербакова, Н. А. Научные принципы оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий / Н. А. Щербакова [и др.]. - С.81-86.
Другие авторы: Талейсник М. А., Руденко О. С., Шарай Н. И.
Кл.слова: БАЛЛЬНАЯ ОЦЕНКА, ПЕЧЕНЬЕ, ТОРТ
Тарасова, В. В. Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания / В. В. Тарасова [и др.]. - С.87-89.
Другие авторы: Николаева Ю. В., Конько Е. А., Цымбаларь А. А.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ
Кирш, И. А. Гринвошинг в упаковке: подмена или реальность? / И. А. Кирш [и др.]. - С.90-93.
Другие авторы: Тверитникова И. С., Филинская Ю. А., Мамонтова Д. С., Банникова О. А.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧНАЯ УПАКОВКА, БИОРАЗЛАГАЕМАЯ УПАКОВКА, ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОДУКТ
Кочкина, Н. Е. Изучение структуры и свойств пленок на основе смеси ацетатного крахмала, поливинилового спирта и низкомолекулярного хитозана / Н. Е. Кочкина, Н. Д. Лукин, О. А. Бутикова. - С.94-99.
Кл.слова: БИОРАЗРУШАЕМОСТЬ, БИОПОЛИМЕРЫ, ПРОЧНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: П30/2022/2
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 2
Содержание:
Будрик, В. Г. Производство альтернатив: сладкий десерт на растительной основе / В. Г. Будрик [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Щипунов А. И., Кубанкова Е. В., Соловьева Ю. В.
Кл.слова: РЫНОК АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПРОДУКТОВ, СГУЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Дымар, О. В. Сладкие сгущенные консервы на основе деминерализованной молочной сыворотки / О. В. Дымар, Л. Н. Соколовская. - С.28-30.
Кл.слова: СГУЩЕННЫЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Кузнецова, С. Моделирование характеристик йогурта путем подбора заквасочных культур / С. Кузнецова. - С.36-37.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ЙОГУРТ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Эффективные технологии производства творожных сыров. - С.44-45.
Кл.слова: СВЕЖИЙ СЫР
Абабкова, А. А. Применение сухого глюкозного сиропа в технологии функциональных молочных напитков для спортивного питания / А. А. Абабкова, А. А. Невский, А. Л. Новокшанова. - С.46-49.
Кл.слова: КРАХМАЛОПРОДУКТЫ, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Антипова, Т. А. Новые подходы в подборе молочного сырья для производства смесей для искусственного вскармлевания детей / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, О. В. Кудряшова. - С.58-61.
Кл.слова: МОЛОКО КОБЫЛЬЕ, ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Победители и участники национального конкурса "Вкусы России" среди молочных продуктов в 2021 г. - С.67-71.
Кл.слова: РУССКО-ПОЛЯНСКИЕ СЫРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: П18/2008/2
   Журнал

Пищевые ингредиенты: сырье и добавки [Текст]. - М. : Пищепромиздат, 2007 - . - Выходит дважды в год
2008г. N 2
Содержание:
Покупатели желают знать : продовольственная упаковка и питание: исследование nielsen. - С.28-29.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ О СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ
Колмакова, Н. С. Последние исследования в области безопасности синтетических красителей и тенденции развития рынка / Н. С. Колмакова. - С.30-32.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Что такое коммерческая ипотека?. - С.33-35.
Кл.слова: КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, СДЕЛКА
Перковец, М. В. Пребиотические волокна BENEO-ORAFTI активно завоёвывают рынок СНГ beneо / М. В. Перковец. - С.36-37.
Кл.слова: ИНУЛИН, ОЛИГОФРУКТОЗА
Панфилова, М. Н. Шведское качество продуктов на основе яичного желтка / М. Н. Панфилова. - С.38-40.
Кл.слова: СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, КОМПАНИЯ "KALLIBERGS"
Кочеткова, А. А. Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян. - С.52-55.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, ПОТРЕБЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Позняковский, В. М. Биологически активные добавки в питании современного человека / В. М. Позняковский. - С.66-67.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО БАД, ПОТРЕБЛЕНИЕ БАД, АССОРТИМЕНТ БАД
Смирнов, Е. В. "Руководство по применению ароматизаторов" комиссии CODEX ALIMENTARIUS и проект российского технического регламента "О безопасности пищевых добавок" / Е. В. Смирнов. - С.68.
Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Кулев, Д. Х. Новые стандарты / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалёва. - С.74.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Шарова, Н. Ю. Зерно ржи - перспективный экологически чистый источник сырья для биосинтеза лимонной кислоты и гликозидаз / Н. Ю. Шарова. - С.77-78.
Другие авторы: Выборнова Т. В., Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ РЖАНОЙ МУКИ
Евелева, В. В. Перспективы применения пищевых добавок на основе молочной кислоты в производстве животноводческой продукции / В. В. Евелева. - С.79.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО
Новинюк, Л. В. Железосодержащие соли лимонной кислоты для обогащения пищевых продуктов / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, Т. А. Кудрявцева. - С.80-81.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА
Все экземпляры списаны
Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)