Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (6)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.
Шифр: В24/2008/4
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 4
Содержание:
Тутельян, В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности / В. А. Тутельян, Б. П. Суханов. - С.4-15.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ КИСЛОТ, НУТРИЦИОЛОГИЯ, ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ
Коденцова, В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.16-25.
Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ УРОВНИ ОБОГАЩЕНИЯ МИКРОНУТРИЕНТАМИ
Зингеренко, В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях / В. Б. Зингеренко. - С.26-31.
Кл.слова: НАРУШЕНИЕ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА, НАРУШЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА ЛИПИДОВ, НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА УГЛЕВОДОВ
Гмошинская, М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов / М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин. - С.32-39.
Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Букавнева, Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк. - С.40-45.
Кл.слова: ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ОЖИРЕНИЮ
Шарафетдинов, Х. Х. Оценка эффективности использования и диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки содержащей экстракт курильского чая / Х. Х. Шарафетдинов [и др.]. - С.52-57.
Другие авторы: Зыкина В. В., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Ворожцов Г. Н.
Кл.слова: ГИПИКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА
Пилипенко, В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.58-62.
Другие авторы: Шаховская А. К., Мальцев Г. Ю., Исаков В. А.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
Кравченко, Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.63-65.
Другие авторы: Гладких О. Л., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Кл.слова: СЕЛЕНИТ НАТРИЯ
Несвижский, Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс / Ю. В. Несвижский [и др.] . - С.66-69.
Другие авторы: Богданова Е. А., Королев А. А., Никитенко Е. И., Фетисов Р. Н., Брюхова М. В.
Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОБОВ, МИКРОБНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Ефимочкина, Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.] . - С.70-76.
Другие авторы: Чоха О. А., Пименова В. В., Шевелева С. А.
Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
Гусейнова, Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова. - С.77-83.
Кл.слова: НИЗКОЕ ТЕМПЕРАТУРНОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Храмов, В. А. Метод определения креатина в мясном фарше / В. А. Храмов, А. С. Коломейцева. - С.84-86.
Кл.слова: ПИКРАТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕАТИНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Гусейнова, Б. М.
    Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод,выращиваемых в Дагестане [Текст] / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова // Вопросы питания. - 2008. - N 4. - С. 77-83. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
НИЗКОЕ ТЕМПЕРАТУРНОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Даудова, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Р21/2009/23
   Журнал

Региональная экономика: Теория и практика [Текст] : науч.-практ. и аналит. журн. - М. : Финпресс. - Выходит ежемесячно
2009г. N 23
Содержание:
Мищенко, В. В. Проблемы прогнозирования социально-экономического развития в региональной политике Российской Федерации / В. В. Мищенко, Л. И. Кукарская. - С.8-14.
Кл.слова: ПРОГНОЗИРОВАНИЕ, СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
Алинв, Б. Х. Налоговый потенциал в системе методических основ налогового планирования: проблемы и перспективы / Б. Х. Алинв, Х. М. Мусаева. - С.15-19.
Кл.слова: НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ, НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, НАЛОГОВЫЙ ПАСПОРТ, РЕГИОН - РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Тупикина, Е. Н. Формирование рынка рыбы и морепродуктов в Дальневосточном федеральном округе / Е. Н. Тупикина. - С.24-28.
Кл.слова: РЫБНАЯ ОТРАСЛЬ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Педенко, О. Н. Холдинговые структуры- как инструмент повышения эффективности управления предприятиями машиностроительного комплекса / О. Н. Педенко. - С.29-33.
Кл.слова: ХОЛДИНГ, МАШИНОСТРОЕНИЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Уварова, А. Я. Формирование программ развития внешнеэкономической деятельности промышленных регионов на основе прогнозирования мировых тенденций развития высокотехнологичных производств / А. Я. Уварова. - С.34-40.
Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА, ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ, РЕГИОН
Акбердина, В. В. Инновационно-технологический потенциал региона: вопросы оценки и динамики / В. В. Акбердина. - С.41-50.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, РЕГИОН, ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
Гритчина, М. Н. Адаптация механизма сбыта аграрной продукции через структуру региональных розничных рынков Саратовской области / М. Н. Гритчина. - С.68-70.
Кл.слова: СНАБЖЕНЧЕСКО-СБЫТОВАЯ СФЕРА, АПК, РЕГИОН - САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Альмухаметов, В. Сравнительный анализ хозяйственной деятельности субъектов территории (на примере сельскохозяйственного производства) / В. Альмухаметов. - С.71-76.
Кл.слова: АПК, ПРИБЫЛЬ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Тупикина, Е. Н.
    Формирование рынка рыбы и морепродуктов в Дальневосточном федеральном округе [Текст] / Е. Н. Тупикина // Региональная экономика: Теория и практика : науч.-практ. и аналит. журн. - 2009. - N 23. - С. 24-28.
Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ОТРАСЛЬ -- СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Э4/2009/11/12
   Журнал

Экология и жизнь [Текст] : науч.-попул. и образов. журн. - М., 1996 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 11/12
Содержание:
Осипов, В. И. Природные опасности и стратегические риски в мире и в России / В. И. Осипов. - С.5-15.
Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ КАТАСТРОФЫ, ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ
Мейен, С. В. Время без часов, или Похвальное слово создателям геохронологии / С. В. Мейен. - С.16-20.
Кл.слова: КОНЦЕПЦИЯ ВРЕМЕНИ
Клюев, Н. Н. Россия: социальный "портрет" в глобальном интерьере / Н. Н. Клюев. - С.26-31.
Кл.слова: ИНДЕКС РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннаев, А. Подводные камни экономического развития Индии / А. Аннаев. - С.32-34.
Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РОСТ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
Бродель, Ф. Хлеб насущный / Ф. Бродель. - С.48-51.
Кл.слова: СЕВООБОРОТЫ, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Елдышев, Ю. Н. "Закон глобального потепления" и его удивительные следствия / Ю. Н. Елдышев. - С.81-90.
Кл.слова: "МЁРТВЫЕ ЗОНЫ" ОКЕАНА, ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ, ПОЛУЧЕНИЕ БИОУГЛЯ
Югра: сильные регионы - сильная Россия. - С.120-122.
Кл.слова: ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, НЕФТЯНОЙ БИЗНЕС
Владимиров, И. Арал "ни жив ни мёртв" / И. Владимиров. - С.142-143.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА
Глобальная опасность - свиной грипп. - С.144-145.
Кл.слова: ПАНДЕМИЯ
Передерин, В. Особенности зимнего питания / В. Передерин. - С.150-151.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПОВЫШЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Кузнецов, И. Творог вкусный и полезный / И. Кузнецов. - С.152-157.
Кл.слова: СОСТАВ ТВОРОГА, ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
Мусихина, Т. А. Опасное нашествие / Т. А. Мусихина, Е. А. Лугинина. - С.158-160.
Кл.слова: БОРЩЕВИК СОСНОВСКОГО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Передерин, В.
    Особенности зимнего питания [Текст] / В. Передерин // Экология и жизнь : науч.-попул. журн. - 2009. - N 11/12. - С. 150-151.
Рубрики: МЕДИЦИНА
   МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПОВЫШЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ -- СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Э4/2010/10
   Журнал

Экология и жизнь [Текст] : науч.-попул. и образов. журн. - М., 1996 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 10
Содержание:
Западинская, Л. И. Экологическая политика администрации Барака Обамы / Л. И. Западинская. - С.14-19.
Данилов-Данильян, В. И. Причины и уроки торфяных и лесных пожаров 2010 года / В. И. Данилов-Данильян. - С.20-27.
Яковлев, А. Арктика: взгляд с пристрастием / А. Яковлев. - С.28-29.
Кл.слова: ЭКСПЕДИЦИИ, ПРОБЛЕМЫ АРКТИКИ, СОТРУДНИЧЕСТВО И СОПЕРНИЧЕСТВО
Кулик, А. В. Соль земли / А. В. Кулик. - С.40-45.
Кл.слова: ИРРИГАЦИОННОЫЕ СООРУЖЕНИЯ, АГРОХИМИЯ, ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Рожнов, В. В. "Если мы не поможем - они погибнут" : к Междунар. Тигриному саммиту 2010 / В. В. Рожнов. - С.46-55.
Кл.слова: ТИГРЫ
Воронцова, М. Н. Тигриный кризис - в поисках выхода : к Междунар. Тигриному саммиту 2010 / М. Н. Воронцова. - С.56-58.
Лайлибеков, А. Снежный барс : современное состояние популяции в Горном Бадахшане / А. Лайлибеков. - С.59-63.
Веинский, А. М. Сады на крыше / А. М. Веинский. - С.68-73.
Кл.слова: СИСТЕМА " ЗЕЛЕНОЙ" КРОВЛИ
Митерева, В. В. О пользе пищевых волокон / В. В. Митерева, С. С. Строева. - С.82-85.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Передерин, В. Минеральный баланс : кальций и остеопения / В. Передерин. - С.86-87.
Кузнецов, И. Госпожа тыква / И. Кузнецов. - С.88-91.
Кл.слова: ИСТОРИЯ, ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Митерева, В. В.
    О пользе пищевых волокон [Текст] / В. В. Митерева, С. С. Строева // Экология и жизнь : науч.-попул. журн. - 2010. - N 10. - С. 82-85.
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Строева, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


   
    Технология и технические средства для приготовления сыпучих кормовых смесей на базе аэродинамического смесителя [Текст] / Н. С. Сергеев [и др.] // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. - 2014. - N 6. - С. 64-67.
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ МАШИНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- КОМБИКОРМА


Доп.точки доступа:
Сергеев, Н. С.; Николаев, В. Н.; Зязев, Е. В.; Литаш, А. В.; Гайнуллин, Э. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: И385636/2015/1
   Журнал

Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн./ Оренбург. гос. аграр. ун-т. - Оренбург. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Авдеев, В. И. Белковые маркёры ряда видов подсемейства Maloideae Focke / В. И. Авдеев. - С.8-14.
Кл.слова: ПЛОДОВЫЕ РАСТЕНИЯ, ЯБЛОНИ, ГИБРИДИЗАЦИЯ
Кириллов, С. В. Внутривидовая изменчивость климатипов дуба разного географического происхождения в хвойно-широколиственном районе европейской части Российской Федерации / С. В. Кириллов, В. Г. Краснов, Д. И. Мухортов. - С.14-17.
Кл.слова: ЛЕСООБРАЗУЮЩИЕ ПОРОДЫ, ЖЕЛУДИ, АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кубарев, В. А. Влияние сорта на урожайность и качество зерна овса в подтаежной зоне Омской области / В. А. Кубарев. - С.34-35.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Лухменёв, В. П. Влияние удобрений, фунгицидов и регуляторов роста на продуктивность подсолнечника / В. П. Лухменёв. - С.41-46.
Кл.слова: СБОР СЕМЯН, ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТЬ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Костылев, Д. А. Нормы внесения удобрений под календулу лекарственную / Д. А. Костылев. - С.46-49.
Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ, ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
Левин, Е. В. Решение проблемы очистки сточных вод при использовании технологического процесса аппаратного типа / Е. В. Левин [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Шабанова С. В., Сагитов Р. Ф., Солопова В. А., Алямов И. Д.
Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ, САНИТАРНЫЕ НОРМАТИВЫ
Богданчиков, И. Ю. Влияние температуры ножей измельчающего аппарата зерноуборочного комбайна на качество измельчения незерновой части урожая / И. Ю. Богданчиков, А. Н. Бачурин, Н. В. Бышов. - С.60-61.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНАЯ МАССА, СОЛОМА, УДОБРЕНИЕ
Брагинец, С. В. Повышение эффективности рабочего процесса в вертикальном лопастном смесителе / С. В. Брагинец [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Бенова Е. В., Яковлев А. В., Алфёров А. С.
Кл.слова: СЫПУЧИЕ КОРМА, ПРОЦЕСС СМЕШИВАНИЯ, НАДЕЖНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ
Зайцев, П. В. Обоснование устройства для очистки кормушек и дозированной раздачи кормов в скотоводстве / П. В. Зайцев, С. П. Зайцев, Н. П. Зайцева. - С.64-68.
Кл.слова: САНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЭНЕРГОЕМСКОСТЬ
Сергеев, Н. С. Технология и технические средства для приготовления сыпучих кормовых смесей на базе многокомпонентного вибрационного дозатора / Н. С. Сергеев [и др.]. - С.68-72.
Другие авторы: Николаев В. Н., Литаш А. В., Зязев Е. В., Гайнуллин Э. Н.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Камышева, О. А. Разработка устройств для измельчения корнеплодов / О. А. Камышева. - С.72-74.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА, ШНЕКОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕСС
Татарникова, Н. А. Патогенная микрофлора мяса и мясных продуктов / Н. А. Татарникова, О. Г. Мауль. - С.87-89.
Кл.слова: БОЛЕЗНЕТВОРНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ПОРЧА СЫРЬЯ, САНИТАРНЫЕ НОРМЫ
Облицова, Л. Ю. Эффективность использования питательных веществ и энергии корма телками казанской белоголовой породы при разных технологиях содержания / Л. Ю. Облицова. - С.99-102.
Кл.слова: ПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ, СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ, РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ
Буканов, А. Л. Использование информационных технологий при оценке быков-производителей по качеству потомства / А. Л. Буканов, В. В. Борисова. - С.102-104.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ЖИВОТНЫХ, МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС
Польских, С. С. Химический состав и энергетическая ценность симментальских бычков брединского мясного типа / С. С. Польских. - С.105-107.
Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ПРОБА МЯСА, СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА
Вильвер, Д. С. Молочная продуктивность коров черно-пестрой породы и взаимосвязь хозяйственно полезных признаков / Д. С. Вильвер. - С.107-109.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА, БЕЛОК, ИНТЕНСИВНОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ
Перфильев, К. В. Состав и качественные показатели творога из молока коров при скармливании иркутина / К. В. Перфильев, И. А. Лыкасова. - С.109-112.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ , ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Касимова, Г. В. Наследование окраски и расцветки каракуля в зависимости от вариантов подбора овец атырауской породы / Г. В. Касимова. - С.117-119.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ, МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ, БАРАНЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Чарыев, А. Б. Эффективность использования пророщенного зерна ячменя в рационе мясных кур родительского стада / А. Б. Чарыев, Р. Р. Гадиев. - С.119-121.
Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СЕМЯН, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ
Федосеева, Ю. А. Минимальный размер оплаты труда как основной инструмент государственного регулирования заработной платы в Российской Федерации / Ю. А. Федосеева. - С.187-190.
Кл.слова: СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, МРОТ, ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ
Корабейников, И. Н. Развитие информационных технологий на региональном уровне / И. Н. Корабейников. - С.190-193.
Кл.слова: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ
Бондарев, Н. С. Применение теории катастроф для оценки развития агропромышленного комплекса Сибирского федерального округа / Н. С. Бондарев. - С.205-208.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ, САМОУПРАВЛЕНИЕ, АДАПТАЦИЯ
Любчич, С. П. Анализ состояния животноводства мясного направления в России / С. П. Любчич. - С.208-212.
Кл.слова: АГРАРНЫЙ СЕКТОР, САМООБЕСПЕЧЕНИЕ , КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА
Мурсалимов, М. М. Российское птицеводство: состояние и перспективы развития / М. М. Мурсалимов. - С.212-216.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ, СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ
Заводчиков, Н. Д. Использование нейросетевых технологий в прогнозировании эффективности производства зерна / Н. Д. Заводчиков, Н. В. Спешилова, С. С. Таспаев. - С.216-219.
Кл.слова: АГРАРНЫЙ СЕКТОР, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ
Баймишева, Т. А. Состояние агрострахования: проблемы и пути развития / Т. А. Баймишева. - С.231-233.
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ СЕКТОР, ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: П3/2015/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. N 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2015 г. . - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ
Благовещенский, И. Г. Использование системы компьютерного зрения для контроля в режиме онлайн качества сырья и готовой продукции пищевой промышленности / И. Г. Благовещенский. - С.9-13.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фомушкин, В. И. Интеллектуальная экспертная автоматизированная система контроля рисков микробиологической порчи мясного сырья / В. И. Фомушкин [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко С. М., Благовещенский И. Г.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ПРОГНОЗНАЯ МОДЕЛЬ, ХРАНЕНИЕ
Петряков, А. Н. Использование генетических алгоритмов и методов роя частиц в производстве комбикормов / А. Н. Петряков [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Благовещенский И. Г.
Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ, ЛИНЕЙНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ, ПОКАЗАТЕЛЬ СТОИМОСТИ
Благовещенский, И. Г. Выбор информативных переменных в задаче структурно-параметрического моделирования процесса приготовления помадного сиропа / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко С. М., Носенко А. С.
Кл.слова: ИМИТАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ, ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ, КАЧЕСТВО
Костин, А. М. Распределенные автоматизированные системы интеллектуального мониторинга оборудования пищевых предприятий / А. М. Костин [и др.]. - С.26-30.
Другие авторы: Яблоков А. Е., Благовещенский И. Г., Носенко С. М.
Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, МОНИТОРИНГ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Благовещенский, И. Г. Экспертная интеллектуальная система мониторинга процесса формирования помадных конфет с использованием системы технического зрения / И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко, А. С. Носенко. - С.32-35.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Назойкин, Е. А. Использование мультиагентных технологий для прогнозирования и идентификации процесса обучения / Е. А. Назойкин [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Ионов А. В., Носенко А. С., Благовещенский И. Г.
Кл.слова: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ АГЕНТ, НАКОПЛЕНИЕ ЗНАНИЙ, СОЦИАЛЬНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Бычков, И. А. Система выбора поставщиков перерабатывающего предприятия в условиях неопределенности / И. А. Бычков [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Благовещенский И. Г.
Кл.слова: ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА, ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ПЕРЕМЕННЫЕ, ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД
Носенко, А. С. Автоматизированная система формирования ассортимента выпускаемой продукции на основе теории нечетких множеств / А. С. Носенко [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Бычков И. А., Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г.
Кл.слова: ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА, ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД, РИСКИ
Петряков, А. Н. Применение оптимизационных алгоритмов в решении задач комбикормового рациона кормления животных / А. Н. Петряков [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Благовещенский И. Г.
Кл.слова: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Матисон, В. А. Применение дескрипторно-профильного метода для оценки качества продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова, Е. Д. Горячева. - С.52-54.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ, ПРОФИЛЬНЫЙ АНАЛИЗ, КОНКУРЕНЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Применение оптимизационных алгоритмов в решении задач комбикормового рациона кормления животных [Текст] / А. Н. Петряков [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 6. - С. 46-48. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Петряков, А. Н.; Благовещенская, М. М.; Носенко, А. С.; Благовещенский, И. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


   
    Технология и технические средства для приготовления сыпучих кормовых смесей на базе многокомпонентного вибрационного дозатора [Текст] / Н. С. Сергеев [и др.] // Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 1. - С. 68-72.
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС


Доп.точки доступа:
Сергеев, Н. С.; Николаев, В. Н.; Литаш, А. В.; Зязев, Е. В.; Гайнуллин, Э. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Х3/2015/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2015г. N 8
Содержание:
Лисин, П. А. Интегральная оценка сбалансированности продуктов питания / П. А. Лисин [и др.]. - С.5-11.
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Молибога Е. А., Есипова М. С., Трофимов Е. И.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ, БИОЙОГУРТ
Добровольский, В. Ф. Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Вознесенский И. Н., Васильева Т. А., Зиновьева С. В.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, ГЛИЦИН, МУМИЕ
Макарова, Н. В. Зависимость антиоксидантной активности экстрактов черной смородины от используемого растворителя / Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева. - С.40-42.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИЯ, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Красильников, В. Н. Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны / В. Н. Красильников [и др.]. - С.43-49.
Другие авторы: Мехтиев В. С., Маркина В. Ю., Тимошенко Ю. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


   
    Интегральная оценка сбалансированности продуктов питания [Текст] / П. А. Лисин [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 8. - С. 5-11. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ -- БИОЙОГУРТ


Доп.точки доступа:
Лисин, П. А.; Гаврилова, Н. Б.; Молибога, Е. А.; Есипова, М. С.; Трофимов, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П30/2018/1
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2018г. N 1
Содержание:
Кайшев, В. Г. Состояние и перспективы развития рынка функциональных продуктов питания / В. Г. Кайшев, С. Н. Серёгин. - С.14-17.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, НУТРИЦИОЛОГИЯ
Евдокимов, И. А. Особенности производства органических продуктов / И. А. Евдокимов. - С.22-24.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
Скокова, О. И. Влияние трансглутаминазы на качественные показатели сметаны при хранении / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. - С.26-30.
Чуйков, В. Industry 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям? / В. Чуйков. - С.31-33.
Смирнов, Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции / Е. В. Смирнов. - С.36-38.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Березуева, Е. В. Хитозан: создаем новые функциональные молочные продукты / Е. В. Березуева, Е. А. Абакумов. - С.40-41.
Полянский, К. К. Кристаллизация лактозы при производстве сгущенного молока с сахаром / К. К. Полянский. - С.42-45.
Производственный контроль в молочной промышленности. - С.46-47.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Кайшев, В. Г.
    Состояние и перспективы развития рынка функциональных продуктов питания [Текст] / В. Г. Кайшев, С. Н. Серёгин // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2018. - N 1. - С. 14-17.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- НУТРИЦИОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Серёгин, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П3/2018/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - май 2018 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Гематдинова, В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.8-11.
Кл.слова: СУХИЕ ПРОДУКТЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ИЗОЛЯТ
Венгер, К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов и использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы охлаждения / К. П. Венгер [и др.]. - С.12-15.
Другие авторы: Кузьмина И. А., Стефанова В. А., Феськов О. А.
Кл.слова: КВАЛИМЕТРИЯ, ПРОТОЧНАЯ СИСТЕМА, СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ
Урубков, С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Урубков [и др.]. - С.16-21.
Другие авторы: Хованская С. С., Дремина Н. В., Смирнов С. О.
Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Чебакова, Г. В. Использование кондуктомера для определения фальсификации молока водой / Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова. - С.22-24.
Кл.слова: ЛАКТАН, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА
Табаторович, Е. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов / Е. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис. - С.25-29.
Кл.слова: ПЮРЕ КИВИ, ПЮРЕ ФЕЙХОА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Шелехова, Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Веселовская О. В., Скворцова Л. И.
Кл.слова: ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ермолаева, Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности / Е. О. Ермолаева [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Жукова О. В., Дымова Ю. И., Устинова Ю. В., Титоренко Е. Ю.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Каледина, М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции / М. В. Каледина [и др.]. - С.38-42.
Другие авторы: Федосова А. Н., Волощенко Л. В., Кочергина А. С.
Кл.слова: МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, РЕЦЕПТЫ МОЙКИ, МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Иванова, В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.44-48.
Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ, СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ
Просеков, А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны / А. Ю. Просеков. - С.52-55.
Кл.слова: ГОЛОД, КОЛХОЗЫ, ХЛЕБОЗАГОТОВКИ
Родионова, Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы / Н. С. Родионова [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Белокурова Е. В., Мишина Е. Н., Попов Е. С.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ПОВЫШЕНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ
Исламмагодмедова, Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270 / Э. А. Исламмагодмедова [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Котенко С. Ц., Халилова Э. А., Абакарова А. А.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Заворохина, Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов. - С.70-74.
Кл.слова: ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ, ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, АНТИОКСИДАНТЫ
Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.76-79.
Другие авторы: Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А., Здоровцев Е. О.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Плешкова, Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта / Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский. - С.80-82.
Кл.слова: ФОРМА ТАБЛЕТИРОВАНИЯ, КАРКАСНАЯ СТРУКТУРА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Дзантиева, Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников / Л. Б. Дзантиева [и др.]. - С.83-85.
Другие авторы: ЦугкиевБ. Г., Цугкиева В. Б., Тохтиева Л. Х.
Кл.слова: КРЕВЕТКИ, КУНЖУТНОЕ СЕМЯ, КУЛИНАРНОЕ ИЗДЕЛИЕ
Рябова, Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России / Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина. - С.49-51.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, ИННОВАЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Расулова, Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда / Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова. - С.61-65.
Кл.слова: МЕЛКОПЛОДНЫЕ ЯБЛОКИ, КАБАЧОК, ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


   
    Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания [Текст] / С. А. Урубков, С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. О. Смирнов // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 8. - С. 16-21. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Урубков, С. А.; Хованская, С. С.; Дремина, Н. В.; Смирнов, С. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М12/2019/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 7
Содержание:
Баева, Н. Д. Цифровизация сельского хозяйства / Н. Д. Баева. - С.4-5.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Зипаев, Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности. Питательные среды для культивирования лакто- и бифидобактерий / Д. В. Зипаев, Л. В. Красникова. - С.12-14.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Свириденко, Г. М. Лейконостоки как газо-ароматобразующий компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.16-19.
Кл.слова: АРОМАТООБРАЗУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Орлова, Т. Н. Выделение молочнокислых бактерий для ферментированных молочных продуктов / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Функ И. А., Дорофеев Р. В., Отт Е. Ф., Шевченко К. Е.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 1. Генез и структура жировой глобулы молока, номенклатура белков мембраны / В. В. Ельчанинов. - С.24-27.
Кл.слова: МЕМБРАНА МОЛОЧНОЙ ЖИРОВОЙ ГЛОБУЛЫ, ПРЕПАРАТЫ ММЖГ
Загоруля, И. П. Окислительная модификация белков молока при пастеризации / И. П. Загоруля [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Высокогорский В. Е., Лазарева О. Н., Игнатьева Г. В.
Кл.слова: НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ, МОДИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ МОЛОКА
Полянский, К. К. Ферментированная йогуртная молочная основа для соусов / К. К. Полянский [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Алексеева Т. В., Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Фурсова А. П., Здоровцев Е. О.
Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук, Л. В. Модифицированные жиры для молокосодержащих продуктов / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн. - С.32-34.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Радаева, И. А. Влияние неординарных условий гидратации сухих молочных продуктов на качество горячих напитков / И. А. Радаева [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Рябова А. Е.
Кл.слова: ВЕНДИНГОВАЯ СИСТЕМА, СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Перспективные ингредиенты для мороженого. - С.42.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, ЭМУЛЬГАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Пырьева, Е. А. Новые тенденции в организации прикорма для детей первого года жизни / Е. А. Пырьева, А. И. Сафронова, Е. А. Нетунаева. - С.51-53.
Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ПРИКОРМ ДЕТЕЙ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Старостин, А. И. Замороженные взбитые десерты с высоким содержанием белка / А. И. Старостин, А. А. Творогова, Р. Р. Закирова. - С.57-58.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)