Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.
Шифр: С34/2012/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 2
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Российский рынок сыров и ВТО / Т. И. Рыбалова. - С.8-9.
Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ
Силаева, В. М. Технологические схемы подготовки молока к выработке сыра / В. М. Силаева, С. Д. Сахаров. - С.11-15.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ВЫРАБОТКИ СЫРА
Дахнович, А. А. Как получить вкусный и полезный сыр. Экскурсия на Еланский маслосыркомбинат / А. А. Дахнович. - С.16-18.
Кл.слова: ЕЛАНСКИЙ МАСЛОСЫРКОМБИНАТ, СЫРОДЕЛИЕ
Рыбалова, Т. И. Сырные предпочтения россиян / Т. И. Рыбалова. - С.20-22.
Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ, ВЕЛНЕС
Кленикова, Е. В. Технология сыров с чеддеризацией с пониженным содержанием жира / Е. В. Кленикова. - С.24-25.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Мироненко, И. М. Процесс чеддеризации: формирование вкуса в сырах с вытянутым сгустком / И. М. Мироненко. - С.26-29.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Мордвинова, В. А. Особенности формирования органолептических показателей сырных продуктов / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Лепилкина О. В., Остроухова И. Л., Самойлов А. В.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Зайцева, Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века / Л. В. Зайцева. - С.34-36.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Щетинин, М. П. Получение сырного продукта и сывороточного напитка методом термокислотной коагуляции / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, М. В. Бычкова. - С.39-40.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ДОБАВКИ
Болдырева, Т. Фитостерины - эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза / Т. Болдырева. - С.41.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Приболотный, А. В. Как избавиться от плесени при упаковке сыра в пленку / А. В. Приболотный, С. В. Андрощук, О. Н. Богач. - С.42-43.
Кл.слова: ПЛЕСНЕВЕНИЕ СЫРОВ
Иркитова, А. Н. Санитарно-гигиенический контроль при производстве сыров / А. Н. Иркитова, Е. Ф. Отт. - С.44-45.
Кл.слова: САНИТАРИЯ СЫРОДЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Топникова, Е. В. Методы определения продуктов окислительной порчи в сливочном масле и спредах / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Т. П. Кустова. - С.49-51.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Топникова, Е. В.
    Методы определения продуктов окислительной порчи в сливочном масле и спредах [Текст] / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Т. П. Кустова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 49-51. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА


Доп.точки доступа:
Иванова, Н. В.; Кустова, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2014/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 3
Содержание:
Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - С.8-13.
Кл.слова: ГОСТ, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ
Коденцова, в. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности / в. М. Коденцова. - С.14-18.
Кл.слова: УРОВЕНЬ ОБОГАЩЕНИЯ, БАД, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Горшунова, К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами / К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев. - С.20-22.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СОРБЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ, НАТИВНЫЕ КРАХМАЛЫ
Волкова, Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.26-28.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, ПАРАМЕТРЫ БИОСИНТЕЗА, СЕЛЕКЦИЯ
Кудряшов, В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка / В. Л. Кудряшов. - С.30-33.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ, ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ
Тарасова, В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий / В. В. Тарасова. - С.34-41.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛОК, ИНУЛИН
Оганесянц, Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Кл.слова: БАД, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
Шевякова, Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции / Л. В. Шевякова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Махова Н. Н., Бессонов В. В., Акимов М. Ю., Савельев Н. И., Акимова О. М., Макаров В. Н., Жидёхина Т. В., Акишин Д. В.
Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ , БИОГЕОХИМИЧЕСКАЯ ПРОВИНЦИЯ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ
Липатова, Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов / Л. Л. Липатова. - С.48-49.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЦЕНА
Литвяк, В. В. Свойства облученного картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.50-54.
Другие авторы: Москва В. В., Коптелова Е. К., Костенко В. Г., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: УСКОРЕННЫЕ ЭЛЕКТРОНЫ, ДЕСТРУКЦИЯ, ОКИСЛЕНИЕ
Рязанова, О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки / О. А. Рязанова. - С.56-60.
Кл.слова: РЫНОК САХАРА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ, ГОСТ
Куликова, В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами / В. В. Куликова [и др.]. - С.62-65.
Другие авторы: Барыбина Л. И., Оботурова Н. П., Дацко В. А.
Кл.слова: ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ, СТАБИЛИЗАЦИЯ, ПЕКТИН
Кудряшева, А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова. - С.68-73.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА, БИОХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Воробьева, В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий / В. М. Воробьева [и др.]. - С.74-77.
Другие авторы: Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Богачук М. Н., Переверзева О. Г., Подбельская Т. А.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, НЕДОСТАТОК ВИТАМИНОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел [Текст] / Л. А. Оганесянц [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 3. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
БАД -- ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА -- АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Панасюк, А. Л.; Кузьмина, Е. И.; Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М633844/2015/1
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2015г. N 1
Содержание:
Семенова, А. А. Качество и безопасность колбасных изделий, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, Ф. В. Адылов. - С.9-13.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, РИСКИ
Кудряшов, Л. С. Точки зрения на применение нитрата и нитрита натрия при производстве мясных продуктов / Л. С. Кудряшов. - С.18-21.
Кл.слова: НИТРОЗАМИНЫ, КАНЦЕРОГЕНЫ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Гуринович, Г. В. Мясной паштет с кедровым жмыхом улучшенного жирнокислотного состава / Г. В. Гуринович, М. А. Субботина, А. Г. Гаргаева. - С.22-24.
Кл.слова: КЕДРОВОЕ МАСЛО, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, ДЕФИЦИТ ЖИРОВ
Никитина, М. А. Программная поддержка ГОСТовских рецептур мясных и мясосодержащих продуктов / М. А. Никитина, Е. Б. Сусь. - С.30-32.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МОДУЛИ СИСТЕМЫ, МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Гуринович, Г. В.
    Мясной паштет с кедровым жмыхом улучшенного жирнокислотного состава [Текст] / Г. В. Гуринович, М. А. Субботина, А. Г. Гаргаева // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 1. - С. 22-24. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КЕДРОВОЕ МАСЛО -- ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА -- ДЕФИЦИТ ЖИРОВ


Доп.точки доступа:
Субботина, М. А.; Гаргаева, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В034199/2015/3
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Гарбар, Л. А. Влияние элементов технологии возделывания на формирование продуктивности рапса ярового / Л. А. Гарбар. - С.5-9.
Кл.слова: НОРМА ВЫСЕВА, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, УРОЖАЙНОСТЬ РАПСА
Кототких, Н. А. Структурное состояние чернозема выщелоченного под влиянием технологии возделывания и предшественника / Н. А. Кототких, Н. Г. Власенко, С. П. Кастючик. - С.16-22.
Кл.слова: СУХОЕ ПРОСЕИВАНИЕ, СТРУКТУРА ПОЧВЫ, БЕЗОТВАЛЬНОЕ РЫХЛЕНИЕ
Болотов, А. Г. Модифицированный метод подъема капиллярной каймы для определения контактного угла смачивания в почве / А. Г. Болотов. - С.27-30.
Кл.слова: ПОЧВЕННЫЙ ВЛАГОМЕР, БАЛАНС ПОЧВ, ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ
Спицына, С. Ф. Влияние бора и цинка на урожайность картофеля сорта Адретта / С. Ф. Спицына [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Томаровский А. А., Оствальд Г. В. , Поскребкова О. Г.
Кл.слова: МАКРОУДОБРЕНИЯ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Макарычев, С. В. Влияние бахчевых культур на формирование теплофизического режима черноземов / С. В. Макарычев, И. Ф. Гефке, И. В. Шорина. - С.44-49.
Кл.слова: ОБЪЕМНАЯ ТЕПЛОЕМКОСТЬ, ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ, ТЕМПЕРАТУРОПРОВОДНОСТЬ
Чижов, Б. Е. Лесоводственные и экологические проблемы равнины кедровых лесов западной Сибири / Б. Е. Чижов [и др.]. - С.50-55.
Другие авторы: Маленко А. А., Желдак В. И., Сидоренков В. М.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛЕСОВ, ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Желдак, В. И. Концептуальная схема классификации комплексного использования и целевого назначения кедровых лесов для обеспечения устойчивого лесоуправления / В. И. Желдак. - С.62-69.
Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ФОНД, ЛЕСОВОДСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Малиновских, А. А. Послепожарный восстановительный процесс на гарях 1997 г. в равнинных сосновых лесах юга Западной Сибири / А. А. Малиновских. - С.70-76.
Кл.слова: ПИРОГЕННАЯ СУКЦЕССИЯ, ВСТРЕЧАЕМОСТЬ ВИДОВ, ЦЕНОФЛОРА ГАРЕЙ
Владимиров, Н. И. Возрастной подбор родительских пар и продуктивность потомства в овцеводстве / Н. И. Владимиров, А. П. Косарев, Н. Ю. Владимирова. - С.85-89.
Кл.слова: ГЕНОТИП, ФОРМЫ ПОДБОРА, ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Медведев, А. Ю. Биоэнергетическая оценка технологии производства говядины при круглогодичном использовании консервированных кормов / А. Ю. Медведев. - С.89-93.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ, ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Улимбашев, М. Б. Гематологические показатели симментальского молодняка при разной технологии выращивания / М. Б. Улимбашев, З. Л. Кодзокова. - С.93-96.
Кл.слова: ОБЩИЙ БЕЛОК, ГЕМОГЛОБИН, ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ
Герасименко, А. А. Оценка влияния пробиотико-ферментных препаратов на биохимические показатели крови коров в раздое / А. А. Герасименко [и др.]. - С.97-101.
Другие авторы: Соколов М. Ю., Беляева Н. Ю., Ашенбреннер А. И.
Кл.слова: МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Багаев, А. А. Результаты исследования зависимости акустического давления ультразвуковых колебаний от массы образца неупорядоченного волоконного материала и диаметра волокон / А. А. Багаев [и др.]. - С.117-122.
Другие авторы: Калинин Ц. И., Резинов В. Г., Куницын Р. А.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ТОНИНА ШЕРСТИ, ПОЛННОФАКТОРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
Кузнецов, В. Н. Расчет давления во впускном коллекторе многоцилиндрового двигателя / В. Н. Кузнецов, В. И. Беляев, Ф. П. Мельников. - С.122-126.
Кл.слова: ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, АДЕКВАТНОСТЬ МОДЕЛИ
Завора, В. А. Основы графоаналитического определения трудоемкости технического обслуживания тракторов / В. А. Завора, А. Т. Илющенко, С. Б. Выставкин. - С.127-130.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ТРАКТОРОВ, ЗАТРАТЫ ТРУДА
Халин, М. В. Многоэлектродный композиционный электрообогреватель для агрессивных и влажных сред / М. В. Халин, Е. И. Востриков. - С.130-134.
Кл.слова: ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ, ТЕПЛОВАЯ ПРОВОДИМОСТЬ, ПОВЕРХНОСТНО-РАСПРЕДЕЛЕННЫЙ ЭЛЕКТРООБОГРЕВ
Бузоверов, С. Ю. Исследование процесса увлажнения зерна перед помолом на спиральном шнеке / С. Ю. Бузоверов, В. И. Лобанов. - С.135-139.
Кл.слова: ОТВОЛАЖИВАНИЕ ЗЕРНА, МУКА, СВОЙСТВА ЗЕРНА
Шевхужев, А. Ф. Качество мяса, полученного при разных технологиях выращивания бычков / А. Ф. Шевхужев, Р. А. Улимбашаева. - С.140-143.
Кл.слова: ГЕНОТИП, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Толстова, Е. Г. Исследование влияния состава химических разрыхлителей на щелочность мучных кондитерских изделий / Е. Г. Толстова. - С.143-147.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
Марьин, В. А. Влияние показателей качества зерна гречихи на изменение кислотного числа жира и кислотности / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.147-152.
Кл.слова: ИСПОРЧЕННЫЕ ЗЕРНА, ВЛАЖНОСТЬ, ХРАНЕНИЕ КРУПЫ
Наумова, Н. Л. Антиоксидантные свойства пищевой добавки Novasol rosemary на примере сливочного масла / Н. Л. Наумова. - С.152-156.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, ЭКСТРАКТ РОЗМАРИНА, АНТИОКСИДАНТЫ
Боргардт, И. Ф. Совершенствование механизма управления развитием человеческого капитала в аграрном секторе / И. Ф. Боргардт. - С.157-163.
Кл.слова: СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ, ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Пецух, Н. И. Информационный капитал как составляющая организационно-экономического потенциала развития сельских территорий / Н. И. Пецух. - С.163-169.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ТОЧКИ РОСТА
Миненко, А. В. Прогнозирование развития производственного потенциала сельского муниципального образования / А. В. Миненко, К. Ч. Акберов. - С.169-174.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, АЛГОРИТМ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ, ПРОГНОЗНЫЕ РАСЧЕТЫ
Мартьянычев, А. В. Стратегия развития малого и среднего бизнеса в пивоваренной отрасли России / А. В. Мартьянычев, Н. В. Оболенский, В. П. Агафонов. - С.175-180.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ИННОВАЦИИ, ПРОИЗВОДСТВО ПИВА
Зиядин, С. Т. Совершенствование управления туристского кластера региона / С. Т. Зиядин, М. Б. Молдажанов. - С.185-191.
Кл.слова: ТУРИЗМ, МАРКЕТИНГ, КОНКУРЕНЦИЯ
Неупокоев, Н. Ю. Трансформация функций городов-центров агломераций и ее влияние на политику поддержки предпринимательства / Н. Ю. Неупокоев. - С.202-205.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ АГЛОМЕРАЦИЙ, ФУНКЦИИ ГОРОДОВ, ПОДДЕРЖКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Наумова, Н. Л.
    Антиоксидантные свойства пищевой добавки Novasol rosemary на примере сливочного масла [Текст] / Н. Л. Наумова // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2015. - N 3. - С. 152-156. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА -- ЭКСТРАКТ РОЗМАРИНА -- АНТИОКСИДАНТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М633844/2016/1
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2016г. N 1
Содержание:
Димитриева, С. Е. Современный маркетинг и обязательные требования к маркировке: противники и союзники / С. Е. Димитриева, А. В. Мосов. - С.21-23.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Семенова, А. А. Объективная оценка качества шпика / А. А. Семенова [и др.]. - С.25-31.
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Насонова В. В., Спиридонов К. И., Адылов Ф. В.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Пляшешник, П. И. Автоматизированные линии в мясной отрасли / П. И. Пляшешник [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Каповский Б. Р., Глебочев С. Н., Шихов С. С.
Кл.слова: АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ, АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, МЯСОПЕРЕРАБОТКА
Кузнецова, О. А. Контроль производства безопасных мясных продуктов с позиции анализа рисков / О. А. Кузнецова, И . М. Чернуха. - С.36-39.
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ, ОПАСНЫЙ ФАКТОР, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Гиро, Т. М. Влияние альгината натрия на качество мясных продуктов / Т. М. Гиро, С. В. Андреева. - С.40-42.
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОФИЛАКТИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Объективная оценка качества шпика [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 1. - С. 25-31. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Кузнецова, Т. Г.; Насонова, В. В.; Спиридонов, К. И.; Адылов, Ф. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: С34/2017/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 1
Содержание:
Топникова, Е. В. Некоторые вопросы идентификации продуктов сыроделия и маслоделия / Е. В. Топникова. - С.14-17.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Майоров, А. А. Самокол в сыроделии: анализ причин / А. А. Майоров. - С.18-20.
Кл.слова: ПОРОКИ СЫРОВ
Пономарев, А. Н. Влияние микропартикулята сывороточных белков на способность сыра к плавлению / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Журавлева О. В.
Топникова, Е. В. Влияние продуктов окисления жировой фазы спредов на их качество в процессе хранения / Е. В. Топникова [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Иванова Н. В., Пирогова Е. Н., Данилова Е. С.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Магомедов, М. Г. Влияние дозировки пасты из столовой свеклы на реологические свойства творожных масс / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Журавлев А. А., Варварина О. Е., Полянский К. К.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ
Мироненко, И. М. Особенности поведения кальция при формировании молочных сгустков. Ч. 2 Взаимосвязь динамики активного кальция в молоке с температурой и активной кислотностью / И. М. Мироненко. - С.38-41.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ СГУСТКИ
Усатюк, Д. А. Технология нового вида сливочного сыра методом термокислотной коагуляции / Д. А. Усатюк. - С.42-45.
Кл.слова: СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Каймак: история, состояние и перспективы производства в России и за рубежом. - С.46-49.
Мигранова, Э. В. Традиционные виды масла и сыра у башкир / Э. В. Мигранова. - С.50-52.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КУРУТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Влияние продуктов окисления жировой фазы спредов на их качество в процессе хранения / Е. В. Топникова [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 1. - С. 32-34. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА


Доп.точки доступа:
Топникова, Е. В.; Иванова, Н. В.; Пирогова, Е. Н.; Данилова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х1/2017/6
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 6
Содержание:
Савельев, А. П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба / А. П. Савельев. - С.15-17.
Кл.слова: ЛЕНТА, НАГРЕВ, ТЕПЛОВОЕ ПОЛЕ
Николаева, Ю. В. Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированой форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления / Ю. В. Николаева [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Нечаев А. П., Смирнов Д. А., Самойлов А .В.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, КАРНОЗОЛОВАЯ КИСЛОТА, КУРКУМИН
Терновской, Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка / Г. В. Терновской, Л. И. Кузнецова, М. Н. Локачук. - С.24-26.
Кл.слова: РАЗРУШЕНИЕ АЛЛЕРГЕНОВ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ, ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ
Веселова, А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко. - С.28-31.
Кл.слова: ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС, ДИЕТОТЕРАПИЯ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Цыганова, Т. Б. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, КАМЕДЬ, ЛЬНЯНАЯ СЛИЗЬ
Шумилова, И. Ш. Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов / И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова. - С.36-38.
Кл.слова: РИСОВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА, РЖАНАЯ МУКА
Васюкова, А. Т. Использование солода в процессе приготовления теста / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин. - С.39-41.
Кл.слова: СТРУКТУРА ХЛЕБА, ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ, РЖАНОЙ ХЛЕБ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


   
    Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированой форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления [Текст] / Ю. В. Николаева [и др.] // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 18-21. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА -- КАРНОЗОЛОВАЯ КИСЛОТА -- КУРКУМИН


Доп.точки доступа:
Николаева, Ю. В.; Нечаев, А. П.; Смирнов, Д. А.; Самойлов, А . В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П30/2019/9
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2019г. N 9
Содержание:
Гончарова, О. А. Красители для мороженого / О. А. Гончарова. - С.22.
Тараненко, В. О. Контроль качества подготовки оборудования к производству - электронный журнал мойки оборудования / В. О. Тараненко. - С.28-31.
Кл.слова: МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ, ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ МОЙКИ
Иванова, Н. В. Оценка критериев окисленности спредов в процессе хранения / Н. В. Иванова, Е. В. Топникова, Е. Н. Пирогова. - С.32-36.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СПРЕДОВ, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА
Степанова, Л. Высококачественные ЗМЖ для производства продуктов здорового питания / Л. Степанова, М. Потепкин. - С.38-39.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Оносовская, Н. Н. Кисломолочные напитки на основе пахты и молочной сыворотки / Н. Н. Оносовская, Н. В. Иванова, С. Н. Чернягина. - С.40-45.
Проект автоматизации для завода по производству сухого молока. - С.56-57.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СУХОГО МОЛОКА
Павлова, Т. А. Франц Адамович Вышемирский. Воспоминания об учителе / Т. А. Павлова. - С.60-62.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Иванова, Н. В.
    Оценка критериев окисленности спредов в процессе хранения [Текст] / Н. В. Иванова, Е. В. Топникова, Е. Н. Пирогова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2019. - N 9. - С. 32-36.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ СПРЕДОВ -- ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА


Доп.точки доступа:
Топникова, Е. В.; Пирогова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: В17/2021/1
   Журнал

Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М. : Изд-во ВНИИМП, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 1
Содержание:
Милеенкова, Е. В. Снеки - ретроспектива и современность / Е. В. Милеенкова, В. В. Насонова, В. А. Бдоян. - С.6-10.
Кл.слова: ФАСТФУД, ЧИПСЫ, ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА
Курбанова, М. Г. Мясные деликатесы Испании - особенности и технологии / М. Г. Курбанова, Р. А. Ворошилин, В. С. Арустамян. - С.12-15.
Кл.слова: МИРОВОЙ РЫНОК, МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ХАМОН
Жаринов, А. И. Пищевые фосфаты - свойства, особенности и роль в технологии мясопродуктов / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.16-19.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, СПЕЦИФИКА, МЯСНЫЕ СИСТЕМЫ
Крылова, В. Б. Химические тест-системы для контроля температурных параметров стерилизации - от идеи до практики / В. Б. Крылова [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Густова Т. В., Батаева Д. С., Горбунов В. Н.
Кл.слова: АВТОКЛАВ, ИНДИКАТОР ПЛАВЛЕНИЯ, ТЕПЛОВАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Корниенко, В. Н. Температурные режимы транспортиро / В. Н. Корниенко, Н. А. Горбунова
Зайко, Е. В. Моделирование влияния антибиотиков на развитие микроорганизмов стартовых культур / Е. В. Зайко [и др.]. - С.42-47.
Другие авторы: Батаева Д. С., Юшина Ю. К., Сатабаева Д. М., Грудистова М. А.
Кл.слова: СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ, СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ревуцкая, Н. М. Изменение сенсорных характеристик мяса хряков при хранении в замороженном сосотоянии / Н. М. Ревуцкая [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Насонова В. В., Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, МЯСО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


   
    Изменение сенсорных характеристик мяса хряков при хранении в замороженном состоянии [Текст] / Н. М. Ревуцкая, В. В. Насонова, Т. Г. Кузнецова // Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - 2021. - N 1. - С. 48-51. . - ISSN 2071-2499
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА -- МЯСО


Доп.точки доступа:
Ревуцкая, Н. М.; Насонова, В. В.; Кузнецова, Т. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2021/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2021г. N 4
Содержание:
Шевченко, Т. В. Микроволновая модификация углеводов / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.18-31.
Другие авторы: Устинова Ю. В., Плотников К. Б., Попов А. М., Жалнина А. А.
Кл.слова: КРАХМАЛ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
Петров, Н. Ю. Способы обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение / Н. Ю. Петров, К. Р. Бикметова. - С.32-47.
Кл.слова: ЭФИРНЫЕ МАСЛА, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ИНГИБИТОРЫ
Шариков, А. Ю. Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной ?-амилазой в двухшнековом экструдере / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.64-75.
Другие авторы: Иванов В. В., Амелякина М. В., Середа А. С., Поливановская Д. В.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ФЕРМЕНТ, ВЫСОКИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Кондратьев, Н. Б. Влияние различных факторов на качество глазированных конфет при хранении / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.76-88.
Другие авторы: Баженова А. Е., Руденко О. С., Осипов М. В., Лаврухин М. А.
Кл.слова: МИНДАЛЬ, АРАХИС, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА
Гапонова, Л. В. Особенности подбора сортов овса и ячменя для использования в технологиях получения белково-липидно-углеводных композиций со сбалансированным нутриентным составом / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.118-131.
Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Блинова Е. В., Лоскутов И. Г.
Кл.слова: ЗЕРНО, СЕЛЕКЦИЯ, СЫРЬЕ
Дранников, А. В. Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса / А. В. Дранников [и др.]. - С.132-145.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Шевцов А. А., Засыпкин Н. В.
Кл.слова: ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ, ПАРОКОМПРЕССИОННЫЙ, ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Балыхин, М. Г. Цифровизация - основной вектор развития сельского хозяйства России / М. Г. Балыхин, Е. Ю. Астраханцева. - С.146-157.
Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИНФОРМАТИЗАЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Акулич, А. В. Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности / А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко, Р. Т. Тимакова. - С.158-171.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНЫЕ ПОРОШКИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Логунова, Н. Ю. Прогнозирование развития отраслевой экономической системы предприятий хлебобулочной промышленности на основе методов кластеризации фазовых портретов / Н. Ю. Логунова. - С.172-186.
Кл.слова: МАКРОСИСТЕМЫ, УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЁТ, ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ПОДСИСТЕМ
Музыка, М. Ю. Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции / М. Ю. Музыка [и др.]. - С.187-205.
Другие авторы: Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г. , Аднодворцев А. М., Благовещенский В. Г., Бунеев А. В.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


   
    Влияние различных факторов на качество глазированных конфет при хранении [Текст] / Н. Б. Кондратьев, А. Е. Баженова, О. С. Руденко // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2021. - N 4. - С. 76-88. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
МИНДАЛЬ -- АРАХИС -- ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА


Доп.точки доступа:
Кондратьев, Н. Б.; Баженова, А. Е.; Руденко, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)