Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (19)Периодические издания ИВМиБ (13)Периодические издания УКАБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭКСТРАКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.


   
    Отделочные полуфабрикаты мучных кондитерских изделий с натуральными красителями [Текст] / В. К. Гинс [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 9. - С. 46-49. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТ -- КОНДИТЕРСКАЯ МАССА -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Гинс, В. К.; Дерканосова, Н. М.; Лупанова, О. А.; Андропова, И. И.; Доронина, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


    Шорсткий, И. А.
    Экстракция с наложением импульсного электрического поля [Текст] / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 40-42.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ВЫХОД МАСЛА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА


Доп.точки доступа:
Кошевой, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Моргунова, Е. М.
    Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности [Текст] / Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, М. Л. Микулинич // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 11. - С. 11-15.
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КАЛИНА


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. А.; Микулинич, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


   
    Разработка технологии извлечения комплекса биологически активных веществ из корневых культур in vitro лекарственных растений [Текст] / Л. К. Асякина, Н. В. Фотина, А. А. Степанова // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2021. - N 3. - С. 95-101. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАКЦИЯ -- ПАРАМЕТРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЙ РАСТВОРИТЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Асякина, Л. К.; Фотина, Н. В.; Степанова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.3 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие

5.


    Силинская, С. М.
    Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов [Текст] / С. М. Силинская // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 70-73. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ



Найти похожие

6.


    Романов, А. А.
    Семантические технологии в массовых открытых онлайн-курсах: экстракция, обогащение и связывание данных электронных учебных курсов для образовательной платформы Open edX [Текст] / А. А. Романов, Д. Г. Волчек, Д. И. Муромцев // Информационные технологии : теор. и прикл. науч.-техн. журн. - 2018. - Том 24, N 8. - С. 553-560. . - ISSN 1684-6400
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--ИНФОРМАТИКА--ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Кл.слова (ненормированные):
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОНТОЛОГИЯ -- ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ -- СЕМАНТИЧЕСКАЯ СЕТЬ


Доп.точки доступа:
Волчек, Д. Г.; Муромцев, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

7.


    Табакаева, О. В.
    Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли Costaria costata в Дальневосточном регионе [Текст] / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 3. - С. 30-33. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Табакаев, А. В.; Лукошко, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Хрулев, А. А.
    Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина [Текст] / А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 24-28. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ -- ЭКСТРАКЦИЯ ПРОТЕИНА


Доп.точки доступа:
Бесчетникова, Н. А.; Федотов, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Макарова, Н. В.
    Зависимость антиоксидантной активности экстрактов черной смородины от используемого растворителя [Текст] / Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 8. - С. 40-42. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ЯГОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА


Доп.точки доступа:
Еремеева, Н. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

10.


    Большаков, Д. С.
    Опыт сочетания пробоподготовки QuEChERS и мицеллярной электрокинетической хроматографии при определении пестицидов в почве [Текст] / Д. С. Большаков, В. Г. Амелин, А. В. Третьяков // Агрохимия : журнал. - 2014. - N 2. - С. 81-91. . - ISSN 0002-1881
Рубрики: ПОЧВЫ--ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВ--ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВ
Кл.слова (ненормированные):
КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Амелин, В. Г.; Третьяков, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


   
    Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда [Текст] / В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, С. Н. Шлыков // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 12. - С. 68-70. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ФЛОВОНОИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА


Доп.точки доступа:
Садовой, В. В.; Щедрина, Т. В.; Шлыков, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


   
    Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства [Текст] / И. Э. Миневич, Д. В. Абрамов, В. И. Ущаповский // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 4. - С. 22-27. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Миневич, И. Э.; Абрамов, Д. В.; Ущаповский, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


    Белова, А. А.
    Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [Текст] / А. А. Белова, Ю. Г. Базарнова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 2. - С. 48-51. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФЛАВОНОИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ПРЯНЫЕ ТРАВЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Базарнова, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.


   
    Идентификация и количественное хромато-масс-спектрическое определение токсичных химических соединений (Nнитрозамины, фталаты) в пищевых продуктах для детского питания [Текст] / Н. В. Зайцева, Т. С. Уланова, Т. В. Нурисламова // Вопросы питания : науч.-практ. журн. - 2022. - Том 91, N 3. - С. 107-114. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ТВЕРДОФАЗНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Зайцева, Н. В.; Уланова, Т. С.; Нурисламова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: В24/2022/91/3
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2022г. т.91 N 3
Содержание:
Сидорова, Ю. С. Белки зерна амаранта: перспективы использования в специализированной пищевой продукции / Ю. С. Сидорова [и др.]. - С.96-106.
Другие авторы: Бирюлина Н. А., Зилова И. С., Мазо В. К.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ, АНТИОКСИДАНТЫ, ЦЕЛИАКИЯ
Зайцева, Н. В. Идентификация и количественное хромато-масс-спектрическое определение токсичных химических соединений (Nнитрозамины, фталаты) в пищевых продуктах для детского питания / Н. В. Зайцева [и др.]. - С.107-114.
Другие авторы: Уланова Т. С., Нурисламова Т. В., Попова Н. А., Мальцева О. А.
Кл.слова: СОКИ, ТВЕРДОФАЗНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.
Шифр: П3/2023/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 4
Содержание:
Алёхина, Н. Н. Влияние пищевой добавки на продолжительность замораживания полуфабрикатов и качество зернового хлеба / Н. Н. Алёхина [и др.]. - С.14-18.
Другие авторы: Бакаева И. А., Бородкина А. С., Феофанова Т. М.
Кл.слова: СУХАЯ ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА, КАЧЕСТВО
Фролова, Н. А. Исследование процесса кристализации кондитерских жиров из пальмового масла / Н. А. Фролова, И. Ю. Резниченко, В. В. Верхотуров. - С.19-21.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, МИКРОСКОПИЯ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Миневич, И. Э. Гидроколлоиды семян льна и перспективы их промышленного производства / И. Э. Миневич [и др.]. - С.22-27.
Другие авторы: Абрамов Д. В., Ущаповский В. И., Гончарова А. А.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, ЭКСТРАКЦИЯ
Серба, Е. М. Получение концентрированных ферментных препаратов для конверсии белка и полисахаридов сельскохозяйственного сырья в биотехнологических производствах / Е. М. Серба [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Шариков А. Ю., Оверченко М. Б., Серба В. В., Римарева Л. В., Игнатова Н. И., Машенцева Н. Г.
Кл.слова: КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ, ПРОТЕАЗА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Наймушина, Л. В. Мясные рубленые изделия с добавками растительного сырья семейства Крестоцветных - brasica rapa l / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, Д. А. Колпакова. - С.51-57.
Кл.слова: РЕПА, МУЛЬТИСЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ
Ванина, Л. В. Установление норм свежести и годности крупы манной по КЧЖ / Л. В. Ванина, А. В. Яицких, О. В. Волкова. - С.75-77.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ, НОРМА ГОДНОСТИ
Крюкова, Е. В. Разработка концепции молочного напитка с применением метода морфологического анализа / Е. В. Крюкова [и др.]. - С.78-81.
Другие авторы: Беркетова Л. В., Горячева Е. Д., Дарий С. Г.
Кл.слова: СЕНСОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ГРУПЫ ЭЛЕМЕНТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2021/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2021г. N 3
Содержание:
Зенькова, М. Л. Влияние процесса проращивания зерен злаковых культур на их пищевую ценность / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич. - С.26-44.
Кл.слова: РОСТКИ, СОЛОДОРАЩЕНИЕ
Лисицын, А. Н. Применение нвого метода оценки качества семян в производственных условиях / А. Н. Лисицын [и др.]. - С.54-65.
Другие авторы: Марков В. Н., Григорьева В. Н., Тагиев Ш. К., Ефимов А. В.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ, ВЫСОТА НАСЫПИ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ
Асякина, Л. К. Разработка технологии извлечения комплекса биологически активных веществ из корневых культур in vitro лекарственных растений / Л. К. Асякина [и др.]. - С.95-101.
Другие авторы: Фотина Н. В., Степанова А. А., Позднякова А. В., Просеков А. Ю.
Кл.слова: ЭКСТРАКЦИЯ, ПАРАМЕТРЫ, ОРГАНИЧЕСКИЙ РАСТВОРИТЕЛЬ
Дремучева, Г. Ф. Результаты исследований хлебопекарных свойст пшенийной муки с использованием реоферментометра / Г. Ф. Дремучева, М. В. Носова. - С.105-112.
Кл.слова: КРУПНОСТЬ ПОМОЛА, ЧИСЛО ПАДЕНИЯ, ПРОНИЦАЕМОСТЬ ТЕСТА
Шмалько, Н. А. Моделирование состава композиции хлебопекарного улучшителя направленного действия / Н. А. Шмалько. - С.126-145.
Кл.слова: ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, ФАКТОРЫ, ФУНКЦИЯ ОТКЛИКА
Мельникова, Е. И. Белково-полисахаридный имитатор жира для ферментированного молочного продукта / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, А. Р. Фёдорова. - С.188-196.
Кл.слова: МИКРОПАРТИКУЛЯЦИЯ, ПЕКТИН, МИКРОСТРУКТУРА
Агапкин, А. М. Переработка сельскохозяйственных отходов: рынок органических удобрений и производство органических пищевых продуктов / А. М. Агапкин, И. А. Махотина. - С.212-223.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ, НАВОЗ, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.3 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: И396390/2018/24/8
   Журнал

Информационные технологии [Текст] : теор. и прикл. науч.-техн. журн. - М. : Новые технологии, 1995 - . - ISSN 1684-6400. - Выходит ежемесячно
2018г. т.24 N 8
Содержание:
Божко, А. Н. Методы структурного анализа сложных изделий в интегрированных CAD/CAM-системах / А. Н. Божко. - С.499-506.
Кл.слова: МЕХАНИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА, ПЕРЕБАЗИРОВАНИЕ, СБОРКА
Цветков, В. Я. Алгоритмы как средство познания / В. Я. Цветков. - С.507-515.
Кл.слова: ЛИНЕЙНЫЙ АЛГОРИТМ, ВОСПРИНИМАЕМОСТЬ ЗАДАЧИ, ВЫЧИСЛЕНИЕ
Шучалова, Ю. С. Исследовательский портал для анализа и оценки стиля научных публикаций / Ю. С. Шучалова, В. В. Ланин. - С.515-523.
Кл.слова: КОРПУСНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, МОДЕЛИРОВАНИЕ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
Лиманова, Н. И. Алгоритм нечеткого поиска реквизитов физических лиц в базах данных на основе метрики Ливенштейна / Н. И. Лиманова, М. Н. Седов. - С.523-528.
Кл.слова: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НОМЕР, ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБМЕН, НЕЧЕТКОЕ СРАВНЕНИЕ
Александров, А. Е. Оценка достоверности результатов контроля металла на основе альтернативного алгоритма / А. Е. Александров. - С.529-537.
Кл.слова: ВЕРОЯТНОСТНЫЙ АНАЛИЗ, ИСХОДНАЯ ДЕФЕКТНОСТЬ, МЕХАНИКА РАЗРУШЕНИЯ
Ле, Ба Чунг. Информационная среда цифровых систем управления, использующая для управления периферией концепцию "вынесенной руки" / Ба Чунг Ле, Ю. А. Холопов. - С.538-545.
Кл.слова: ПЕРИФЕРИЙНЫЕ УСТРОЙСТВА, АЛГОРИТМЫ, АДАПТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Абрамов, А. Г. Панъевропейский научно-образовательный сетевой консорциум GEANT: особенности инфраструктуры, ключевые проекты и сервисы / А. Г. Абрамов. - С.546-553.
Кл.слова: ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, СЕТЕВАЯ СВЯЗНОСТЬ, СЕТЕВЫЕ СЕРВИСЫ
Романов, А. А. Семантические технологии в массовых открытых онлайн-курсах: экстракция, обогащение и связывание данных электронных учебных курсов для образовательной платформы Open edX / А. А. Романов, Д. Г. Волчек, Д. И. Муромцев. - С.553-560.
Кл.слова: ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОНТОЛОГИЯ, ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СЕМАНТИЧЕСКАЯ СЕТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: П3/2016/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 4
Содержание:
Поляков, В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П.
Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Марков, В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей / В. Н. Марков [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Тагиев Ш. К., Ефимов А. В., Лисицын А. Н.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ, ЭТАЛОННОЕ ТЕЛО, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКС
Шингисов, А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки / А. У. Шингисов [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Нурсеитова З. Т., Еркебаева С. У., Майлыбаева Э. У.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТ, ЧЕРНОСЛИВ, СЫРЬЕ
Табакаева, О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.19-23.
Кл.слова: ПАШТЕТНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Хрулев, А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина / А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов. - С.24-28.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ, ЭКСТРАКЦИЯ ПРОТЕИНА
Кодацкий, Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения / Ю. А. Кодацкий [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Клюкина О. Н., Неповинных Н. В., Птичкина Н. М., Шмаков С. Л., Еганехзад С., Кадкходаи Р.
Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ЖЕЛАТИН, ТЕКСТУРНЫЙ АНАЛИЗ
Данильчук, Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.34-37.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, МЯСНОЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЯ
Иванова, В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.40-43.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Тихомиров, А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования / А. А. Тихомиров. - С.44-47.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПИЩИ, КЛАСТЕРНАЯ СТРУКТУРА, РИСКИ
Матисон, В. А. Качество продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.50-54.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Козырев, И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.56-58.
Кл.слова: МРАМОРНОСТЬ МЯСА, ЦВЕТ МЯСА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Закладной, К. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга / К. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.59-61.
Кл.слова: ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ, ТЕМПЕРАТУРА, ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА
Новицкая, И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот / И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулёв. - С.62-64.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: Х3/2014/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2014г. N 2
Содержание:
Макарова, Н. В. Влияние степени созревания на химический состав и антиоксидантную активность фруктов и овощей / Н. В. Макарова [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Борисова А. В., Валиулина Д. Ф., Стрюкова А. Д.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, СОЗРЕВАНИЕ ПЛОДОВ
Кузьменкова, Н. М. Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, В. Г. Байков. - С.29-32.
Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, ПРЕДОБРАБОТКА КУКУРУЗЫ
Щеглов, Н. Г. Влияние химического состава плодоовощного сырья на интенсивность процессов дыхания при хранении / Н. Г. Щеглов, С. Е. Терентьев. - С.39-43.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Белова, А. А. Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / А. А. Белова, Ю. Г. Базарнова. - С.48-51.
Кл.слова: ФЛАВОНОИДЫ, ДИКОРАСТУЩИЕ ПРЯНЫЕ ТРАВЫ, ЭКСТРАКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)