Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (14)Периодические издания УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.
Шифр: П948561/2011/5/6
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 5/6
Содержание:
Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12.
Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16.
Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ
Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18.
Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В.
Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К.
Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В.
Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37.
Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44.
Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48.
Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53.
Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД
Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62.
Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68.
Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ
Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В.
Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88.
Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90.
Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92.
Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102.
Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106.
Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М12/2013/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Молоко на рынке товаров повседневного спроса. - С.5-6
Кл.слова: ПРИБЫЛЬ, РАЗВИТИЕ РЫНКА, УРОВЕНЬ КОНКУРЕНЦИИ
Мировое производство молока. - С.7-8
Кл.слова: СТАТИСТИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТОИМОСТЬ МОЛОКА, РЕЙТИНГ
Маслообразователи нового поколения. - С.17
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ МАСЛА, АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА, ЭРГОНОМИЧНОСТЬ
Мембранные технологии в переработке молока. - С.18
Кл.слова: СЫВОРОТКА, ПИЩЕВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, СЕБЕСТОИМОСТЬ
Транспортная упаковка из гофрокартона. - С.23
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ, ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кулёв, Д. Х. Стандартные образцы для методик измерений параметров продукции, регламентированных ТР ТС 029/2012 / Д. Х. Кулёв, А. Г. Николаев. - С.48-49
Кл.слова: КОНСЕРВАНТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ
Нечаев, А. П. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства при производстве мороженого / А. П. Нечаев, п. А. Семёнова, Т. В. Коткова. - С.52-55
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Дунченко, Н. И. Влагосвязывающая способность структурообразователей животного происхождения / Н. И. Дунченко, И. А. Фёдорова. - С.56-57
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ, МОЛОЧНАЯ ОСНОВА
Кашина, Е. Д. Вкус традиций: творог / Е. Д. Кашина. - С.58
Кл.слова: КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫЙ СПОСОБ, ЗАКВАСКА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Арсеньева, Т. П. Молочно-белковая ферментированная смесь "Молпро М": влияние на выход творога / Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Т. Н. Евстигнеева. - С.60
Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
"Цитри-Фай" - новый компонент продуктов функционального назначения. - С.63
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, НАТУРАЛЬНЫЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Стрижков, М. Н. Новый концентрированный продукт геродиетического назначения / М. Н. Стрижков [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Радаева И. А., Туровская С. Н., Малова Т. И., Червецов В. В., Галстян А. Г.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Гаврилова, Н. Б. Молочные каши для геродиетического питания / Н. Б. Гаврилова, А. С. Витченко. - С.67-68
Кл.слова: ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА
Агаркова, Е. Ю. Эмульсионные продукты пониженной жирности / Е. Ю. Агаркова, В. Г. Будрик, С. Е. Димитриева. - С.71-72
Кл.слова: АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ, ХИМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ
Розанцева, Л. Э. Биохимичсекая галактика нативного молока / Л. Э. Розанцева, Э. Г. Розанцев. - С.74-76
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОХИМИЯ МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Новый концентрированный продукт геродиетического назначения [Текст] / М. Н. Стрижков [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 64-66 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Стрижков, М. Н.; Радаева, И. А.; Туровская, С. Н.; Малова Т. И., Червецов В. В., Галстян А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С34/2013/4
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 4
Содержание:
Инновационные технологии и экологическая безопасность сыроделия. - С.8-9.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В СЫРОДЕЛИИ
Сорокина, Н. П. Обзор рынка бактериальных заквасок / Н. П. Сорокина. - С.10-12.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ
Гостищева, Е. А. Мембранные методы в производстве творожных сыров / Е. А. Гостищева [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Золотарева М. С., Евдокимов И. А., Клепкер В. М.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ
Манукян, С. С. Оптимальный режим двустороннего прессования сыра "Лори" / С. С. Манукян. - С.16-17.
Кл.слова: ДВУСТОРОННЕЕ ПРЕССОВАНИЕ
Власова, Ж. А. Жирнокислотный состав сыра с пряно-ароматическими растениями / Ж. А. Власова, А. А. Кочиева, Н. Ю. Власов. - С.18-19.
Кл.слова: СЫР ОСЕТИНСКИЙ, СЫР ДИГОРСКИЙ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Дунаев, А. В. Производство плавленых сыров: проблемы и способы их решения / А. В. Дунаев. - С.22-24.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Лепилкина, О. В. Влияние последовательности внесения компонентов на процесс плавления и качество сладких плавленых сыров / О. В. Лепилкина, И. А. Евдокимов, А. Б. Маремшаов. - С.25-27.
Кл.слова: СЛАДКИЕ ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Снежко, А. Г. Антимикробная полимерная упаковка - эффективный фактор безопасности сыров и молочных продуктов / А. Г. Снежко [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Губанова М. И., Узденский В. Б., Страхова П. А., Раманаускас Р., Гальгинайтине Л.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ УПАКОВКА
Майоров, А. А. Способы ухода за сыром / А. А. Майоров, Е. А. Николаева. - С.40-43.
Кл.слова: УХОД ЗА СЫРОМ
Вышемирский, Ф. А. Сливки - сырье для производства масла из коровьего молока / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.46-48.
Кл.слова: СОСТАВ И СВОЙСТВА СЛИВОК
Твердохлеб, А. В. Модернизация маслообразователей марки ТВФ-2 / А. В. Твердохлеб, В. М. Сидлецкий. - С.49-51.
Гаплевская, Н. М. Герметичность упаковки сливочного масла: влияние на показатели качества при холодильном хранении / Н. М. Гаплевская, Л. Т. Серпунина. - С.52-55.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ГЕРМЕТИЧНОСТЬ УПАКОВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Власова, Ж. А.
    Жирнокислотный состав сыра с пряно-ароматическими растениями [Текст] / Ж. А. Власова, А. А. Кочиева, Н. Ю. Власов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 4. - С. 18-19. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СЫР ОСЕТИНСКИЙ -- СЫР ДИГОРСКИЙ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Кочиева, А. А.; Власов, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Д9/2013/7
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Чекмарев, П. А. Интродукция нетрадиционных масличных культур / П. А. Чекмарев, А. А. Смирнов, Т. Я. Прахова. - С.3-5.
Кл.слова: РЫЖИК ПОСЕВНОЙ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, МАСЛИЧНОСТЬ
Калинина, И. П. Результаты и перспективы селекции яблони на Алтае / И. П. Калинина, С. А. Макаренко. - С.9-11.
Кл.слова: СОРТ , ЗИМОСТОЙКОСТЬ, ВЕЛИЧИНА ПЛОДОВ
Седышева, Г. А. Цитологический контроль в селекции яблони на полиплоидном уровне / Г. А. Седышева [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Седов Е. Н., Гарбачева Н. Г., Серова З. М., Мельник С. А.
Кл.слова: ДОНОРЫ, ГАМЕТЫ, САМОПЛОДНОСТЬ
Плаксина, Т. В. Культура изолированных зародышей IN VITRO в практической селекции вишни / Т. В. Плаксина, Д. С. Кульханова, Е. Ю. Матькова. - С.17-19.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ
Канарский, А. А. Основные показатели пригодности сортообразцов жимолости к механизированной уборке урожая / А. А. Канарский, С. Н. Хабаров, Л. А. Хохрякова. - С.20-21.
Кл.слова: УСИЛИЕ РАЗДАВЛИВАНИЯ , СОРТООБРАЗЕЦ, СОРТОИЗУЧЕНИЕ
Щелковская, Н. К. Особенности яблочного и грушевого сырья алтайской селекции для производства столовых вин / Н. К. Щелковская, И. А. Пучкин. - С.22-24.
Кл.слова: СОКИ, АКТИВНЫЕ ДРОЖЖИ, ВИНОМАТЕРИАЛЫ
Долганова, З. В. Достижения интродукции и селекции декоративных растений на юге Западной Сибири / З. В. Долганова [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Клементьева Л. А., Мухина О. А., Бжицких Н. В., Ванюшина Е. Н., Пугач В. А., Синогейкина Г. Э.
Кл.слова: ДЕРЕВЬЯ , КУСТАРНИКИ, ТРАВЯНИСТЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ
Мухина, О. А. Перспективы использования лилий из новых групп в Западной Сибири / О. А. Мухина. - С.28-31.
Кл.слова: ЦВЕТЕНИЕ , ПЕРСПЕКТИВЫНЙ РОСТ, ОТРАСТАНИЕ
Долганова, З. В. Результаты селекции IRIS ENSATA THUNB на юге Западной Сибири / З. В. Долганова. - С.32-34.
Кл.слова: ДИАМЕТР ЦВЕТКА, ГЕНЕРАТИВНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОРТ
Щербаков, А. В. Эндофитные бактерии, населяющие семена пшеницы, перспективные продуценты микробных препаратов для сельского хозяйства / А. В. Щербаков, А. Н. Заплаткин, В. К. Чеботарь. - С.35-38.
Кл.слова: БИОКОНТРОЛЬ, ФИТОПАТОГЕНЫ, РОСТСТИМУЛЯЦИЯ
Усенко, В. И. Использование хитозановых препаратов при размножении вишни степной зелеными черенками / В. И. Усенко, Т. Е. Бояндина. - С.38-41.
Кл.слова: ОДНОЛЕТНИЕ САЖЕНЦЫ, СТИМУЛЯТОРЫ КОРНЕОБРАЗОВАНИЯ, ОКОРЕНЕНИЕ
Зубарев, Ю. А. Особенности роста зеленых черенков облепихи при различных условиях культивирования / Ю. А. Зубарев, Т. М. Шматова. - С.42-44.
Кл.слова: ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, КУЛЬТИВАЦИОННОЕ СООРУЖЕНИЕ, ЧЕРЕНКОВАНИЕ
Придорогин, М. В. Особенности оценки запасов продуктивной влаги накапливаемой в гидроморфных серых лесных почвах для жизнедеятельности и продуктивности насаждений земляники / М. В. Придорогин [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Козлова И. И., Усимов А. В., Пономарев Н. К., Чублуков В. Г.
Кл.слова: СКЛОН, ПОЧВА, ВОДОПРОНИЦАЕМОСТЬ
Хабаров, С. Н. Совершенствование технологии возделывания и механизированной уборки урожая облепихи на юге Западной Сибири / С. Н. Хабаров, А. А. Канарский. - С.48-49.
Кл.слова: ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ, СРЕЗКА, ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Семейкина, В. М. Влияние сроков и способов инициации прорастания почек раннелетней окулировки на выход и качество посадочного материала груши в условиях Алтайского края / В. М. Семейкина, И. А. Пучкин. - С.50-52.
Кл.слова: ПРИЖИВАЕМОСТЬ, ПЕРЕЗИМОВКА, ПРОРАСТАНИЕ ГЛАЗКОВ
Лукин, С. В. Динамика урожайности озимой пшеницы в Белгородской области / С. В. Лукин. - С.52-55.
Кл.слова: ВАЛОВОЙ СБОР, ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ, УДОБРЕНИЯ
Нужная, Н. А. Особенности формирования и развития сорного компонента полевого фитоценоза / Н. А. Нужная. - С.55-57.
Кл.слова: СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ, АГРОФИТОЦЕНОЗ, СЕВООБОРОТ
Тимошкин, О. А. Фотосинтетическая деятельность бобовых трав при применении микроудобрений и биорегуляторов / О. А. Тимошкин, О. Ю. Тимошкина, А. А. Яковлев. - С.58-60.
Кл.слова: МЕТОДИКА ПОЛЕВОГО ОПЫТА, НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА, ГУМИНОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Выскварка, Г. С. Изменение посевных качеств семян Glycine max и Glycine soja при длительном хранении в разных условиях / Г. С. Выскварка [и др.]. - С.61-63.
Другие авторы: Семенова В. А., Селихова О. А., Тихончук П. В.
Кл.слова: ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ, СИЛА РОСТА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Куприченков, М. Т. Сезонная динамика химических и агрохимических свойств био- и агрочернозема / М. Т. Куприченков. - С.67-68.
Кл.слова: ГУМУС, НИТРАТНЫЙ АЗОТ, КОНТРОЛЬ ПЛОДОРОДИЯ
Четверикова, Н. С. Кадмий в агроландшафтах лесостепной зоны ЦЧО / Н. С. Четверикова, Л. В. Марциневская. - С.69-70.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКОЕ ПОГЛОЩЕНИЕ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, МОНИТОРИНГ
Косолапов, В. М. Адаптивные сорта кормовых трав для экстремальных условий России / В. М. Косолапов, С. И. Костенко, С. В. Пилипко. - С.71-73.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ, ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ
Попов, Н. Т. Научные основы северного кормопроизводства в республике Саха(Якутия) / Н. Т. Попов [и др.]. - С.71-75.
Другие авторы: Павлова С. А., Максимова Х. И., Захарова Г. Е., Пестерева Е. С., Кузьмина А. В., Николаева В. С., Сивцева А. Н.
Кл.слова: ЛУГОВОДСТВО, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, СЕВООБОРОТ
Юрьева, Е. В. Переваримость и использование питательных веществ поросятами-сосунами при включении в подкормку сухих яблочных выжимок / Е. В. Юрьева, В. А. Бабушкин, А. Н. Негреева. - С.76-77.
Кл.слова: БАЛАНС АЗОТА, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, МЯСНОЙ ОТКОРМ
Надеев, В. П. Эффективность использования Биоплекс ТМ в рационах лактирующих свиноматок / В. П. Надеев [и др.]. - С.78-80.
Другие авторы: Чабаев М. Г., Некрасов Р. В., Анисова Н. И., Гаджиев А. М., Зорикова А. А.
Кл.слова: ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ , ЖИВАЯ МАССА
Шишкина, М. А. Оценка воспроизводительной способности быков германского и канадского происхождения / М. А. Шишкина. - С.80-82.
Кл.слова: СПЕРМОПРОДУКЦИЯ, ОПЛОДОТВОРЯЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, ОСЕМЕНЕНИЕ
Бахарев, А. А. Воспроизводительные способности коров породы Салерс в период их акклиматизации в условиях Северного Зауралья / А. А. Бахарев. - С.83-84.
Кл.слова: МЯСНОЙ СКОТ, МЕЖОТЕЛЬНЫЙ ПРЕИОД, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Чекмарев, П. А.
    Интродукция нетрадиционных масличных культур [Текст] / П. А. Чекмарев, А. А. Смирнов, Т. Я. Прахова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 7. - С. 3-5. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ--МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
РЫЖИК ПОСЕВНОЙ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МАСЛИЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Смирнов, А. А.; Прахова, Т. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Д9/2013/8
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Колесникова, В. Г. Эффективность приемов предпосевной обработки почвы и посева в технологии возделывания овса / В. Г. Колесникова, И. Ш. Фатыхов, Р. Р. Шарипов. - С.3-6.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ПРЯМОЙ ПОСЕВ, ЗАСОРЕННОСТЬ ПОСЕВОВ
Медведев, И. Ф. Динамика развития корневой системы яровой пшеницы в условиях активного проявления засух и различной обеспеченности элементами питания растений / И. Ф. Медведев [и др.]. - С.6-10.
Другие авторы: Сиренко Ф. В., Ефимова В. И., Деревягин С. С.
Кл.слова: СЕВООБОРОТ, КОЛОШЕНИЕ, ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ
Коконов, С. И. Роль предшественников и предпосевной обработки почвы в технологии возделывания проса / С. И. Коконов, Р. Ф. Дюкин. - С.10-12.
Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ЗАСОРЕННОСТЬ, ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ
Тимошкина, О. Ю. Элементы технологии возделывания донника волосистого сорта Солнышко на семенные цели / О. Ю. Тимошкина, А. С. Авдонин. - С.13-16.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ СЕМЯН, ПОКРОВНЫЕ КУЛЬТУРЫ, НОРМА ВЫСЕВА
Бутов, А. В. Тяжелые металлы и нитраты в клубнях картофеля в черноземной лесостепи / А. В. Бутов, О. Ю. Боева. - С.16-18.
Кл.слова: ТЕХНОГЕННАЯ ЗОНА, ТОКСИЧНОСТЬ, ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ
Васильев, А. А. Эффективность сидеральных предшественников картофеля в лесостепной зоне Южного Урала / А. А. Васильев. - С.19-22.
Кл.слова: ПОЧВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ, ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТЯНИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ
Чеботарь, В. К. Эффективность комплексного применения микробиологических препаратов при возделывании сои / В. К. Чеботарь [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Рафальский С. В., Ариткин А. Г., Есин В. В.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, БИОПРЕПАРАТЫ, ОКУПАЕМОСТЬ ЗАТРАТ
Каргин, В. И. Использование ресурсов влаги и фотосинтетически активной радиации посевами озимой ржи в зависимости от минеральных удобрений и биопрепаратов / В. И. Каргин [и др.]. - С.25-28.
Другие авторы: Захаркина Р. А., Каргин Ю. И., Ерофеев А. А., Макаренкина А. Г., Перов Н. А., Маркачев Е. Е.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, СОРТ, КОЭФФИЦИЕНТ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ
Корепанова, Е. В. Оценка сортов льна-долгунца по качеству волокна и тресты в Среднем Предуралье / Е. В. Корепанова, В. Н. Гореева, М. П. Маслова. - С.28-30.
Кл.слова: ПРОЧНОСТЬ ВОЛОКНА, ПРОДУКТИВНОСТЬ, СЕЛЕКЦИЯ
Прахова, Т. Я. Перспективна масличная культура - Crambe Abyssinica / Т. Я. Прахова. - С.31-33.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, МАСЛИЧНОСТЬ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Аксенова, Ю. В. Оценка мелиоративного состояния длительного орошаемых лугово-черноземных почв Омского Прииртышья / Ю. В. Аксенова. - С.33-35.
Кл.слова: ОРОШЕНИЕ, ГУМУС, ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ
Кашеваров, Н. И. Сроки посева и нормы высева сорго зернового в условиях лесостепи Западной Сибири / Н. И. Кашеваров [и др.]. - С.41-42.
Другие авторы: Полищук А. А., Кашеварова Н. Н., Лебедев А. Н.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ЗЕЛЕНАЯ БИОМАССА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Яппаров, А. Х. Влияние нановещества на интенсивность роста и мясные качества цыплят-бройлеров / А. Х. Яппаров [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Ежкова А. М., Ежков В. О., Яппаров Д. А., Мотина Т. Ю.
Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, СОХРАННОСТЬ ПОГОЛОВЬЯ, ВЫХОД МЯСА
Каюмов, Ф. Г. Трансформация питательных веществ и энергии корма в съедобные части тела бычков-кастратов разных генотипов / Ф. Г. Каюмов [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Заверюха А. Х., Сидихов Т. М., Маевская Л. А.
Кл.слова: ПОМЕСИ, ЭНЕРГИЯ , ГЕНОТИП
Любимов, А. И. Влияние инбридинга на изменчивость, сопряженность и наследуемость признаков / А. И. Любимов, В. М. Юдин. - С.50-53.
Кл.слова: ПЛЕМЕННОЙ ПОДБОР, ПОРОДЫ, КОЭФФИЦИЕНТ ВАРИАЦИИ
Мартынова, Е. Н. Физиологическое состояние коров в зависимости от микроклимата помещений / Е. Н. Мартынова, Е. А. Ястребова. - С.53-56.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА, ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ, ГЕМОГЛОБИН
Хазимухаметова, И. Ф. Влияние гемобаланса на организм кроликов / И. Ф. Хазимухаметова, И. А. Васильева, Е. А. Шишкина. - С.57-59.
Кл.слова: РАЦИОН, ПРОДУКТИВНОСТЬ, РОСТ
Мкртчян, М. Э. Влияние трематодозов на химические и физико-химические показатели мяса крупного рогатого скота / М. Э. Мкртчян. - С.59-60.
Кл.слова: БЕЛОК, КАЛОРИЙНОСТЬ, МЯСО
Крылов, О. Н. О механической прочности семян / О. Н. Крылов, П. В. Дородов, А. А. Мохов. - С.61-64.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ СЕЧЕНИЯ, ПРЕДЕЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, ЗЕРНОВКА
Кочетков, Н. П. Определение кривой силы света, обеспечивающей равномерное освещение горизонтальной рабочей поверхности / Н. П. Кочетков, Т. А. Широбокова, Т. Р. Галлямова. - С.64-66.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ НЕРАВНОМЕРНОСТИ, СВЕТИЛЬНИКИ, СВЕТОВОЙ ПОТОК
Дородов, П. В. Исследование напряженного состояния в пластине, ослабленной концентратором напряжений / П. В. Дородов, И. Г. Поспелова. - С.67-70.
Кл.слова: ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ВЫРЕЗ, РАЗВИТИЕ ТРЕЩИН, НАПРЯЖЕНИЕ
Бердов, Е. И. Повышение эффективности использования гусеничного трактора двойного назначения обеспечением заданного ресурса ходового аппарата / Е. И. Бердов, В. А. Алябьев. - С.70-73.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ОСТАТОЧНЫЙ РЕСУРС, ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ
Чешкова, А. Ф. Компьютерная программа "Анализ экологической пластичности сельскохозяйственных культур" / А. Ф. Чешкова [и др.]. - С.74-76.
Другие авторы: Гребенникова И. Г., Алейников А. Ф., Степочкин П. И.
Кл.слова: ИНДЕКС СТАБИЛЬНОСТИ, СЕЛЕКЦИЯ ТРИТИКАЛЕ, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Прахова, Т. Я.
    Перспективна масличная культура - Crambe Abyssinica [Текст] / Т. Я. Прахова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 8. - С. 31-33. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
УРОЖАЙНОСТЬ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

10.
    (Нет сведений об экземплярах)
Шифр: П948561/2014/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 1
Содержание:
Госпадинова, В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна / В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко. - С.6-8.
Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ, КАЧЕСТВО РИСА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Важенин, Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья / Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов. - С.13-15.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранова, Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах / Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова. - С.16-18.
Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР, ХЛОРИД НАТРИЯ, АММОНИЙНАЯ СОЛЬ
Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко. - С.18-20.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИПИДЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Лотыш, Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками / Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева. - С.21-24.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, РЫБНОЕ СЫРЬЕ
Плеханова, Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова. - С.24-26.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина. - С.27-28.
Кл.слова: БЕЛОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ
Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков / А. В. Савостин. - С.29-31.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЗАРЯД КОАГУЛЯТА, ОЧИСТКА
Суруханова, И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения / И. В. Суруханова [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Лобанов В. Г., Минакова А. Д., Гаманченко А. И., Овсянникова О. В.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Касьянов, Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты / Г. И. Касьянов. - С.35-38.
Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ, ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА
Вишневская, Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов / Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова. - С.39-41.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Мирная, К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.42-45.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Усманов, А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Рахимджанов М. А., Ким Р. Н., Усманалиев К. М., Рахимджанов К. М.
Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ, ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА
Забодалова, Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме / Л. А. Забодалова [и др.]. - С.50-54.
Другие авторы: Ищенко Т. Н., Скворцова Н. Н., Чернявский В. А.
Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, БАД, МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ
Магомедов, М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы / М. Г. Магомедов. - С.54-57.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САХАР
Хандамова, Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами / Т. С. Хандамова [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Красина И. Б., Тарасенко Н. А., Кононенко Р. А., Ткачева Ю. Н.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кузнецова, Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. - С.60-61.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Полещук, Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых / Д. В. Полещук, С. Н. Максимова. - С.62-64.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ХИТОЗАН, ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом / Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович. - С.64-66.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куракина, А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова. - С.66-70.
Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЭЛАСТИЧНОСТЬ
Силинская, С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов / С. М. Силинская. - С.70-73.
Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ
Нугманов, А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина. - С.73-76.
Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи / Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько. - С.77-79.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК, ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Остриков, А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов / А. Н. Остриков, С. А. Шевцов. - С.80-85.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ , ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ВАРКА
Косова, Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького / Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой. - С.85-88.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Черепов, С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки / С. В. Черепов [и др.]. - С.88-92.
Другие авторы: Сиюхов Х. Р., Короткова Т. Г., Солонникова Н. В., Артамонов А. М.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА, НАБУХАНИЕ, ФЕРМЕНТЫ
Бородянский, В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств / В. П. Бородянский. - С.97-100.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ВЕДОМОЕ КОЛЕСО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Тележенко, Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок / Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано. - С.101-104.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СОСТАВ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Коптелова, Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.104-108.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шурай, П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.114-115.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ, КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ
Пиль, Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина / Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина. - С.116-117.
Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ
Шурай, П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.121-122.
Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В.
Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Панина, О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов / О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань. - С.122-124.
Кл.слова: РЕЖИМЫ, СОХРАННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Деревенко, В. В.
    Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная [Текст] / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 18-20. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ДЫНИ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Мирзоев, Х. Г.; Калиенко, Е. А.


Найти похожие

12.
Шифр: П3/2014/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 8
Содержание:
Итоги предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2014 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Егорова, М. И. Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. - С.8-11.
Кл.слова: ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, КРИТЕРИИ, БИОКОНВЕРСИЯ
Габриелян, Д. С. Ресурсосберегающая технология обогащенных кисломолочных напитков / Д. С. Габриелян, В. А. Грунская. - С.12-14.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Табакаева, О. В. Ресурсосберегающая технология переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко. - С.15-16.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Панасюк, А. Л. Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Косцова Т. Е.
Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА, ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Латышева, А. И. Технологический парк как инновационная инфраструктура развития отраслей АПК / А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов. - С.22-24.
Кл.слова: ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ, МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Матисон, В. А. Анализ фитосанитарных рисков при обеспечении безопасности растительного сырья, продукции и растений / В. А. Матисон [и др.]. - С.33-35.
Другие авторы: Прокопова М. А., Арутюнова Н. И., Захарова Е. В.
Кл.слова: ВТО, БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, СОДЕЙСТВИЕ ТОРГОВЛЕ
Семенова, Е. А. Применение антиоксидантов для увеличения сроков годности рыбных консервов / Е. А. Семенова [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б., Громова В. А., Антропова Л. Е.
Кл.слова: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ, СТАРЕНИЕ КОНСЕРВОВ
Степанов, В. И. Радиопроекторные и антистрессовые свойства экструдатов пшеничного зародыша с аскорбиновой кислотой / В. И. Степанов [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Рябченко Н. И., Рябченко В. И., Дзиковская Л. А., Дегтярева Е. С.
Кл.слова: ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ, ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, ЭКСТРУЗИЯ
Бояринева, И. В. Новый белковый кисломолочный продукт / И. В. Бояринева. - С.43-45.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


   
    Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода [Текст] / А. Л. Панасюк [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 17-19. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Панасюк, А. Л.; Кузьмина, Е. И.; Свиридов, Д. А.; Косцова, Т. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: В153139/2015/1
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Лачуга, Ю. Ф. Научно-методическое обеспечение развития фундаментальных и поисковых исследований / Ю. Ф. Лачуга. - С.5-6.
Кл.слова: КООРДИНАЦИЯ РАБОТ, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА, РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ
Иванов, А. Л. Рациональное использование и охрана земельных (почвенных) ресурсов Российской Федерации / А. Л. Иванов. - С.7-10.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВЫ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, АГРОПРОИЗВОДСТВО
Фисинин, В. И. Стратегические тренды инновационного развития птицеводства / В. И. Фисинин. - С.11-14.
Кл.слова: ГЕНОФОНД, НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Лисицын, А. Б. От фундаментальных исследований - к инновациям / А. Б. Лисицын, Л. М. Аксенова. - С.15-17.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Егоров, Е. А. Развитие промышленного садоводства и импортозамещение / Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. - С.17-19.
Кл.слова: ПИТОМНИКОВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Пивоваров, В. Ф. Селекция овощных растений - основа продовольственной безопасности России / В. Ф. Пивоваров, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина. - С.20-22.
Кл.слова: БАД, СОРТА, ГИБРИДЫ
Якушев, В. П. Применение дистанционного зондирования в системе точного земледелия / В. П. Якушев [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Лекомцев П. В., Матвеенко Д. А., Петрушин А. Ф., Якушев В. В.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ПОЛЯ, СОСТОЯНИЕ ПОСЕВОВ, МОНИТОРИНГ
Моисеенко, А. А. Влияние удобрений и мелиорантов на устойчивость озимой пшеницы к неблагоприятным факторам среды / А. А. Моисеенко, Р. В. Тимошинов, О. А. Тимошинова. - С.27-29.
Кл.слова: ДЕФЕКАТ, МЕЛАССА, УДОБРЕНИЯ
Савельев, Н. И. Устойчивость диких видов и разновидностей яблони рода Malus Mill. к засолению / Н. И. Савельев, Н. Н. Савельева. - С.29-32.
Кл.слова: СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ, ПОВРЕЖДЕНИЕ ЛИСТЬЕВ, СОЛОНЦЫ
Новохатин, В. В. Первичная корневая система яровой мягкой пшеницы / В. В. Новохатин. - С.35-39.
Кл.слова: МНОГОКОРЕШКОВОСТЬ, МОРФОЛОГИЧЕСИКЕ ПРИЗНАКИ, ВЫНОС КОЛОСА
Егорова, М. И. Потребительские свойства поликомпонентных аморфно-кристаллических сахаристых продуктов / М. И. Егорова, А. А. Милых, М. С. Михаличенко. - С.58-60.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Горлов, И. Ф. Повышение биологической ценности козьего молока / И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова. - С.60-63.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЙОД
Асланова, М. С. Действие окислительных ферментов плодов граната при их длительном хранении / М. С. Асланова. - С.64-65.
Кл.слова: АСКОРБАТОКСИДАЗА, ПОЛИФЕНОЛОКСИДАЗА, СОРТА
Мишина, З. Н. Нормативы для планирования ремонта тракторов / З. Н. Мишина, С. А. Горячев. - С.66-68.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА, РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ БАЗА, ЗАТРАТЫ СРЕДСТВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


    Горлов, И. Ф.
    Повышение биологической ценности козьего молока [Текст] / И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2015. - N 1. - С. 60-63.
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ
   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ

Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЙОД


Доп.точки доступа:
Короткова, А. А.; Храмова, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П948561/2015/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Тарасов, С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева. - С.6-9.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПРЕССОВАНИЕ
Росляков, Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Литвяк В. В., Шаймерденова Д. А., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Полуботько О. В., Мельситова И. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина. - С.13-15.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК, ПЮРЕ, ФЛАВОНОИДЫ
Краснова, Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-21.
Кл.слова: СУСЛО, УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ, СМЕСИ
Шелудько, О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Стрижов Н. К., Гузик Т. В., Сухачева А. И.
Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ, КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Зипаев, Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев. - С.26-28.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Горячева, Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий / Г. Н. Горячева [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Кл.слова: МАРМЕЛАД, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ
Садовой, В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами / В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина. - С.31-34.
Кл.слова: ИНУЛИН, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарев, А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков. - С.35-37.
Кл.слова: СИНЕРЕЗИС , КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА, СГУСТОК
Ким, Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки / Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин. - С.37-41.
Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ
Гаджиева, А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки / А. М. Гаджиева. - С.42-45.
Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ, ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК, СВЧ-СУШКА
Гусейнова, Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок / Б. М. Гусейнова. - С.45-48.
Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НУТРИЕНТЫ
Данович, Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина. - С.49-52.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Никонович, Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко. - С.52-45.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вершинина, О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Назарько М. Д., Касьянов Г. И., Тагирова П. Р., Христюк В. Т.
Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бирбасова, А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
Гюлушанян, А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел / А. П. Гюлушанян [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Мартовщук Е .В., Заболотний А. В., Дроздов А. Н., Илларионова В. В.
Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Остриков, А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром / А. Н. Остриков [и др.]. - С.72-77.
Другие авторы: Сайко д. С., Лыткина л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ПРИЗМА, ТЕТРАЭДР
Деревенко, В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков / В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко. - С.77-80.
Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Меликов, А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки / А. Г. Меликов. - С.80-82.
Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Подгорный, С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С.82-86.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ВЛАГОПЕРЕНОС, ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН
Гугучкина, Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин / Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко. - С.86-89.
Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ, ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шевцов, А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина. - С.89-93.
Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ, АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Харьков, В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков / В. В. Харьков, А. Н. Николаев. - С.94-96.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ, НОМОГРАММА
Никонович, С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет / С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов. - С.100-102.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, БАД
Куракина, А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С.107-110.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Коптелова, Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.110-113.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирная, К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.113-115.
Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бирбасова, А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.115-118.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, "ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Тарасов, С. В.
    Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией [Текст] / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 6-9. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛО -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ПРЕССОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Мартовщук, В. И.; Беляева, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.


   
    Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов [Текст] / О. Л. Вершинина [и др.] // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 55-58. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА ВИНОГРАДА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Вершинина, О. Л.; Назарько, М. Д.; Касьянов, Г. И.; Тагирова, П. Р.; Христюк, В. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.


   
    Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава [Текст] / А. В. Бирбасова [и др.] // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 61-64. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Бирбасова, А. В.; Тимофеенко, Т. И.; Никонович, С. Н.; Шейко, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.


   
    Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника [Текст] / Л. А. Мхитарьянц [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 57-59.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛО -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Мхитарьянц, Л. А.; Мхитарьянц, Г. А.; Ефименко, С. Г.; Прудников, С. М.; Османова, Д. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)