Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>II=И296456/2015/5/6<.>
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.


    Тарасенко, Н. А.
    Питание как фактор профилактики сахарного диабета [Текст] / Н. А. Тарасенко, З. А. Баранова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 6-9.
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ОЖИРЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Баранова, З. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


    Пивненко, Т. Н.
    Влияние белковых и нуклеотидных гидролизатов из морского сырья на рост и развитие микроорганизмов, используемых в пищевых производствах [Текст] / Т. Н. Пивненко, М. В. Рогатовских, Р. В. Есипенко // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 10-14.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Рогатовских, М. В.; Есипенко, Р. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


   
    Исследование процесса синтеза галактоолигосахаридов с использованием лактосбраживающих дрожжей и молочнокислых бактерий [Текст] / А. А. Котова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 14-18.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПРЕБИОТИКИ -- ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- МИКРОФЛОРА


Доп.точки доступа:
Котова, А. А.; Рябцева, С. А.; Лодыгин, А. Д.; Скрипнюк, А. А.; Родная, А. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Могильный, М. П.
    Технологическая характеристика и биологическая ценность соевых продуктов [Текст] / М. П. Могильный, Т. В. Шленская // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 18-21.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ИНГИБИТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шленская, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Першакова, Т. В.
    Влияние кулинарной обработки на химический состав и пищевую ценность мангольда [Текст] / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 22-24.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ПОТЕРЯ ВИТАМИНОВ


Доп.точки доступа:
Кудинов, П. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


   
    Применение электрохимических методов анализа для контроля содержания органических кислот и катионов щелочных и щелочноземельных металлов в процессе приготовления вина из новых сортов винограда / О. Н. Шелудько [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 24-29.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОМАТЕРИАЛ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Шелудько, О. Н.; Гугучкина, Т. И.; Стрижов, Н. К.; Гузик, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


   
    Разработка технологии гелеобразного функционального напитка на основе молочной сыворотки / А. Б. Подволоцкая [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 30-33.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Подволоцкая, А. Б.; Теньковская, Л. А.; Черевач, Е. И.; Текутьева, Л. А.; Сон, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


    Решетник, Е. И.
    Использование плодово-ягодного сырья в качестве биодобавки в рецептуре кисломолочного продукта [Текст] / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 33-36.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ СИРОП -- БРУСНИКА


Доп.точки доступа:
Уточкина, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Баранова, З. А.
    Влияние вида жира на качественные характеристики жировой глазури [Текст] / З. А. Баранова, И. Б. Красина, П. С. Красин // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 36-39.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ГЛАЗУРИ -- ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Красина, И. Б.; Красин, П. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


    Могильный, М. П.
    Разработка комбинированных продуктов здорового питания с использованием растительных компонентов [Текст] / М. П. Могильный, Т. В. Шленская, О. И. Кутина // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 39-42.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС


Доп.точки доступа:
Шленская, Т. В.; Кутина, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


    Сигарева, М. А.
    Использование продуктов переработки семян льна для производства изделий повышенной пищевой ценности [Текст] / М. А. Сигарева, М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумбаев // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 42-45.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНЯНАЯ МУКА -- ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Могильный, М. П.; Шалтумбаев, Т. Ш.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


   
    Разработка высокоэффективной технологии получения функционально-технологических пищевых добавок на основе выжимок тыквы / А. А. Ковалевская [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 45-49.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЫКВЕННО-МАСЛЯНЫЙ ЭКСТРАКТ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Ковалевская, А. А.; Дроздов, А. Н.; Лобанов, В. Г.; Калманович, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


    Мхитарьянц, Л. А.
    Влияние технологических факторов при переработке семян подсолнечника на гидратируемость фосфолипидов [Текст] / Л. А. Мхитарьянц, А. Д. Минакова, Г. А. Мхитарьянц // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 49-52.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРАТАЦИЯ МАСЕЛ -- ВЛАГОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Минакова, А. Д.; Мхитарьянц, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.


   
    Моделирование уваривания утфелей с последовательной перетяжкой по ступеням кристаллизации в сравнении с традиционной технологией / В. И. Тужилкин [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 52-57.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- САХАРОЗА


Доп.точки доступа:
Тужилкин, В. И.; Ковалёнок, В. А.; Мойсеяк, М. Б.; Клемешов, Д. А.; Ачкасова, Н. Ю.; Уразбаева, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.


   
    Инновационный способ сокращения материальных и энергетических затрат на известково-углекислотную очистку и сгущение диффузионного сока [Текст] / А. В. Савостин, В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская, А. Д. Городецкая // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 58-61.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ИЗВЛЕЧЕНИЕ САХАРОЗЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ САХАРА -- СВЕКЛА


Доп.точки доступа:
Савостин, А. В.; Городецкий, В. О.; Семенихин, С. О.; Котляревский, Н. И.; Городецкая, А. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.


   
    Влияние лецитина и Radiamuls Sorb 2345К на реологические свойства шоколадной массы / И. А. Черных [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 61-65.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬГАТОР -- ПРЕДЕЛ ТЕКУЧЕСТИ -- ШОКОЛАД


Доп.точки доступа:
Черных, И. А.; Красина, И. Б.; Калманович, С. А.; Красин, П. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.


    Тарасенко, Н. А.
    Использование пищевых волокон для повышения пищевой ценности вафельного листа [Текст] / Н. А. Тарасенко, М. В. Михайленко, Ю. Н. Никонович // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 65-67.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВЕННЫЙ ПОРОШОК -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВАФЛИ


Доп.точки доступа:
Михайленко, М. В.; Никонович, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.


   
    Перспективы использования ягод ирги при производстве мармелада / Н. Ф. Тесленко [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 67-70.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Тесленко, Н. Ф.; Красина, И. Б.; Богданов, О. А.; Фадеева, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.


   
    Исследование механизма адсорбции В-каротина и фосфолипидов подсолнечных масел диатомитовой отбельной землей / Е. О. Герасименко [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 70-73.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АДСОРБЦИОННАЯ РАФИНАЦИЯ -- КИНЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ИЗОТЕРМЫ АДСОРБЦИИ


Доп.точки доступа:
Герасименко, Е. О.; Бутина, Е. А.; Коптева, А. А.; Пащенко, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.


    Панахов, Т. М.
    Разработка способа устранения болезней и пороков вин с использованием продуктов переработки дуба [Текст] / Т. М. Панахов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 74-77.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОМАТЕРИАЛ -- ДУБОВЫЕ ЧИПСЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)