Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
Шифр: М12/2014/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 12
Содержание:
Вы по-прежнему сливаете свою прибыль в канализацию?. - С.24-25.
Кл.слова: СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ, ПИГ-СИСТЕМЫ
Шепелева, Е. В. Система сертификации безопасности пищевой продукции FSSC 22000. Применение в пищевой отрасли / Е. В. Шепелева. - С.34-35.
Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Тетерева, Л. И. Органолептический анализ молочной продукции: нормативные документы / Л. И. Тетерева. - С.40-41.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВНИМИ - 85. - С.43.
Кл.слова: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Донская, Г. А. Очистка молока от радионуклидов цезия неорганическим природным сорбентом / Г. А. Донская, В. А. Марьин. - С.48-49.
Кл.слова: ОЧИСТКА МОЛОКА, РАДИОНУКЛИДЫ В МОЛОКЕ
Фриденберг, Г. В. Совершенствование производства творога / Г. В. Фриденберг. - С.51.
Кл.слова: НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА
Полянская, И. С. Как работают молочнокислые микроорганизмы / И. С. Полянская, О. И. Топал, В. Ф. Семенихина. - С.52-53.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Шохалова, В. И. Состав НФ-концентратов творожной сыворотки / В. И. Шохалова [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Кузин А. А., Дыкало Н. Я., Шохалов В. А.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Костюков, Д. М. Интенсификация процесса кристаллизации лактозы / Д. М. Костюков [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Куленко В. Г., Шевчук В. Б., Фиалкова Е. А.
Кл.слова: КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЛАКТОЗЫ
Симоненко, С. В. Молочные белки в детском питании / С. В. Симоненко [и др.]. - С.60.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Лесь Г. М., Хвыля С. И., Осипов Ю. С.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ
Чумакова, И. В. Жидкие адаптированные молочные смеси для питания детей раннего возраста: опыт производства и применения / И. В. Чумакова [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Фатеева Н. В., Блехер Б. М., Пивоварова А. О.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Райчева, Е. Ю. Детское питание из Омска / Е. Ю. Райчева. - С.64.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ЦЕНТР ПИТАТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ
Бедных, Б. С. Углеводные ингредиенты в продуктах детского питания / Б. С. Бедных [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Гаппаров М. М.-Г., Никольская Г. В., Соколов А. И., Раманаускас Р. И., Киселев А. Ю.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ
Бедных, Б. С. Гликозилирование белков в продуктах детского питания / Б. С. Бедных [и др.]. - С.68-69.
Другие авторы: Гаппаров М. М.-Г., Никольская Г. В., Соколов А. И., Раманаускас И. Р., Киселев А. Ю.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Гутерц, А. В. 175 лет со дня рождения Н. В. Верещагина / А. В. Гутерц. - С.71-73.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Полянская, И. С.
    Как работают молочнокислые микроорганизмы [Текст] / И. С. Полянская, О. И. Топал, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 12. - С. 52-53. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Топал, О. И.; Семенихина, В. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2016/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2016г. N 5
Содержание:
Юрова, Е. А. Разработка методик измерений на основе высокоэффективных методов анализа / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова. - С.6-9.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МЕТОДИКИ ИЗМЕРЕНИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Свириденко, Г. М. Оптимизация состава питательных сред / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. П. Сорокина. - С.14-16.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мордвинова, В. А. Новый ЗМЖ для улучшения качества сырных продуктов / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова. - С.22-24.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Рудаков, О. Б. Контрольные карты в помощь эксперту / О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова. - С.28-30.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОНТРОЛЬНЫЕ КАРТЫ
Зайцева, Л. Транс-изомеры: современное состояние вопроса и пути его решения / Л. Зайцева. - С.38-39.
Кл.слова: ТРАНСИЗОМЕРЫ
Фадин, А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания / А. Фадин. - С.40.
Кл.слова: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Тетерева, Л. И. Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия / Л. И. Тетерева, В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.42-44.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СЫРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Свириденко, Г. М.
    Оптимизация состава питательных сред / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. П. Сорокина // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 5. - С. 14-16.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.; Сорокина, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2016/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 12
Содержание:
Осминин, А. Электронная ветеринарная сертификация / А. Осминин. - С.9-12.
Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Елисеева, Ю. Ветеринарная сертификация в молочной отрасли. На пути внедрения / Ю. Елисеева. - С.13-15.
Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Кутенева, Н. Н. Современные методы контроля безопасности и качества / Н. Н. Кутенева. - С.33-34.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Меркулова, Н. Г. Определение вкуса продуктов / Н. Г. Меркулова. - С.40-41.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ганина, В. И. Микробиологические показатели готовой молочной продукции / В. И. Ганина. - С.46.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Букачакова, Л. Ч. Микрофлора алтайского национального кисломолочного напитка чеген / Л. Ч. Букачакова, Л. В. Красникова, Т. П. Арсеньева. - С.48-49.
Полянская, И. С. Молочнокислые микроорганизмы для профилактики инфекций E. coli / И. С. Полянская [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Забегалова Г. Н., Топал О. И., Семенихина В. Ф.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, АНТИБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Новокшанова, А. Л. Напиток с гидролизатом сывороточных белков молока / А. Л. Новокшанова, А. А. Абабкова, Д. В. Абрамов. - С.58-60.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Творогова, А. А. Дисперсность воздушной фазы в десертах без пищевых добавок / А. А. Творогова [и др.]. - С.61-62.
Другие авторы: Корешков В. Н., Хохлова Л. М., Гаврилычева В. С.
Кл.слова: ВЗБИТЫЕ МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Молочнокислые микроорганизмы для профилактики инфекций E. coli [Текст] / И. С. Полянская [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 12. - С. 52-54. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- АНТИБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Полянская, И. С.; Забегалова, Г. Н.; Топал, О. И.; Семенихина, В. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М633844/2017/6
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2017г. N 6
Содержание:
Жаринов, А. И. Факторы, влияющие на пористость мясопродуктов / А. И. Жаринов, О. В. Козеева. - С.14-17.
Кл.слова: ПЕНООБРАЗОВАНИЕ, СОРБЦИЯ ВОЗДУХА, МИКРООРГАНИЗМЫ
Кудряшов, Л. С. Оценка качества мясного сырья / Л. С. Кудряшов. - С.23-26.
Кл.слова: СВОЙСТВА МЯСА, СПОСОБ ОЦЕНКИ, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Деревицкая, О. К. Современный рынок консервов на мясной основе для детского питания / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.27-31.
Другие авторы: Асланова М. А., Солдатова Н. Е., Устинова А. В., Манджиева Н. Н.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, ГОМОГЕНЕЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЮРЕОБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Горлов, И. Ф. Использование экструдата нута и пшеницы для производства функциональных продуктов / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Ю. Д. Данилов. - С.40-42.
Кл.слова: ПРОРОСТКИ, РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ, ЙОДИД КАЛИЯ
Батаева, Д. С. Влияние антибиотиков на развитие стартовых культур при производстве сырокопченых колбас / Д. С. Батаева, М. Ю. Минаев, Е. В. Зайко. - С.46-47.
Кл.слова: УСТОЙЧИВОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Батаева, Д. С.
    Влияние антибиотиков на развитие стартовых культур при производстве сырокопченых колбас [Текст] / Д. С. Батаева, М. Ю. Минаев, Е. В. Зайко // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 46-47. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Минаев, М. Ю.; Зайко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2019/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 11
Содержание:
Дементьева, Н. В. Биотехнология и современные продукты питания / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.8-12.
Другие авторы: Богданов В. Д., Федосеева Е. В., Сахарова О. В., Панкина А. В.
Кл.слова: ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Иванова, В. Н. Возможности потенциального роста продовольственного комплекса в контексте оеализации национальных проектов / В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин. - С.28-34.
Кл.слова: БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАСЕЛЕНИЯ, РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИЙ, ЭКОНОМИКА ЗНАНИЙ
Полозова, А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций / А. Н. Полозова [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Хорев А. И., Пономарева Н. И., Нуждин Р. В., Пухова М. М.
Кл.слова: МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО, ПРОЦЕДУРА ИНДИКАЦИИ, КЛЮЧЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ
Гриценко, Г. М. Принципы государственного регулирования цифровизации молочной отрасли / Г. М. Гриценко [и др.]. - С.45-49.
Другие авторы: Черняков М. К., Чернякова М. М., Чернякова И. А.
Кл.слова: МОЛОКО, ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА, РЕГУЛИРОВАНИЕ
Золотин, А. Ю. Методология разработки пищевых продуктов / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.50-55.
Другие авторы: Симоненко С. В., Антипова Т. А., Фелик С. В., Симоненко Е. С., Седова А. Е.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, АЛГОРИТМ ОПЕРАЦИИ
Беляева, М. А. Организация спортивного питания в Российской Федерации / М. А. Беляева, Д. А. Прусова. - С.84-87.
Кл.слова: АКВАМИН, ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Использование пищевых отходов беспозвоночных при производстве пастообразной продукции из водных биологических ресурсов [Текст] / Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов, Е. В. Федосеева, О. В. Сахарова, А. В. Панкина // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 11. - С. 8-12. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Дементьева, Н. В.; Богданов, В. Д.; Федосеева, Е. В.; Сахарова О. В., Панкина А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


    Свириденко, Г. М.
    Исследование особенностей заквасочных микроорганизмов вида Lactobacillus casei с целью их использования в составе бактериальных заквасок для сыров [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 10. - С. 38-42.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- КИСЛООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИКА


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М12/2022/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 8
Содержание:
Маневич, Б. В. Влияние адгезионных свойств на смываемость кислотных моющих средств с поверхностей оборудования / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.26-28.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ, СУЛЬФАМИНОВАЯ КИСЛОТА
Скрябина, О. В. элемент управления качеством молокосодержащих продуктов как фактор безопасности / О. В. Скрябина. - С.33-35.
Кл.слова: СИСТЕМА КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ
Свириденко, Г. М. Развитие и метаболизм Lactococcus iactis subsp. cremoris при различных технологических приемах производства созревающих сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.36-38.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ
Губина, И. Сохраняя качество и вкусовые характеристики продукта / И. Губина. - С.39.
Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ
Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт специального питания на основе козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Ж. Агибаева. - С.40-41.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, КОЗЬЕ МОЛОКО, СОЕВАЯ КЛЕТЧАТКА
Креккер, Л. Г. Влияние глицина в составе модифицированной питательной среды на динамику антиоксидантной активности биомассы / Л. Г. Креккер [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Донская Г. А., Колосова Е. В., Дрожжин В. М.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, РОСТ БИОМАССЫ
Родионова, Н. С. Пробиотические эмульсии масла кедрового ореха / Н. С. Родионова [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Попов Е. С., Захарова Н. А., Захаров В. С., Родионов А. Л.
Кл.слова: МАСЛО КЕДРОВОГО ОРЕХА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬСИИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Свириденко, Г. М.
    Развитие и метаболизм Lactococcus iactis subsp. cremoris при различных технологических приемах производства созревающих сыров [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 8. - С. 36-38. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)