Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (10)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДОЗИРОВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.
Шифр: Х720972/2016/5
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 5
Содержание:
Галкин, Е. В. Умные фотосепараторы: нейронный алгоритм в решении нестандартных задач сортировки / Е. В. Галкин. - С.31-33.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ, СТЕКЛОВИДНОСТЬ, ЧАСТИЦЫ ПРОДУКТА
Цыганова, Т. Б. Актуальные программы обязательных предварительных мероприятий в системе НАССР / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов. - С.44-47.
Кл.слова: ХАССП, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Магомедов, Г. О. Разработка безглютенового бисквитного изделия путем подбора оптимальных дозировок обогатителей / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Кучменко Т. А., Журавлев А. А., Чернышова Ю. А., Дроздова Е. В., Мазина Е. А., Мирошниченко Л. А.
Кл.слова: СИМПЛЕКС-ЦЕНТРОИДНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ПРИРОДНЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ, ДОЗИРОВКИ
Чертов, Е. Д. Разработка технологии сбивного хлеба на основе сорговой муки / Е. Д. Чертов [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина Н. П., Гульбагандова С. Г., Чешинский В. Л.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Лазарева, Т. Н. Оценка качества пряников, выработанных с применением лекарственно-технического сырья / Т. Н. Лазарева, С. Я. Корячкина. - С.54-56.
Кл.слова: НАСТОЙ, ФИТОПОРОШОК, ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА
Желедков, А. Г. Комплексное решение задач автоматизации рентгенографического метода анализа качества семян и зерна злаковых культур / А. Г. Желедков, С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов. - С.58-61.
Кл.слова: ИСКАЖЕНИЯ, СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ, МАТЕМАТИЧЕСКИЕ АЛГОРИТМЫ
Мелешкина, Е. П. Модификация растительного белка зерна тритикале с применением биотехнолоогических методов / Е. П. Мелешкина, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко. - С.26-64.
Кл.слова: ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Пома, Н. Г. Перспективы использования озимого тритикале как продовольственной культуры / Н. Г. Пома [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Осипова А. В., Осипов В. В., Щербакова З. Н., Кондратьева О. П., Яшина Н. А.
Кл.слова: КЛЕЙКОВИНА, ПОДОВЫЙ ХЛЕБ, ВЫХОД ХЛЕБА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Разработка безглютенового бисквитного изделия путем подбора оптимальных дозировок обогатителей [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 5. - С. 48-50. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СИМПЛЕКС-ЦЕНТРОИДНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПРИРОДНЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ДОЗИРОВКИ


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Кучменко, Т. А.; Журавлев, А. А.; Чернышова, Ю. А.; Дроздова, Е. В.; Мазина, Е. А.; Мирошниченко, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2017/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 1
Содержание:
Топникова, Е. В. Некоторые вопросы идентификации продуктов сыроделия и маслоделия / Е. В. Топникова. - С.14-17.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Майоров, А. А. Самокол в сыроделии: анализ причин / А. А. Майоров. - С.18-20.
Кл.слова: ПОРОКИ СЫРОВ
Пономарев, А. Н. Влияние микропартикулята сывороточных белков на способность сыра к плавлению / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Журавлева О. В.
Топникова, Е. В. Влияние продуктов окисления жировой фазы спредов на их качество в процессе хранения / Е. В. Топникова [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Иванова Н. В., Пирогова Е. Н., Данилова Е. С.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Магомедов, М. Г. Влияние дозировки пасты из столовой свеклы на реологические свойства творожных масс / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Журавлев А. А., Варварина О. Е., Полянский К. К.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ
Мироненко, И. М. Особенности поведения кальция при формировании молочных сгустков. Ч. 2 Взаимосвязь динамики активного кальция в молоке с температурой и активной кислотностью / И. М. Мироненко. - С.38-41.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ СГУСТКИ
Усатюк, Д. А. Технология нового вида сливочного сыра методом термокислотной коагуляции / Д. А. Усатюк. - С.42-45.
Кл.слова: СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Каймак: история, состояние и перспективы производства в России и за рубежом. - С.46-49.
Мигранова, Э. В. Традиционные виды масла и сыра у башкир / Э. В. Мигранова. - С.50-52.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КУРУТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Влияние дозировки пасты из столовой свеклы на реологические свойства творожных масс / М. Г. Магомедов [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 1. - С. 36-37. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ


Доп.точки доступа:
Магомедов, М. Г.; Журавлев, А. А.; Варварина, О. Е.; Полянский, К. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х720972/2017/2
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2017г. N 2
Содержание:
Пономарёва, Е. И. Определение рациональной дозировки муки из овсяных отрубей в производстве пшеничного хлеба / Е. И. Пономарёва [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Лукина С. И., Габелко Е. А., Боташева Х. Ю.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ТЕСТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТЫ
Ткешелашвили, М. Е. Нестандартные научные разработки в производстве мучных кондитерских изделий для здорового питания / М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова. - С.40-43.
Кл.слова: ВАФЛИ, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК
Черных, В. Я. Определение цветовых характеристик пшеничной муки при производстве хлебобулочных и макаронных изделий / В. Я. Черных [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Сарбашев К. А., Шуленин А. В., Жирнова Е. В.
Кл.слова: ФОТОМЕРЫ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ЗОЛЬНОСТЬ
Гурьева, К. Б. Исследование белков рисовой крупы при длительном хранении в разной упаковке / К. Б. Гурьева, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий. - С.48-51.
Кл.слова: АМИННЫЙ АЗОТ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СОСТАВ БЕЛКОВ
Воронина, М. С. Хранение как фактор влияния на содержание антиоксидантов в бисквитном полуфабрикате / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.52-54.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
Лыткина, Л. И. Сенсорная диагностика степени поражения зерна пшеницы головнёвыми грибами / Л. И. Лыткина [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Шенцова Е. С., Шевцов А. А., Апалихина О. А., Ткачёв А. Г.
Кл.слова: НЕТОКСИЧНЫЙ УРОВЕНЬ, СНИЖЕНИЕ КАЧЕСТВА, НАДЕЖНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ
Панкратьева, И. А. Крупа из зерна ржи и тритикале / И. А. Панкратьева, Л. В. Чиркова, О. В. Политуха. - С.58-59.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ДОСТОИНСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Определение рациональной дозировки муки из овсяных отрубей в производстве пшеничного хлеба [Текст] / Е. И. Пономарёва [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 2. - С. 38-40. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ТЕСТА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Пономарёва, Е. И.; Лукина, С. И.; Габелко, Е. А.; Боташева, Х. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2018/2
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2018г. N 2
Содержание:
Дерканосова, Н. М. Амарантовый экструдат как обогащающий ингредиент мучных изделий / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Стахурлова А. А., Пономарева И. Н., Василенко О. А., Ломова В. Д., Копылов М. В.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Черных, В. Я. Информационно-измерительные системы контроля физико-химических характеристик при замесе пшеничного теста / В. Я. Черных [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Максимов А. С., Брязун В. А., Артамонов А. В.
Кл.слова: ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА, МОНИТОРИНГ, АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Пономарева, Е. И. Обоснование рациональной дозировки вяленой черноплодной рябины в производстве кексов / Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. В. Паринова. - С.38-39.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Егорова, Е. Ю. Разработка рецептур сухих смесей с амарантовой и кунжутной мукой для изготовления безглютеновых оладий / Е. Ю. Егорова, Л. А. Козубаева. - С.40-42.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Недилько, Л. А. Экономическая эффективность использования земель сельскохозяйственного назначения при внедрении менеджмента на принципах ХАССП / Л. А. Недилько. - С.43-45.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА, ИНТЕНСИФИКАЦИЯ, МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ
Гусева, Т. И. Использование гречневой муки в качестве добавки, повышающей пищевую ценность хлеба / Т. И. Гусева, Т. И. Гулова, Л. Ю. Лаврова. - С.46-47.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кулеватова, Т. Б. Физико-химические свойства зернового сорго и смесей на его основе / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Злобина Л. Н., Андреева Л. В., Кайргалиев Д. В.
Кл.слова: СУСПЕНЗИЯ, ХЛЕБОПЕКАРНОЕ КАЧЕСТВО, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Тарасенко, С. С. Исследование аминокислотного состава промежуточных продуктов макаронного помола зерна твердой пшеницы / С. С. Тарасенко, Т. А. Бахитов, В. А. Федотов. - С.52-64.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БЕЛОК, РАЗМОЛ
Саги, А. В. Влияние продуктов переработки батата на свойства теста и качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки / А. В. Саги, Г. Г. Юсупова, Е. В. Невская. - С.55-57.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПОРОШОК БАТАТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тюпкина, Г. И. Использование дикоросов в производстве хлебобулочных изделий / Г. И. Тюпкина [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Лайшев К. А., Кисвай Н. И., Конюхова Е. А., Белецкий С. Л.
Кл.слова: ВОДНЫЙ ЭКСТРАКТ, ПОРОШОК, КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Пономарева, Е. И.
    Обоснование рациональной дозировки вяленой черноплодной рябины в производстве кексов [Текст] / Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. В. Паринова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 2. - С. 38-39. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Лукина, С. И.; Паринова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В034199/2018/3
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2018г. N 3
Содержание:
Велижанов, Н. М. Эколого-генетическая изменчивость образцов перца сладкого / Н. М. Велижанов. - С.5-9
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ
Онищенко, Ю. В. Влияние регулятора роста Биодукс на крупяные качества гречихи на южных черноземах Волгоградской области / Ю. В. Онищенко, Н. Ю. Петров. - С.9-13
Бунин, А. А. Анализ структуры земель сельскохозяйственного назначения Алтайского края / А. А. Бунин [и др.]. - С.19-25.
Другие авторы: Репенёк Д. А., Татаринцев В. Л., Татаринцев Л. М.
Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ОХРАНА, ЭРОЗИЯ
Мягкий, П. А. Моделирование сельскохозяйственного землепользования в Алтайском крае / П. А. Мягкий [и др.]. - С.26-32
Другие авторы: Репенёк Д. А., Татаринцев В. Л., Татаринцев Л. М.
Беховых, Ю. В. Изменение морфологических признаков и некоторых физических свойств черноземов южного и выщелоченного Приобского плато под древесной породой Betula pendula / Ю. В. Беховых. - С.32-37.
Кл.слова: БЕРЕЗА ПОВИСЛАЯ, СВОЙСТВА ПОЧВ, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Першин, Д. К. Некоторые особенности снегонакопления в агроландшафтах лесостепи Приобского плато / Д. К. Першин, Р. Ю. Бирюков. - С.50-56.
Кл.слова: СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ, СНЕГОЗАПАСЫ, ЛЕСОСТЕПЬ
Сидоренко, М. Л. Сравнительный биохимический анализ мицелия плодового тела трутовика лекарственного / М. Л. Сидоренко. - С.62-67.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ЖИДКОФАЗНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, АМИНОКИСЛОТЫ
Соколова, Л. М. Отбор генисточников устойчивости моркови столовой к болезням Pp. fusarium al ternaria при оценке двумя методами / Л. М. Соколова. - С.72-77.
Кл.слова: ШТАММЫ, МЕТОД ДИСКОВ, ИНФЕКЦИОННЫЙ ФОН
Конорев, П. В. Молочная продуктивность симментальских коров разного типа телосложения, полученных от быков отечественной и зарубежной селекции / П. В. Конорев, Т. В. Громова. - С.93-98.
Кл.слова: УДОЙ, ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ, БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ
Ужахов, М. И. Влияние голштинизации на показатели крови первотелок разных генотипов / М. И. Ужахов [и др.]. - С.98-101.
Другие авторы: Гетоков О. О., Долгиева З. М., Бесланеев Э. В.
Кл.слова: ПОМЕСИ, СЫВОРОТКА КРОВИ, БАКТЕРИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ
Тумов, А. А. Продуктивные особенности коров голштинской породы разной селекции / А. А. Тумов. - С.101-105.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЖИВАЯ МАССА
Пушкарев, И. А. Уровень и динамика белкового обмена веществ организма лактирующих коров при применении нетрадиционной кормовой добавки / И. А. Пушкарев, К. В. Киреева. - С.106-110.
Кл.слова: РАЗДОЙ, КОРМЛЕНИЕ, ФЕРМЕНТЫ
Маматова, Н. Д. Влияние возраста первого осеменения на продуктивное долголетие коров / Н. Д. Маматова. - С.110-114.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ПЕРВЫЙ ОТЕЛ, ЖИВАЯ МАССА
Улимбашев, М. Б. Морфофункциональная характеристика вымени бурого швицкого скота разного генотипа / М. Б. Улимбашев, Э. В. Бесланеев. - С.114-118.
Кл.слова: МЕСТНАЯ ПОПУЛЯЦИЯ, ФОРМА ВЫМЕНИ, СКОРОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ
Горлов, И. Ф. Качественные показатели мясной продуктивности свиней, получавших новые антистрессовые препараты / И. Ф. Горлов, А. А. Мосолов, В. А. Бараников. - С.122-129.
Кл.слова: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ, УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО МЯСА
Хамируев, Т. Н. Продуктивныеи племенные качества полугрубошерстных и грубошерстных овец Забайкальского края / Т. Н. Хамируев, О. Д. Дабаев. - С.129-134.
Кл.слова: ПЛЕМЕННАЯ БАЗА, ЖИВАЯ МАССА, НАСТРИГ ШЕРСТИ
Маршания, И. В. Мясная продуктивность молодняка гусей, потреблявшего различные дозировки Био-Сорь-Селена в составе комбикормов / И. В. Маршания. - С.141-147.
Кл.слова: ГУСЯТА, АНАТОМИЧЕСКАЯ РАЗДЕЛКА, МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ
Базарон, Б. З. Гематологические показатели аборигенных лошадей забайкальской породы / Б. З. Базарон [и др.]. - С.148-154.
Другие авторы: Шкуратова Г. М., Хамируев Т. Н., Дашинимаев С. М.
Кл.слова: ЖЕРЕБЧИКИ, ГЕМОГЛОБИН, ЛЕЙКОЦИТЫ
Луницын, В. Г. Новые кормовые средства и добавки в мараловодстве / В. Г. Луницын. - С.158-164.
Кл.слова: СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ, МИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА, ПАНТЫ
Нуралиев, Е. Р. Совершенствование дезинфекционных мероприятий при микоплазмозе птиц / Е. Р. Нуралиев. - С.169-180.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ, ХАРАКТЕР КОРМЛЕНИЯ, ПРОФИЛАКТИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Маршания, И. В.
    Мясная продуктивность молодняка гусей, потреблявшего различные дозировки Био-Сорь-Селена в составе комбикормов [Текст] / И. В. Маршания // Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал. - 2018. - N 3. - С. 141-147. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--ПТИЦЕВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ГУСЯТА -- АНАТОМИЧЕСКАЯ РАЗДЕЛКА -- МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х720972/2018/12
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2018г. N 12
Содержание:
Мелешкина, Е. П. О необходимости производства зерна пшеницы-улучшителя / Е. П. Мелешкина. - С.18-20.
Кл.слова: ТОВАРНОЕ КАЧЕСТВО, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА, ЦЕЛЕВОЙ СТАНДАРТ
Кузнецова, Л. И. Разработка биотехнологии пшеничного хлеба высокого качества и микробиологической стойкости для условий дискретного производства / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Савкина О. А., Парахина О. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н., Усова Л. В.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ДРОЖЖИ, ЗАКВАСКА
Панкратов, Г. Н. Особенности продуктов переработки двухкомпонентных смесей пшеницы и льна / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.42-46.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Кандроков Р. Х., Жильцова Н. С.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТРУБИ
Николюк, О. И. Технология макаронных изделий повышенной пищевой ценности в ультразвуковом поле / О. И. Николюк. - С.47-51.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА, ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ, СУШКА
Федянина, Л. Н. Разработка и оценка качества хлеба с добавлением водно-этанольного экстракта рябины амурской / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Елизарова А. Е.
Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ДОЗИРОВКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Гурьева, К. Б. Изменение белково-протеиназного комплекса пшеничной муки при длительном хранении / К. Б. Гурьева, Е. Ф. Когтева, С. Л. Белецкий. - С.56-59.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ, КЛЕЙКОВИНА, АМИНОКИСЛОТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Разработка и оценка качества хлеба с добавлением водно-этанольного экстракта рябины амурской [Текст] / Л. Н. Федянина, Е. С. Смертина, В. А. Лях, А. Е. Елизарова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 52-55. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИФЕНОЛЫ -- ОПТИМАЛЬНЫЕ ДОЗИРОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ


Доп.точки доступа:
Федянина, Л. Н.; Смертина, Е. С.; Лях, В. А.; Елизарова, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х720972/2019/2
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Ханина, Т. В. Оптимизация технологии производства бескоркового бисквита с добавлением моркови / Т. В. Ханина. - С.38-41.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ВЫПЕЧКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ
Широкова, Л. О. Исследование влияния свободной влаги и степени прочности связи между молекулами воды и субстанциями бараночных изделий на сохранение свежести при ускоренной технологии / Л. О. Широкова, А. В. Широков. - С.42-43.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Марков, А. С. Оценка методов определения объема хлеба и хлебобулочных изделий / А. С. Марков, Ю. В. Маркова, А. С. Романов. - С.44-46.
Кл.слова: АНАЛИЗ КАЧЕСТВА, ОПТИЧЕСКИЙ МЕТОД, ВЫСОКАЯ ТОЧНОСТЬ
Романчиков, С. А. Технология конвективного теплообмена между теплоносителем и изделием (хлебом) / С. А. Романчиков. - С.47-51.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ, ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТЕПЛООБМЕН, УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА
Лукина, С. И. Обоснование рациональной дозировки тыквенного пюре в производстве сдобных сухарей / С. И. Лукина [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Пономарева Е. И., Боташева Х. Ю., Жиркова Е. А., Алексеев А. Е.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Стригулина, Е. В. Влияние цвета сырья с добавлением кукурузной муки на оценку качества и сохранность макаронных изделий / Е. В. Стригулина. - С.54-55.
Кл.слова: КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ, ОЦЕНКА ЦВЕТА, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Богатырёва, Т. Г. Влияние ферментативного гидролизата пророщенных зерен зеленой гречихи и упаковки на качество и микробиологическую чистоту замороженных полуфабрикатов / Т. Г. Богатырёва, И. Г. Белявская, А. А. Красильникова. - С.56-58.
Кл.слова: КРИОГЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Маклюков, В. И. Влияние теплофизического процесса на формирование ароматического комплекса пшеничного хлеба при выпечке / В. И. Маклюков. - С.59-65.
Кл.слова: КОРКА, РЕАКЦИЯ МАЙЯРА, БРОЖЕНИЕ ТЕСТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


   
    Обоснование рациональной дозировки тыквенного пюре в производстве сдобных сухарей [Текст] / С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, Х. Ю. Боташева, Е. А. Жиркова, А. Е. Алексеев // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 2. - С. 52-53. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Лукина, С. И.; Пономарева, Е. И.; Боташева, Х. Ю.; Жиркова, Е. А.; Алексеев, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х720972/2019/10
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 10
Содержание:
История успеха рынка зерна России - история Российского Зернового Союза. - С.16-17.
Продукт начинается с упаковки : обзор рынка упаковочного оборудования. - С.38-39.
Strubbe, B. Секреты европейских мукомолов / B. Strubbe [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Veeke K., Орлов А. Е., Петриченко В. В.
Цветная выпечка с чистой этикеткой : натуральные красители. - С.44-45.
Алексеев, А. Е. Обоснование рациональной дозировки куркумы в производстве пшеничного хлеба / А. Е. Алексеев. - С.50-51.
Солтан, О. И. Гидротермическая обработка зерна овса с увлажнением под вакуумом / О. И. Солтан, Л. В. Анисимова. - С.53-55.
Кл.слова: ВАКУУМНАЯ УСТАНОВКА
Приезжева, Л. Г. Изменение биохимических, физико-химических и микробиологических свойств пшеничной хлебопекарной муки в процессе созревания / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Сорочинский В. Ф., Вережникова И. А., Коваль А. И., Яицких А. В.
Лаврова, Л. Ю. Использование нетрадиционного сырья в производстве блинчиков / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.59-61.
Плотникова, И. В. Использование лактозы в производстве сахарного печенья пониженной сладости / И. В. Плотникова [и др.]. - С.62-65.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Колпакова М. А., Писаревский Д. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Алексеев, А. Е.
    Обоснование рациональной дозировки куркумы в производстве пшеничного хлеба [Текст] / А. Е. Алексеев // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 10. - С. 50-51. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Х720972/2020/9
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2020г. N 9
Содержание:
Хайретдинова, Р. Х. Россия остаётся важным рынком для иностранных агрокомпаний / Р. Х. Хайретдинова. - С.12-13.
Калакина, В. Производство макаронных изделий - перспективное направление для расширения бизнеса и увеличения прибыли / В. Калакина. - С.18-19.
Тестомесильные машины со спиралью или Wendel : когда необходимо сделать правильный выбор . - С.21-23.
Орлов, А. Е. Современные возможности в зернопереработке и актуальные потребности рынка хлебопечения / А. Е. Орлов, В. В. Петриченко. - С.28-31.
Меллентин, Дж. Кондитерские изделия, которые позволяют нам себя баловать ждёт успех / Дж. Меллентин. - С.32-33.
Бадамшина, Е. В. Сравнительная оценка показателей качества и безопасности зерна тритикале нового сорта Башкирская 3 и сорта Башкирская короткостебельная трёх селекционных линий : АД 46332, АД 63248 и АД 63938 / Е. В. Бадамшина [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Ишбердина Р. Р., Леонова С. А., Гареева И. Т.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Закладной, Г. А. Пестициды для предприятий хлебопродуктов / Г. А. Закладной. - С.37-38.
Кл.слова: ВРЕДИТЕЛИ, ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ
Янова, М. А. Микрофлора муки - фактор, влияющий на её естественную убыль / М. А. Янова, С. В. Хижняк, И. В. Федорович. - С.39-42.
Кузнецова, Л. И Роль биологических заквасок в технологии безглютеновых хлебобулочных изделий / Л. И Кузнецова [и др.]. - С.43-47.
Другие авторы: Савкина О. А., Дубровская Н. О., Парахина О. И., Гаврилова Т. А.
Барабашов, Е. Б. Определение рациональной дозировки гидролизованного лецитина VEROLEC HE-60 в производстве хлеба из пшеничной муки / Е. Б. Барабашов [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Ревина Л. А., Пономарева Е. И., Лукина С. И., Алёхина Н. Н., Скворцова О. Б.
Кусова, И. У. Производство ржаного хлеба и мучных национальных изделий на предприятиях общественного питания / И. У. Кусова. - С.50-54.
Савкина, О. А. Исследование влияния хмелевого отвара на жизнедеятельность молочнокислых бактерий и дрожжей, биотехнологических показатели заквасок и качество хлебобулочных изделий / О. А. Савкина [и др.]. - С.55-59.
Другие авторы: Кузнецова Л. И, Парахина О. И., Бурыкина М. С., Локачук М. Н., Павловская Е. Н.
Ермакова, А. Багет "Балтия" / А. Ермакова, С. Фетисова, О. Спахову. - С.60-61.
История российского кондитерского производства. - С.62-63.
Хингалш, чепалгаш, сискал. - С.66.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


   
    Определение рациональной дозировки гидролизованного лецитина VEROLEC HE-60 в производстве хлеба из пшеничной муки [Текст] / Е. Б. Барабашов, Л. А. Ревина, Е. И. Пономарева // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 9. - С. 47-49. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ


Доп.точки доступа:
Барабашов, Е. Б.; Ревина, Л. А.; Пономарева, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Х720972/2020/12
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2020г. N 12
Содержание:
Окишев, С. А. Чем живёт российская мукомольная отрасль / С. А. Окишев. - С.4-8.
Колина, Е. Объем и динамика рынка замороженных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий по мнению экспертов / Е. Колина. - С.10-15.
Калакина, В. Как организовать хранения, подготовку и подачу муки на производство? / В. Калакина. - С.28-29.
Секреты успеха куличной кампании. - С.30-31.
Хрунцова, С. В. Качество муки из зерна урожая 2020 г. / С. В. Хрунцова. - С.32-35.
Иванова, Н. Г. Использование нетрадиционного сырья в технологии кекса для беременных женщин / Н. Г. Иванова [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Никитин И. А., Тефикова С. Н., Клоконос М. В., Березина Н. А.
Федорович, И. В. Влияние срока хранения на показатели качества муки / И. В. Федорович, М. А. Янова, Е. Н. Олейникова. - С.40-43.
Урманов, А. И. Применение масла из семян рапса конвективной сушки при фритюрной обработке продуктов / А. И. Урманов [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Дубцов Г. Г., Кусова И. У., Любецкая Т. Р.
Лаврентьева, Н. С. Использование заварки из тритикалевой муки в технологии хлеба / Н. С. Лаврентьева, Т. Т. Барсукова, М. А. Нутчина. - С.46-49.
Скворцова, О. Б. Выбор рациональной дозировки порошка из семян тыквы в рецептуре хрустящих хлебцев / О. Б. Скворцова, П. К. Гарькина, Е. И. Пономарева. - С.50-51.
Мелешкина, Е. П. Использование альвеографа при разработке требований к качеству вафельного листа / Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, А. С. Ческидова. - С.52-58.
Парахина, О. И. Разработка биотехнологии безглютеновых хлебобулочных изделий на закваске с новой микробной композицией / О. И. Парахина [и др.]. - С.59-63.
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Гаврилова Т. А.
Ермакова, А. Сладкий зерновой сэндвич / А. Ермакова [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Фетисова С., Чуба Р., Спахова О.
Американский пекановый пирог. - С.71.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Скворцова, О. Б.
    Выбор рациональной дозировки порошка из семян тыквы в рецептуре хрустящих хлебцев [Текст] / О. Б. Скворцова, П. К. Гарькина, Е. И. Пономарева // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 12. - С. 50-51. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Гарькина, П. К.; Пономарева, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)