Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Периодические издания ИВМиБ (7)Периодические издания УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тертычная, Т. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.
Шифр: С2/2008/6
   Журнал

Сахарная свекла : науч.-практ. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2008г. N 6
Содержание:
Азрилевич, М. Р. Итоги работы сахарного форума 2008 / М. Р. Азрилевич. - С.2-9.
Кл.слова: СОСТОЯНИЕ САХАРНОГО РЫНКА, ЦЕНЫ НА САХАР, САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Костин, В. И. Эффективность инновационных факторов в свеклосахарном производстве / В. И. Костин, Т. Ю. Сушкова, С. В. Богданов. - С.10-13.
Кл.слова: САХАР, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИЙ
Самыкин, В. Н. Экономические показатели различных способов возделывания сахарной свёклы / В. Н. Самыкин, В. Д. Соловиченко. - С.14-17.
Кл.слова: СЕВООБОРОТЫ, СЕБЕСТОИМОСТЬ САХАРА, УРОЖАЙНОСТЬ САХАРНОЙ СВЁКЛЫ
Доронин, В. А. Сохранность и продуктивность безвысадочных семенников в зависимости от агротехнических приемов выращивания / В. А. Доронин, С. М. Турченяк. - С.18-20.
Кл.слова: СОХРАННОСТЬ РАСТЕНИЙ ЗИМОЙ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ БЕЗВЫСАДОЧНЫХ СЕМЕННИКОВ
Чуян, Н. А. Кальций- и фосфорсодержащие соединения как антидепрессирующие добавки при удобрении сахарной свёклы соломой / Н. А. Чуян, Р. Ф. Ерёмина. - С.21-23.
Кл.слова: ИЗВЕСТЬ, АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА, СУПЕРФОСФАТ
Стогниенко, О. И. Вредоносность церкоспороза в условиях Воронежской области / О. И. Стогниенко. - С.24-25.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ САХАРИСТОСТИ, НЕДОБОР УРОЖАЯ КОРНЕПЛОДОВ, ЦЕРКОСПОРОЗ
Четин, А. Д. Шалфей отогнутый и другие проблемные сорняки в посевах сахарной свёклы / А. Д. Четин, А. А. Бородин, Л. Е. Чмелева. - С.26-27.
Кл.слова: КОРНЕОТПРЫСКОВЫЕ СОРНЯКИ, КОРНЕВИЩНЫЕ СОРНЯКИ
Галиуллин, Ш. Р. Обоснование режимов работы и конструктивных параметров сушильной установки с эллипсовидным рабочим барабаном / Ш. Р. Галиуллин, И. И. Алиакберов. - С.28-30.
Кл.слова: СУШКА СЕМЯН
Беляева, Л. И. Упруго-прочностные свойства сахарной свёклы как составляющие её технологического качества / Л. И. Беляева, Д. В. Озеров, А. И. Чугунов. - С.31-33.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ СВЁКЛЫ, САХАРИСТОСТЬ СВЁКЛЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЁКЛЫ
Тертычная, Т. Н. Свекловичный пектин в технологии выпечки хлеба / Т. Н. Тертычная [и др.] . - С.34-35.
Другие авторы: Манжесов В. И., Лукин А. Л., Жуков А. М.
Кл.слова: СВОЙСТВА ПЕКТИНА, СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Шеламова, Н. А. Мировое производство генетически модифицированных растений / Н. А. Шеламова. - С.36-40.
Кл.слова: ТРАНСГЕННЫЕ ЛИНИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Свекловичный пектин в технологии выпечки хлеба [Текст] / Т. Н. Тертычная [и др.] // Сахар. свекла : ежемес. науч.-практ. журн. - 2008. - N 6. - С. 34-35. . - ISSN 0036-3359
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--СВЕКЛА
Кл.слова (ненормированные):
СВОЙСТВА ПЕКТИНА -- СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА


Доп.точки доступа:
Тертычная, Т. Н.; Манжесов, В. И.; Лукин, А. Л.; Жуков, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С2/2009/5
   Журнал

Сахарная свекла : науч.-практ. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2009г. N 5 . - 202.98, р.
Содержание:
Рымарь, С. В. Оптимизация системы удобрений и способов основной обработки для повышения урожайности корнеплодов / С. В. Рымарь, В. М. Гармашов. - С.6-7.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ, ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Минакова, О. А. Влияние минеральных удобрений на плодородие чернозема выщелоченного и продуктивность культуры / О. А. Минакова, Л. В. Тамбовцева, А. И. Громовик. - С.14-17.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ ПОДКОРМОК, КАЧЕСТВО СВЕКЛОВИЧНОГО СЫРЬЯ
Пономарев, С. В. Регуляторы роста и комплексные агрохимикаты - против стресса сахарной свеклы / С. В. Пономарев [и др.]. - С.18-19.
Другие авторы: Шашков Д. Г., Ярощук М. С., Дворянкин Е. А.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ФЕРТИГАТОРАМИ, РЕГУЛЯТОР РОСТА АЛЬБИТ, АГРОХИМИКАТ ЛИГНОГУМАТ
Нанаенко, А. К. Агротехнические приемы на свекловичных полях / А. К. Нанаенко. - С.21-24.
Кл.слова: МЕЖДУРЯДНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРБИЦИДОВ
Сапронов, Н. М. Влияние фунгицида Риас на технологические качества корнеплодов / Н. М. Сапронов [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Башкардина Е. В., Бердников А. С., Посашков П. А.
Кл.слова: ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Тертычная, Т. Н. Влияние БАД "Свекла" на структурно-механические свойства теста и качество хлеба / Т. Н. Тертычная, Е. Ю. Ухина. - С.35-37.
Кл.слова: ВЫСУШЕННЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, УКРЕПЛЕНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ, УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ХРАНЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Тертычная, Т. Н.
    Влияние БАД "Свекла" на структурно-механические свойства теста и качество хлеба [Текст] / Т. Н. Тертычная, Е. Ю. Ухина // Сахар. свекла : ежемес. науч.-практ. журн. - 2009. - N 5. - С. 35-37. . - ISSN 0036-3359
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ВЫСУШЕННЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- УКРЕПЛЕНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ -- УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Ухина, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: З9/2010/5
   Журнал

Земледелие [Текст] : теорет. и науч.-практ. журн. - М. : Колос, 1939 - . - ISSN 0044-3913. - Выходит 8 раз в год
2010г. N 5
Содержание:
Соколова, Г. Ф. Видовой состав сорняков при изменении системы землепользования / Г. Ф. Соколова, Е. Д. Гарьянова, С. Д. Соколов. - С.7-8.
Ивенин, В. В. Минимизация обработки почвы и урожайность яровой пшеницы / В. В. Ивенин, В. А. Строкин, В. В. Осипов. - С.13-14.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Митрофанов, Ю. И. Ресурсосберегающая обработка почвы под озимую рожь на осушаемых землях / Ю. И. Митрофанов. - С.15-17.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ЧИЗЕЛЕВАНИЕ
Кондыков, И. В. Роль гороха полевого в диверсификации сырьевой базы кормопроизводства / И. В. Кондыков. - С.21-22.
Кл.слова: ГОРОХ ПОЛЕВОЙ , ПЕЛЮШКА
Сидоренко, В. С. Новые сорта проса - реальный ресурс для производства кормов / В. С. Сидоренко. - С.23-24.
Макарова, В. М. Выращивание вики и гороха в смешанных посевах с ячменем на кормовое зерно в Предуральле / В. М. Макарова [и др.]. - С.25-26.
Другие авторы: Елисеев С. Л., Ренев Е. А., Захарова А. Н.
Кл.слова: БОБОВО-ЯЧМЕННЫЕ СМЕСИ
Синеговская, В. Т. Влияние приемов агротехники на продуктивность сои / В. Т. Синеговская, А. Н. Гайдученко, М. В. Толмачев. - С.27-29.
Сатункин, И. В. Удобрения, глубина основной обработки почвы и урожайность сахарной свеклы при орошении / И. В. Сатункин, Ю. А. Гулянов, А. И. Гуляев. - С.29-30.
Кл.слова: САХАРНАЯ СВЕКЛА
Майстренко, Н. Н. Эффективность сидеральных смесей под картофель / Н. Н. Майстренко. - С.35-37.
Бутузов, А. С. Возделывание озимой пшеницы с применением регуляторов роста растений / А. С. Бутузов, Т. Н. Тертычная, В. И. Манжесов. - С.37-38.
Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
Букреева, Г. И. Оптимизация системы удобрений при возделывании сортов филлеров озимой мягкой пшеницы / Г. И. Букреева, Ю. Ф. Осипов. - С.46-48.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ПШЕНИЦЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Бутузов, А. С.
    Возделывание озимой пшеницы с применением регуляторов роста растений [Текст] / А. С. Бутузов, Т. Н. Тертычная, В. И. Манжесов // Земледелие : ежемес. теорет. и практ журн. - 2010. - N 5. - С. 37-38. . - ISSN 0044-3913
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПШЕНИЦА--ОЗИМАЯ
Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА


Доп.точки доступа:
Тертычная, Т. Н.; Манжесов, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х3/2011/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2011г. N 10
Содержание:
Левшенко, М. Т. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары / М. Т. Левшенко [и др.]. - С.13-16.
Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д.
Кл.слова: УПАКОВОЧНАЯ ТАРА, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА
Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Смирных А. А., Станиславская Е. Б., Ходасевич Е. Е.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕКТИН
Рудометова, Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии / Н. В. Рудометова. - С.39-43.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ, ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ
Курчаева, Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С.63-64.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Максимов И. В., Манжесов В. И.
Кл.слова: ЛЮПИНОВАЯ МУКА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов [Текст] / Е. Е. Курчаева, Т. Н. Тертычная, И. В. Максимов // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 10. - С. 63-64. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Курчаева, Е. Е.; Тертычная, Т. Н.; Максимов, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х720972/2014/9
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 9
Содержание:
Карлони, Д. Безопасность пищевых продуктов: как предотвратить зараженность микотоксинами / Д. Карлони. - С.24-26.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КАНЦЕРОГЕНЫ, МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Скрябин, В. А. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России / В. А. Скрябин, Л. И. Мачихина. - С.46-48.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТОВ, ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
Широков, А. В. Использование комбинированных порошков на основе вторичного сырья в технологии хлебобулочных изделий / А. В. Широков [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Козырева С. М., Широкова Л. О., Демидов Д. А., Демидова Т. И.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Зенкова, А. Н. Рисовая крупа - продукт здорового питания / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - С.52-54.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ
Тертычная, Т. Н. Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применение перспективных растительных обогатителей / Т. Н. Тертычная [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Фонина Н. Н., Мануковская Е. Ю., Мажулина И. В.
Кл.слова: СЕМЕНА МАША, ПЛОДЫ БАРБАРИСА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Брасалин, С. Н. Оценка технологической эффективности шелушения зерна в крупяном производстве / С. Н. Брасалин. - С.60-62.
Кл.слова: НАРУЖНЫЕ ОБОЛОЧКИ, ЯДРО, ШЕЛУШИТЕЛЬ
Лаврова, Л. Ю. Влияние механоактивированного органопорошка из оболочек семян гречихи на качество хлеба / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Н. А. Лесникова. - С.63-65.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применение перспективных растительных обогатителей [Текст] / Т. Н. Тертычная, Н. Н. Фонина, Е. Ю. Мануковская // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 55-57. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА МАША -- ПЛОДЫ БАРБАРИСА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Тертычная, Т. Н.; Фонина, Н. Н.; Мануковская, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х720972/2015/2
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 2
Содержание:
Брязун, В. А. Модернизированные расстойно-печатные агрегаты с трубчатой системой обогрева пекарной камеры / В. А. Брязун, А. С. Червяков, М. О. Фёдоров. - С.26-27.
Кл.слова: ГРЕЮЩИЕ КАНАЛЫ, ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА, РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУР
Тертычная, Т. Н. Разработка способа производства хлеба с зерновыми хлопьями ржи и тритикале / Т. Н. Тертычная [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Мажулина И. В., Мануковская Е. Ю., Андрианов А. А.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Сорочинский, В. Ф. Расчет производительности отечественных и зарубежных зерносушилок / В. Ф. Сорочинский. - С.45-47.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, УРАВНЕНИЯ РЕГРЕССИИ, СУШКА
Мелешкина, Е. П. Оценка качества зерна тритикале / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.48-49.
Другие авторы: Панкратьева И. А., Политуха О. В., Чиркова Л. В., Жильцова Н. С.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПШЕНИЦА
Чернов, М. Е. Изменение реологических свойств суфле для бисквитных изделий / М. Е. Чернов, Е. В. Стригулина, А. Д. Магомедова. - С.50-51.
Кл.слова: СОРБИТ, СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, КОНСЕРВАНТЫ
Магомедов, Г. О. Определение равномерности распределения рецептурных компонентов при замесе бисквитного теста / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Хвостов А. А., Журавлев А. А., Шевякова Т. А., Ребрикова Д. И., Чернышева Ю. А., Мазина Е. А.
Кл.слова: СБИВНОЙ БИСКВИТ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЯ
Панкратьева, И. А. Рожь - благодатное крупяное сырье / И. А. Панкратьева [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Политуха О. В., Сокол Е. Н., Чиркова Л. В.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Меликов, А. Г. Исследование качества полуфабриката в тестораскаточной машине нового типа / А. Г. Меликов. - С.56-57.
Кл.слова: УСТРОЙСТВО, РАСКАТКА, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Гурьева, К. Б. Метод ускоренного тестирования срока годности гречневой крупы / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.58-61.
Другие авторы: Сумелиди Ю. О., Белецкий С. Л., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ, ПОТЕРЯ КАЧЕСТВА, ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Разработка способа производства хлеба с зерновыми хлопьями ржи и тритикале [Текст] / Т. Н. Тертычная [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 2. - С. 42-44. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Тертычная, Т. Н.; Мажулина, И. В.; Мануковская, Е. Ю.; Андрианов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х720972/2015/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 6
Содержание:
Крикун, Т. И. Требования ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" и их реализация. Проблемные вопросы практики применения / Т. И. Крикун. - С.25-29.
Современный подход к оборудованию хлебопекарных производств. - С.36-37.
Ломакин, А. Производство мучных изделий с сыром: "сотрём технологические проблемы в порошок" / А. Ломакин, А. Каменский. - С.39.
Тюряева, С. В. Советы технологу / С. В. Тюряева. - С.41.
Кл.слова: ВЫПЕЧКА, БАТОНОВ
Корячкина, С. Я. Использование нетрадиционного сырья в технологии бисквита / С. Я. Корячкина [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Лазарева Т. Н., Кабанова Т. В., Годинов О. А., Холодова Е. Н.
Кл.слова: ПОРОШКИ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ
Агибалова, В. С. Разработка рецептуры хлеба профилактического назначения с применением муки из цельномолочного зерна сорго и морковного порошка / В. С. Агибалова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Курчаева Е. Е., Мажулина И. В., Андрианов Е. А.
Солдатова, Е. А. Аспекты замораживания мучных кондитерских изделий с использованием сахарозаменителей / Е. А. Солдатова, Т. В. Савенкова. - С.50-52.
Кл.слова: ТОРТЫ, ФРУКТОЗА, САХАРОЗА
Жаркова, и. М. О роли заквасок и подкислителей при дискретном способе производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / и. М. Жаркова, М. А. Проскурина, Ю. Ф. Росляков. - С.54-56.
Брязун, В. А. Интенсивность влагоотдачи при выпечке нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.60-61.
Хлеб "Вегипан". - С.64-65.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


   
    Разработка рецептуры хлеба профилактического назначения с применением муки из цельномолочного зерна сорго и морковного порошка [Текст] / В. С. Агибалова [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 6. - С. 46-47. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Агибалова, В. С.; Тертычная, Т. Н.; Курчаева, Е. Е.; Мажулина, И. В.; Андрианов, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.


    Агибалова, В. С.
    Использование перспективных добавок растительного происхождения для повышения биологической ценности хлеба [Текст] / В. С. Агибалова, И. В. Мажулина, Т. Н. Тертычная // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 10. - С. 54-55. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Кл.слова (ненормированные):
МУКА СОРГО -- МУКА, НУТОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Мажулина, И. В.; Тертычная, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Х720972/2017/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2017г. N 6
Содержание:
Туляков, Д. Г. Биохимические и реологические свойства в оценке разных видов муки / Д. Г. Туляков, Е. П. Мелешкина, И. С. Витол. - С.30-34.
Кл.слова: ИНДЕКС МИКСОЛАБА, ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ, ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА
Вебер, А. Л. Получение биологически активного компонента из пророщенных бобов фасоли с целью его последующего использования / А. Л. Вебер [и др.]. - С.35-38.
Другие авторы: Казыдуб Н. Г., Леонова С. А., Жиарно М.
Кл.слова: ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА, ПРОРАЩИВАНИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ
Никифорова, Т. А. Влияние гречневой мучки на сохранение свежести хлеба / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.38-39.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА, ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБА, СРОК ГОДНОСТИ
Мажулина, И. В. Разработка рецептуры кекса функционального назначения с шиповником и брокколи / И. В. Мажулина [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Андрианов Е. А., Кривцова С. Н.
Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Чешинский, В. Л. Инновационные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условиях импортозамещения / В. Л. Чешинский [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина М. П., Слепокурова Ю. Н., Омельченко О. М., Сушкова Е. Д.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРИБЫЛИ
Приезжева, Л. Г. Сроки безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта в различных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Яицких А. В., Вережникова И. А.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, НОРМА СВЕЖЕСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Лейберова, Н. В. Влияние технологической обработки зерна риса на потребительские свойства рисовой крупы / Н. В. Лейберова, О. В. Чугунова. - С.50-52.
Кл.слова: АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Тарасенко, С. С. Зависимость реологических свойств теста от дисперсности промежуточных продуктов макаронного помола пшеницы / С. С. Тарасенко, В. А. Федотов, Д. В. Гладников. - С.53-55.
Кл.слова: РАЗМОЛ, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ДИСПЕРСНОСТЬ
Бакуменко, О. Е. Технологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального назначения / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. - С.56-59.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНЦЕНТРАТЫ КИСЕЛЕЙ, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Алёхина, Н. Н. Исследование влияния хмелевой композиции на микробиологические показатели качества хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алёхина, Е. И. Пономарёва, Н. В. Урывская. - С.60-61.
Кл.слова: СУХАЯ ЗАКВАСКА, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Гуьева, К. Б. Безопасность длительного хранения круп / К. Б. Гуьева, С. Л. Белецкий, Ю. О. Сумелиди. - С.62-63.
Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


   
    Разработка рецептуры кекса функционального назначения с шиповником и брокколи / И. В. Мажулина [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 40-42. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Мажулина, И. В.; Тертычная, Т. Н.; Андрианов, Е. А.; Кривцова, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П3/2017/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. N 11
Содержание:
Уланин, С. Е. Современные приборы и способы для обнаружения и определения скрытой зараженности продовольственного зерна и семян / С. Е. Уланин [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Рассоха С. Н., Шалыгина Е. В., Гурьева К. Б., Белецкий С. Л., Иванова Е. В.
Кл.слова: ЗАРАЖЕННОСТЬ ЗЕРНА НАСЕКОМЫМИ
Тверитникова, И. С. Разработка технологии переработки отходов упаковки без их сортировки / И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Б. Н. Федоренко. - С.20-23.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ УПАКОВКИ
Деркасова, Н. М. Разработка рецептур мясных и мясосодержащих полуфабрикатов функционального назначения / Н. М. Деркасова [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Стебенева Е. А., Василенко О. А., Каширина Н. А., Глинкина И. М., Байлова Н. В.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Манжесов, В. И. Натуральные биокорректоры для функциональных продуктов питания / В. И. Манжесов, Т. Н. Тертычная, В. Л. Пащенко. - С.56-59.
Кл.слова: БОЯРЫШНИК, ЛЬНЯНАЯ МУКА
Балыхин, М. Г. Архитектура и основная концепция создания интеллектуальной экспертной системы контроля качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов. - С.60-63.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Рождественская, Л. Н. Повышение качества пищевых продуктов на основе прослеживаемости / Л. Н. Рождественская, Л. П. Липатова. - С.64-68.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Манжесов, В. И.
    Натуральные биокорректоры для функциональных продуктов питания [Текст] / В. И. Манжесов, Т. Н. Тертычная, В. Л. Пащенко // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2017. - N 11. - С. 56-59. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
БОЯРЫШНИК -- ЛЬНЯНАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Тертычная, Т. Н.; Пащенко, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Х720972/2018/5
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2018г. N 5
Содержание:
Иунихина, В. С. Обзор терминологии на хлеб и хлебобулочные изделия в России и за рубежом / В. С. Иунихина, А. С. Маслова, Е. М. Люнина. - С.26-29.
Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, СТАНДАРТ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Игорянова, Н. А. Ингредиенты с пищевыми волокнами из вторичных продуктов переработки зерна со свойствами стабилизаторов пищевых систем / Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, А. В. Яицких. - С.42-44.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА, КОЛЛОИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Мажулина, И. В. Разработка рецептуры кекса функционального назначения с продуктами переработки боярышника и льна / И. В. Мажулина, Т. Н. Тертычная, Е. А. Андрианов. - С.45-47.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Егорова, С. В. Актуальные задачи комплексной переработки зерна / С. В. Егорова, В. Т. Линниченко, Е. К. Журина. - С.51-53.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ЛИЗИН, ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Романчиков, С. А. Термодинамический способ оценки бродильной активности дрожжей при производстве хлеба / С. А. Романчиков. - С.55-57.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, ТЕМПЕРАТУРА, ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)