Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУРКУМИН<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: Х1/2017/6
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 6
Содержание:
Савельев, А. П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба / А. П. Савельев. - С.15-17.
Кл.слова: ЛЕНТА, НАГРЕВ, ТЕПЛОВОЕ ПОЛЕ
Николаева, Ю. В. Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированой форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления / Ю. В. Николаева [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Нечаев А. П., Смирнов Д. А., Самойлов А .В.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, КАРНОЗОЛОВАЯ КИСЛОТА, КУРКУМИН
Терновской, Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка / Г. В. Терновской, Л. И. Кузнецова, М. Н. Локачук. - С.24-26.
Кл.слова: РАЗРУШЕНИЕ АЛЛЕРГЕНОВ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ, ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ
Веселова, А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко. - С.28-31.
Кл.слова: ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС, ДИЕТОТЕРАПИЯ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Цыганова, Т. Б. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, КАМЕДЬ, ЛЬНЯНАЯ СЛИЗЬ
Шумилова, И. Ш. Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов / И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова. - С.36-38.
Кл.слова: РИСОВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА, РЖАНАЯ МУКА
Васюкова, А. Т. Использование солода в процессе приготовления теста / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин. - С.39-41.
Кл.слова: СТРУКТУРА ХЛЕБА, ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ, РЖАНОЙ ХЛЕБ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированой форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления [Текст] / Ю. В. Николаева [и др.] // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 18-21. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА -- КАРНОЗОЛОВАЯ КИСЛОТА -- КУРКУМИН


Доп.точки доступа:
Николаева, Ю. В.; Нечаев, А. П.; Смирнов, Д. А.; Самойлов, А . В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2020/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 5
Содержание:
Коваль, А. Д. Разработка новых технологий: 2. Роль липолитических ферментов в созревании твердого сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Д. Коваль [и др.]. - С.6-8.
Другие авторы: Белов А. Н., Гришкова А. В., Миронова А. В., Пушкарев В. А.
Кл.слова: ЛИПАЗА
Зозулин, О. Веганские альтернативы сырам / О. Зозулин. - С.9.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ, ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ
Мягконосов, Д. С. Технологические свойства молокосвертывающих ферментов разного происхождения. Часть 2. Влияние вида используемого МФП на процессы протеолиза при созревании сыров / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г., Муничева Т. Э.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Свириденко, Г. М. Влияние микроорганизмов рода на формирование потребительских показателей сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Делицкая И. Н., Вахрушева Д. С.
Келяшова, Ю. Защита сыров: качество продукта и другие преимущества для бизнеса / Ю. Келяшова. - С.18-19.
Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Каледина, М. В. Перспективная технология производства мягких сыров / М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина. - С.20-22.
Кл.слова: ПЕКТИН, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ, БЕЛКОВО-ЛИПИДНАЯ ФРАКЦИЯ
Делицкая, И. Н. Молочный камень: порок или признак выдержанных сыров? / И. Н. Делицкая, В. А. Мордвинова. - С.24-25.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ КАМЕНЬ
Гаврилова, Н. Б. Плавленый сырный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Д. Н. Моисейкина. - С.26-27.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, СЕЛЕКСЕН, КУРКУМИН
Орлова, Е. А. подбор режимов копчения колбасных плавленых сыров и продуктов с ЗМЖ / Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева. - С.28-29.
Вагачёва, Н. В. Новые разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачёва. - С.30-31.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕХНОЛОГИЯ МАСЛА
Майоров, А. А. Оборудование для выработки сыра "Халлуми" / А. А. Майоров. - С.32-34.
Кл.слова: СЫР ХАЛЛУМИ
Гунькова, П. И. Факторы, определяющие сыропригодность молока / П. И. Гунькова [и др.]. - С.38-42.
Другие авторы: Бучилина А. С., Ишевский А. Л., Пликина А. В., Шкотоева Т. В.
Мироненко, И. М. Феномен сиаловой кислоты в молочных сгустках / И. М. Мироненко. - С.43-44.
Кл.слова: СИАЛОВАЯ КИСЛОТА
Смирнова, О. И. Инновационные направления в технологии и хранении сливочного масла / О. И. Смирнова, Н. В. Иванова. - С.45-47.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Топникова, Е. В. О технологиях и оборудовании для поточного производства сливочного масла / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, М. Б. Захарова. - С.50-54.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Титов, Е. И. Масложировая композиция для молочных продуктов функциональной направленности / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, Самех Собхи Галяль Абделлатыф. - С.55-56.
Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Гаврилова, Н. Б.
    Плавленый сырный продукт для спортивного питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Д. Н. Моисейкина // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 5. - С. 26-27. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- СЕЛЕКСЕН -- КУРКУМИН


Доп.точки доступа:
Моисейкина, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В24/2021/90/1
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2021г. т.90 N 1
Содержание:
Купина, А. Д. Роль витамина D в репродуктивном здоровье женщин / А. Д. Купина, А. Петров Ю. - С.6-14.
Кл.слова: ВИТАМИН D
Гизингер, О. А. Куркумин в коррекции окислительных и иммунных нарушений при физических нагрузках / О. А. Гизингер, А. А. Хисамова. - С.65-73.
Шарафетдинов, Х. Х. Оптимизация диетотерапии пациентов с диабетической нефропатией / Х. Х. Шарафетдинов [и др.]. - С.85-93.
Другие авторы: Шехетов А. А., Плотникова О. А., Воробьева В. М., Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Пилипенко В. В., Алексеева Р. И.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ
Мартусевич, А. К. Метаболическая оценка эффективности применения витаминно-минеральных комплексов у профессиональных спортсменов / А. К. Мартусевич, К. А. Карузин. - С.94-101.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
Урубков, С. А. Содержание селена в безглютеновой пищевой продукции / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов. - С.102-107.
Кл.слова: АМАРАНТ, ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Гизингер, О. А.
    Куркумин в коррекции окислительных и иммунных нарушений при физических нагрузках [Текст] / О. А. Гизингер, А. А. Хисамова // Вопросы питания : науч.-практ. журн. - 2021. - Том 90, N 1. - С. 65-73. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Хисамова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: А1/2023/6
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2023г. N 6
Содержание:
Капсамун, А. Д. Сравнительная оценка питательной ценности кормов из малораспространенных силосных культур / А. Д. Капсамун, Е. Н. Павлючик, Н. Н. Иванова. - С.71-75.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, СИЛОС, ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ
Гречушкина-Сухорукова, Л. А. Перспективный ассортимент и интродукция декоративных злаков в степной зоне / Л. А. Гречушкина-Сухорукова. - С.76-80.
Кл.слова: ОРНАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗЛАКИ, ОЗЕЛЕНЕНИЕ, ИНТРОДУКЦИЯ
Гусейнова, Б. М. Комплексная оценка новых перспективных сортов черешни дагестанской селекции / Б. М. Гусейнова, М. Д. Абдулгамидов. - С.81-88.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ТОВАРНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ
Зейналов, А. С. Адаптационные возможности и изменения в биоэкологии Cydia pomonella L. в центральном районе нечерноземной зоны россии на фоне глобального потепления / А. С. Зейналов, Д. С. Орел. - С.89-95.
Кл.слова: КОЛИЧЕСТВО ПОКОЛЕНИЙ, БИОЭКОЛОГИЯ, ФИТОФАГ
Митрофанов, С. В. Анализ тенденций развития тукосмесительного оборудования / С. В. Митрофанов [и др.]. - С.98-110.
Другие авторы: Орлова Н. В., Благов Д. А., Панферов Н. С., Тетерин В. С.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, СМЕСИТЕЛЬ, УДОБРЕНИЯ
Волхонов, М. С. Определение оптимальных режимов работы центробежного измельчителя фуражного зерна / М. С. Волхонов [и др.]. - С.111-115.
Другие авторы: Абалихин А. М., Барабанов Д. В., Крупин А. В., Муханов Н. В.
Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ЗЕРНА, ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ, УДЕЛЬНАЯ ЭНЕРГОЕМКОСТЬ
Фаткуллин, Р. И. Управляемая коацервация антиоксидантов как способ получения функциональных пищевых ингредиентов повышенной биодоступности / Р. И. Фаткуллин [и др.]. - С.116-120.
Другие авторы: Калинина И. В., Науменко Н. В., Попова Н. В., Науменко Е. Е., Иванисова Е., Васильева Е. К.
Кл.слова: КУРКУМИН, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНКАПСУЛЯЦИИ, АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
Рустемова, А. Ж. Зернобобовая смесь как перспективный сырьевой источник в технологии хлебопечения / А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов. - С.121-125.
Кл.слова: ЗЕРНОБОБОВАЯ СМЕСЬ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Ловцова, Л. Г. Оптимизация погружного культивирования мицелия Pleurotus ostreatus в динамике роста по показателям перекисного окисления липидов / Л. Г. Ловцова [и др.]. - С.126-130.
Другие авторы: Забелина М. В., Майоров А. В., Ловцов И. В., Тяпаев Т. Б., Мавзовин В. С.
Кл.слова: ГРИБ ВЕШЕНКА, МАЛОНОВЫЙ ДИАЛЬДЕГИД, БИОМАССА
Головина, С. Г. Роль кооперативов в устойчивом развитии сельских территорий / С. Г. Головина, А. В. Ручкин. - С.131-138.
Кл.слова: ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ, КООПЕРАТИВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Управляемая коацервация антиоксидантов как способ получения функциональных пищевых ингредиентов повышенной биодоступности [Текст] / Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Науменко Н. В. // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2023. - N 6. - С. 116-120. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ПРИПРАВЫ И ПРЯНОСТИ
Кл.слова (ненормированные):
КУРКУМИН -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНКАПСУЛЯЦИИ -- АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Фаткуллин, Р. И.; Калинина, И. В.; , Науменко Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)