Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АМАРАНТОВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
Шифр: М633844/2015/6
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2015г. N 6
Содержание:
Гомбожапова, Н. И. Рассолы на основе молочной сыворотки для производства продуктов из конины / Н. И. Гомбожапова, И. В. Брянская, С. Ю. Лескова. - С.48-20.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, УДЕРЖАНИЕ ВЛАГИ, СОЧНОСТЬ
Рябова, А. В. Новая начинка для мясных полуфабрикатов в тесте / А. В. Рябова, Ю. Н. Нелепов. - С.21-23.
Кл.слова: ПЕЛЬМЕНИ, ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ, АМАРАНТОВАЯ МУКА
Бобренева, И. В. Разработка пищевых добавок с учетом влияния межфазного взаимодействия их компонентов / И. В. Бобренева. - С.30-32.
Кл.слова: ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ, ХАРАКТЕРИСТИКА ДОБАВОК
Серегин, И. Г. Дерматофилез: ветеринарно-санитарные показатели мяса овец / И. Г. Серегин, А. М. Абдуллаева, Ф. Ф. Заядин. - С.36-38.
Кл.слова: КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ, ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ВОЗБУДИТЕЛЬ БОЛЕЗНИ
Никитченко, Д. В. Товарная оценка молодняка овец разного направления продуктивности / Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко, Х. С. Имомназарова. - С.40-43.
Кл.слова: ГОСТ, ЖИВАЯ МАССА, КАТЕГОРИЯ УПИТАННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Рябова, А. В.
    Новая начинка для мясных полуфабрикатов в тесте [Текст] / А. В. Рябова, Ю. Н. Нелепов // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 6. - С. 21-23. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕЛЬМЕНИ -- ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Нелепов, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П948561/2015/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Тарасов, С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева. - С.6-9.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПРЕССОВАНИЕ
Росляков, Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Литвяк В. В., Шаймерденова Д. А., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Полуботько О. В., Мельситова И. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина. - С.13-15.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК, ПЮРЕ, ФЛАВОНОИДЫ
Краснова, Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-21.
Кл.слова: СУСЛО, УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ, СМЕСИ
Шелудько, О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Стрижов Н. К., Гузик Т. В., Сухачева А. И.
Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ, КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Зипаев, Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев. - С.26-28.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Горячева, Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий / Г. Н. Горячева [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Кл.слова: МАРМЕЛАД, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ
Садовой, В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами / В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина. - С.31-34.
Кл.слова: ИНУЛИН, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарев, А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков. - С.35-37.
Кл.слова: СИНЕРЕЗИС , КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА, СГУСТОК
Ким, Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки / Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин. - С.37-41.
Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ
Гаджиева, А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки / А. М. Гаджиева. - С.42-45.
Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ, ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК, СВЧ-СУШКА
Гусейнова, Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок / Б. М. Гусейнова. - С.45-48.
Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НУТРИЕНТЫ
Данович, Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина. - С.49-52.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Никонович, Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко. - С.52-45.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вершинина, О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Назарько М. Д., Касьянов Г. И., Тагирова П. Р., Христюк В. Т.
Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бирбасова, А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
Гюлушанян, А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел / А. П. Гюлушанян [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Мартовщук Е .В., Заболотний А. В., Дроздов А. Н., Илларионова В. В.
Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Остриков, А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром / А. Н. Остриков [и др.]. - С.72-77.
Другие авторы: Сайко д. С., Лыткина л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ПРИЗМА, ТЕТРАЭДР
Деревенко, В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков / В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко. - С.77-80.
Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Меликов, А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки / А. Г. Меликов. - С.80-82.
Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Подгорный, С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С.82-86.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ВЛАГОПЕРЕНОС, ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН
Гугучкина, Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин / Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко. - С.86-89.
Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ, ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шевцов, А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина. - С.89-93.
Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ, АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Харьков, В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков / В. В. Харьков, А. Н. Николаев. - С.94-96.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ, НОМОГРАММА
Никонович, С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет / С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов. - С.100-102.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, БАД
Куракина, А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С.107-110.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Коптелова, Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.110-113.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирная, К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.113-115.
Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бирбасова, А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.115-118.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, "ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Никонович, С. Н.
    Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет [Текст] / С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 100-102. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТОВАЯ МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ -- БАД


Доп.точки доступа:
Тарасенко, н. А.; Архипов, В. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В40/2016/3
   Журнал

Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 1996 - . - ISSN 2222-0364. - Выходит ежеквартально
2016г. N 3
Содержание:
Кашуба, Ю. Н. Селекция озимой пшеницы в Омской области / Ю. Н. Кашуба [и др.]. - С.5-8.
Другие авторы: Ковтуненко А. Н., Трипутин В. М., Шварцкопф Т. В.
Колмаков, Ю. В. Качество зерна пшеницы при защите посевов от болезней / Ю. В. Колмаков, Е. Н. Ледовский, И. В. Пахотина. - С.9-12.
Кл.слова: ЯРОВАЯ МЯГКАЯ ПШЕНИЦА
Мухородова, М. Е. Система генетических детерминант продуктивной кустистости мягкой озимой пшеницы / М. Е. Мухородова. - С.12-17.
Кл.слова: ГИБРИДЫ, ИЗМЕНЧИВОСТЬ, НАСЛЕДУЕМОСТЬ
Фризен, Ю. В. Влияние метеорологических факторов на посевные качества семян яровой твердой пшеницы / Ю. В. Фризен, Е. В. Кислицина. - С.18-22.
Кл.слова: ВСХОЖЕСТЬ, ПРОРАСТАНИЕ, РОСТ
Паршуткина, Е. В. Урожайность и качество зерна момаклональных линий сои в агроэкологических условиях южной лесостепи Западной Сибири / Е. В. Паршуткина, Н. А. Поползухина, Е. Н. Озякова. - С.23-28.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Касиев, К. С. Смена растительных поясов Кыргызстана как последствие потепления климата / К. С. Касиев. - С.29-35.
Кумпан, В. Н. Степень вызревания лозы различных сортов винограда в условиях южной лесостепи Омской области / В. Н. Кумпан, С. Г. Сухоцкая, А. П. Клинг. - С.35-39.
Красовская, А. В. О сроках посева и влиянии агрометеорологических факторов на формирование урожайности кормовых бобов в подтаежной зоне Западной Сибири / А. В. Красовская, Т. М. Веремей, А. Ф. Степанов. - С.40-44.
Хамова, О. Ф. Влияние бактериальных препаратов на биологическую активность чернозема выщелоченного и урожайность зерновых культур / О. Ф. Хамова [и др.]. - С.44-48.
Другие авторы: Ледовский Е. Н., Тукмачева Е. В., Шулико Н. Н.
Домченко, Л. Н. Сроки и нормы внесения "Пума Супер 100" в посевах твердой пшеницы для южной лесостепи Западной Сибири / Л. Н. Домченко [и др.]. - С.49-52.
Другие авторы: Рендов Н. А., Некрасова Е. В., Горбачева Т. В.
Кл.слова: СОРНЯКИ, ГЕРБИЦИДЫ, УРОЖАЙНОСТЬ
Седых, Т. В. Рост и продуктивность огурца в зимних теплицах в осенне-зимнем культурообороте на малообъемной гидропонике (ООО "СИБАГРОХОЛДИНГ) / Т. В. Седых, С. В. Погребняк. - С.53-58.
Кл.слова: ГИБРИДЫ
Ермохин, Ю. И. Сортовая агрохимия картофеля при возделывании на лугово-черноземной почве Омского Прииртышья / Ю. И. Ермохин, И. В. Темерева. - С.58-62.
Кл.слова: УДОБРЕНИЯ, АЗОТ, ФОСФОР
Кубасова, Е. В. Факторы регулирования численности рапсового цветоеда в южной лесостепи Западной Сибири / Е. В. Кубасова. - С.63-67.
Тищенко, Н. Н. Экологическая оценка влияния ацетата цинка на содержание цинка в растениях пижмы обыкновенной / Н. Н. Тищенко. - С.68-71.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Шилова, К. М. Влияние спиртовой барды на агрохимические свойства почв и урожайность сена житняка в Северном Казахстане / К. М. Шилова, Ю. И. Ермохин, Н. И. Шилова. - С.72-77.
Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, СОЛОНЕЦ
Лукин, А. С. Методология определения экономической эффективности применения минеральных удобрений / А. С. Лукин, В. Б. Папырин. - С.77-83.
Кл.слова: ДОЗЫ, ПЛОЩАДИ ВНЕСЕНИЯ
Юшкевич, Л. В. Оптимизация водно-воздушного режима черноземных почв лесостепи Западной Сибири / Л. В. Юшкевич, А. Г. Щитов, В. Л. Ершов. - С.83-87.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ПРЕДШЕСТВЕННИК
Федин, А. Н. Изучение динамики углерода и особенностей светоотражения древесных пород лесостепной зоны Западной Сибири / А. Н. Федин, М. Р. Шаяхметов. - С.95-100.
Кл.слова: ЭМИССИЯ УГЛЕКИСЛОТЫ, ЛЕСНЫЕ ПАРЦЕЛЛЫ
Попп, Я. И. Содержание меди в лекарственных растениях, произрастающих в поймах рек Иртыша и Оби / Я. И. Попп, Т. И. Бокова. - С.100-107.
Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Баженова, О. П. Первые сведения о фитопланктоне озера Чернго (Омская область) / О. П. Баженова. - С.127-134.
Кл.слова: ВИДОВОЙ СОСТАВ
Размерные характеристики Trachelomonas volvocina (Ehrenberg) Ehrenberg из платона среднего течения реки Иртыша / рант Я. И. Гульченко, О. П. Баженова ; странт В. С. Алейникова. - С.135-140.
Кл.слова: ВОДОРОСЛИ, ЭВГЛЕНОВЫЕ
Хоречко, И. В. Экспериментальная оценка состояния использования агролпндшафтов Исилькульского района Омской области / И. В. Хоречко, М. Н. Веселов, Д. А. Чудопалова. - С.141-146.
Медведев, П. А. Вычисление геодезической высоты по прямоугольным пространственным координатам точек земной поверхности / П. А. Медведев ; странт М. М. Кенжегузинова. - С.146-149.
Быков, А. Л. Особенности полевой калибровки цифровых фотокамер по снимкам равнинного испытательного полигона / А. Л. Быков, В. Л. Быков, Л. В. Быков. - С.149-154.
Долматова, О. Н. Устойчивое землепользование как основа формирования эффективного сельскохозяйственного производства / О. Н. Долматова. - С.165-173.
Карнацевич, И. В. Структуры водного баланса элементарных водосборов в районе Омска / И. В. Карнацевич, О. В. Мезенцева. - С.173-178.
Кл.слова: РЕЧНЫЕ ВОДОСБОРЫ, ИСПАРЕНИЕ, СТОК
Сологаев, В. И. О фильтрации воды и воздуха в почвах и грунтах при защите от подтопления / В. И. Сологаев. - С.178-184.
Кл.слова: ПОДТОПЛЕНИЕ, ЗАЩИТА
Быков, Л. В. Трехмерная реконструкция археологических памятников и объектов на основе данных дистанционного зондирования и глобальных навигационных спутниковых систем / Л. В. Быков, Л. В. Татаурова, А. З. Светлейший. - С.185-192.
Мартемьянова, Л. Е. Композиционная вариация рецептур вареной колбасы с растительным сырьем методом компьютерного моделирования / Л. Е. Мартемьянова ; рант Ю. А. Задворнов. - С.225-230.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Современная технология мягкого сыра для фермеров Сибирского региона / рант Е. А. Макарова, Н. Б. Гаврилова. - С.230-234.
Мяло, В. В. Энергосберегающие технологии при обработке почвы / В. В. Мяло, В. В. Мазуров. - С.242-246.
Корнилович, С. А. Повышение эффективности приработки деталей цилиндропоршневых групп двигателей при ремонте машин / С. А. Корнилович. - С.246-250.
Кл.слова: ИЗНОС
Исследование распределения неорганического вяжущего в грунтах для дорог сельскохозяйственного назначения / М. В. Тарасова, И. А. Троценко. - С.251-254.
Кл.слова: ЦЕМЕНТОГРУНТ
Кузнецов, Д. В. Из истории создания и деятельности Омского отдела Московского общества сельского хозяйства / Д. В. Кузнецов. - С.255-261.
Соколова, Е. В. История исчезнувших деревень Колосовского района / Е. В. Соколова. - С.261-268.
Стукач, В. Ф. Неформальные институты и модернизация аграрного сектора экономики: биполярные измерения культуры / В. Ф. Стукач, Н. А. Аникина, В. М. Помогаев. - С.269-276.
Шагивалиев, Л. Р. Кадровое обеспечение растениеводства специалистами агрономической службы / Л. Р. Шагивалиев, Н. В. Барсегян. - С.276-282.
Махт, В. А. Обоснование размера арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения / В. А. Махт, О. А. Карпова, Л. Ф. Ткачева. - С.283-287.
Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ, АРЕНДНАЯ ПЛАТА, КАДАСТРОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Мартемьянова, Л. Е.
    Композиционная вариация рецептур вареной колбасы с растительным сырьем методом компьютерного моделирования [Текст] / Л. Е. Мартемьянова, Ю. А. Задворнов // Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та : науч.-практ. журн. - 2016. - N 3. - С. 225-230. . - ISSN 2222-0364
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТОВАЯ МУКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Задворнов, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2017/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 2
Содержание:
Радаева, И. А. Сухие сливки: прошлое, настоящее, будущее / И. А. Радаева [и др.]. - С.23-24.
Другие авторы: Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н.
Кл.слова: СУХИЕ СЛИВКИ
Шидловская, В. П. Роль ферментов в свободнорадикальном окислении липидов молока / В. П. Шидловская. - С.30-33.
Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА, ЛИПИДЫ МОЛОКА
Юрова, Е. А. Оценка качества и безопасности молока питьевого / Е. А. Юрова. - С.37-39.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Коржов, Р. П. Влияние гидролизата В-лактоглобулина на активность заквасочных культур при производстве низкоаллергенных кисломолочных напитков / Р. П. Коржов [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Пономарева А. Н., Мельникова Е. И., Богданова Е. В.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Зобкова, З. С. Влияние пищевых добавок и функциональных ингредиентов на качество цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Паасман, М. Питьевой йогурт с пониженным содержанием сахара и отличным вкусом / М. Паасман, В. Маяускайте. - С.54-55.
Кл.слова: ЙОГУРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Полянская, И. С. Классификация функциональных пищевых продуктов на молочной основе / И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина. - С.56-58.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Крючкова, В. В. Кисломолочный продукт, обогащенный фитокомпонентами и сиропом лактулозы / В. В. Крючкова, О. В. Друкер, П. В. Скрипин. - С.59-60.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, БОЯРЫШНИК, МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока / В. В. Ельчанинов. - С.61-63.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Володин, Д. Н. Использование сывороточных ингредиентов в производстве продуктов питания / Д. Н. Володин [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Золоторева М. С., Костюк А. В., Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В., Гридин А. С.
Кл.слова: СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА, КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на творожные изделия и творожные полуфабрикаты. - С.75-76.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА ТВОРОГ, ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Крючкова, В. В.
    Кисломолочный продукт, обогащенный фитокомпонентами и сиропом лактулозы [Текст] / В. В. Крючкова, О. В. Друкер, П. В. Скрипин // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 2. - С. 59-60. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТОВАЯ МУКА -- БОЯРЫШНИК -- МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК


Доп.точки доступа:
Друкер, О. В.; Скрипин, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х720972/2019/3
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 3
Содержание:
Савкина, О. А. Традиции и перспективы использования чистых культур микроорганизмов в отечественных технологиях ржаного хлеба на заквасках / О. А. Савкина [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Павловская Е. Н., Усова Л. В.
Кл.слова: СТАРТОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ, МОЛОЧНОКИСЛАЯ ЗАКВАСКА, ТЕХНОЛОГИЯ
Перфилова, О. В. Влияние яблочного и тыквенного порошка на качество хлеба при хранении / О. В. Перфилова. - С.48-49.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ ВЛАГИ, ТВЕРДОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Марков, А. С. Определение объема хлеба оптическим методом / А. С. Марков [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Маркова Ю. В., Романов А. С., Павлова А. О.
Кл.слова: АНАЛИЗ КАЧЕСТВА, МЕТОДИКА, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Никитин, И. А. Технология мучных кондитерских изделий для людей с нарушением метаболизма глютена / И. А. Никитин, Н. Г. Иванова, Е. С. Старостина. - С.53-56.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, ПЕСОЧНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, ЦЕЛИАКИЯ
Костюченко, М. Н. Разработка норм водопотребления, водоотведения и определение концентраций загрязняющих веществ в сточных водах хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н.
Кл.слова: ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ БАЛАНС, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Магомедов, Г. О. Фруктово-овощные порошки из выжимок сокового производства источник функциональных ингредиентов в хлебопечении / Г. О. Магомедов, О. В. Перфилов. - С.60-61.
Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, АНТИОКСИДАНТЫ, ПИЩЕВЫН ВОЛОКНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Никитин, И. А.
    Технология мучных кондитерских изделий для людей с нарушением метаболизма глютена [Текст] / И. А. Никитин, Н. Г. Иванова, Е. С. Старостина // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 3. - С. 53-56. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТОВАЯ МУКА -- ПЕСОЧНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- ЦЕЛИАКИЯ


Доп.точки доступа:
Иванова, Н. Г.; Старостина, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х720972/2019/4
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 4
Содержание:
Мелешкина, Е. П. О введении нового ГОСТ 26574-2017 "Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия" / Е. П. Мелешкина. - С.26-27.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Черных, В. Я. Влияние порошков капусты брокколи на показатели качества пшеничного хлеба / В. Я. Черных [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Мартиросян В. В., Малкина В. Д., Крячко Т. И., Жиркова Е. В.
Кл.слова: КАПУСТА БРОККОЛИ
Костюченко, М. Н. Производственный экологический контроль в области обращения с опасными отходами производства и потребления на хлебопекарных предприятиях / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.40-45.
Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ
Маслякова, А. А. Теоретическое обоснование и практическая разработка хлебобулочных изделий для киберспортсменов / А. А. Маслякова, И. Г. Белявская. - С.46-47.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
Миневич, И. Э. Влияние условий экстракции на функциональные свойства полисахаридов из семян льна / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.48-50.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА
Веселова, А. Ю. Обоснование и разработка рецептур хлебных палочек специализированного назначения / А. Ю. Веселова. - С.51-53.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ, ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ, ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ
Зверев, С. В. Высококаротиноидное тритикале - перспективная культура для получения крупы функционального назначения / С. В. Зверев [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Панкратьева И. А., Политуха О. В., Грабовец А. И.
Кл.слова: КРУПА ТРИТИКАЛЕ
Алехина, Н. Н. Влияние амарантовой муки на качество хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алехина [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Пономарева Е. И., Жаркова и. М., Головина Н. А., Самохвалов А. А.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА
Маркитанова, О. А. Определение жирнокислотного состава зерна при производстве хлеба из диспергированного зерна пшеницы / О. А. Маркитанова, В. Д. Малкина. - С.60-61.
Кл.слова: ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ЗЕРНА
Хлебобулочные изделия "Июньские". - С.62-63.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Влияние амарантовой муки на качество хлеба из биоактивированного зерна пшеницы [Текст] / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, и. М. Жаркова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 56-57. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Алехина, Н. Н.; Пономарева, Е. И.; Жаркова, и. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х720972/2019/8
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 8
Содержание:
Пономарева, Е. И. Разработка рецептуры хрустящих хлебцев, обогащённых пророщенной гречихой и кукурузным маслом / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Боташева Х. Ю., Алёхина Н. Н., Лукина С. И., Скворцова О. Б.
Кл.слова: ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ
Миневич, И. Э. Технология получения белковых концентратов из льняного жмыха для использования в промышленном производстве / И. Э. Миневич [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Осипова Л. Л., Ущаповский И. В., Абрамов Д. В., Краюшкина В. Н.
Кл.слова: ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ
Савкина, О. А. Заварка и способы её осахаривания как инструмент управления качеством хлеба / О. А. Савкина [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Усова Л. В., Бурыкина М. С., Кузнецова Л. И., Зорина А. А.
Кл.слова: ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
Бегеулов, М. Ш. Применение амарантовой муки в хлебопечении / М. Ш. Бегеулов. - С.41-45.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА
Чешинский, В. Л. Технология мучных кулинарных полуфабрикатов гепатопротекторного нахначения / В. Л. Чешинский [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Глаголева Л. Э., Зацепилина Н. П., Александрова А. В.
Кл.слова: РАСТОРОПША, ШИПОВНИК
Лях, В . А. Современные тенденции применения гидробионтов животного происхождения в качестве функциональных ингредиентов для хлебобулочных изделий / В . А. Лях [и др.]. - С.48-53.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Донец М. М., Смертина Е. С.
Кл.слова: МОРЕПРОДУКТЫ
Хлебобулочные изделия "Древние злаки". - С.58-59.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Бегеулов, М. Ш.
    Применение амарантовой муки в хлебопечении [Текст] / М. Ш. Бегеулов // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 8. - С. 41-45. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТОВАЯ МУКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х720972/2021/3
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2021г. N 3
Содержание:
Погожева, А. В. Зерновые продукты: полезные свойства и непереносимость / А. В. Погожева. - С.6-12.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Ильина, О. А. О производстве безглютеновой хлебобулочной продукции / О. А. Ильина. - С.13-16.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Фахртдинова, Л. Т. Разработка рецептуры заварного полуфабриката специализированного назначения на основе безглютенового сырья / Л. Т. Фахртдинова [и др.]. - С.26-31.
Другие авторы: Садыгова М. К., Кириллова Т. В., Сайдуллаева Ю. Т.
Кл.слова: ЗАВАРНОЙ ПОЛУФАБРИКАТ, РИСОВАЯ МУКА, КУКУРУЗНАЯ МУКА
Хайретдинов, Р. Х. В России разработан новый ГОСТ на хлебопекарную пшеницу / Р. Х. Хайретдинов. - С.36-37.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
Кузнецова, Л. И Влияние чумизной муки на формирование аромата мучных изделий / Л. И Кузнецова [и др.]. - С.58-62.
Другие авторы: Садыгова М. К., Кучменко Т. А., Умарханов Р. У., Кондрашова А. В.
Кл.слова: ЧУМИЗНАЯ МУКА, АМАРАНТОВАЯ МУКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Влияние чумизной муки на формирование аромата мучных изделий [Текст] / Л. И Кузнецова, М. К. Садыгова, Т. А. Кучменко // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 3. - С. 58-62. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЧУМИЗНАЯ МУКА -- АМАРАНТОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. И; Садыгова, М. К.; Кучменко, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Х720972/2022/10
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2022г. N 10
Содержание:
Бегеулов, М. Ш. Использование люпиновой муки в хлебопечении / М. Ш. Бегеулов, П. М. Конорев. - С.30-34.
Кл.слова: ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ, ЛЮПИНОВАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБОБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Шмалько, Н. А. Регрессионная зависимость числа падения аглютеновой мучной смеси от состава компонентов / Н. А. Шмалько, И. А. Никитин. - С.34-39.
Кл.слова: АГЛЮТЕНОВАЯ МУЧНАЯ СМЕСЬ, КУКУРУЗНАЯ МУКА, АМАРАНТОВАЯ МУКА
Борисова, С. В. Использование растительного сырья в технологии мучных кондитерских изделий / С. В. Борисова [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Мингалеева З. Ш., Мухаметчина Н. У., Старовойтова О. В., Сагдеева Г. С.
Кл.слова: КЕКСЫ, КОКОСОВОЕ МАСЛО, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Шмалько, Н. А.
    Регрессионная зависимость числа падения аглютеновой мучной смеси от состава компонентов [Текст] / Н. А. Шмалько, И. А. Никитин // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 10. - С. 34-39. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
АГЛЮТЕНОВАЯ МУЧНАЯ СМЕСЬ -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- АМАРАНТОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Никитин, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)