Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.
Шифр: П3/2013/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей / Д. С. Джаруллаев. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, СУШКА, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ
Агаев, Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья / Н. М. Агаев. - С.17-18.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Еделев, Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров / Д. А. Еделев [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ, САНИТАРНЫЕ МЕРЫ
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ, УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, БИОДОБАВКИ
Чернуха, И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Ковалева О. А., Радченко М. В., Яркина М. В.
Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОТЕРИ МАССЫ
Макеева, И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ / И. А. Макеева. - С.34-36.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Феофилактова, О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов / О. В. Феофилактова [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Лейберова Н. В., Заворохина Н. В., Пастушкова Е. В.
Кл.слова: ЭМУЛЬСИОННЫЕ СОУСЫ, СИМБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Одарченко, Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Кудряшов А. И., Одарченко Н. С., Сюсель Е. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Кл.слова: КРИОСКОПИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПЛАЗМА ЯГОД, ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Голубева, Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда / Л. В. Голубева [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Долматова О. И., Кондусова Л. А., Гунькова Е. В., Ноздрина О. О.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Милорадова, Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки / Е. В. Милорадова, С. Е. Траубенберг, И. В. Вяльцева. - С.48-50.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ МОДИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ, ТЕХНОЛОГИИ
Пензина, О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.52-54.
Кл.слова: БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЭФФЕТИВНАЯ ВЯЗКОСТЬ
Клабукова, Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Строгов С. Е., Туркин В. В., Машенцева Н. Г.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бобченко, В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Павлова ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Пентехина Ю. К.
Кл.слова: ВАРОЧНЫЕ ВОДЫ, БЕЛКОВОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Юрикова, Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных рубленых полуфабрикатов / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.60-62.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АКТИВИЗИРОВАННЫЙ МЕЛ, СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Лаврова, Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.66-68.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА , ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АССОРТИМЕНТ
Молчанова, Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов / Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева. - С.72-74.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, АНКЕТИРОВАНИЕ
Емельянов, А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.76-78.
Кл.слова: МЯКОТЬ , КОЖУРА, ВАКУУМНОЕ ВЫПАРИВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов [Текст] / Д. Л. Клабукова, С. Е. Строгов, В. В. Туркин // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 54-56. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Клабукова, Д. Л.; Строгов, С. Е.; Туркин, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2015/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2015г. N 1
Содержание:
Макеева, И. А. Правила маркировки. Ответы на вопросы специалистов предприятий / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Ж. И. Смирнова. - С.15-18.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ
Мяленко, Д. М. Влияние физических воздействий на микробиологические показатели поверхности модифицированных упаковочных материалов / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова. - С.19-20.
Кл.слова: СВЧ-ВОЗДЕЙСТВИЕ, УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Лукашова, Т. А. Воздействие СВЧ-поля и антимикробной термоформованной тары на санитарно-показательную микрофлору творога / Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденберг, О. Б. Федотова. - С.21-22.
Кл.слова: СВЧ-ВОЗДЕЙСТВИЕ, АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Фролова, Е. Ю. Что будет с российской молочной промышленностью? / Е. Ю. Фролова. - С.32-35.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Свириденко, Г. М. Влияние поверхностно-активных веществ на бактерицидные свойства / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Комарова Т. В., Демьянова Е. И., Крысанова Т. А.
Кл.слова: МОЮЩИЕ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
Блинова, А. А. Фильтраты молочной сыворотки и коллоидное серебро в моюще - дезинфицирующих растворах / А. А. Блинова [и др.]. - С.49-50.
Другие авторы: Блинов А. В., Серов А. В., Храмцов А. Г.
Кл.слова: МОЮЩИЕ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА, КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО
Рудометова, Н. В. Контроль потенциально опасных биологически активных веществ в растительном сырье / Н. В. Рудометова. - С.54-56.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Полянская, И. С. Антибиотическая активность молочнокислых культур к сальмонеллам / И. С. Полянская [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Тераевич А. С., Топал О. И., Семенихина В. Ф.
Кл.слова: АНТИБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Васильева, М. П. Аналог национального творожного продукта корт: повышение пищевой и биологической ценности / М. П. Васильева, Р. Г. Каримов, В. А. Грунская. - С.58-60.
Стрижко, М. Н. Сухие фитолактатные продукты: научно-практические основы создания / М. Н. Стрижко [и др.]. - С.61-63.
Другие авторы: Рябова А. Е., Радаева И. А., Туровская С. Н., Малова Т. И., Галстян А. Г.
Кл.слова: ТАБЛЕТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Банникова, А. В. Молочные продукты, обогащенные сывороточными белками. Технологические аспекты создания / А. В. Банникова, И. А. Евдокимов. - С.64-66.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Мяленко, Д. М.
    Влияние физических воздействий на микробиологические показатели поверхности модифицированных упаковочных материалов [Текст] / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 1. - С. 19-20. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--УПАКОВКИ
Кл.слова (ненормированные):
СВЧ-ВОЗДЕЙСТВИЕ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Лукашова, Т. А.
    Воздействие СВЧ-поля и антимикробной термоформованной тары на санитарно-показательную микрофлору творога [Текст] / Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденберг, О. Б. Федотова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 1. - С. 21-22. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--УПАКОВКИ
Кл.слова (ненормированные):
СВЧ-ВОЗДЕЙСТВИЕ -- АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Фриденберг, Г. В.; Федотова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х3/2015/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2015г. N 1
Содержание:
Слюсаревская, И. В. Свойства и товароведно-технологическая характеристика ревеня / И. В. Слюсаревская. - С.5-8.
Зимина, М. И. Влияние антимикробного потенциала на создание биоконсерванта / М. И. Зимина, О. О. Бабич, А. И. Пискаева. - С.12-14.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ, ЛАКТОБАКТЕРИИ
Семенюта, А. А. Изменение физиологических характеристик зерна гречихи в процессе послеуборочного дозревания и хранения / А. А. Семенюта, Т. В. Танашкина, А. Г. Клыков. - С.15-19.
Кл.слова: ЗЕРНО ГРЕЧИХИ, ИНДЕКС ПРОРАСТАНИЯ
Орловская, Т. В. Изучение углеводов семян кунжута восточного / Т. В. Орловская, Т. В. Калашнова, И. А. Беляева. - С.20-23.
Кл.слова: КУНЖУТ ВОСТОЧНЫЙ
Безряднова, А. С. Научно-практические аспекты и исследовании качества мясного сырья при интенсификации выращивания животных / А. С. Безряднова [и др.]. - С.28-33.
Другие авторы: Беспалова О. В., Мясникова Е. Н., Соколов А. Ю.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Купин, Г. А. Технологические и функциональные свойства полисахаридно-белково-минеральной добавки из топинамбура / Г. А. Купин [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Лисовой А. А., Тамазова С. Ю., Казимирова М. А.
Гаджиева, А. М. Применение электромагнитной обработки томатов для повышения их товарного качества / А. М. Гаджиева [и др.]. - С.41-45.
Другие авторы: Касьянов Г. И., Важенин Е. И., Квасенков О. И.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ОБРАБОТКА ТОМАТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Зимина, М. И.
    Влияние антимикробного потенциала на создание биоконсерванта [Текст] / М. И. Зимина, О. О. Бабич, А. И. Пискаева // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 1. - С. 12-14. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Бабич, О. О.; Пискаева, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М12/2016/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 9
Содержание:
Ганина, В. И. Влияние ультраструйной обработки и лазерного облучения на показатели качества молочного сырья / В. И. Ганина, И. Д. Мурашов, В. В. Морозова. - С.22-23.
Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, УЛЬТРАСТРУЙНАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Твердохлеб, А. В. Автоматизированная линия производства сливочного масла и спредов / А. В. Твердохлеб, А. Э. Бачурин. - С.24-25.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ТЕХНОЛОГИЯ СПРЕДОВ
Ганина, В. И. Методы идентификации микроорганизмов при контроле молочной продукции / В. И. Ганина. - С.26-27.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Гаврилова, Н. Б. Повышение квалификации производителей молока. Проект "Центры молочной экспертизы" / Н. Б. Гаврилова, Т. В. Рыбченко. - С.31-32.
Кл.слова: ЦЕНТР МОЛОЧНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Тихомирова, Н. А. Синбиотик из отечественного сырья / Н. А. Тихомирова. - С.40-41.
Кл.слова: ЗАРОДЫШЫ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
Смыков, И. Т. Механизм образования молочного геля / И. Т. Смыков. - С.45-48.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ГЕЛЬ
Обер, С. Сепарированный творог: новая эра / С. Обер, В. Маяускайте. - С.50-51.
Кл.слова: СЕПАРИРОВАННЫЙ ТВОРОГ
Кашина, Е. Д. Русская классика / Е. Д. Кашина. - С.52-53.
Кл.слова: СМЕТАНА, ТВОРОГ
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока 5. Получение лактоферрина и лактопероксидазы / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов. - С.66-68.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Харитонов, Д. В. Влияние лактоферрина на контаминацию сметаны кишечной палочкой / Д. В. Харитонов [и др.]. - С.69-70.
Другие авторы: Зобкова З. С., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Блинова Т. Е., Здоровцова А. Н.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Морозова, В. В. Концентрат сывороточных белков для сметанного продукта / В. В. Морозова, Л. Е. Бобуркова, Н. Н. Каткова. - С.71-72.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Влияние лактоферрина на контаминацию сметаны кишечной палочкой [Текст] / Д. В. Харитонов [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 69-70. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Харитонов, Д. В.; Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.; Блинова, Т. Е.; Здоровцова, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М12/2017/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 1
Содержание:
Молочное животноводство в эпоху кризиса: итоги 2016 года. - С.4-9.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Абросимова, С. В. Вопросы государственного контроля (надзора) оборота молочной продукции / С. В. Абросимова. - С.12-15.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Идентификация молока-сырья. Подтверждение соответствия требованиям ТР ТС 033/2013 / Е. А. Юрова. - С.16-18.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МОЛОКО - СЫРЬЕ
Федотова, О. Б. О показателях качества упаковочного материала, упаковки и их контроле / О. Б. Федотова. - С.33-36.
Кл.слова: УПАКОВКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Полянская, И. С. Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования / И. С. Полянская, Л. Г. Стоянова, В. Ф. Семенихина. - С.42-44.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Иркитова, А. Н. Подбор штаммов микроорганизмов в комбинированную закваску для пробиотического кисломолочного напитка / А. Н. Иркитова, И. А. Функ, Р. В. Дорофеев. - С.46-47.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, ПЛАБИФИН
Ткаченко, В. В. Приготовление "стерильных" фаголизатов / В. В. Ткаченко, Н. И. Одегов, Р. В. Дорофеев. - С.48-49.
Кл.слова: БАКТЕРИОФАГИ, ЗАКВАСКИ
Зобкова, З. С. Исследование антимикробных свойств бетулиносодержащего экстракта в молочных продуктах / З. С. Зобкова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Федотова О. Б., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ
Лосев, А. Н. Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. Ч. 1. Исследование процесса микропартикуляции творожной сыворотки / А. Н. Лосев, Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова. - С.56-57.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Дымар, О. В. Технология производства концентрата общего белка молока / О. В. Дымар [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Ефимова Е. В., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Муавад Н.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Овсянников, В. Ю. Криоконцентрирование творожной сыворотки / В. Ю. Овсянников, Ю. С. Краминова, С. Л. Панченко. - С.61-63.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на творог. - С.65-66.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА ТВОРОГ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Полянская, И. С.
    Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования [Текст] / И. С. Полянская, Л. Г. Стоянова, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 1. - С. 42-44. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Стоянова, Л. Г.; Семенихина, В. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Х3/2017/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2017г. N 1
Содержание:
Дмитриева, Н. С. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур / Н. С. Дмитриева [и др.]. - С.15-19.
Другие авторы: Скопичев В. Г., Гунькова П. И., Дудина А. А.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Туляков, Д. Г. Оценка свойств муки из зерна тритикале с использованием системы Миксолаб / Д. Г. Туляков [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Панкротов Г. Н., Кандроков Р. Х.
Кл.слова: МУКА ТРИТИКАЛЕ
Хоконова, М. Б. Технологические свойства и урожайность озимого ячменя в зависимости от минерального питания / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.24-28.
Кл.слова: ПИВОВАРЕННЫЙ ЯЧМЕНЬ
Павловская, Н. Е. Производство ингибиторов протеиназ и лектинов из сельскохозяйственных культур / Н. Е. Павловская, И. Н. Гагарина, И. В. Горькова. - С.33-38.
Кл.слова: ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ, ЛЕКТИНЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Римарева, Л. В. Аспекты создания консорциума микроорганизмов, обладающего особенностями пробиотика, для коррекции дисбиотических нарушений / Л. В. Римарева [и др.]. - С.39-44.
Другие авторы: Волкова Т. С., Куксова Е. В., Кривова А. Ю.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПРОБИОТИКИ
Горбачева, М. В. Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности / М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова, О. В. Бобылева. - С.45-49.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


   
    Аспекты создания консорциума микроорганизмов, обладающего особенностями пробиотика, для коррекции дисбиотических нарушений / Л. В. Римарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2017. - N 1. - С. 39-44. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПРОБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Римарева, Л. В.; Волкова, Т. С.; Куксова, Е. В.; Кривова, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П30/2019/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2019г. N 11
Содержание:
Юрова, Е. А. Стандартизация методик измерений показателей качества и безопасности молока и продуктов его переработки / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова. - С.6-10.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Свириденко, Г. М. Система контроля показателей микробиологической безопасности молока и молочной продукции / Г. М. Свириденко, М. Б. Захаров, Н. Н. Оносовская. - С.14-18.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Чумакова, И. В. Низколактозное молоко для детского питания / И. В. Чумакова. - С.31-33.
Мозговая, И. Н. Производство йогуртов: распространенные технологические трудности и пути их устранения / И. Н. Мозговая. - С.34-35.
Перевертова, О. Кефир: новации на основе классики / О. Перевертова. - С.40-41.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА
Рожкова, И. В. Определение параметров культивирования L. reuteri LR1 для накопления антимикробных компонентов / И. В. Рожкова [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Семенихина В. Ф., Бегунова А. В., Ширшова Т. И.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Морозова, В. В. Исследование свойств кисломолочного продукта, обогащенного добавкой "Йодонорм". / В. В. Морозова, О. Ф. Коломыцева. - С.64-67.
Алтухов, А. И. Сырьевая база молочной промышленности: ресурсные ограничения и основные приоритеты развития / А. И. Алтухов, С. Н. Серёгин, Г. В. Сысоев. - С.68-69.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Плаксин, Ю. М. Интенсификация процесса пастеризации молока инфракрасными лучами / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С.70-71.
Другие авторы: Стрелюхина А. Н., Якимишен Ф. К., Ларин В. Н.
Кузина, Ж. И. Оптимизация составов экологических средств санитарной обработки / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Маневич Б. В., Харитонова Е. Б. , Косьяненко Т. В.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ, МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


   
    Определение параметров культивирования L. reuteri LR1 для накопления антимикробных компонентов [Текст] / И. В. Рожкова [и др.] // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2019. - N 11. - С. 56-59.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф.; Бегунова, А. В.; Ширшова, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М12/2021/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 3
Содержание:
Павлова, И. В. Техническое регулирование качества и безопасности заменителей молочного жира / И. В. Павлова. - С.22-23.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Кашина, Е. Д. Роль молочнокислых микроорганизмов в производстве кисломолочных продуктов и сыров / Е. Д. Кашина. - С.32-33.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Рожкова, И. В. Пробиотический потенциал Bifidobacterium adolescentis МС-42 / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.34-36.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ГИПОХОЛЕСТЕРИНЕМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Милентьева, И. С. Антимикробная, антиоксидантная и адгезивная активность некоторых штаммов лактобактерий / И. С. Милентьева. - С.46-48.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, АДГЕЗИВНАЯ АКТИВНОСТЬ
Агаркова, Е. Ю. Особенности технологии молочных продуктов, обогащенных сывороточными белками / Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин. - С.49-51.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Мельникова, Е. И. Сывороточные белки как источник биологически активных пептидов / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.55-56.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Милентьева, И. С.
    Антимикробная, антиоксидантная и адгезивная активность некоторых штаммов лактобактерий [Текст] / И. С. Милентьева // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 3. - С. 46-48. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АДГЕЗИВНАЯ АКТИВНОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Б49/2022/38/1
   Журнал

Биотехнология [Текст] : теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1985 - . - ISSN 0234-2758. - Выходит раз в два месяца
2022г. т.38 N 1
Содержание:
Стоянова, Л. Г. Метабиотические свойства штаммов Lactobacillus acidophilus, входящих в комплексные закваски для производства пробиотических молочных продуктов / Л. Г. Стоянова, С. Д. Дбар, И. С. Полянская. - С.3-12.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПРОБИОТИКИ, ФУНГИЦИДЫ
Сыромятников, М. Ю. Характеристика состава стартовых культур бактерий, используемых длч приготовления кисломолочных продуктов, с помощью высокопроизводительного секвенирования фрагментов генов 16s pPHK / М. Ю. Сыромятников [и др.]. - С.80-92.
Другие авторы: Корнеева С. Ю., Нестерова Е. Ю., Гладких М. И., Попов Е. С., Попов В. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, БАКТЕРИАЛЬНЫЙ СОСТАВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Стоянова, Л. Г.
    Метабиотические свойства штаммов Lactobacillus acidophilus, входящих в комплексные закваски для производства пробиотических молочных продуктов [Текст] / Л. Г. Стоянова, С. Д. Дбар, И. С. Полянская // Биотехнология : теорет. и науч.-практ. журн. - 2022. - Том 38, N 1. - С. 3-12. . - ISSN 0234-2758
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПРОБИОТИКИ -- ФУНГИЦИДЫ


Доп.точки доступа:
Дбар, С. Д.; Полянская, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М12/2022/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 9
Содержание:
Пряничникова, Н. С. К частным вопросам реализации Стратегии 2030 в молочной промышленности / Н. С. Пряничникова. - С.10-12.
Кл.слова: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Свириденко, Г. М. Методические положения по организации заквасочных отделений и приготовлению производственной закваски для ферментированных молочных продуктов / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.26-28.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЗАКВАСКА, ЗАКВАСОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Рожкова, И. В. Антимикробная активность метаболитов пробиотических культур / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова. - С.30-31.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПОСТБИОТИКИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Косикова, Ю. А. Соответствие предложений функциональных молочных продуктов в торговой сети и научно-исследовательской деятельности / Ю. А. Косикова, Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина. - С.35-37.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Громовых, П. С. Перспективы применения бактериальной целлюлозы в пищевой промышленности / П. С. Громовых. - С.46-48.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПРОБИОТИКИ
Поромонов, Я. С. Функциональные продукты для животных на основе гидролизата молочной сыворотки / Я. С. Поромонов [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Ничипоренко А. А., Полянская И. С., Воропай Л. М., Семенихина В. Ф., Стоянова Л. Г.
Кл.слова: КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ
Бетин, А. Н. Кормовая добавка для повышения продуктивности телят / А. Н. Бетин. - С.60-61.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Лозовская, Д. С. Механическая обработка молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С.62-64.
Кл.слова: МОЛОЗИВО, КОНЦЕНТРАТ, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)