Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.
Шифр: П3/2013/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 3
Содержание:
Грызлова, В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками / В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова. - С.8-13.
Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТНЫЙ СОСТАВ
Саркисян, В. А. Синергетические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах / В. А. Саркисян [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Бессонов В. В.
Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТЫ
Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А.
Стрюкова, А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.28-31.
Макарова, Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов / Н. В. Макарова, Д. ф. Валиулина. - С.32-35.
Мусифуллина, Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов / Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова. - С.36-38.
Оганесянц, Л. А. Экстраты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Трубников А. Н.
Родионова, Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Алексеева Т. В., Корыстин М. И., Саблин А. Г.
Фоменко, О. С. Мясные рубленые изделия с полуфункциональными добавками / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.46-49.
Кл.слова: ПОРОШОК ТЫКВЫ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Степанова, Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого / Л. И. Степанова. - С.50-52.
Еделев, Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Скляренко, С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы / С. А. Скляренко [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Мастихин А. А., Филиппова М. Г., Каппушева Ф. М.
Матисон, В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.60-63.
Драчева, Л. В. Ожирение детей в России / Л. В. Драчева. - С.80-81.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Фоменко, О. С.
    Мясные рубленые изделия с полуфункциональными добавками [Текст] / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 46-49. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПОРОШОК ТЫКВЫ -- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ


Доп.точки доступа:
Птичкина, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2014/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 3
Содержание:
Бурыкин, А. И. Алгоритм пожаробезопасного процесса сушки / А. И. Бурыкин. - С.31-32.
Кл.слова: СУШКА МОЛОКА, ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЦЕССА СУШКИ
Овсянников, В. Ю. Определение оптимальных условий ИК- пастеризации молока / В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко. - С.35-36.
Золотарева, М. С. Электродиализ - наиболее эффективный процесс деминерализации молочной сыворотки / М. С. Золотарева [и др.]. - С.37-38.
Другие авторы: Володин Д. Н., Бессонов А. С., Топалов В. К.
Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития / Т. А. Никифорова. - С.43-45.
Изотова, А. В. Новые стандарты на пищевые добавки / А. В. Изотова, Д. Х. Кулёв, Л. Н. Ковалёва. - С.48.
Пономарёв, А. Н. Пребиотическая активность фукозосодержащей добавки / А. Н. Пономарёв [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Чалая О. А., Мурадова О. А.
Кауссе, С. Йогурт в греческом стиле завоевывает популярность в Европе / С. Кауссе. - С.52-54.
Каткова, Н. Н. Влияние заквасочных культур и стабилизаторов на качество низкожирного сметанного продукта / Н. Н. Каткова, В. В. Морозова, Е. В. Радченко. - С.56-57.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ
Погосян, Д. Г. Молочные продукты с пролонгированным сроком годности / Д. Г. Погосян. - С.60-61.
Кл.слова: ПРОЛОНГИРОВАННЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Смирнова, И. А. Сквашивание молока тибетским молочным грибком / И. А. Смирнова, И. А. Ерёмина, А. Д. Гулбани. - С.63-64.
Кл.слова: ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБОК
Чаплинский, В. В. Кефир, обогащенный калиновым сиропом / В. В. Чаплинский [и др.]. - С.66-67.
Другие авторы: Каблукова Е. В., Тошев А. Д., Лукин А. А.
Кл.слова: КАЛИНОВЫЙ СИРОП
Букачакова, Л. Ч. Алтайский кисломолочный напиток чеген / Л. Ч. Букачакова, Т. П. Арсеньева. - С.68-69.
Гарзанов, А. Л. Опыт очистки стоков современных молочных производств / А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко, М. М. Наумов. - С.72-73.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Решетник, Е. И. Творожный продукт "Стимул" с растительными компонентами / Е. И. Решетник, В. А. Максимюк, Е. А. Уточкина. - С.74.
Кл.слова: ЛИСТВЕННИЦА ДАУРСКАЯ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Решетник, Е. И.
    Творожный продукт "Стимул" с растительными компонентами [Текст] / Е. И. Решетник, В. А. Максимюк, Е. А. Уточкина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 3. - С. 74. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЛИСТВЕННИЦА ДАУРСКАЯ -- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ


Доп.точки доступа:
Максимюк, В. А.; Уточкина, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х3/2014/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2014г. N 12
Содержание:
Сон, О. М. Продовольственная безопасность в системе контроля производства продукции / О. М. Сон [и др.]. - С.5-8.
Другие авторы: Павлова Ж. П., Бобченко В. И., Филь Д. А., Голотин В. А.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, АНТИМИКРОБНАЯ ЗАЩИТА
Зверева, Е. А. Применение иммуннохимических методов анализа для оценки аллергенности молочных продуктов / Е. А. Зверева [и др.]. - С.16-22.
Другие авторы: Сафенкова И. В., Смирнова Н. И., Дзантиев Б. Б., Жердев А. В., Юрова Е. А., Харитонов В. Д.
Кл.слова: ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, БЕТА - ЛАКТОГЛОБУЛИН, ИММУНОАНАЛИЗ
Быковченко, Т. В. Радиационное воздействие электронов на чистые культуры микроорганизмов / Т. В. Быковченко [и др.]. - С.45-49.
Другие авторы: Волкова О. В., Завьялов М. А., Филиппович В. П., Кухто В. А., Павлов Ю. С., Прокопенко А. В.
Кл.слова: РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАДИОУСТОЙЧИВОСТЬ
Петрова, Л. А. Применение грибного порошка в рецептуре пищевых продуктов / Л. А. Петрова, Д. О. Климова. - С.50-53.
Кл.слова: ГРИБНОЙ ПОРОШОК, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Бояринева, И. В. Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий / И. В. Бояринева. - С.53-56.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Бояринева, И. В.
    Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий [Текст] / И. В. Бояринева // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 12. - С. 53-56. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х3/2015/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Кайшев, А. Ш. Применение послеспиртовой зерновой барды в производстве продуктов питания / А. Ш. Кайшев [и др.]. - С.15-18.
Другие авторы: Кайшева Н. Ш., Смоленская Г. В., Семенова Н. Н.
Кл.слова: ПОСЛЕСПИРТОВАЯ БАРДА
Макарова, Н. В. Оценка физико-химического состава и антиоксидантной активности местных сортов и образцов груш из торговой сети / Н. В. Макарова [и др.]. - С.19-23.
Другие авторы: Валиулина Д. Ф., Кустова И. А., Дмитриева А. Н., Бахарев В. В., Азаров О. И., Кузнецов А. А.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Фоменко, О. С. Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания / О. С. Фоменко, А. Н. Макарова, И. В. Симакова. - С.24-28.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ОБЛЕПИХА
Воронина, М. С. Антиоксидантная активность свежих ягод и продуктов их переработки на примере черники / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.33-36.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Евелева, В. В. Йогурт с пролонгированным сроком годности / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.42-46.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, СРОК ГОДНОСТИ
Древин, В. Е. Природные растительные компоненты как пищевые ингредиенты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.51-52.
Кл.слова: ХЛОРЕЛЛЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Фоменко, О. С.
    Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания [Текст] / О. С. Фоменко, А. Н. Макарова, И. В. Симакова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 3. - С. 24-28. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ОБЛЕПИХА


Доп.точки доступа:
Макарова, А. Н.; Симакова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
664
П 36


    Алимкулов, Ж. С.
    Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств [Текст] / Ж. С. Алимкулов, С. Т. Жиенбаева // Пища. Экология. Качество : тр. X междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.). - Новосибирск, 2013. - С. 37-41.
УДК
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО--ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ШРОТЫ -- ЛИПИДЫ


Доп.точки доступа:
Жиенбаева, С. Т.

Найти похожие

10.
Шифр: Х720972/2016/2
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 2
Содержание:
Жиркова, Е. В. Применение отечественных экструзионных ингредиентов в хлебопекарном производстве / Е. В. Жиркова [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Мартиросян В. В., Малкина В. Д., Севрюкова Т. А.
Кл.слова: СОЛОДОВАЯ МУКА, ЧЕРСТВЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
Вершинина, О. Л. Разработка ржаной симбиотической естественной закваски для хлебопечения / О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков. - С.40-42.
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Витол, И. С. Биохимическая характеристика новых сортов тритикалевой муки / И. С. Витол [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Кандроков Р. Х., Вережникова И. А., Карпиленко Г. П.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Приезжева, Л. Г. Установление норм безопасного хранения и годности овсяной крупы по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С.45-57.
Кл.слова: ДЕГУСТАЦИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, НОРМА СВЕЖЕСТИ
Лесникова, Н. А. Анализ качества хлебобулочных изделий с использованием пивной дробины / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.48-49.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБА, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, МЕХАНОАКТИВИРОВАННАЯ ДРОБИНА
Захарова, А. С. Механоактивация в технологии хлеба со смесью круп / А. С. Захарова, Л. А. Козубаева, И. С. Семенченко. - С.50-51.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Новицкий, В. О. Задача оптимизации автотранспортной логистики хлебокомбината / В. О. Новицкий. - С.52-54.
Кл.слова: КЛАСТЕРИЗАЦИЯ МАРШРУТОВ, ТРАНСПОРТНАЯ ЗАДАЧА, ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МАРШРУТОВ
Гунькин, В. А. Получение взорванного продукта из зерна сорго / В. А. Гунькин, Л. Э. Розанцева, Г. М. Суслянок. - С.54-55.
Кл.слова: ИК-ОБРАБОТКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.


    Лесникова, Н. А.
    Анализ качества хлебобулочных изделий с использованием пивной дробины [Текст] / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ХЛЕБА -- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- МЕХАНОАКТИВИРОВАННАЯ ДРОБИНА


Доп.точки доступа:
Лаврова, Л. Ю.; Борцова, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


    Погорелова, Н. А. (Каф. биохимии и технологии продуктов животноводства).
    Исследование процесса биоконверсии полимеров пшеничных отрубей ферментным препаратом протеолитического действия [Электронный ресурс] / Н. А. Погорелова, Е. А. Молибога, Н. А. Сарницкая // Вестник Омского государственного аграрного университета. - 2018. - № 4. - С. 31-35
Рубрики: КОРМА
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ


Доп.точки доступа:
Молибога, Е. А. (доц.); Сарницкая, Н. А.

Найти похожие

13.
Шифр: Х720972/2020/2
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2020г. N 2
Содержание:
Тюрина, Е. Б. Экспортная интрига Российского зернового рынка в 2019 г. / Е. Б. Тюрина. - С.14-15.
Кл.слова: ЭКСПОРТ ЗЕРНА
Савкина, О. А. Микробиологический мониторинг хлебопекарных предприятий / О. А. Савкина [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Локачук М. Н., Павловская Е. Н., Кузнецова Л. И.
Кл.слова: МИКРОБНАЯ ПОРЧА, МЕЛОВАЯ БОЛЕЗНЬ
Скрябин, В. А. Влияние тонкоизмельченных пшеничных отрубей на хлебопекарные свойства сортовой пшеничной муки / В. А. Скрябин, В. П. Сухарева. - С.38-42.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Зверев, С. В. Обогащение нутом крупы из злаковых культур / С. В. Зверев [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Политуха О. В., Панкратьева И. А., Бобков С. В., Донская М. В.
Чиркова, Л. В. Влияние биоактивизации зерна ячменя на пищевую ценность и потребительские свойства крупы / Л. В. Чиркова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Витол И. С., Политуха О. В., Игорянова Н. А., Панкратьева И. А.
Кл.слова: ПЕРЛОВАЯ КРУПА, ЯЧНЕВАЯ КРУПА
Белявская, И. Г. Пищевая ценность хлебобулочных изделий из полбяной муки, обогащенных витаминами, железом и кальцием / И. Г. Белявская [и др.]. - С.54-57.
Другие авторы: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Шатнюк Л. Н.
Кл.слова: ПОЛБЯНАЯ МУКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Скрябин, В. А.
    Влияние тонкоизмельченных пшеничных отрубей на хлебопекарные свойства сортовой пшеничной муки [Текст] / В. А. Скрябин, В. П. Сухарева // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 2. - С. 38-42. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ


Доп.точки доступа:
Сухарева, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2020/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2020г. N 1
Содержание:
Погорелова, Н. А. Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания / Н. А. Погорелова [и др.]. - С.48-57.
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Рогачева Е. А., Щетинина Е. М.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Жаркова, И. М. Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса / И. М. Жаркова [и др.]. - С.70-85.
Другие авторы: Сафонова Ю. А., Густинович В. Г., Ильева Т. Л.
Кл.слова: АМАРАНТ, ЧУФА, МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК
Фазуллина, О. Ф. Макаронные изделия из цельнозерновой муки и полбы и порошков брокколи и сельдерея / О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев. - С.86-98.
Резниченко, И. Ю. Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков. - С.99-109.
Рудик, Ф. Я. Технология и средство механизации для обработки зерна / Ф. Я. Рудик [и др.]. - С.137-147.
Другие авторы: Моргунова Н. Л., Красникова Е. С., Фауст Е. А., Семилет Н. А.
Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ЗЕРНА, УЛЬТРАЗВУКОВАЯ УСТАНОВКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания [Текст] / Н. А. Погорелова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2020. - N 1. - С. 48-57. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Погорелова, Н. А.; Гаврилова, Н. Б.; Рогачева, Е. А.; Щетинина, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят

Найти похожие

17.
Шифр: М12/2020/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2020г. N 12
Содержание:
Юрова, Е. А. Изучение состава и свойств молока сельскохозяйственных животных как основы для производства продуктов функциональной направленности / Е. А. Юрова [и др.]. - С.7-9.
Другие авторы: Фильчакова С. А., Полякова О. С., Жижин Н. А.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА
Мусина, О. Н. Сквашивание молочной смеси с продуктами переработки жимолости / О. Н. Мусина [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Шелковская Н. К.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Каленик, Т. К. Кисломолочный биопродукт с повышенным содержанием белка / Т. К. Каленик [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Медведева Е. В., Моткина Е. В., Медведев Г. В.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ТОПИНАМБУР
Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт для специализированного (спортивного) питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Г. Бухарев. - С.14-16.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
Пушкарева, К. Е. Облепиховый напиток с пробиотической микрофлорой / К. Е. Пушкарева [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Отт Е. Ф., Орлова Т. Н., Функ И. А., Дорофеев Р. В.
Абабкова, А. А. Экономическая целесообразность производства пробиотических напитков с гидролизатом сывороточных белков / А. А. Абабкова, А. Л. Новокшанова, Н. В. Фатеева. - С.22-23.
Кл.слова: СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Никитина, Ю. В. Перспективность создания низколактозных продуктов / Ю. В. Никитина, Е. В. Топникова. - С.24-25.
Стратонова, Н. В. Система идентификационных показателей национальных молочных продуктов / Н. В. Стратонова. - С.28-30.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Михалёва, Е. В. Разработка функционального мороженого / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва. - С.32-33.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, БАНАНЫ
Эзергаль, К. В. Растительные компоненты в кисломолочных продуктах из козьего молока / К. В. Эзергаль [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Филатов А. С., Мельников А. Г., Мельникова Е. А., Скороходов Е. А.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, ЯЧМЕННЫЕ ХЛОПЬЯ
Топникова, Е. В. Формирование выраженности характерного вкуса и аромата сливок разного состава / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Ю. В. Никитина. - С.42-46.
Кл.слова: СЛИВКИ - СЫРЬЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Кольтюгина, О. В. Расширение ассортимента мягких комбинированных сыров / О. В. Кольтюгина, Г. А. Лоскутова. - С.48-49.
Буянова, И. В. Формирование консистенции сладких пастообразных плавленых сыров / И. В. Буянова, И. А. Мазеева, Ч. Г. Куулар. - С.50-52.
Храмцов, А. Г. Переработка молочной мелассы: настоящее и будущее / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Анисимов Г. С., Школа С. С., Кравцов В. А., Еремина А. И., Дыкало Н. Я.
Кузина, Ж. И. Специфика санитарной обработки оборудования при производстве поликомпонентных функциональных продуктов на молочной основе / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.57-59.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Михалёва, Е. В.
    Разработка функционального мороженого [Текст] / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 12. - С. 32-33. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- БАНАНЫ -- МОРОЖЕНОЕ


Доп.точки доступа:
Ренёва, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П3/2023/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 5
Содержание:
Титова, О. Т. О перспективности применения мультиэнзимной композиции ферментных препаратов при технологической переработке белой сливы / О. Т. Титова [и др.]. - С.7-9.
Другие авторы: Галлямова Л. П., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Пожидаева, Е. А. Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов / Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова. - С.13-15.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ, ПОЛИСАХАРИДЫ
Родионова, Н. С. Исследование применения биомасс консорциумов пробиотических микроорганизмов в технологии эмульсии биоактивных растительных масел / Н. С. Родионова [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Попов Е. С., Захаров В. С., Власенко Б. Н.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬСИИ, БИОМАССА
Волкова, Г. С. Обоснование выбора комплекса ферментов для биокаталитической обработки жмыха рябины черноплодной / Г. С. Волкова [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Толокнова А. А.
Кл.слова: РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ, ГИДРОЛИЗ, ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Тихонов, С. Л. Влияние природного пептида, выделенного из молозива коров, и синтезированного аналога на интеграцию вируса в геном и проникновение в мембрану клетки / С. Л. Тихонов. - С.31-34.
Кл.слова: МОЛОЗИВО, ПРИРОДНЫЙ ПЕПТИД, МЕМБРАНА КЛЕТКИ
Соловьев, А. О. Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура / А. О. Соловьев. - С.39-41.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, РЕОЛОГИЯ СЫРЬЯ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Соколова, О. В. Некоторые аспекты создания ферментированных молочных продуктов сложного сырьевого состава с эмерджентными свойствами / О. В. Соколова, О. Б. Федотова. - С.42-44.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭМЕРДЖЕНТНОСТИ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Серба, Е. М. Обоснование перспективы использования гречихи в производстве оригинальных спиртных напитков / Е. М. Серба [и др.]. - С.45-47.
Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Микуляк А. А., Иванов В. В.
Кл.слова: ГРЕЧИХА, ПОЛИСАХАРИДЫ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
Носова, М. В. Влияние мультиэнзимных композиций на качество хлеба при ускоренной технологии / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева. - С.48-50.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБОБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Юраскина, Т. В. Биотехнологические пути устранения микронутриентной недостаточности / Т. В. Юраскина [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Соколова Е. Н., Крючкова Е. Р., Серба Е. М., Амелякина М. В.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА
Шариков, А. Ю. Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах / А. Ю. Шариков. - С.55-58.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Шарова, Н. Ю. Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств / Н. Ю. Шарова. - С.59-60.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, СОЕВЫЙ ШРОТ, РАПСОВЫЙ ЖМЫХ
Шелехова, Н. В. Современные методы контроля качества алкогольной продукции для выявления фальсификаций / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.73-76.
Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова О. И., Полтавская Н. В.
Кл.слова: ХРОМАТОГРАФИЯ, КАЧЕСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Миллер, Ю. Ю. Интенсификация солодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова. - С.81-83.
Кл.слова: РЖАНОЙ СОЛОД, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОСТИМУЛЯЦИИ
Бигаева, А. В. Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока / А. В. Бигаева [и др.]. - С.87-90.
Другие авторы: Лазарева Е. Г., Хан А. В., Фоменко О. Ю.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, ПЦР - ДИАГНОСТИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.


    Шарова, Н. Ю.
    Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств [Текст] / Н. Ю. Шарова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 59-60. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)