Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лебедева, Л. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: П3/2011/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. N 4 . - 448.35, р.
Содержание:
Еделев, Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека / Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова. - С.14-17.
Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, НУТРИГЕНЕТИКА
Кудряшова, А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развитьия и модернизации нерациональной антропогенной деятельности / А. А. Кудряшова. - С.20-22.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ НУТРИЦЕВТИКИ, НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ
Семёнова, А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции / А. А. Семёнова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Лебедева Л. И., Насонова В. В., Мотовилина А. А., Веретов Л. А.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, "БАРЬЕРНЫЕ" ТЕХНОЛОГИИ
Крылова, В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С.28-29.
Кл.слова: ГОТОВЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА, ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА
Аксёнова, Т. И. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС / Т. И. Аксёнова, М. К. Королёва. - С.30-31.
Кл.слова: БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Юшина, Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов / Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова. - С.32-33.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Юрова, Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.38-40.
Кл.слова: ИК-СПЕКТРОСКОПИЯ, ХРОМАТОГРАФИЯ
Беляева, М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений / М. А. Беляева. - С.42-43.
Кл.слова: АГЕНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ
"Деревенские Отборные" торговой марки Домик в деревне. - С.76.
Кл.слова: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции [Текст] / А. А. Семёнова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 4. - С. 24-26. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ОХЛАЖДЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- "БАРЬЕРНЫЕ" ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Семёнова, А. А.; Лебедева, Л. И.; Насонова, В. В.; Мотовилина А. А., Веретов Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М633844/2013/12
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2013г. N 12
Содержание:
Небурчилова, Н. Ф. Структурные сдвиги а производстве полуфабрикатов / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Волынская И. П., Петрунина И. П., Чернова А.С.
Кл.слова: НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ, АССОРТИМЕНТ, ГОСТ
Искаков, М. Х. Россия в ВТО: ситуация на рынке мясных продуктов / М. Х. Искаков, А. Н. Захаров. - С.15-17.
Кл.слова: ТАМОЖЕННАЯ СТАТИСТИКА, ИМПОРТ, КОНКУРЕНЦИЯ
Лебедева, Л. И. Применение субпродуктов в колбасном производстве / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина. - С.20-24.
Кл.слова: СМЕСИ , МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КОЛЛАГЕН
Жилинская, Н. В. Использование мицелия базидиальных грибов при выработке эмульгированных мясопродуктов / Н. В. Жилинская [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Громовых Т. И., Жаринов А. И., Абдрашитова Г. Г., Данильчук Т. Н.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Чигрина, Н. А. Производство замороженных полуфабрикатов в современных условиях / Н. А. Чигрина. - С.28-29.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, КАЛОРИЙНОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Никифоров, Л. Л. Средства и методы защиты от виброакустического воздействия механического оборудования / Л. Л. Никифоров, В. В. Персиянов. - С.32-34.
Кл.слова: МЕХАНИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, АКУСТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Бобренева, И. В. Возможность использования текстурата клейковины в технологии мясных продуктов / И. В. Бобренева, Д. А. Мерников, В. И. Степанов. - С.42-44.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, БЕЛКОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, КРАХМАЛ
Ибрагимова, З. Р. Применение йодис-концентрата при выработке мясных изделий / З. Р. Ибрагимова, Ф. С. Базрова, Д. Д. Симеониди. - С.45-47.
Кл.слова: ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ, РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, РЕЦЕПТУРА
Никитченко, В. Е. Оценка молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности / В. Е. Никитченко [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Никитченко Д. В., Гурина Р. С., Сусь И. В.
Кл.слова: ТОВАРНЯ ОЦЕНКА, ЖИВАЯ МАССА , КАТЕГОРИЯ
Тагиров, Х. Х. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров при скармливании добавки "Ветоспорин-Актив / Х. Х. Тагиров, А. Ф. Шарипова. - С.52-54.
Кл.слова: КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, КОРМОВАЯ ДОБАВКА
Мильдзихов, Т. З. Качество мяса бройлеров при детоксикации тяжелых металлов / Т. З. Мильдзихов [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Темираев Р. Б., Хадикова М. А., Малиева Э. В.
Кл.слова: ПРЕПАРАТ СПИРУЛИНЫ, УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВИТАМИН С
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Лебедева, Л. И.
    Применение субпродуктов в колбасном производстве [Текст] / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 12. - С. 20-24. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СМЕСИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОЛЛАГЕН


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Веревкина, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М633844/2016/4
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2016г. N 4
Содержание:
Захаров, А. Н. Состояние мясной отрасли России: 2013 - 2015 годы / А. Н. Захаров, Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.10-13.
Кл.слова: МЯСНОЙ РЫНОК, ПРОДУКТОВОЕ ЭМБАРГО, ИМПОРТ
Жаринов, А. И. Современные тренды ассортимента мясопродуктов. Принципы систематизации / А. И. Жаринов, М. С. Алиев, А. С. Дыдыкин. - С.16-20.
Кл.слова: МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Каповский, Б. Р. Автоматические системы управления технологическими процессами в мясной промышленности / Б. Р. Каповский, П. И. Пляшешник. - С.25-27.
Кл.слова: АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОГРАММИРОВАНИЕ
Лебедева, Л. И. Способы обработки коллагенсодержащего сырья и субпродуктов / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина. - С.44-46.
Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ, ПАСТЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Спиридонов, К. И. Методы расчета йодного числа для оценки качества шпика / К. И. Спиридонов [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Семенова А. А., Иванкин А. Н., Насонова В. В.
Кл.слова: ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ГОСТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Лебедева, Л. И.
    Способы обработки коллагенсодержащего сырья и субпродуктов [Текст] / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 44-46. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- ПАСТЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Веревкина, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В17/2017/6
   Журнал

Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М. : Изд-во ВНИИМП, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 6
Содержание:
Лунина, О. И. Функциональные продукты питания - будущее пищевой промышленности / О. И. Лунина, Д. С. Густова. - С.16-19.
Кл.слова: БАД, НУТРИЕНТЫ, СТАРЕНИЕ
Пчелкина, В. А. Подготовка научных кадров: тенденции и перспективы развития / В. А. Пчелкина. - С.20-23.
Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ АСПИРАНТУРЫ, КОМПЕТЕНЦИИ, ДОКТОРАНТУРА
Кузлякина, Ю. А. К вопросу экологической безопасности: побочное сырье и отходы мясной промышленности / Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак. - С.29-31.
Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА, КЛАССИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ, ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
Жукова, А. Ю. Функциональное и специализированное питание - ключ к улучшению здоровья населения / А. Ю. Жукова. - С.32-33.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Никитина, М. А. Разработка программы для обработки результатов дегустационных оценок профильно-дескрипторным методом / М. А. Никитина [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Захаров А. Н.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, СОГЛАСОВАННОСТЬ, ЭТАЛОН
Кузнецова, Т. Г. Сравнительная оценка органолептических свойств консервов "Говядина тушеная высший сорт" разных производителей на основе профильно-дескрипторного анализа / Т. Г. Кузнецова [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Крылова В. Б., Лазарев А. А., Густова Т. В.
Кл.слова: КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ, СТАНДАРТ, КОСТНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ
Ишевский, А. Л. Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки / А. Л. Ишевский [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Гунькова П. И., Кольцова М. В., Рипачева А. Е., Богомолов С. В.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ КОЛБАС, СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Кичко, Ю. С. Использование новых видов оболочек в производстве колбасных изделий / Ю. С. Кичко, М. Д. Романко, З. Ж. Бещанова. - С.45-47.
Кл.слова: ПОЛИАМИДНАЯ ОБОЛОЧКА, БЕЛКОВАЯ ОБОЛОЧКА, СРОК ХРАНЕНИЯ
Кузнецова, Т. Г. Сравнительный анализ качества мяса боровков и свиноматок / Т. Г. Кузнецова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Насонова В. В., Лебедева Л. И., Милеенкова Е. В., Туниева Е. К., Лазарев А. А.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ВИТАМИНЫ, СОСТАВ БЕЛКОВ
Любецкая, Т. Р. ЦИС- , ТРАНС-изомеризация бинарных смесей жиров растительного и животного происхождения / Т. Р. Любецкая [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Бронникова В. В., Прошина О. П., Фадеев Г. Н., Болдырев В. С., Иванкин А. Н.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩИ, ТЕМПЕРАТУРА, ОХЛАЖДЕНИЕ
Синичкина, А. И. Сравнительная оценка влияния различных газов и газовых смесей на физиологическое состояние лабораторных животных при обездвиживании / А. И. Синичкина [и др.]. - С.56-60.
Другие авторы: Василевская Е. Р., Козырев И. В., Миттельштейн Т. М., Семенова А. А.
Кл.слова: ЭВТАНАЗИЯ, УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, АЗОТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Сравнительный анализ качества мяса боровков и свиноматок [Текст] / Т. Г. Кузнецова, В. В. Насонова, Л. И. Лебедева, Е. В. Милеенкова, Е. К. Туниева, А. А. Лазарев // Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - 2017. - N 6. - С. 48-51. . - ISSN 2071-2499
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ВИТАМИНЫ -- СОСТАВ БЕЛКОВ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Насонова, В. В.; Лебедева, Л. И.; Милеенкова, Е. В.; Туниева, Е. К.; Лазарев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)