Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (8)Периодические издания ИВМиБ (11)Периодические издания УКАБ (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРЧА<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.
Шифр: П3/2011/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. N 1 . - 448.35, р.
Содержание:
Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения / М. С. Федотова, О. А. Легонькова. - С.8-12.
Кл.слова: УПАКОВКА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ
Рязанова, О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов / О. А. Рязанова. - С.14-17.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Габинская, О. С. Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая. - С.18-21.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, МАРКИРОВКА, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.22-23.
Кл.слова: УПАКОВКА, МОДИФИКАЦИЯ, ЭКСТРАКТ КОРЫ БЕРЕЗЫ
Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина. - С.24-26.
Кл.слова: ПОРЧА ПРОДУКТОВ, МИКРООГРАНИЗМЫ, ПОЛИПРОПИЛЕН
Крыницкая, А. Ю. Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Борисова А. Н., Галиханов М. Ф., Сысоева М. А., Гамаюрова В. С.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭЛЕКТРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, КАЧЕСТВО
Трунов, В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции / В. А. Трунов. - С.30-33.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ЭТИКЕТКИ, ЛАЗЕРНАЯ МАРКИРОВКА
Коновалов, К. Л. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Полуэктова Н. Ф., Шулбаева М. Т., Шебукова А. С., Мусина О. Н.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ЭКОЛОГИЯ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Овечкин, А. Б. Анализ современных тенденций развития корпоративного образования в АПК России на примере Международной промышленной академии / А. Б. Овечкин. - С.40-43.
Кл.слова: КОРПОРАТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
Бессонов, В. В. Национальные стандарты в эпоху технических регламентов / В. В. Бессонов, А. Я. Калинин, А. П. Нечаев. - С.44-47.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ
Клешканов, В. И. Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности / В. И. Клешканов [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Петров С. С., Хохловский В. Н., Королев А. А.
Кл.слова: ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ, КОМБИНИРОВАННАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.52-53.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Руденко, Е. Ю. Возможности использования отрботанного кизельгура / Е. Ю. Руденко [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Падерова К. М., Антропова Е. Д., Зипаев Д. В.
Кл.слова: ПИВОВАРЕНИЕ, УТИЛИЗАЦИЯ, РЕГЕНЕРАЦИЯ
Петров, Б. Ф. Применение концентратов жирных кислот из жировых отходов и низкосортных рыбных жиров в качестве поверхностно-активных веществ / Б. Ф. Петров. - С.64-65.
Кл.слова: ЖИРОВЫЕ ОТХОДЫ, КОНЦЕНТРАТЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
5 международный форум пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации". - С.74-75.
Драчева, Л. В. Проблемы российского рыболовного флота сегодня / Л. В. Драчева. - С.80-81.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Безнаева, О. В.
    Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки [Текст] / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 1. - С. 24-26. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные):
ПОРЧА ПРОДУКТОВ -- МИКРООГРАНИЗМЫ -- ПОЛИПРОПИЛЕН


Доп.точки доступа:
Аксенова, Т. И.; Бабурина, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2012/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 2
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Российский рынок сыров и ВТО / Т. И. Рыбалова. - С.8-9.
Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ
Силаева, В. М. Технологические схемы подготовки молока к выработке сыра / В. М. Силаева, С. Д. Сахаров. - С.11-15.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ВЫРАБОТКИ СЫРА
Дахнович, А. А. Как получить вкусный и полезный сыр. Экскурсия на Еланский маслосыркомбинат / А. А. Дахнович. - С.16-18.
Кл.слова: ЕЛАНСКИЙ МАСЛОСЫРКОМБИНАТ, СЫРОДЕЛИЕ
Рыбалова, Т. И. Сырные предпочтения россиян / Т. И. Рыбалова. - С.20-22.
Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ, ВЕЛНЕС
Кленикова, Е. В. Технология сыров с чеддеризацией с пониженным содержанием жира / Е. В. Кленикова. - С.24-25.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Мироненко, И. М. Процесс чеддеризации: формирование вкуса в сырах с вытянутым сгустком / И. М. Мироненко. - С.26-29.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Мордвинова, В. А. Особенности формирования органолептических показателей сырных продуктов / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Лепилкина О. В., Остроухова И. Л., Самойлов А. В.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Зайцева, Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века / Л. В. Зайцева. - С.34-36.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Щетинин, М. П. Получение сырного продукта и сывороточного напитка методом термокислотной коагуляции / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, М. В. Бычкова. - С.39-40.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ДОБАВКИ
Болдырева, Т. Фитостерины - эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза / Т. Болдырева. - С.41.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Приболотный, А. В. Как избавиться от плесени при упаковке сыра в пленку / А. В. Приболотный, С. В. Андрощук, О. Н. Богач. - С.42-43.
Кл.слова: ПЛЕСНЕВЕНИЕ СЫРОВ
Иркитова, А. Н. Санитарно-гигиенический контроль при производстве сыров / А. Н. Иркитова, Е. Ф. Отт. - С.44-45.
Кл.слова: САНИТАРИЯ СЫРОДЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Топникова, Е. В. Методы определения продуктов окислительной порчи в сливочном масле и спредах / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Т. П. Кустова. - С.49-51.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Топникова, Е. В.
    Методы определения продуктов окислительной порчи в сливочном масле и спредах [Текст] / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Т. П. Кустова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 49-51. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА


Доп.точки доступа:
Иванова, Н. В.; Кустова, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П30/2012/9
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2012г. N 9
Содержание:
Новиков, В. Б. Выпарные установки: биография длиной в два века / В. Б. Новиков. - С.6-10.
Кл.слова: ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ, ИСТОРИЯ ВЫПАРНЫХ УСТАНОВОК
Лепилкина, О. В. Экспресс - методы анализа состава молока / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.28-30.
Кл.слова: АНАЛИЗ СОСТАВА МОЛОКА
Илларионов, Ю. И. Пленочные испарители для охлаждения молока / Ю. И. Илларионов. - С.42.
Кл.слова: ПЛЕНОЧНЫЕ ИСПАРИТЕЛИ
Ожгихина, Н. Н. Рациональная переработка молочной сыворотки / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Волкова. - С.44-46.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Петров, А. Н. Аспекты применения жестяной банки в производстве консервов на молочной основе / А. Н. Петров, В. А. Шавырин. - С.48-51.
Кл.слова: ЖЕСТЯНАЯ БАНКА
Тюрин, В. Современные методы охлаждения молочной продукции / В. Тюрин. - С.56-57.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Горбатова, К. К. Биологические, технологические и лечебные свойства казеинмакропептидов / К. К. Горбатова [и др.]. - С.62.
Другие авторы: Гунькова П. И., Белодедова Ж. В., Павлов М. С.
Свириденко, Г. М. Поверхностная порча сыров как критерий их хранимоспособности / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, В. А. Мордвинова. - С.64-66.
Кл.слова: ПОВЕРХНОСТНАЯ ПОРЧА СЫРОВ
Тихомирова, Н. А. Влияние гомогенизации на ангиогенин молока / Н. А. Тихомирова. - С.68-69.
Храмцов, А. Г. Использование молочной сыворотки в медицине и ветеринарии / А. Г. Храмцов. - С.72-74.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Ермолаев, В. А. Сушка сыра при давлении ниже атмосферного / В. А. Ермолаев. - С.76-77.
Кл.слова: СУШКА СЫРА
Ширунов, М. О. Новое в производстве пребиотических сахарозаменителей / М. О. Ширунов, А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова. - С.78-79.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Свириденко, Г. М.
    Поверхностная порча сыров как критерий их хранимоспособности [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, В. А. Мордвинова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 9. - С. 64-66.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПОВЕРХНОСТНАЯ ПОРЧА СЫРОВ


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.; Мордвинова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: А14/2013/7
   Журнал

Аграрная Россия : науч.-произв. журн./ Рос. акад. естеств. наук. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 7
Содержание:
Косолапов, В. М. Направления селекции кормовых трав в России / В. М. Косолапов, С. В. Пилипко, С. И. Костенко. - С.2-5.
Кл.слова: СОРТ, ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ, КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Шомахова, М. А. Эффективность использования производственного потенциала в зерновом подкомплексе пищевых видов кукурузы в условиях Кабардино-Балкарии / М. А. Шомахова. - С.5-8.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ КУЛЬТУР, РЕАЛИЗАЦИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Гранкова, Л. И. Использование некогерентного красного света для стимуляции роста и развития пробирочных растений картофеля / Л. И. Гранкова, О. В. Савина. - С.9-11.
Кл.слова: ФИТОХРОМ, ФОТОЭНЕРГЕТИКА РАСТЕНИЙ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Причко, Т. Г. Изучение биохимического состава и лежкости плодов киви, выращенных в условиях субтропиков России / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.12-14.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ, ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА
Куликова, К. А. Сравнительная характеристика толщины кожевой ткани кроликов пород Калифорнийская и Советская шиншилла / К. А. Куликова, И. А. Ельсукова, Ю. А. Юлдашбаев. - С.15-16.
Кл.слова: КРОЛИКИ, ШКУРКИ, МЕХАНИЧЕСКАЯ ПОРЧА
Ижболдина, С. Н. Живая масса ремонтных телок черно-пестрой породы и ее взаимосвязь с молочной продуктивностью и генетическим потенциалом / С. Н. Ижболдина, М. Р. Кудрин, Е. Фефилова. - С.17-19.
Кл.слова: СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ, ЛАКТАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ
Балун, О. В. Эффективность ложбинно-полосового способа осушения в Новгородской области / О. В. Балун. - С.28-30.
Кл.слова: УРОВЕНЬ ГРУНТОВЫХ ВОД, ВЛАЖНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ
Ерижев, К. А. Рациональное использование природных кормовых угодий Северного Кавказа / К. А. Ерижев, М. А. Азаматов. - С.30-33.
Кл.слова: ГОРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ, АГРОЛАНДШАФТЫ, НАГРУЗКА ПАСТБИЩ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Куликова, К. А.
    Сравнительная характеристика толщины кожевой ткани кроликов пород Калифорнийская и Советская шиншилла [Текст] / К. А. Куликова, И. А. Ельсукова, Ю. А. Юлдашбаев // Аграр. Россия : науч.-произв. журн. - 2013. - N 7. - С. 15-16. . - ISSN 1999-5636
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКИ -- ШКУРКИ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ПОРЧА


Доп.точки доступа:
Ельсукова, И. А.; Юлдашбаев, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х1/2014/2
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 2
Содержание:
Чубенко, Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2013 г. Итоги - статистика и оценка / Н. Т. Чубенко. - С.4-6.
Кл.слова: ОБЪЕМ ВЫРАБОТКИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА, АССОРТИМЕНТ
Шапошников, И. И. Вопросы прогнозирования рынка хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников. - С.7-11.
Кл.слова: ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА, МОДЕЛЬ, СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Щёголева, И. Д. Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба / И. Д. Щёголева, М. Б. Мойсеяк. - С.18-20.
Кл.слова: БАД, КОМПОНЕНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дубровская, Н. О. Влияние новой подкисляющей смеси на качество ржано-пшеничного хлеба, вырабатываемого по ускоренной технологи / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.21-22.
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И.
Кл.слова: МИКРОБНАЯ ПОРЧА, ПЛЕСНЕВЕНИЕ , РЯБИНОВЫЙ ПОРОШОК
Жаркова, и. М. Земляной миндаль (чуфа) - рецептурный компонент для сдобных булочных изделий / и. М. Жаркова, А. А. Кликонос, Л. А. Мирошниченко. - С.26-27.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сокол, О. В. Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей / О. В. Сокол, А. В. Зимичев. - С.28-30.
Кл.слова: ДРОЖЖЕРАСТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, СТЕРИЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, СУСЛО
Меликов, А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для приготовления теста из рисовой муки / А. Г. Меликов. - С.32-33.
Кл.слова: ПЕРЕМЕШИВАНИЕ, ДВУХСТАДИЙНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, РЕЖИМ РАБОТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: П3/2014/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 3
Содержание:
Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - С.8-13.
Кл.слова: ГОСТ, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ
Коденцова, в. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности / в. М. Коденцова. - С.14-18.
Кл.слова: УРОВЕНЬ ОБОГАЩЕНИЯ, БАД, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Горшунова, К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами / К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев. - С.20-22.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СОРБЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ, НАТИВНЫЕ КРАХМАЛЫ
Волкова, Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.26-28.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, ПАРАМЕТРЫ БИОСИНТЕЗА, СЕЛЕКЦИЯ
Кудряшов, В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка / В. Л. Кудряшов. - С.30-33.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ, ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ
Тарасова, В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий / В. В. Тарасова. - С.34-41.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛОК, ИНУЛИН
Оганесянц, Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Кл.слова: БАД, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
Шевякова, Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции / Л. В. Шевякова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Махова Н. Н., Бессонов В. В., Акимов М. Ю., Савельев Н. И., Акимова О. М., Макаров В. Н., Жидёхина Т. В., Акишин Д. В.
Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ , БИОГЕОХИМИЧЕСКАЯ ПРОВИНЦИЯ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ
Липатова, Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов / Л. Л. Липатова. - С.48-49.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЦЕНА
Литвяк, В. В. Свойства облученного картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.50-54.
Другие авторы: Москва В. В., Коптелова Е. К., Костенко В. Г., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: УСКОРЕННЫЕ ЭЛЕКТРОНЫ, ДЕСТРУКЦИЯ, ОКИСЛЕНИЕ
Рязанова, О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки / О. А. Рязанова. - С.56-60.
Кл.слова: РЫНОК САХАРА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ, ГОСТ
Куликова, В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами / В. В. Куликова [и др.]. - С.62-65.
Другие авторы: Барыбина Л. И., Оботурова Н. П., Дацко В. А.
Кл.слова: ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ, СТАБИЛИЗАЦИЯ, ПЕКТИН
Кудряшева, А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова. - С.68-73.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА, БИОХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Воробьева, В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий / В. М. Воробьева [и др.]. - С.74-77.
Другие авторы: Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Богачук М. Н., Переверзева О. Г., Подбельская Т. А.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, НЕДОСТАТОК ВИТАМИНОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


   
    Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел [Текст] / Л. А. Оганесянц [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 3. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
БАД -- ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА -- АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Панасюк, А. Л.; Кузьмина, Е. И.; Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


   
    Влияние новой подкисляющей смеси на качество ржано-пшеничного хлеба, вырабатываемого по ускоренной технологи [Текст] / Н. О. Дубровская [и др.] // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 2. - С. 21-22.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБНАЯ ПОРЧА -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- РЯБИНОВЫЙ ПОРОШОК


Доп.точки доступа:
Дубровская, Н. О.; Кузнецова, Л. И.; Савкина, О. А.; Парахина, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: В14/2014/5
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 5
Содержание:
Филиппенко, Л. И. Дигенное и моногенное наследование признаков устойчивости к милдью и оидимуму в потомстве межвидовых гибридов винограда / Л. И. Филиппенко. - С.4-6.
Кл.слова: ГЕНОТИП, ДОМИНАНТНЫЕ ГЕНЫ, ФИТОПАТАЛОГИЧЕКАЯ ОЦЕНКА
Кабанов, В. Д. Роль бикодонов в селекции животных / В. Д. Кабанов. - С.6-11.
Кл.слова: СВИНЬИ, ПЕРЕКРЕСТНОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ, АЗОТИСТЫЕ ОСНОВАНИЯ
Лапшин, В. И. Генетический контроль нейтрально-дневного типа плодоношения сортов и гибридных комбинаций земляники садовой / В. И. Лапшин, В. В. Яковенко. - С.15-17.
Кл.слова: ГИБРИДНЫЕ СЕМЬИ, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ДОНОРЫ
Хайрулина, Т. П. Изменение активности ферментов сои после низкотемпературного стрессора / Т. П. Хайрулина, П. В. Тихончук. - С.18-19.
Кл.слова: КАТАЛАЗА, ПЕРОКСИДАЗА, ТЕМПЕРАТУРА
Ильина, И. А. Создание модифицированных пектинов на основе анализа функциональных связей технологических стадий его производства / И. А. Ильина. - С.27-30.
Кл.слова: АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДСИСТЕМЫ, ЦЕЛЕВОЙ ПРОДУКТ
Кашукоев, М. В. Эффективность применения минеральных удобрений и биопрепаратов в посевах подсолнечника / М. В. Кашукоев, Ж. М. Яхтанигова. - С.30-32.
Кл.слова: РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ПРОИЗВОДСТВО, ЗАТРАТЫ
Гасанов, Г. Н. О включении промежуточных культур севооборотов в ГОСТ на термины и определения / Г. Н. Гасанов. - С.32-34.
Кл.слова: ОСНОВНАЯ КУЛЬТУРА, УРОЖАЙНОСТЬ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Щебарскова, З. С. Агротехнические приемы для повышения урожайности семян люцерны / З. С. Щебарскова, М. Ю. Пучков, Н. Н. Самойлова. - С.36-37.
Кл.слова: ВЕСЕННИЙ ПОСЕВ, РЯДОВОЙ СПОСОБ, КОЛИЧЕСТВО СВЕТА
Ерошенко, Л. М. Влияние морфологических признаков ярового ячменя на биохимические показатели / Л. М. Ерошенко, А. Н. Ерошенко, О. В. Левакова. - С.38-39.
Кл.слова: МОРФОТИП, ФАЗА КУЩЕНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ
Трунов, Ю. В. Температура воздуха - значимый критерий пригодности территории для возделывания яблони и груши / Ю. В. Трунов [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Цуканова Е. М., Ткачев Е. Н., Савин И. Ю.
Кл.слова: ЛИМИТИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ, СТРЕСС, АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Асеева, Т. А. Эффективность средств борьбы с грибной инфекцией яровой пшеницы / Т. А. Асеева, Е. В. Золотарева, Н. Е. Савченко. - С.48-49.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Белюченко, И. С. Влияние сложного компоста на развитие и продуктивность озимой пшеницы / И. С. Белюченко, О. А. Мельник. - С.51-52.
Кл.слова: ПОЛУПЕРЕПРЕВШИЙ НАВОЗ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ, НОРМА ВЫСЕВА
Дубенок, Н. Н. Возможность снижения пестицидных нагрузок при возделывании томатов в условиях орошения / Н. Н. Дубенок [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Семененко С. Я., Лытов М. Н., Чушкина Е. И.
Кл.слова: АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА, ПЕСТИЦИДЫ, РАЗВИТИЕ
Турко, С. Ю. Восстановление деградированных пастбищ на легких почвах с использованием высокопродуктивных фитомелиорантов / С. Ю. Турко, А. К. Кулик, М. В. Власенко. - С.58-61.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ, КОРМОВЫЕ ТРАВЫ, ФИТОМАССА
Измайлов, А. Ю. Исследование кинетики сушки вороха семян в контейнерной сушилке / А. Ю. Измайлов [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Голубкович А. В., Евтюшенков Н. Е., Крюков М. Л.
Кл.слова: НЕРАВНОМЕРНОСТЬ СУШКИ, ПАРАМЕТРЫ , КОНТЕЙНЕРЫ
Полякова, С. П. Выявление липолитических микроорганизмов в кондитерских изделиях / С. П. Полякова, Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова. - С.68-69.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА, ПОРЧА, ЛИПОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Полякова, С. П.
    Выявление липолитических микроорганизмов в кондитерских изделиях [Текст] / С. П. Полякова, Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2014. - N 5. - С. 68-69. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФЛОРА -- ПОРЧА -- ЛИПОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Скокан, Л. Е.; Аксенова, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М633844/2015/1
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2015г. N 1
Содержание:
Семенова, А. А. Качество и безопасность колбасных изделий, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, Ф. В. Адылов. - С.9-13.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, РИСКИ
Кудряшов, Л. С. Точки зрения на применение нитрата и нитрита натрия при производстве мясных продуктов / Л. С. Кудряшов. - С.18-21.
Кл.слова: НИТРОЗАМИНЫ, КАНЦЕРОГЕНЫ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Гуринович, Г. В. Мясной паштет с кедровым жмыхом улучшенного жирнокислотного состава / Г. В. Гуринович, М. А. Субботина, А. Г. Гаргаева. - С.22-24.
Кл.слова: КЕДРОВОЕ МАСЛО, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, ДЕФИЦИТ ЖИРОВ
Никитина, М. А. Программная поддержка ГОСТовских рецептур мясных и мясосодержащих продуктов / М. А. Никитина, Е. Б. Сусь. - С.30-32.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МОДУЛИ СИСТЕМЫ, МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Гуринович, Г. В.
    Мясной паштет с кедровым жмыхом улучшенного жирнокислотного состава [Текст] / Г. В. Гуринович, М. А. Субботина, А. Г. Гаргаева // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 1. - С. 22-24. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КЕДРОВОЕ МАСЛО -- ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА -- ДЕФИЦИТ ЖИРОВ


Доп.точки доступа:
Субботина, М. А.; Гаргаева, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: В034199/2015/3
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Гарбар, Л. А. Влияние элементов технологии возделывания на формирование продуктивности рапса ярового / Л. А. Гарбар. - С.5-9.
Кл.слова: НОРМА ВЫСЕВА, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, УРОЖАЙНОСТЬ РАПСА
Кототких, Н. А. Структурное состояние чернозема выщелоченного под влиянием технологии возделывания и предшественника / Н. А. Кототких, Н. Г. Власенко, С. П. Кастючик. - С.16-22.
Кл.слова: СУХОЕ ПРОСЕИВАНИЕ, СТРУКТУРА ПОЧВЫ, БЕЗОТВАЛЬНОЕ РЫХЛЕНИЕ
Болотов, А. Г. Модифицированный метод подъема капиллярной каймы для определения контактного угла смачивания в почве / А. Г. Болотов. - С.27-30.
Кл.слова: ПОЧВЕННЫЙ ВЛАГОМЕР, БАЛАНС ПОЧВ, ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ
Спицына, С. Ф. Влияние бора и цинка на урожайность картофеля сорта Адретта / С. Ф. Спицына [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Томаровский А. А., Оствальд Г. В. , Поскребкова О. Г.
Кл.слова: МАКРОУДОБРЕНИЯ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Макарычев, С. В. Влияние бахчевых культур на формирование теплофизического режима черноземов / С. В. Макарычев, И. Ф. Гефке, И. В. Шорина. - С.44-49.
Кл.слова: ОБЪЕМНАЯ ТЕПЛОЕМКОСТЬ, ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ, ТЕМПЕРАТУРОПРОВОДНОСТЬ
Чижов, Б. Е. Лесоводственные и экологические проблемы равнины кедровых лесов западной Сибири / Б. Е. Чижов [и др.]. - С.50-55.
Другие авторы: Маленко А. А., Желдак В. И., Сидоренков В. М.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛЕСОВ, ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Желдак, В. И. Концептуальная схема классификации комплексного использования и целевого назначения кедровых лесов для обеспечения устойчивого лесоуправления / В. И. Желдак. - С.62-69.
Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ФОНД, ЛЕСОВОДСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Малиновских, А. А. Послепожарный восстановительный процесс на гарях 1997 г. в равнинных сосновых лесах юга Западной Сибири / А. А. Малиновских. - С.70-76.
Кл.слова: ПИРОГЕННАЯ СУКЦЕССИЯ, ВСТРЕЧАЕМОСТЬ ВИДОВ, ЦЕНОФЛОРА ГАРЕЙ
Владимиров, Н. И. Возрастной подбор родительских пар и продуктивность потомства в овцеводстве / Н. И. Владимиров, А. П. Косарев, Н. Ю. Владимирова. - С.85-89.
Кл.слова: ГЕНОТИП, ФОРМЫ ПОДБОРА, ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Медведев, А. Ю. Биоэнергетическая оценка технологии производства говядины при круглогодичном использовании консервированных кормов / А. Ю. Медведев. - С.89-93.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ, ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Улимбашев, М. Б. Гематологические показатели симментальского молодняка при разной технологии выращивания / М. Б. Улимбашев, З. Л. Кодзокова. - С.93-96.
Кл.слова: ОБЩИЙ БЕЛОК, ГЕМОГЛОБИН, ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ
Герасименко, А. А. Оценка влияния пробиотико-ферментных препаратов на биохимические показатели крови коров в раздое / А. А. Герасименко [и др.]. - С.97-101.
Другие авторы: Соколов М. Ю., Беляева Н. Ю., Ашенбреннер А. И.
Кл.слова: МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Багаев, А. А. Результаты исследования зависимости акустического давления ультразвуковых колебаний от массы образца неупорядоченного волоконного материала и диаметра волокон / А. А. Багаев [и др.]. - С.117-122.
Другие авторы: Калинин Ц. И., Резинов В. Г., Куницын Р. А.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ТОНИНА ШЕРСТИ, ПОЛННОФАКТОРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
Кузнецов, В. Н. Расчет давления во впускном коллекторе многоцилиндрового двигателя / В. Н. Кузнецов, В. И. Беляев, Ф. П. Мельников. - С.122-126.
Кл.слова: ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, АДЕКВАТНОСТЬ МОДЕЛИ
Завора, В. А. Основы графоаналитического определения трудоемкости технического обслуживания тракторов / В. А. Завора, А. Т. Илющенко, С. Б. Выставкин. - С.127-130.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ТРАКТОРОВ, ЗАТРАТЫ ТРУДА
Халин, М. В. Многоэлектродный композиционный электрообогреватель для агрессивных и влажных сред / М. В. Халин, Е. И. Востриков. - С.130-134.
Кл.слова: ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ, ТЕПЛОВАЯ ПРОВОДИМОСТЬ, ПОВЕРХНОСТНО-РАСПРЕДЕЛЕННЫЙ ЭЛЕКТРООБОГРЕВ
Бузоверов, С. Ю. Исследование процесса увлажнения зерна перед помолом на спиральном шнеке / С. Ю. Бузоверов, В. И. Лобанов. - С.135-139.
Кл.слова: ОТВОЛАЖИВАНИЕ ЗЕРНА, МУКА, СВОЙСТВА ЗЕРНА
Шевхужев, А. Ф. Качество мяса, полученного при разных технологиях выращивания бычков / А. Ф. Шевхужев, Р. А. Улимбашаева. - С.140-143.
Кл.слова: ГЕНОТИП, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Толстова, Е. Г. Исследование влияния состава химических разрыхлителей на щелочность мучных кондитерских изделий / Е. Г. Толстова. - С.143-147.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
Марьин, В. А. Влияние показателей качества зерна гречихи на изменение кислотного числа жира и кислотности / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.147-152.
Кл.слова: ИСПОРЧЕННЫЕ ЗЕРНА, ВЛАЖНОСТЬ, ХРАНЕНИЕ КРУПЫ
Наумова, Н. Л. Антиоксидантные свойства пищевой добавки Novasol rosemary на примере сливочного масла / Н. Л. Наумова. - С.152-156.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, ЭКСТРАКТ РОЗМАРИНА, АНТИОКСИДАНТЫ
Боргардт, И. Ф. Совершенствование механизма управления развитием человеческого капитала в аграрном секторе / И. Ф. Боргардт. - С.157-163.
Кл.слова: СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ, ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Пецух, Н. И. Информационный капитал как составляющая организационно-экономического потенциала развития сельских территорий / Н. И. Пецух. - С.163-169.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ТОЧКИ РОСТА
Миненко, А. В. Прогнозирование развития производственного потенциала сельского муниципального образования / А. В. Миненко, К. Ч. Акберов. - С.169-174.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, АЛГОРИТМ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ, ПРОГНОЗНЫЕ РАСЧЕТЫ
Мартьянычев, А. В. Стратегия развития малого и среднего бизнеса в пивоваренной отрасли России / А. В. Мартьянычев, Н. В. Оболенский, В. П. Агафонов. - С.175-180.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ИННОВАЦИИ, ПРОИЗВОДСТВО ПИВА
Зиядин, С. Т. Совершенствование управления туристского кластера региона / С. Т. Зиядин, М. Б. Молдажанов. - С.185-191.
Кл.слова: ТУРИЗМ, МАРКЕТИНГ, КОНКУРЕНЦИЯ
Неупокоев, Н. Ю. Трансформация функций городов-центров агломераций и ее влияние на политику поддержки предпринимательства / Н. Ю. Неупокоев. - С.202-205.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ АГЛОМЕРАЦИЙ, ФУНКЦИИ ГОРОДОВ, ПОДДЕРЖКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: И385636/2015/1
   Журнал

Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн./ Оренбург. гос. аграр. ун-т. - Оренбург. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Авдеев, В. И. Белковые маркёры ряда видов подсемейства Maloideae Focke / В. И. Авдеев. - С.8-14.
Кл.слова: ПЛОДОВЫЕ РАСТЕНИЯ, ЯБЛОНИ, ГИБРИДИЗАЦИЯ
Кириллов, С. В. Внутривидовая изменчивость климатипов дуба разного географического происхождения в хвойно-широколиственном районе европейской части Российской Федерации / С. В. Кириллов, В. Г. Краснов, Д. И. Мухортов. - С.14-17.
Кл.слова: ЛЕСООБРАЗУЮЩИЕ ПОРОДЫ, ЖЕЛУДИ, АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кубарев, В. А. Влияние сорта на урожайность и качество зерна овса в подтаежной зоне Омской области / В. А. Кубарев. - С.34-35.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Лухменёв, В. П. Влияние удобрений, фунгицидов и регуляторов роста на продуктивность подсолнечника / В. П. Лухменёв. - С.41-46.
Кл.слова: СБОР СЕМЯН, ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТЬ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Костылев, Д. А. Нормы внесения удобрений под календулу лекарственную / Д. А. Костылев. - С.46-49.
Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ, ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
Левин, Е. В. Решение проблемы очистки сточных вод при использовании технологического процесса аппаратного типа / Е. В. Левин [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Шабанова С. В., Сагитов Р. Ф., Солопова В. А., Алямов И. Д.
Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ, САНИТАРНЫЕ НОРМАТИВЫ
Богданчиков, И. Ю. Влияние температуры ножей измельчающего аппарата зерноуборочного комбайна на качество измельчения незерновой части урожая / И. Ю. Богданчиков, А. Н. Бачурин, Н. В. Бышов. - С.60-61.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНАЯ МАССА, СОЛОМА, УДОБРЕНИЕ
Брагинец, С. В. Повышение эффективности рабочего процесса в вертикальном лопастном смесителе / С. В. Брагинец [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Бенова Е. В., Яковлев А. В., Алфёров А. С.
Кл.слова: СЫПУЧИЕ КОРМА, ПРОЦЕСС СМЕШИВАНИЯ, НАДЕЖНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ
Зайцев, П. В. Обоснование устройства для очистки кормушек и дозированной раздачи кормов в скотоводстве / П. В. Зайцев, С. П. Зайцев, Н. П. Зайцева. - С.64-68.
Кл.слова: САНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЭНЕРГОЕМСКОСТЬ
Сергеев, Н. С. Технология и технические средства для приготовления сыпучих кормовых смесей на базе многокомпонентного вибрационного дозатора / Н. С. Сергеев [и др.]. - С.68-72.
Другие авторы: Николаев В. Н., Литаш А. В., Зязев Е. В., Гайнуллин Э. Н.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Камышева, О. А. Разработка устройств для измельчения корнеплодов / О. А. Камышева. - С.72-74.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА, ШНЕКОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕСС
Татарникова, Н. А. Патогенная микрофлора мяса и мясных продуктов / Н. А. Татарникова, О. Г. Мауль. - С.87-89.
Кл.слова: БОЛЕЗНЕТВОРНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ПОРЧА СЫРЬЯ, САНИТАРНЫЕ НОРМЫ
Облицова, Л. Ю. Эффективность использования питательных веществ и энергии корма телками казанской белоголовой породы при разных технологиях содержания / Л. Ю. Облицова. - С.99-102.
Кл.слова: ПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ, СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ, РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ
Буканов, А. Л. Использование информационных технологий при оценке быков-производителей по качеству потомства / А. Л. Буканов, В. В. Борисова. - С.102-104.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ЖИВОТНЫХ, МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС
Польских, С. С. Химический состав и энергетическая ценность симментальских бычков брединского мясного типа / С. С. Польских. - С.105-107.
Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ПРОБА МЯСА, СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА
Вильвер, Д. С. Молочная продуктивность коров черно-пестрой породы и взаимосвязь хозяйственно полезных признаков / Д. С. Вильвер. - С.107-109.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА, БЕЛОК, ИНТЕНСИВНОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ
Перфильев, К. В. Состав и качественные показатели творога из молока коров при скармливании иркутина / К. В. Перфильев, И. А. Лыкасова. - С.109-112.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ , ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Касимова, Г. В. Наследование окраски и расцветки каракуля в зависимости от вариантов подбора овец атырауской породы / Г. В. Касимова. - С.117-119.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ, МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ, БАРАНЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Чарыев, А. Б. Эффективность использования пророщенного зерна ячменя в рационе мясных кур родительского стада / А. Б. Чарыев, Р. Р. Гадиев. - С.119-121.
Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СЕМЯН, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ
Федосеева, Ю. А. Минимальный размер оплаты труда как основной инструмент государственного регулирования заработной платы в Российской Федерации / Ю. А. Федосеева. - С.187-190.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, МРОТ, ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ
Корабейников, И. Н. Развитие информационных технологий на региональном уровне / И. Н. Корабейников. - С.190-193.
Кл.слова: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ
Бондарев, Н. С. Применение теории катастроф для оценки развития агропромышленного комплекса Сибирского федерального округа / Н. С. Бондарев. - С.205-208.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ, САМОУПРАВЛЕНИЕ, АДАПТАЦИЯ
Любчич, С. П. Анализ состояния животноводства мясного направления в России / С. П. Любчич. - С.208-212.
Кл.слова: АГРАРНЫЙ СЕКТОР, САМООБЕСПЕЧЕНИЕ , КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА
Мурсалимов, М. М. Российское птицеводство: состояние и перспективы развития / М. М. Мурсалимов. - С.212-216.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ, СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ
Заводчиков, Н. Д. Использование нейросетевых технологий в прогнозировании эффективности производства зерна / Н. Д. Заводчиков, Н. В. Спешилова, С. С. Таспаев. - С.216-219.
Кл.слова: АГРАРНЫЙ СЕКТОР, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ
Баймишева, Т. А. Состояние агрострахования: проблемы и пути развития / Т. А. Баймишева. - С.231-233.
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ СЕКТОР, ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Наумова, Н. Л.
    Антиоксидантные свойства пищевой добавки Novasol rosemary на примере сливочного масла [Текст] / Н. Л. Наумова // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2015. - N 3. - С. 152-156. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА -- ЭКСТРАКТ РОЗМАРИНА -- АНТИОКСИДАНТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.


    Татарникова, Н. А.
    Патогенная микрофлора мяса и мясных продуктов [Текст] / Н. А. Татарникова, О. Г. Мауль // Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 1. - С. 87-89.
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНЕТВОРНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОРЧА СЫРЬЯ -- САНИТАРНЫЕ НОРМЫ


Доп.точки доступа:
Мауль, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)