Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
1.
Шифр: А1/2017/4
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2017г. N 4
Содержание:
Ирмулатов, Б. Р. Влияние предшественников и технологий в регулировании режима внесения элементов питания / Б. Р. Ирмулатов, А. К. Сарбасов, Б. А. Мустафаев. - С.2-5.
Кл.слова: ГУМУС, ТЕМНО-КАШТАНОВЫЕ ПОЧВЫ, УДОБРЕНИЯ
Сухоруков, А. Ф. Качество зерна сортов озимой пшеницы / А. Ф. Сухоруков, А. А. Сухоруков, Л. В. Пронович. - С.6-9.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА, КЛЕЙКОВИНА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Седов, Е. Н. Хозяйственно-биологическая и биохимическая оценки сортов яблони селекции ВНИИСПК (районированных в 2008 - 2016 гг. ) / Е. Н. Седов, М. А. Макаркина, З. М. Серова. - С.10-13.
Кл.слова: ПОЛИПЛОИДИЯ, КОЛОННОВИДНОСТЬ, ИММУНИТЕТ
Насиев, Б. Н. Режимы питания смешанных посевов / Б. Н. Насиев, Н. Ж. Жанаталапов. - С.14-15.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Насиев, Б. Н. Динамика растительного покрова пастбищ под влиянием выпаса / Б. Н. Насиев, А. К. Беккалиев. - С.16-17.
Кл.слова: ФЛОРИСТИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МОНИТОРИНГ, СТРАВЛИВАНИЕ
Каршибоев, Х. Х. Создание исходного материала для селекции твердой пшеницы с высокой продуктивностью и засухоустойчивостью / Х. Х. Каршибоев, М. Н. Покровская. - С.18-20.
Кл.слова: СОРТООБРАЗЕЦ, ВЫСОТА РАСТЕНИЙ, ПРОЦЕНТ ПРОРАСТАНИЯ
Гамко, Л. Н. Качество комбикормов для молодняка свиней на доращивании / Л. Н. Гамко, М. Б. Бадырханов, В. В. Хомченко. - С.24-26.
Кл.слова: ПОРОСЯТА, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: А529227/2015/10/12
   Журнал

Агро XXI [Текст] : науч.-практ. журн./ М-во сел. хоз-ва РФ. - М. : Агрорус, 1997 - . - ISSN 2073-2775. - Выходит ежемесячно
2015г. N 10/12
Содержание:
Жужукин, В. И. Изучение комбинированной способности сахарного сорго по показателям качества биомассы зерна / В . И. Жужукин, Д. С. Семин, А. Ю. Гаршин. - С.4-6.
Кл.слова: СОРТООБРАЗЕЦ, ПРОТЕИН, ГИБРИД
Ленивцева, М. С. Оптимизация выращивания отдаленных гибридов вишни и черешни из зародышевых культур / М. С. Ленивцева. - С.6-7.
Кл.слова: СТАДИИ ИЗОЛЯЦИИ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, СОРТА
Ленивцева, М. С. Генофонд рода Paduus mill. для селекции на устойчивость к коккомикозу / М. С. Ленивцева. - С.7-9.
Кл.слова: ЧЕРЕМУХА, УСТОЙЧИВОСТЬ, БОЛЕЗНИ
Бученков, И. Э. Анализ биологических признаков автотетраплоидных форм смородины (Ribes L) и крыжовника (Grossuaria mill) / И. Э. Бученков, И. В. Рышкель. - С.9-11.
Кл.слова: ХРОМОСОМЫ, УСТОЙЧИВОСТЬ, ВОЗБУДИТЕЛИ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Сазонов, Ф. Ф. Оценка устойчивости сортов и элитных отборов смородины черной к комплексу повреждающих факторов зимне-весеннего периода / Ф. Ф. Сазонов. - С.11-13.
Кл.слова: ЗИМОСТОЙКОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ, ГЕНОТИПЫ
Монастырский, О. А. Микотоксины - глобальная проблема безопасности продуктов питания и кормов / О. А. Монастырский. - С.16-18.
Кл.слова: ГРИБЫ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ОБЩЕБИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Полин, В. Д. Влияние погодных условий на изменение видового и количественного состава сорных растений / В. Д. Полин, И. А. Смелкова. - С.18-20.
Кл.слова: ИЗБЫТОК ВЛАГИ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, СОРНЯКИ
Пимохова, Л. И. Влияние инокуляции семян и срока их протравливания на фиксацию атмосферного азота и продуктивность люпина узколистного / Л. И. Пимохова, Ж. В. Царапнева, Н. М. Зайцева. - С.24-26.
Кл.слова: КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ, НАКОПЛЕНИЕ АЗОТА, СИМБИОЗ
Прохорова, Л. Н. Влияние регуляторов роста и развития растений на урожайность гибридов кукурузы / Л. Н. Прохорова, Н. А. Кириллов, А. И. Волков. - С.27-28.
Кл.слова: ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ, ВСХОЖЕСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гасташева, Ф. А. Влияние почвомодификатора на водно-физические свойства конструктозема / Ф. А. Гасташева, Е. Н. Диданова. - С.29-31.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА, БОГАРНЫЕ УСЛОВИЯ, ГИДРОГЕЛИ
Кулеватова, Т. Б. К вопросу тестирования качества зерна озимой пшеницы / Т. Б. Кулеватова, Л. В. Андреева. - С.33-35.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БИОХИМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ, СОРТ ПШЕНИЦЫ
Кулеватова, Т. Б. К методике тестирования смесительной способности озимой ржи / Т. Б. Кулеватова, Л. Н. Злобина, Т. Я. Ермолаева. - С.35-37.
Кл.слова: ВИСКОГРАФ, ВОДНАЯ СУСПЕНЗИЯ, СЕЛЕКЦИЯ
Волков, А. И. Перспективные короткоротационные севоообороты с кукурузой в условиях малых форм хозяйствования / А. И. Волков [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Кириллов Н. А., Прохорова Л. Н., Куликов Л. А., Александров В. В.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, СОЯ, КАРТОФЕЛЬ
Евдокименко, С. Н. Особенности технологии выращивания малины ремонтантного типа / С. Н. Евдокименко. - С.41-43.
Кл.слова: БИОЛОГИЯ, СОРТА, АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ
Коновалов, К. Л. Радуризация пищевых материалов / К. Л. Коновалов. - С.43-45.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Баранова, З. А.
    Влияние вида жира на качественные характеристики жировой глазури [Текст] / З. А. Баранова, И. Б. Красина, П. С. Красин // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 36-39.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ГЛАЗУРИ -- ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Красина, И. Б.; Красин, П. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


   
    Влияние продуктов переработки дикорастущих ягод Уральского региона на качество клейковины и свойства дрожжевого теста [Текст] / Л. Ю. Лаврова [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 5. - С. 60-61. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лаврова, Л. Ю.; Лесникова, Н. А.; Борцова, Е. Л.; Бакирова, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


   
    Влияние совместного внесения муки чиа и жирового продукта энзимной переэтерификации на качество и пищевую ценность пшеничного хлеба [Текст] / Л. В. Зайцева [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 4. - С. 60-62. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Зайцева, Л. В.; Юдина, Т. А.; Лаврова, А. В.; Байков, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


   
    Влияние сортовых особенностей низкопензоталовой ржи и погодных условий при ее выращивании на хлебопекарные свойства муки [Текст] / Н. С. Лаврентьева, Л. И. Кузнецова, Т. А. Гаврилова, В. Д. Кобылянский // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 4. - С. 48-51. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лаврентьева, Н. С.; Кузнецова, Л. И.; Гаврилова, Т. А.; Кобылянский, В. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Д9/2016/6
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2016г. N 6
Содержание:
Брач, Н. Б. Инновационные возможности селекции масличного льна, ориентированной на различный состав масла / Н. Б. Брач, Е. А. Пороховинова, Т. В. Шеленга. - С.5-8.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА, МАСЛИЧНОСТЬ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Зеленцов, С. В. Селекция масличного льна на устойчивость ко льноутомлению для короткоротационных севооборотов засушливых регионов юга России / С. В. Зеленцов [и др.]. - С.9-11.
Другие авторы: Рябенко Л. Г., Мошненко Е. В., Зеленцов В. С.
Кл.слова: ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ, ИСТОЩЕНИЕ ПОЧВЫ, ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Сурин, Н. А. Биологические особенности пленчатой и голозерной полбы в условиях Красноярского края / Н. А. Сурин, Н. М. Попова. - С.15-17.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ПОЛБЫ, СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Сидоров, А. В. Селекция яровой мягкой пшеницы на продуктивность в условиях недостатка влаги / А. В. Сидоров, Д. Ф. Федосенко. - С.18-21.
Кл.слова: ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, СОРТ ПШЕНИЦЫ, ЗАСУХА
Нешумаева, Н. А. Селекция яровой пшеницы на устойчивость к пыльной головне / Н. А. Нешумаева, А. В. Сидоров, С. С. Голубев. - С.22-24.
Кл.слова: СОРТА ПШЕНИЦЫ, СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Кулеватова, Т. Б. К методике тестирования качества озимой пшеницы / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.25-28.
Другие авторы: Андреева Л. В., Прянишников А. И., Злобина Л. Н., Автвев Р. А.
Кл.слова: МИКСОЛАБ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Тимина, М. А. Результаты изучения перспективного сортономера озимой ржи Краснодарская универсальная / М. А. Тимина, Л. В. Плеханова. - С.29-31.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА
Сурин, Н. А. Интегрированная оценка адаптивной способности образцов ячменя из коллекции ВИР в условиях Красноярской лесостепи / Н. А. Сурин [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Ляхова Н. Е., Герасимов С. А., Липшин А. Г.
Кл.слова: СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ, СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ
Сурин, Н. А. Источники ценных признаков в селекции ячменя на адаптивность / Н. А. Сурин [и др.]. - С.36-40.
Другие авторы: Зобова Н. В., Ляхова Н. Е., Нешумаева Н. В., Плеханова Л. В., Чуслин А. А., Онуфриенок Т.В., Герасимов С. А., Липшин А. Г.
Кл.слова: ИММУНИТЕТ, РЕГЕНЕРАНТЫ, ГОРДЕИНЫ
Пономарев, С. Н. Агроэкологическая оценка и кластерный анализ сортов и селекционных линий тритикале российской селекции / С. Н. Пономарев [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Пономарева М. Л., Гильмуллина Л. Ф., Маннапова Г. С., Хусаинова Н. Ш., Гадальзянова Г. М.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ, КЛАСТЕРЫ
Комарова, Г. Н. Результаты оценки образцов овса в условиях таежной зоны Западной Сибири / Г. Н. Комарова, О. В. Литвинчук. - С.45-47.
Кл.слова: ПЛЕНЧАТОСТЬ, СЫРОЙ ПРОТЕИН, МАССА ЗЕРЕН
Ковтунова, Н. А. Биологические особенности роста и развития суданской травы / Н. А. Ковтунова. - С.48-51.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА, ОСАДКИ, КОРРЕЛЯЦИЯ
Кондратенко, Е. П. Агроэкологическая оценка реакции яровой мягкой пшеницы на обработку гуминовым препаратом Гумостим и погодные условия / Е. П. Кондратенко [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Вербицкая Н. В., Ижмулкина Е. А., Соболева О. М.
Кл.слова: НЕКОРНЕВАЯ ОБРАБОТКА, СТРУКТУРА УРОЖАЯ, УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ
Бутковская, Л. К. Семеноводческая агротехника ярового ячменя в условиях Красноярской лесостепи / Л. К. Бутковская [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Кузьмин Д. Н., Агеева Г. М., Казанов В. В.
Кл.слова: СРОКИ ПОСЕВА, ГРУППА СПЕЛОСТИ, ПРОТРАВИТЕЛИ
Бобровский, А. В. Влияние системы химической защиты растений на продуктивность, фитосанитарное состояние и качество урожая картофеля в условиях Красноярской лесостепи / А. В. Бобровский, А. А. Крючков. - С.59-62.
Кл.слова: ПРОТРАВИТЕЛИ КЛУБНЕЙ, ГЕРБИЦИДЫ, ФУНГИЦИДЫ
Трубников, Ю. Н. Природные ресурсы и агроэкологический потенциал сельскохозяйственных культур в Красноярском крае / Ю. Н. Трубников. - С.63-67.
Кл.слова: РАЙОНИРОВАНИЕ, ПОЧВЫ, СЕВООБОРОТ
Сухановский, Ю. П. Методика определения потерь из почвы биогенных веществ с использованием портативной дождевальной установки / Ю. П. Сухановский [и др.]. - С.68-71.
Другие авторы: Вытовтов В. А., Соловьева Ю. А., Прущик А. В., Санжарова С. И., Титов А. Г.
Кл.слова: БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОВЕРХНОСТНЫЙ СТОК, КРИТЕРИИ ПОДОБИЯ
Пегова, Н. А. Изменение показателей плодородия и продуктивности дерново-подзолистой почвы при разных системах обработки / Н. А. Пегова, Н. И. Владыкина. - С.72-76.
Кл.слова: ВИДЫ ПАРА, АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ
Петровский, Н. В. Влияние обработки почвы на элементы плодородия и урожайность пшеницы в лесостепной зоне Красноярского края / Н. В. Петровский [и др.]. - С.77-79.
Другие авторы: Романов В. Н., Литау В. М., Ивченко В. К.
Кл.слова: ДОСТУПНАЯ ВЛАГА, ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ, ВСПАШКА
Соловьев, А. В. Применение регулятора роста Регалис в интенсивных насаждениях яблони / А. В. Соловьев, Н. Я. Каширская, А. А. Скрылёв. - С.80-81.
Кл.слова: РОСТОВЫЕ ПРОЦЕССЫ, УРОЖАЙНОСТЬ ЯБЛОНИ, ПОБЕГИ
Мерзлякова, О. Г. Эффективность использования в комбикормах перепелов хелатных комплексов микроэлементов / О. Г. Мерзлякова [и др.]. - С.86-88.
Другие авторы: Рогачёв В. А., Чегодаев В. Г., Филатов В. И., Солошенко В. А., Петухов В. Л.
Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, ЯЙЦЕНОСКОСТЬ, ИНКУБАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: И296456/2015/5/6
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 5/6
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Питание как фактор профилактики сахарного диабета / Н. А. Тарасенко, З. А. Баранова. - С.6-9.
Кл.слова: ОЖИРЕНИЕ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Пивненко, Т. Н. Влияние белковых и нуклеотидных гидролизатов из морского сырья на рост и развитие микроорганизмов, используемых в пищевых производствах / Т. Н. Пивненко, М. В. Рогатовских, Р. В. Есипенко. - С.10-14.
Кл.слова: ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Котова, А. А. Исследование процесса синтеза галактоолигосахаридов с использованием лактосбраживающих дрожжей и молочнокислых бактерий / А. А. Котова [и др.]. - С.14-18.
Другие авторы: Рябцева С. А., Лодыгин А. Д., Скрипнюк А. А., Родная А. Б.
Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, МИКРОФЛОРА
Могильный, М. П. Технологическая характеристика и биологическая ценность соевых продуктов / М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.18-21.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ИНГИБИТОРЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Першакова, Т. В. Влияние кулинарной обработки на химический состав и пищевую ценность мангольда / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов. - С.22-24.
Кл.слова: ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА, БЛАНШИРОВАНИЕ, ПОТЕРЯ ВИТАМИНОВ
Шелудько, О. Н. Применение электрохимических методов анализа для контроля содержания органических кислот и катионов щелочных и щелочноземельных металлов в процессе приготовления вина из новых сортов винограда / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.24-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Гузик Т. В.
Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ
Подволоцкая, А. Б. Разработка технологии гелеобразного функционального напитка на основе молочной сыворотки / А. Б. Подволоцкая [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Теньковская Л. А., Черевач Е. И., Текутьева Л. А., Сон О.М.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Решетник, Е. И. Использование плодово-ягодного сырья в качестве биодобавки в рецептуре кисломолочного продукта / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - С.33-36.
Кл.слова: ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ СИРОП, БРУСНИКА
Баранова, З. А. Влияние вида жира на качественные характеристики жировой глазури / З. А. Баранова, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.36-39.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КАЧЕСТВО ГЛАЗУРИ, ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА
Могильный, М. П. Разработка комбинированных продуктов здорового питания с использованием растительных компонентов / М. П. Могильный, Т. В. Шленская, О. И. Кутина. - С.39-42.
Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Сигарева, М. А. Использование продуктов переработки семян льна для производства изделий повышенной пищевой ценности / М. А. Сигарева, М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумбаев. - С.42-45.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Ковалевская, А. А. Разработка высокоэффективной технологии получения функционально-технологических пищевых добавок на основе выжимок тыквы / А. А. Ковалевская [и др.]. - С.45-49.
Другие авторы: Дроздов А. Н., Лобанов В. Г., Калманович С. А.
Кл.слова: МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ТЫКВЕННО-МАСЛЯНЫЙ ЭКСТРАКТ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Мхитарьянц, Л. А. Влияние технологических факторов при переработке семян подсолнечника на гидратируемость фсфолипидов / Л. А. Мхитарьянц, А. Д. Минакова, Г. А. Мхитарьянц. - С.49-52.
Кл.слова: ГИДРАТАЦИЯ МАСЕЛ, ВЛАГОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Тужилкин, В. И. Моделирование уваривания утфелей с последовательной перетяжкой по ступеням кристаллизации в сравнении с традиционной технологией / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.52-57.
Другие авторы: Ковалёнок В. А., Мойсеяк М. Б., Клемешов Д. А., Ачкасова Н. Ю., Уразбаева К. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, САХАРОЗА
Савостин, А. В. Инновационный способ сокращения материальных и энергетических затрат на известково-углекислотную очистку и сгущение диффузионного сока / А. В. Савостин [и др.]. - С.58-61.
Другие авторы: Городецкий В. О., Семенихин С. О., Котляревская Н. И., Городецкая А. Д.
Кл.слова: ИЗВЛЕЧЕНИЕ САХАРОЗЫ, СЕБЕСТОИМОСТЬ САХАРА, СВЕКЛА
Черных, И. А. Влияние лецитина и Radiamuls Sorb 2345К на реологические свойства шоколадной массы / И. А. Черных [и др.]. - С.61-65.
Другие авторы: Красина И. Б., Калманович С. А., Красин П. С.
Кл.слова: ЭМУЛЬГАТОР, ПРЕДЕЛ ТЕКУЧЕСТИ, ШОКОЛАД
Тарасенко, Н. А. Использование пищевых волокон для повышения пищевой ценности вафельного листа / Н. А. Тарасенко, М. В. Михайленко, Ю. Н. Никонович. - С.65-67.
Кл.слова: ТЫКВЕННЫЙ ПОРОШОК, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ВАФЛИ
Тесленко, Н. Ф. Перспективы использования ягод ирги при производстве мармелада / Н. Ф. Тесленко [и др.]. - С.67-70.
Другие авторы: Красина И. Б., Богданов О. А., Фадеева А. А.
Кл.слова: СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Герасименко, Е. О. Исследование механизма адсорбции В-каротина и фосфолипидов подсолнечных масел диатомитовой отбельной землей / Е. О. Герасименко [и др.]. - С.70-73.
Другие авторы: Бутина Е. А., Коптева А. А., Пащенко В. Н.
Кл.слова: АДСОРБЦИОННАЯ РАФИНАЦИЯ, КИНЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ, ИЗОТЕРМЫ АДСОРБЦИИ
Панахов, Т. М. Разработка способа устранения болезней и пороков вин с использованием продуктов переработки дуба / Т. М. Панахов. - С.74-77.
Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ, ДУБОВЫЕ ЧИПСЫ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Зипаев, Д. В. Исследование показателей качества светлого пива, полученного с использованием солода их тритикале / Д. В. Зипаев [и др.]. - С.77-79.
Другие авторы: Никитченко Н. В., Кашаев А. Г., Платонов И. А., Рыбакова К. А.
Кл.слова: ПЕНОСТОЙКОСТЬ, ПЕНООБРАЗОВАНИЕ, ЭКСТРАКТИВНОСТЬ СУСЛА
Шевцов, А. А. Задачи моделирования процесса барботажного выпаривания фильтрата послеспиртовой барды / А. А. Шевцов, А. С. Муравьев. - С.80-82.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, МАССОВЫЙ ПОТОК, ТЕПЛОВОЙ ПОТОК
Константинов, Е. Н. Математическая модель нестационарного процесса испарения жидких растворов / Е. Н. Константинов [и др.]. - С.82-86.
Другие авторы: Ксандопуло С. Ю., Короткова Т. Г., Данильченко А. С.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ТЕПЛООТДАЧИ, ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС, СВОБОДНАЯ КОНВЕКЦИЯ
Литвяк, В. В. Реактор-смеситель периодического действия для проведения процессов в гетерогенных средах / В. В. Литвяк [и др.]. - С.87-90.
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Гоман Д. И., Алексеенко М. С.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ СУСПЕНЗИИ, ПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Рывкин, И. Н. Основные факторы, определяющие турбулентное трение и эффективность массобмена в контактных устройствах аппарата с вращающейся насадкой / И. Н. Рывкин [и др.]. - С.90-93.
Другие авторы: Демин В. И., Солонникова Н. В., Хамула М. А., Коломеец Г. И.
Кл.слова: МАССОПЕРЕДАЧА, ТРЕНИЕ ПОТОКОВ, ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ
Скиба, М. Н. Математический анализ энергетического состояния основных пищевых веществ молока млекопитающих / М. Н. Скиба, В. В. Митин, В. Ф. Жданов. - С.94-96.
Кл.слова: АНАЛИЗ СИСТЕМЫ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Добровольская, А. В. Исследование фазовых переходов комбинированных масс на основе творога методом / А. В. Добровольская, Н. Т. Шамкова, В. А. Хрисониди. - С.97-101.
Кл.слова: ТЕПЛОВЫЕ ЭФФЕКТЫ, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА, ТЕМПЕРАТУРА ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Александрова, А. В. Повышение эффективности оценки профессионального риска в сахарной промышленности / А. В. Александрова [и др.]. - С.101-105.
Другие авторы: Шурай К. Н., Бен А. С., Бен Е. М.
Кл.слова: САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, УСЛОВИЯ ТРУДА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТРАВМАТИЗМ
Шелудько, О. Н. Разработка метода прогнозирования качества продукции на стадиях брожения и формирования вина / О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов. - С.106-108.
Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ, КУЛОНОМЕТРИЯ, КРИВЫЕ ТИТРОВАНИЯ
Терюха, Р. В. Современные модели автоматизированного лабораторного практикума удаленного доступа / Р. В. Терюха, Т. Л. Шапошникова. - С.109-112.
Кл.слова: СИСТЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Двадненко, И. В. Учебно-экспериментальная деятельность студентов на основе инновационного лабораторного практикума для дистанционного обучения / И. В. Двадненко, Е. Ю. Стригин. - С.112-115.
Кл.слова: ЛИЧНОСТНОЕ ОБУЧЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ ПРАКТИКУМ, ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: И3/2018/2
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн./ Рос. гос. аграр. ун-т, Моск. с.-х. акад. - М. : Изд-во РГАУ МСХА, 1878 - . - ISSN 0021-342Х. - Выходит раз в два месяца
2018г. N 2
Содержание:
Ускова, Н. В. Агроэкологическая оценка влияния длительного применения удобрений на гумусовое состояние дерново-подзолистой почвы / Н. В. Ускова, В. А. Черников, С. Л. Белопухов. - С.18-33.
Кл.слова: СОСТАВ ГУМУСА, ЭНЕРГИЯ АКТИВАЦИИ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Богомолов, С. А. Сравнительное изучение некоторых биохимических и морфологических особенностей хемотипов Origanum vulgare L. / С. А. Богомолов, Е. Л. Маланкина, Л. Н. Козловская. - С.77-85.
Кл.слова: ЭФИРНОЕ МАСЛО, ДУШИЦА, ПОЛИФЕНОЛЫ
Линник, А. А. Эффективность прединкубационной обработки яиц раствором яичного белка / А. А. Линник, С. А. Алексеева, О. Ю. Кузнецов. - С.112-124.
Кл.слова: ЦЫПЛЕНОК, ВЫВОДИМОСТЬ, РЕЗИСТЕНТНОСТЬ
Зинченко, А. П. Сельское хозяйство регионов России по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года / А. П. Зинченко. - С.125-135.
Кл.слова: ДИНАМИКА РЕСУРСОВ, ГРУППИРОВКА СУБЪЕКТОВ , ФАКТОРЫ ДИНАМИКИ
Бредихин, С. А. Особенности расчета температуры молочной сыворотки при поточной кристаллизации лактозы / С. А. Бредихин, А. С. Бредихин. - С.145-152.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ТЕПЛООБМЕННИК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Саги, В. А. К.
    Изучение влияния порошка ямса на качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки [Текст] / В. А. К. Саги, Е. В. Невская, М. В. Носова // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 4. - С. 39-43. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ


Доп.точки доступа:
Невская, Е. В.; Носова, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)