Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (19)Периодические издания ИВМиБ (22)Периодические издания УКАБ (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИСАХАРИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
Шифр: С9/2008/5
   Журнал

Сельскохозяйственная биология [Текст] : науч.-теорет. журн. Сер., Биология животных/ Рос. акад. с.-х. наук. - М., 1966 - . - ISSN 0131-6397. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 5
Содержание:
Буянкин, Н. И. О причинах некоторых биологических особенностей однолетних культур при высеве летом и их практическом использовании / Н. И. Буянкин. - С.3--10.
Кл.слова: ПАР, ЛЕТНИЙ ПОСЕВ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП
Чулкина, В. А. Экологическая классификация вредных организмов и её практическое использование / В. А. Чулкина [и др.]. - С.11-17.
Другие авторы: Торопова Е. Ю., Стецов Г. Я., Порсев И. Н.
Кл.слова: АГРОЭКОСИСТЕМЫ, ЭВОЛЮЦИОННО-ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НИША
Созинова, Л. Ф. Генетическая дифференциация растений-регенерантов мягкой пшеницы с помощью IRAP-МАРКЕРОВ / Л. Ф. Созинова [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Цветков И. Л., Сейтбатталова А. И., Комаров А. Б., Глазко В. И., Раманкулов Е. М., Саданов А. К.
Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ, ПОЛИМОРФИЗМ, ДНК-МАРКЕРЫ
Комаров, Н. М. О модульной структуре генетической организации количественных признаков у яровой мягкой пшеницы в условиях зоны неустойчивого увлажнения Центрального Предкавказья / Н. М. Комаров, Е. В. Дружинина. - С.22-27.
Кл.слова: МОДУЛЬ, РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЙ ПРИЗНАК, КОМПОНЕНТНЫЙ ПРИЗНАК
Степанчикова, И. С. Генотоксические эффекты кадмия и свинца и модифицирующее влияние гумата калия при выращивании пшеницы в почве, загрязнённой тяжёлыми металлами / И. С. Степанчикова [и др.]. - С.28-32.
Другие авторы: Ульяненко Л. Н., Филипас А. С., Круглов С. В.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ, ФИТО- И ГЕНОТОКСИЧНОСТЬ, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Бебякин, В. М. Качественная характеристика зерна сортов яровой мягкой пшеницы по потомству / В. М. Бебякин, И. А. Осыка. - С.33-37.
Кл.слова: НАТУРНАЯ МАССА ЗЕРНА, СОДЕРЖАНИЕ И КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ
Обухова, Л. В. Качество зерна и муки у интрогрессивных линий яровой мягкой пшеницы с генами устойчивости к листовой ржавчине от Тriticum timopheevii Zhuk / Л. В. Обухова [и др.]. - С.38-42.
Другие авторы: Будашкина Е. Б., Ермакова М. Ф., Калинина Н. П., Шумный В. К.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, АЛЬВЕОГРАФ, ПРОЛАМИНОВЫЕ ФРАКЦИИ
Прохоренко, Н. Б. Морфологические параметры и урожайность у растений яровой пшеницы сорта люба при оптимизации минерального питания / Н. Б. Прохоренко [и др.]. - С.43-47.
Другие авторы: Пахомова В. М., Хабиров Р. Н., Даньшина Е. В.
Кл.слова: МОДИФИКАЦИОННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ, КОЭФФИЦИЕНТ ВАРИАЦИИ, ОДНОРОДНОСТЬ ПОСЕВОВ
Альдеров, А. А. Изменчивость основных элементов продуктивности у культурных видов овса vena sativa L. и A. buzantiva C. Кoch разного эколого-географического происхождения в условиях Дагестана / А. А. Альдеров, Б. Г. Магарамов. - С.48-52.
Кл.слова: ЭЛЕМЕНТЫ СТРУКТУРЫ УРОЖАЯ, ВНУТРИВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
Спиридонов, С. И. Оценка степени загрязнения почв 137Сs, допускающей получение нормативно-чистой сельскохозяйственной продукции, на основе математических моделей перехода радионуклида в растения / С. И. Спиридонов [и др.]. - С.53-57.
Другие авторы: Мошаров О. В., Соломатин В. М., Панов А. В., Фесенко С. В.
Кл.слова: БАЗА ДАННЫХ, КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕХОДА
Лисицын, Е. М. Влияние места репродукции сорта на его потенциальную алюмоустойчивость / Е. М. Лисицын, И. И. Лисицына. - С.58-63.
Кл.слова: ОВЁС, КИСЛЫЕ ПОЧВЫ, КЛЕВЕР
Гончарова, Л. И. Действие ультрафиолетового излучения и теплообеспеченности на продуктивность яровой пшеницы / Л. И. Гончарова. - С.65-68.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОЗЫ, МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ
Шиленков, А. В. Содержание пролина в прорастающих семенах гречихи и их качество при действии импульсного давления и пониженных температур / А. В. Шиленков [и др.]. - С.70-77.
Другие авторы: Мазей Н. Г., Нефедьева Е. Э., Хрянин В. Н.
Кл.слова: РОСТ, РАЗВИТИЕ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Сафина, Г. Ф. Жизнеспособность и динамика всхожести семян яблони при криоконсервации / Г. Ф. Сафина, М. Н. Петрова. - С.78-81.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ
Гучетль, С. З. Применение RAPD-ПЦР маркеров для дифферинциации физиологических РАС Plastopara halstedii (Farl.) Berl. t et de Toni, поражающих подсолнечник в Краснодарском крае / С. З. Гучетль [и др.]. - С.82-87.
Другие авторы: Челюстникова Т. А., Ивебор М. В., Антонова Т. С., Арасланова Н. М., Рамазанова С. А.
Кл.слова: ЛОЖНАЯ МУЧНИСТАЯ РОСА, МАРКЕРЫ, ПОЛИМОРФИЗМ
Кононенко, Г. П. Контаминация фузариотоксинами зерна кукурузы и риса на основных территориях возделывания культур в Российской Федерации / Г. П. Кононенко, А. А. Буркин. - С.88-91.
Кл.слова: ИММУНОАНАЛИЗ
Граскова, И. А. Заражение картофеля возбудителем кольцевой гнили при пониженных и повышенных температурах / И. А. Граскова [и др.]. - С.92-95.
Другие авторы: Антипина И. В., Потапенко О. Ю., Войников В. К.
Кл.слова: ПАТОГЕНЕЗ
Толкач, В. Ф. Вирус жёлтой мозаики фасоли - возбудитель заболевания декоративных культур / В. Ф. Толкач, Р. В. Гнутова. - С.96-102.
Кл.слова: СЕМЕЙСТВО, РОД, ШТАММ
Андреева, И. З. Биохимическая характеристика растений бубенчика лилиелистного Adenophora lilifolia (L) A. DC. в связи с перспективой введения в культуру / И. З. Андреева, Р. М. Баширова, Л. М. Абрамова. - С.103-106.
Кл.слова: ЦЕНОПОПУЛЯЦИИ, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИНТРОДУКЦИЯ
Соловьёв, А. В. О накоплении сухой массы у растений проса в связи с условиями минерального питания / А. В. Соловьёв, М. К. Каюмов. - С.107-109.
Кл.слова: БИОМАССА, УДОБРЕНИЕ, УРОЖАЙ
Тимощенко, А. С. Адаптация роторного вискозиметра VT5L/R к определению относительной вязкости водного экстракта зернового шрота озимой ржи / А. С. Тимощенко, А. А. Гончаренко, Е. Н. Лазарева. - С.110-115.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Тимощенко, А. С.
    Адаптация роторного вискозиметра VT5L/R к определению относительной вязкости водного экстракта зернового шрота озимой ржи [Текст] / А. С. Тимощенко, А. А. Гончаренко, Е. Н. Лазарева // С.-х. биология : науч.-теорет. журн. - 2008. - N 5. - С. 110-115. . - ISSN 0131-6397
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ


Доп.точки доступа:
Гончаренко, А. А.; Лазарева, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М633844/2013/11
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Шипулин, В. И. Технология колбасных изделий с использованием адаптированных компонентов моолчной сыворотки / В. И. Шипулин [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Куликов Ю. И., Лупандина Н. Д., Назарова О. Н.
Кл.слова: КАЛЬЦИНИРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА, ВЛИЯНИЕ ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ
Андреенков, В. А. Качественные вареные колбасы, сосиски и сардельки эконом-класса / В. А. Андреенков [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Алехина Л. В., Митасева Л. Ф., Титов Е. И., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Хвыля, С. И. Оценка качества мясной продукции микроструктурными методами / С. И. Хвыля. - С.38-40.
Кл.слова: ИДЕНТЕФИКАЦИЯ СОСТАВА, КАЧЕСТВО , МЯСО
Черемушкина, И. В. Влияние модифицированных кормов на продуктивность цыплят-бройлеров / И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева. - С.50-52.
Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, РЕЦЕПТУРА
Кичко, Ю. С. Воспроизводительные качества уток при скармливании пробиотика / Ю. С. Кичко, О. В. Богатова. - С.53-55.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИНКУБАЦИЯ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Черемушкина, И. В.
    Влияние модифицированных кормов на продуктивность цыплят-бройлеров [Текст] / И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 50-52. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- РЕЦЕПТУРА


Доп.точки доступа:
Корнеева, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2014/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2014 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, АССОРТИМЕНТ
Плеханова, Е. А. Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова, Г. А. Кутузова, Н. М. Птичкина. - С.8-10.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СОЕВЫЙ БЕЛОК
Баулина, М. А. Разработка технологии кисломолочного десерта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы / М. А. Баулина, Л. А. Силантьева. - С.12-14.
Кл.слова: ПРОРОСТКИ, АМИНОКИСЛОТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Бояринева, И. В. Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами / И. В. Бояринева. - С.16-17.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА, ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Борисова, А. В. Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.18-21.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Макарова, Н. В. Оценка актиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова. - С.22-24.
Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, ФЕНОЛЫ, АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ
Причко, Т. Г. Айва японская (хеномелес маулея) - биологически ценное сырье для создания продуктов питания функционального назначения / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Н. Н. Коваленко. - С.25-27.
Кл.слова: ВИТМАМИНЫ, КИСЛОТЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Древин, В. Е. Определение качества воды и ее использование в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, Г. Л. Гиззатова. - С.34-35.
Кл.слова: КАТИОНЫ СЕРЕБРА, ПРИРОДНАЯ ВОДА, ФОТОСИНТЕЗ
Матисон, В. А. Принципы анализа риска в пищевых системах / В. А. Матисон [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Прокопова М. А., Арутюнова Н. И., Захарова Е. В.
Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, МИНИМИЗАЦИЯ РИСКА, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Плеханова, Е. А.
    Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сыворотки [Текст] / Е. А. Плеханова, Г. А. Кутузова, Н. М. Птичкина // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 8-10. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- СОЕВЫЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Кутузова, Г. А.; Птичкина, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х3/2014/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2014г. N 9
Содержание:
Долгов, А. Н. Влияние технологических параметров на состав и реологические свойства замесов из пшеничной муки / А. Н. Долгов [и др.]. - С.10-12.
Другие авторы: Агафонов Г. В., Зуев Н. В., Вертепова В. А., Рубцова М. О.
Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ГЛЮТЕН, НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ
Данильчук, Т. Н. Повышение антиоксидантной активности проростков злаковых культур под воздействием инфракрасного излучения / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, А. В. Демидов. - С.16-21.
Кл.слова: ПРОРОСТКИ ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР
Корнев, А. В. Сравнительная характеристика сортов столовой моркови по содержанию каротиноидов и антоцианов / А. В. Корнев [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Леунов В. И., Ховрин А. Н., Цимбалаев С. Р.
Кл.слова: МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ, СОСТАВ МОРКОВИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Влияние технологических параметров на состав и реологические свойства замесов из пшеничной муки [Текст] / А. Н. Долгов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 9. - С. 10-12. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ГЛЮТЕН -- НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ


Доп.точки доступа:
Долгов, А. Н.; Агафонов, Г. В.; Зуев, Н. В.; Вертепова, В. А.; Рубцова, М. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: З9/2016/2
   Журнал

Земледелие [Текст] : теорет. и науч.-практ. журн. - М. : Колос, 1939 - . - ISSN 0044-3913. - Выходит 8 раз в год
2016г. N 2
Содержание:
Черкасов, Г. Н. История создания и результаты деятельности Всероссийского научно-исследовательского института земледелия и защиты почв от эрозии / Г. Н. Черкасов, Н. П. Масютенко. - С.3-6.
Кл.слова: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И ЗАЩИТЫ ПОЧВ ОТ ЭРОЗИИ
Оленин, О. А. Биологизация технологии возделывания яровой пшеницы и производство экологически безопасного зерна / О. А. Оленин. - С.8-13.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗЕРНА, БИОЛОГИЗАЦИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Дзыбов, Д. С. Научно-практические основы биологического метода исключения залежной растительности из сукцессионного процесса / Д. С. Дзыбов. - С.13-17.
Кл.слова: ЗАЛЕЖИ, СУКЦЕССИЯ
Гуреев, И. И. Формирование базы данных для проектирования комплексной механизации агротехнологий / И. И. Гуреев. - С.26-28.
Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА НА ПОЧВУ
Сухановский, Ю. П. Модифицированный метод прогнозирования эрозии почвы и ее последствий / Ю. П. Сухановский [и др.]. - С.29-32.
Другие авторы: Прущик А. В., Санжарова С. И., Соловьева Ю. А.
Кл.слова: ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ЭРОЗИИ ПОЧВЫ
Кузьменко, Н. Н. Реакция сортов льна-долгунца разных групп спелости на нормы высева семян / Н. Н. Кузьменко, В. И. Ильина. - С.33-35.
Кл.слова: ЛЕН - ДОЛГУНЕЦ, НОРМЫ ВЫСЕВА СЕМЯН
Ирмулатов, Б. Р. Влияние технологий подготовки паровых предшественников на урожайность яровой пшеницы / Б. Р. Ирмулатов. - С.36-39.
Кл.слова: ПРЕДШЕСТВЕННИКИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ
Тулинов, А. Г. Эффективность пектиновых полисахаридов ряски малой и смолевки обыкновенной при возделывании картофеля / А. Г. Тулинов, Е. А. Михайлова. - С.39-41.
Кл.слова: ПЕКТИНОВЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Тулинов, А. Г.
    Эффективность пектиновых полисахаридов ряски малой и смолевки обыкновенной при возделывании картофеля [Текст] / А. Г. Тулинов, Е. А. Михайлова // Земледелие : теорет. и науч.-практ. журн. - 2016. - N 2. - С. 39-41. . - ISSN 0044-3913
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАРТОФЕЛЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНОВЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Михайлова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: А1/2016/1
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2016г. N 1
Содержание:
Санжарова, Н. И. Радиационные агробиотехнологии: приоритетные направления развития и коммерциализации / Н. И. Санжарова [и др.]. - С.2-4.
Другие авторы: Козьмин Г. В., Кобялко В. О., Молин А. А.
Кл.слова: НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, МИРОВОЙ РЫНОК, КОМПЕТЕНЦИИ
Таджиев, М. Влияние короткоротационного севооборота на урожайность хлопчатника / М. Таджиев, К. М. Таджиев, Б. А. Халманова. - С.8-10.
Кл.слова: КРУПНОСТЬ КОРОБОЧКИ, ЗЕЛЕНАЯ МАССА, СИДЕРАЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Берзегова, А. А. Сравнение дикорастущих орехоплодных по масличности и жирнокислотному составу их масел / А. А. Берзегова. - С.12-14.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СОРТ, ЖИРНОЕ МАСЛО
Лаврентьев, А. Ю. Комбикорма с отечественными ферментными препаратами для кур-несушек / А. Ю. Лаврентьев, Е. Ю. Иванова. - С.20-21.
Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, МАССА ЯИЦ, ИНДЕКС БЕЛКА
Юрченко, И. Ф. Нормативно-правовая база управления собственностью мелиоративного водохозяйственного комплекса / И. Ф. Юрченко, А. К. Носов. - С.22-25.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, ПЕРЕХОДНАЯ ЭКОНОМИКА
Алпатов, А. В. Оценка дилерской сети и лизинговых отношений сельскохозяйственных машиностроительных организаций России / А. В. Алпатов. - С.26-29.
Кл.слова: СУБСИДИРОВАНИЕ, СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Мясищев, Д. Г. Испытания мотоагрегата для минерализации почвы / Д. Г. Мясищев, Руис Эрик Доминго Вилчес. - С.29-30.
Кл.слова: ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ, МОТОБЛОК, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Шуханов, С. Н. Обзор современных конструкций измельчителей корнеклубнеплодов как основа для создания более совершенных машин / С. Н. Шуханов, В. Д. Коваливнич, А. С. Доржиев. - С.31-32.
Кл.слова: ЖИВОТНЫЕ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КОРНЕПЛОДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Лаврентьев, А. Ю.
    Комбикорма с отечественными ферментными препаратами для кур-несушек [Текст] / А. Ю. Лаврентьев, Е. Ю. Иванова // Аграр. наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2016. - N 1. - С. 20-21. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--ПТИЦЕВОДСТВО--КОРМЛЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- МАССА ЯИЦ -- ИНДЕКС БЕЛКА


Доп.точки доступа:
Иванова, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


   
    Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок / Е. М. Серба [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 20-23. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ--ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- БИОМАССА ГРИБА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- ФЕРМЕНТОЛИЗАТЫ


Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.; Римарева, Л. В.; Оверченко, М. Б.; Курбатова, Е. И.; Рачков, К. В.; Игнатова, Н. И.; Давыдкина, В. Е.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

14.


   
    Перспективы глубокой переработки семян льна [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.] // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 12-15.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОК -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- ПОЛИСАХАРИДЫ


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Миневич, И. Э.; Зубцов, В. А.; Осипова, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х1/2017/6
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 6
Содержание:
Савельев, А. П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба / А. П. Савельев. - С.15-17.
Кл.слова: ЛЕНТА, НАГРЕВ, ТЕПЛОВОЕ ПОЛЕ
Николаева, Ю. В. Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированой форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления / Ю. В. Николаева [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Нечаев А. П., Смирнов Д. А., Самойлов А .В.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, КАРНОЗОЛОВАЯ КИСЛОТА, КУРКУМИН
Терновской, Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка / Г. В. Терновской, Л. И. Кузнецова, М. Н. Локачук. - С.24-26.
Кл.слова: РАЗРУШЕНИЕ АЛЛЕРГЕНОВ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ, ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ
Веселова, А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко. - С.28-31.
Кл.слова: ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС, ДИЕТОТЕРАПИЯ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Цыганова, Т. Б. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, КАМЕДЬ, ЛЬНЯНАЯ СЛИЗЬ
Шумилова, И. Ш. Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов / И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова. - С.36-38.
Кл.слова: РИСОВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА, РЖАНАЯ МУКА
Васюкова, А. Т. Использование солода в процессе приготовления теста / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин. - С.39-41.
Кл.слова: СТРУКТУРА ХЛЕБА, ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ, РЖАНОЙ ХЛЕБ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов [Текст] / Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 32-35. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- КАМЕДЬ -- ЛЬНЯНАЯ СЛИЗЬ


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Миневич, И. Э.; Осипова, Л. Л.; Зубцов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М12/2019/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Национальная система цифровой маркировки. - С.9-10.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ЦИФРОВОЙ МАРКИРОВКИ ТОВАРОВ
Гуща, Ю. М. Мифы и легенды о производстве творога / Ю. М. Гуща. - С.13-15.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ ТВОРОГА
Бурыкин, А. И. Причины термодеструкции молока при распылительной сушке / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.21-22.
Кл.слова: САМОВОЗГОРАНИЕ СУХОГО МОЛОКА
Юрова, Е. А. Распределение остаточного количества антибиотиков по ходу технологического процесса / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Н. А. Жижин. - С.26-27.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Рыбченко, Т. В. Валидация метода контроля антибиотиков в молоке на примере тестов "Charm" / Т. В. Рыбченко, Н. П. Жданеева. - С.29-30.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Сорокина, Н. П. Современные проблемы бактериофагии / Н. П. Сорокина [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Кучеренко И. В., Кураева Е. В., Кушнаренко Л. В.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Ефимочкина, Н. Р. Новый вид эмерджентных энтеробактерий / Н. Р. Ефимочкина. - С.36-40.
Кл.слова: ДЕТСКИЕ МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ
Зобкова, З. С. Кисломолочные продукты как составляющая функционального питания / З. С. Зобкова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Рыбалова, Т. И. Многоликая лактоза / Т. И. Рыбалова. - С.49-52.
Антонцева, Е. В. Полисахариды вешенки в производстве йогурта / Е. В. Антонцева [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Белякова Т. Н., Забодалова Л. А., Шамцян М. М.
Творогова, А. А. Влияние ацетилированного дикрахмаладипата на структуру размороженных взбитых десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Гурский И. А., Шумейко Л. П., Черников К. П.
Лесных, О. В. Основные направления совершенствования учета молока и молочной продукции / О. В. Лесных. - С.68-71.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


   
    Полисахариды вешенки в производстве йогурта [Текст] / Е. В. Антонцева, Т. Н. Белякова, Л. А. Забодалова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 2. - С. 54-55. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Антонцева, Е. В.; Белякова, Т. Н.; Забодалова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П3/2019/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 4
Содержание:
Абрамова, И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов / И. М. Абрамова, Е. М. Серба. - С.12-14.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ, ПРОИЗВОДСТВО
Агаркова, Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.16-17.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ, ЛАКТОЗА
Албулов, А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана / А. И. Албулов [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Фролова М. А., Варламов В. П., Еремец В. И., Елисеев А. К., Ковалева Э. И.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Антипова, Т. А. Низколактозные продукты в питании детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Сидорова Е. В.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, ЛАКТОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Афанасьев, Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов / Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И . М. Чернуха. - С.20-22.
Кл.слова: ПРОТЕОЛИЗ, СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, БЕЛКОВЫЙ ПРОФИЛЬ
Бабурина, М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса / М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова. - С.22-24.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, КИНЕТИЧЕСКИЕ КОНСТАНТЫ
Волкова, Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Н. А. Фурсова. - С.26-28.
Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТ
Гайворонская, И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой / И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова. - С.28-29.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Головач, Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой / Т. Н. Головач, Р. В. Романович, В. П. Курченко. - С.30-31.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ФЕРМЕНТИЦИЯ
Горлов, И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.35-36.
Другие авторы: Сложенкина М. И., Федотова Г. В., Григорян Л. Ф.
Кл.слова: КОЛБАСА ВАРЕНАЯ, ТЕХНОЛОГИЯ, РАСТИТЕЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Добриян, Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы / Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова. - С.36-37.
Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ, ПРОДУКТЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Долматова, О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами / О. И. Долматова [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Дошина А. В., Печенкина И. Н., Выклинец Л. В.
Кл.слова: ВКУСОВОЙ КОМПОНЕНТ, КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЯ
Елисеев, М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.39-41.
Другие авторы: Емельянова Л. К., Белкин Ю. Д., Алексеева О. М.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, КОФЕИН
Зорин, С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика / С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов. - С.41-43.
Кл.слова: ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ, ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Иванова, В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров / В. В. Иванова, Д. В. Ключникова. - С.43-44.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОРОВЬЕ МОЛОКО, МИКРОБИАЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ
Иванова, Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение / Л. А. Иванова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Чурмасова Л. А., Гаскарова Е. Ф.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ
Игорянова, Н. А. Биотехническая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем / Н. А. Игорянова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Политуха О. В., Яицких А. В., Степаненко Д. С.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ВЯЗКОСТЬ, ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Корягина, А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы B. pumilus / А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова. - С.48-49.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, СУБТИЛИЗИНОПОДОБНАЯ ПРОТЕИНАЗА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ
Куликов, Д. С. Получение белковых концентратов кормовой микробной биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов / Д. С. Куликов [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Гулакова В. А., Колпакова В. В., Уланова Р. В.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, СЫВОРОТОЧНЫЕ ВОДЫ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Костылева, Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения сктивности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности / Е. В. Костылева [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Цурикова Н. В., Середа А. С., Великорецкая И. А., Айсина А. М.
Кл.слова: МИЦЕЛИАЛТНЫЕ ГРИБЫ, ГЛЮКОАМИЛАЗА, КСИЛАНАЗА
Кудряшов, В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Алексеев В. В., Погоржельская Н. С., Борщева Ю. А., Соколова Е. Н.
Кл.слова: ОБРАТНЫЙ ОСМОС, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Курбатова, Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок / Е. И. Курбатова. - С.56-58.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ КАТАЛИЗ
Курченко, В. П. Использование хитозана для уселичения срока годности косломолочных продуктов / В. П. Курченко [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Головач Т. Н., Сушинская Н. В., Березуева Е. В., Алмева Л. Р., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А., Шрамко М. И.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ЛАКТОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Мельникова, Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.61-63.
Кл.слова: ФЕРМЕНТ, УСЛОВИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ
Минаев, М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса / М. Ю. Минаев, А. А. Махова. - С.63-64.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ СУБСТРАТА, ФЕРМЕНТ
Моргунова, Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С.65-67.
Кл.слова: КЛУБНИ ТОПИНАМБУРА, МИКРОПРИМЕСИ, РОЖЬ
Морозова, С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов / С. А. Морозова [и др.]. - С.67-69.
Другие авторы: Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш., Ежкова Г. О.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА
Морозова, С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов / С. С. Морозова [и др.]. - С.69-70.
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Мартиросян А. С.
Кл.слова: ДУБОВАЯ КЛЕПКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АРОМАТИЧЕСКИЕ АЛЬДЕГИДЫ
Нелюбина, Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Каминская О. С., Сапунова Л. И., Ерхова Л. В., Павлюк А. Н.
Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ГЛЮТЕН
Неприятель, А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов / А. А. Неприятель. - С.72-74.
Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, ФЕРМЕНТЫ
Нечаев, А. П. Влияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева. - С.74-75.
Кл.слова: УСВОЯЕМОСТЬ БЕЛКА, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Носова, М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в тезнологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами / М. В. Носова [и др.]. - С.76-77.
Другие авторы: Дремучева Г. Ф., Костюченко М. Н., Зуева А. Г., Цурикова Н. В.
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Папахин, А. А. О свойствах ферментативно-модифицировванного пористого кукурузного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина. - С.78-79.
Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ПОРИСТЫЙ КРАХМАЛ, СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Пименова, В. В. Фаг- опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов / В. В. Пименова. - С.80-81.
Кл.слова: БАКТЕРИОФАГ, МЯСО ПЕРЕПЕЛОВ, СУБПРОДУКТЫ ПЕРЕПЕЛОВ
Пожидаева, Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в знергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы / Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова. - С.82-83.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ФЕРМЕНТЫ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Римарева, Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата / Л. В. Римарева [и др.]. - С.83-85.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Кривова А. Ю., Серба Е. М.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ, ФИТАЗА, ФОСФАТЫ
Серба, Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности / Е. М. Серба [и др.]. - С.87-88.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Таджибова П. Ю., Римарева Л. В.
Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Симоненко, Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.90-92.
Другие авторы: Симоненко С. В., Золотин А. Ю., Покровская В. А., Копытко М. С.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, НАПИТКИ, ПЛОДЫ ФЕЙХОА
Симоненко, С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции / С. В. Симоненко [и др.]. - С.92-94.
Другие авторы: Симоненко Е. С. , Антипова Т. А., Фелик С. В.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Соколова, Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.95-97.
Другие авторы: Курбатова Е. И., Борщева Ю. А., Римарева Л. В., Серба Е. М.
Кл.слова: БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, КОНЦЕНТРАТЫ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Солдатова, Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.97-98.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЯ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Волкова, Г. С.
    Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Н. А. Фурсова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 26-28. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТ


Доп.точки доступа:
Куксова, Е. В.; Фурсова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)