Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (4)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
Шифр: П30/2011/9
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 9
Содержание:
Колончин, К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России / К. В. Колончин. - С.4-5.
Кл.слова: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РФ ДО2020Г.
Гинзбург, О. П. Третье поколение йогуртных культур YoFiexR - новые возможности / О. П. Гинзбург. - С.8-9.
Кл.слова: ЙОГУРТНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Парфенов, Г. А. За модульными молочными заводами - будущее / Г. А. Парфенов. - С.10.
Кл.слова: МОДУЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД
Ханумян, А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки / А. Ханумян. - С.16-17.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Радаева, И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров А. Н., Туровская С. Н.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО
Полехина, Г. Упаковка молока: польза или удобство? / Г. Полехина. - С.32-33.
Майер, М. Революция в упаковке / М. Майер. - С.34-35.
Вернант, Т. Технология дозирования в производстве обогащенных продуктов / Т. Вернант. - С.38-39.
Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Храмцов, А. Г. Гидролизаты сывороточных белков / А. Г. Храмцов. - С.44-46.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Бирюкова, З. А. Коктейли молочные для детей / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.56-58.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.64-65.
Кл.слова: УЧЕТ МОЛОКА
Леонидов, Д. С. Пребиотики: стратегия развития "продуктов для здоровья" / Д. С. Леонидов. - С.66-67.
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.68-69.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ГОСТ Р 53796-2010
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Вернант, Т.
    Технология дозирования в производстве обогащенных продуктов [Текст] / Т. Вернант // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2011. - N 9. - С. 38-39.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2016/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 5
Содержание:
Иванова, В. Н. Повышение качества пищевой продукции - ключевой приоритет реализации государственной политики Российской Федерации в области здорового питания / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин. - С.8-14.
Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ, КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА
Матисон, В. А. Риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности и качества продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.16-20.
Кл.слова: РАНГОВЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ, ПОКАЗАТЕЛЬ РИСКА
Рябова, Т. Ф. Современные механизмы обеспечения национальной экономической безопасности на основе формирования рыночной конъюктуры / Т. Ф. Рябова, Т. В. Игнатова. - С.24-28.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТОВАРОВ, ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ИННОВАЦИИ, РЕЙТИНГ
Тихомиров, А. А. Совершенствование процедуры управления поставщиками при закупке сырья и материалов в пищевой отрасли / А. А. Тихомиров. - С.30-33.
Кл.слова: БИЗНЕС-ПРОЦЕСС, УПРАВЛЕНИЕ ЗАКУПКАМИ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Язев, С. Г. Использование гречневой шелухи в приготовлении бисквитов / С. Г. Язев, Л. В. Левочкина, Ю. И. Голубева. - С.46-48.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Павлова, Ж. П. Инновационные приемы формирования потребительских свойств мороженого / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Пентехина Ю. К., Текутьева Л. А., Бобченко В. И.
Кл.слова: ВАРОЧНЫЕ ВОДЫ, КИСЛОМОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО
Оганесянц, Л. А. Использования СО2-экстрактов семян винограда и облепихи для стабилизации растительных масел при высокотемпературной обработке / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ТЕРМОСТАТИРОВАНИЕ, БАД
Лисицын, А. Б. Комлексное использование сырья в мясной отрасли АПК / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.58-62.
Кл.слова: ГЛУБИНА ПЕРЕРАБОТКИ, ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Еремеева, Н. Б. Использование ультразвукового излучения для экстракции антиоксидантов из ягод / Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова. - С.63-65.
Кл.слова: ФЕНОЛЫ, ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Чернышова, В. А. Влияние льняной муки на качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки / В. А. Чернышова [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Лабутина Н. В., Белявская И. Г., Богатырева Т. Г., Юдина Т. А.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЬНЯНЫЕ ЗАКВАСКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Еремеева, Н. Б.
    Использование ультразвукового излучения для экстракции антиоксидантов из ягод [Текст] / Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 5. - С. 63-65. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЫ -- ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Канарейкина, С. Г.
    Разработка линейки молочно-растительных йогуртов / С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та : теорет. и науч.-практ. журн. - 2016. - N 1. - С. 100-103.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЙОГУРТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Канарейкин, В. И.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

6.


    Алешков, А. В.
    Рубленые полуфабрикаты для профилактики остеоартроза / А. В. Алешков, А. В. Разуваева // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 37-39. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
   ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ

Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХОНДОПРОТЕКТОРЫ


Доп.точки доступа:
Разуваева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2019/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 9
Содержание:
Раева, Н. Р. Качество и безопасность пищевой продукции изменения в санитарном законодательстве / Н. Р. Раева. - С.10-13.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Володин, Д. Н. Процессы ультрафильтрации в рентабельной технологии сыров / Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов, И. К. Куликова. - С.18-20.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Дудоркин, А. Как обеспечить эффективность и долговечность ультрафильтрационных мембран / А. Дудоркин. - С.22-25.
Кл.слова: ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕМБРАН
Полянский, К. К. Особенности эксплуатации мембранных пилотных установок для обработки молочного сырья / К. К. Полянский [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Мерзликина А. А., Ключников А. И., Ключникова Д. В.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ УСТАНОВКИ
Бурыкин, А. И. Контроль концентрации сухих веществ рефрактометром ИРФ-464 / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.30-31.
Кузькин, А. В. Вихревой эмульсор с конической камерой энергетического разделения / А. В. Кузькин, В. И. Баронов, Е. А. Фиалкова. - С.32-34.
Кл.слова: ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ
Свириденко, Г. М. Анализ особенностей микроорганизмов вида Lactobacillus casei с целью их использования в составе бактериальных заквасок / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Вахрушева. - С.38-40.
Кл.слова: ЛАКТОБАЦИЛЛЫ
Юрова, Е. А. Эффективные приемы обеспечения качества молока-сырья / Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова, Д. В. Козловцева. - С.44-47.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА-СЫРЬЯ
Лепилкина, О. В. Определение белка в молоке: секреты формольного титрования / О. В. Лепилкина [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Смыков И. Т., Логинова И. В., Бухарина Г. Б.
Савченкова, Е. Цвета, созданные природой / Е. Савченкова. - С.52-54.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ
Крючкова, В. В. Органолептические и микробиологические показатели обогащенного творожного продукта / В. В. Крючкова, М. Г. Хуцишвили. - С.55-56.
Кл.слова: ОДУВАНЧИК, ИМБИРЬ, МУКА ИЗ ПЯТИ ЗЛАКОВ
Жилинская, Н. В. Новые формы витаминов и минеральных веществ: анализ мирового опыта / Н. В. Жилинская, П. С. Громовых, Б. П. Суханов. - С.59-60.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Полянская, И. С. Технология высокобелкового биойогурта / И. С. Полянская, Е. С. Шигина, В. Ф. Семенихина. - С.62-63.
Кл.слова: РИСОВАЯ МУКА, СУХАЯ СЫВОРОТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Жилинская, Н. В.
    Новые формы витаминов и минеральных веществ: анализ мирового опыта [Текст] / Н. В. Жилинская, П. С. Громовых, Б. П. Суханов // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 9. - С. 59-60. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Громовых, П. С.; Суханов, Б. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х720972/2020/3
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2020г. N 3
Содержание:
Ильина, О. А. Актуальные вопросы разработки обогащенной и специализированной пищевой продукции / О. А. Ильина [и др.]. - С.43-45.
Другие авторы: Иунихина В. С., Маслова А. С., Шатнюк Л. Н.
Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Кузнецова, Л. М. Пример расчёта фактического выхода мукомольной продукции / Л. М. Кузнецова. - С.46-49.
Кл.слова: ВЫХОД ПРОДУКЦИИ
Лаврова, Л. Ю. Блины с повышенным содержанием белка / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.62-63.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Актуальные вопросы разработки обогащенной и специализированной пищевой продукции [Текст] / О. А. Ильина [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 3. - С. 43-45. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Ильина, О. А.; Иунихина, В. С.; Маслова, А. С.; Шатнюк, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: С34/2021/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 6
Содержание:
Топникова, Е. В. Направление развития научных исследований в области маслоделия и сыроделия / Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко, А. В. Дунаев. - С.4-6.
Кл.слова: МОНИТОРИН МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ, НЕТРАДИЦИОННЫЕ СЫРЬЕВЫЕ КОМПОНЕНЕТЫ
Матвеева, О. А. Молочная индустрия - возможности, риски и потенциал / О. А. Матвеева. - С.10-14.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, РОСТ ВНУТРЕННЕГО СПРОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ ЭКСПОРТА
Коагулянт с эффективностью Supreme. - С.22-21.
Кл.слова: ФЕРМЕНТ - НОВЕЙШЕГО ПОКОЛЕНИЯ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Мордвинова, В. А. Вопросы практического сыроделия возможные причины возникновения некоторых пороков консистенции созревающих сыров / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, С. Г. Ильина. - С.24-26.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, КАЧЕСТВО СЫРА
Мордвинова, В. А. Образование соли на стенках / В. А. Мордвинова. - С.27.
Кл.слова: РАСТВОРИМЫЙ КАЛЬЦИЙ
Топникова, Е. В. Использование пищевых волокон "Цитри-Фай" в производстве спредов пониженной жирности / Е. В. Топникова, Е. Н. Пирогова, И. Губина. - С.32-33.
Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Янковская, В. С. Формирование и прогнозирование качества творожных сыров в условиях неопределенности / В. С. Янковская [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Дунченко Н. И., Купцова С. В., Волошина Е. С., Михайлова К. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ТВОРОЖНОГО СЫРА, РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ
Топникова, Е. В. Особенности жирно-кислотного состава полутвердых сыров / Е. В. Топникова [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Данилова Е. С., Мордвинова В. А., Кашникова О. Г.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Мироненко, И. М. Функции воды в молоке и сыре / И. М. Мироненко. - С.40-43.
Кл.слова: ТРАНСФОРМАЦИЯ ЖИРА, СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Лукьяненк, М. В. Растительгные ингредиенты в технологиях напитков из молочной сыворотки, полученных с применением ультразвука / М. В. Лукьяненк [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Медведева Е. А., Нариниянц Т. В., Статных М. С.
Кл.слова: НАПИТОК ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Топникова, Е. В.
    Использование пищевых волокон "Цитри-Фай" в производстве спредов пониженной жирности [Текст] / Е. В. Топникова, Е. Н. Пирогова, И. Губина // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 6. - С. 32-33. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Пирогова, Е. Н.; Губина, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)