Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Цыганова, Т. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.
Шифр: Х1/2013/6
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 6
Содержание:
Косован, А. П. Научное обеспечение хлебопекарной отрасли / А. П. Косован. - С.12-14.
Кл.слова: ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ДИНАМИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ВНУТРЕННИЕ РЕСУРСЫ
Чубенко, Н. Т. Ассортимент хлеба. Оценка, действительность и задачи / Н. Т. Чубенко. - С.15-17.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ РАЦИОН, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА
Тюрина, О. Е. Разработа ассортимента и технологий производства хлебобулочных изделий с мукой из семян тыквы для геродиетического питания / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Тюрина И. А.
Кл.слова: НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ, АДКВАТНОСТЬ ПРОДУТОВ
Труфанова, Ю. Н. Разработка модифицированной технологии производства хлеба с белковыми добавками / Ю. Н. Труфанова, И. А. Никитин. - С.24-26.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, КОРРЕКТИРОВКА СОСТАВА, КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Цыганова, Т. Б. Влияние продуктов переработки расторопши пятнистой на микрофлору полуфабрикатов и микробиологическую чистоту хлеба / Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина, Т. В. Быковченко. - С.27-29.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БАД, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дубровская, Н. О. Новая подкисляющая добавка для производства хлеба по ускоренной технологии / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И., Шеленга Т. В.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКВАСКИ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Кукин, М. Ю. Получение цитратов и лактатов для обогащения хлебобулочных изделий железом и магнием / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. - С.33-34.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Пономарева, Е. И. Исследование влияния закваски "Эвиталия" на свойства теста и хлеба / Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева, Л. В. Шторх. - С.35-36.
Кл.слова: РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА, РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Цыганова, Т. Б.
    Влияние продуктов переработки расторопши пятнистой на микрофлору полуфабрикатов и микробиологическую чистоту хлеба [Текст] / Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина, Т. В. Быковченко // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 27-29.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БАД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Семенкина, Н. Г.; Быковченко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х1/2014/4
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 4
Содержание:
Чубенко, Н. Т. Современное хлебопечение - 2014 : [Междунар. выставка] / Н. Т. Чубенко. - С.4-5.
О ценах на продукты питания в Омской области. - С.10.
Цыганова, Т. Б. Перспективы использования семян льна и льняной муки / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.18-19.
Другие авторы: Миневич И. Э., Зубцов В. А., Осипова Л. Л.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Духу, Т. А. Применение шортенингов и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / Т. А. Духу. - С.21-23.
Кл.слова: ЖИРЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Дремучева, Г. Ф. Технологические свойства пищевой добавки "Эраконд" для производства хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, О. Е. Карчевская, А. В. Курганов. - С.24-25.
Кузнецова, Л. И. Совершенствование разводочного цикла густой ржаной закваски / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Савкина О. А., Павловская Е. Н., Локачук М. Н., Терновской Г. В.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРА, БРОЖЕНИЯ
Тюрина, О. Е. Технологические аспекты использования льняной муки для создания хлебобулочных изделий геродиетического назначения / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Тюрина И. А.
Черных, В. Я. технологии производства хлебобулочных изделий на основе овощных порошков / В. Я. Черных [и др.]. - С.32-36.
Другие авторы: Митин В. Ю., Родичева Н. В., Годунов О. А.
Кл.слова: ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ , ХАРАКТЕРИСТИКИ, МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ
Федянина, Л. Н. Хлебобулочные изделия с иммуноактивными пептидами из гидробионтов / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.37-40.
Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ, ПОКАЗАТЕЛИ, ХЛЕБА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Перспективы использования семян льна и льняной муки [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.] // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 4. - С. 18-19.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Миневич, И. Э.; Зубцов, В. А.; Осипова, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х1/2015/3
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 3
Содержание:
Повысить эффективность регулирования зернового рынка. - С.6-7.
Цыганова, Т. Б. Рациональные подходы к обеспечению безопасности продукции хлебопекарных предприятий на основе принципов ХАССП / Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина. - С.14-17.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, КОНТРОЛЬ
Кузнецова, Л. И. Повышение качества и пищевой ценности безглютенового хлеба / Л. И. Кузнецова, Н. О. Дубровская, О. И. Парахина. - С.19-22.
Бойцова, Т. М. Настой семени льна в технологии производства ржано-пшеничного хлеба / Т. М. Бойцова, О. М. Назарова. - С.24-25.
Сурмач, Э. М. Густая закваска - улучшитель качества кексов из ржаной муки / Э. М. Сурмач [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Лаврентьева Н. С., Локачук М. Н., Кузнецова Л. И.
Ильина, Т. Ф. Маргарины для слоеных изделий / Т. Ф. Ильина, О. В. Ануфриева. - С.31-32.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Цыганова, Т. Б.
    Рациональные подходы к обеспечению безопасности продукции хлебопекарных предприятий на основе принципов ХАССП [Текст] / Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 3. - С. 14-17.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Семенкина, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х720972/2015/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 7
Содержание:
Косован, А. П. Анализ и перспективы развития рынка хлебобулочных изделий в России и за рубежом / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.8-10.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК, ПРОГНОЗ, АНАЛИЗ
Шлеленко, Л. А. Создание сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Борисова А. Е., Грекова А. В.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА
Никифорова, Т. А. Перспективное сырье для пищевых концентратов в целях обогащения продуктов питания / Т. А. Никифорова. - С.42-43.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ, КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ЛИПИДНЫЙ КОМПЛЕКС
Лесникова, Н. А. Использование пивной дробины в производстве пряничных изделий / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.44-46.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МЕХАНОАКТИВАЦИЯ
Гурьева, К . Б. Исследование процесса сорбции влаги зерном пшеницы / К . Б. Гурьева, Е. В. Иванова, С. Л. Белецкий. - С.50-53.
Кл.слова: РАВНОВЕСНАЯ ВЛАЖНОСТЬ, СКОРОСТЬ СОРБЦИИ, ТЕМПЕРАТУРА
Марьин, В. А. Изменение кислотного числа жира гречневой крупы ядрица в период гарантированного срока хранения / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.54-55.
Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГРЕЧИХА
Черных, В. Я. Влияние дисперсности пшеничной муки на ее технологические свойства и параметры замеса теста / В. Я. Черных [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Бердышникова О. Н., Жирнова Е. В., Митин В. Ю.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КРИТИЧЕСКАЯ ТОЧКА, РАЗМЕР ЧАСТИЦ
Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира пшеничной муки при длительном хранении в различных температурных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Сорочинский В. Ф., Вережникова И. А., Игнатова Л. Г.
Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ЛИПИДЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Линниченко, В. Т. Совершенствование технологии переработки зерна полбы / В. Т. Линниченко, С. В. Егорова, А. Ю. Дроздова. - С.62-63.
Кл.слова: ШЕЛУШЕНИЕ, ВЫХОД КРУПЫ, ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Создание сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения [Текст] / Л. А. Шлеленко [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 38-41. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА


Доп.точки доступа:
Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Цыганова, Т. Б.; Борисова, А. Е.; Грекова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х1/2015/4
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 4
Содержание:
Мелешкина, Е. П. Новый метод определения - новые аспекты "картофельной" болезни хлеба / Е. П. Мелешкина, А. В. Яицких. - С.12-15.
Кл.слова: СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ, РАЗЖИЖЕНИЕ КРАХМАЛА, АЛЬФА-АМИЛАЗА
Маклюков, В. И. Метод построения теплофизической модели выпечки хлеба / В. И. Маклюков. - С.16-19.
Кл.слова: МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПЕКАРНАЯ КАМЕРА
Цыганова, Т. Б. Влияние воды, обработанной кавитацией, на качество и антиоксидантную емкость хлебобулочных изделий / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Никитин И. А., Гакова О. А., Калюжный В. В., Зайчик Б. Ц., Труфанова Ю. Н.
Кл.слова: ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ КАВИТАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Влияние воды, обработанной кавитацией, на качество и антиоксидантную емкость хлебобулочных изделий [Текст] / Т. Б. Цыганова [и др.] // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 4. - С. 20-22.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС -- КАЧЕСТВО ХЛЕБА


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Никитин, И. А.; Гакова, О. А.; Калюжный, В. В.; Зайчик, Б. Ц.; Труфанова, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х720972/2015/9
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 9
Содержание:
Гинс, В. К. Отделочные полуфабрикаты мучных кондитерских изделий с натуральными красителями / В. К. Гинс [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Дерканосова Н. М., Лупанова О. А., Андропова И. И., Доронина А. А.
Кл.слова: АМАРАНТ, КОНДИТЕРСКАЯ МАССА, ЭКСТРАКЦИЯ
Шлеленко, Л. А. Влияние упаковочных материалов на сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Грекова А. В.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, СРОК ХРАНЕНИЯ
Леонова, С. А. Технология получения национального крупяного продукта из пророщенного зерна овса с добавлением яблок / С. А. Леонова, О. Ф. Нуретдинова, М. С. Фазылов. - С.52-53.
Кл.слова: РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зверев, С. В. Производство хлопьев из зерна тритикале / С. В. Зверев, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - С.54-56.
Кл.слова: СМЕШАННЫЙ НАГРЕВ, ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ, ТЕРМООБРАБОТКА
Корячкина, С. Я. Использование тонкодисперсных порошков овощей в технологии крекера / С. Я. Корячкина [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Лазарева Т. Н., Бронникова Т. В., Годунов О. А.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАПУСТА, МОРКОВЬ
Березина, Н. А. Мучная смесь для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с сахаросодержащим порошком из картофеля / Н. А. Березина, А. М. Орлова. - С.60-62.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Пахомов, В. И. Новая технология обеззараживания зерна с применением СВЧ-энергии / В. И. Пахомов, А. И. Пахомов, В. А. Максименко. - С.63-65.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ЗЕРНОВОЙ МАТЕРИАЛ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Влияние упаковочных материалов на сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий [Текст] / Л. А. Шлеленко [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 9. - С. 50-51. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТА -- СРОК ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Цыганова, Т. Б.; Грекова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х1/2015/6
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 6
Содержание:
Косован, А. П. Проблемы и перспективы реализации инновационного сценария развития хлебопекарной промышленности / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.4-6.
Кл.слова: РЫНОК, ПРОГНОЗ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Либкин, А. А. Дозирование жидких полуфабрикатов при непрерывном тестоприготовлении / А. А. Либкин, В. Ф. Костин. - С.14-15.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА, ТРАНСПОРТИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО, УДАЛЕНИЕ ГАЗА
Качмазов, Г. С. Способ активации молочнокислого брожения в заквасках хлеба ржаных и ржано-пшеничных сортов / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева. - С.16-18.
Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ, ОСАХАРЕННАЯ ЗАВАРКА, КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ МИКРОФЛОРА
Сафронова, Т. Н. Технология приготовления дрожжевого опарного теста, включающего инулинсодержащее сырье, с пониженным количеством дрожжей / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, З. Н. Дементьева. - С.19-21.
Кл.слова: БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ТОПИНАМБУР, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Божко, С. Д. Разработка функциональных хлебобулочных изделий с использованием муки из крупяных культур и семян льна / С. Д. Божко [и др.]. - С.22-26.
Другие авторы: Ершова Т. А., Чернышова А. Н., Василенко И. А.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Грекова, А. В. Технологические решения, способствующие сохранению свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / А. В. Грекова. - С.27-30.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Савкина, О. А. Влияние микрофлоры безглютенового сырья и рябинового порошка на развитие картофельной болезни готовых изделий / О. А. Савкина [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Красникова Л. В., Дубровская Н. О., парахина О. И.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА, СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Цыганова, Т. Б. Предварительные мероприятия при внедрении принципов ХАССП на хлебопекарных предприятиях - основа качества и безопасности продукции / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов. - С.34-36.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, СЫРЬЕ
Черных, В. Я. Принципы управления качеством макаронных изделий / В. Я. Черных. - С.37-41.
Кл.слова: АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, КРИТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Цыганова, Т. Б.
    Предварительные мероприятия при внедрении принципов ХАССП на хлебопекарных предприятиях - основа качества и безопасности продукции [Текст] / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 6. - С. 34-36.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОНИТОРИНГ -- ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Смирнов, С. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х1/2016/2
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 2
Содержание:
Косован, А. П. Управленческие инновации как инструмент повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.8-10.
Кл.слова: БИЗНЕС-МОДЕЛЬ, КОНКУРЕНТНАЯ СТРАТЕГИЯ, ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Чалдаев, П. А. Технология производства хлебобулочных изделий, содержащих порошок из яблочных выжимок / П. А. Чалдаев, Е. Е. Роганова. - С.12-14.
Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ МУКА, РЖАНАЯ МУКА, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА
Цыганова, Т. Б. Анализ рисков и критических контрольных точек в управлении качеством и безопасностью продукции / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов, Н. Г. Семенкина. - С.15-16.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ, МЕНЕДЖМЕНТ, ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ
Рахмонов, К. С. Способы улучшения состава питательной среды заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки / К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев. - С.22-24.
Кл.слова: КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, МУЧНИСТЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Цыганова, Т. Б.
    Анализ рисков и критических контрольных точек в управлении качеством и безопасностью продукции [Текст] / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов, Н. Г. Семенкина // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 15-16.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ


Доп.точки доступа:
Смирнов, С. О.; Семенкина, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Х720972/2016/5
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 5
Содержание:
Галкин, Е. В. Умные фотосепараторы: нейронный алгоритм в решении нестандартных задач сортировки / Е. В. Галкин. - С.31-33.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ, СТЕКЛОВИДНОСТЬ, ЧАСТИЦЫ ПРОДУКТА
Цыганова, Т. Б. Актуальные программы обязательных предварительных мероприятий в системе НАССР / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов. - С.44-47.
Кл.слова: ХАССП, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Магомедов, Г. О. Разработка безглютенового бисквитного изделия путем подбора оптимальных дозировок обогатителей / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Кучменко Т. А., Журавлев А. А., Чернышова Ю. А., Дроздова Е. В., Мазина Е. А., Мирошниченко Л. А.
Кл.слова: СИМПЛЕКС-ЦЕНТРОИДНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ПРИРОДНЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ, ДОЗИРОВКИ
Чертов, Е. Д. Разработка технологии сбивного хлеба на основе сорговой муки / Е. Д. Чертов [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина Н. П., Гульбагандова С. Г., Чешинский В. Л.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Лазарева, Т. Н. Оценка качества пряников, выработанных с применением лекарственно-технического сырья / Т. Н. Лазарева, С. Я. Корячкина. - С.54-56.
Кл.слова: НАСТОЙ, ФИТОПОРОШОК, ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА
Желедков, А. Г. Комплексное решение задач автоматизации рентгенографического метода анализа качества семян и зерна злаковых культур / А. Г. Желедков, С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов. - С.58-61.
Кл.слова: ИСКАЖЕНИЯ, СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ, МАТЕМАТИЧЕСКИЕ АЛГОРИТМЫ
Мелешкина, Е. П. Модификация растительного белка зерна тритикале с применением биотехнолоогических методов / Е. П. Мелешкина, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко. - С.26-64.
Кл.слова: ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Пома, Н. Г. Перспективы использования озимого тритикале как продовольственной культуры / Н. Г. Пома [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Осипова А. В., Осипов В. В., Щербакова З. Н., Кондратьева О. П., Яшина Н. А.
Кл.слова: КЛЕЙКОВИНА, ПОДОВЫЙ ХЛЕБ, ВЫХОД ХЛЕБА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


    Цыганова, Т. Б.
    Актуальные программы обязательных предварительных мероприятий в системе НАССР [Текст] / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 5. - С. 44-47. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ХАССП -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ


Доп.точки доступа:
Смирнов, С. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Х720972/2016/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 6
Содержание:
Алтухов, А. И. Инвестиции как фактор ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны / А. И. Алтухов. - С.4-9.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ
Цыганова, Т. Б. Система обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе анализа рисков и определения критических контрольных точек / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов. - С.38-41.
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ
Быкова, Н. Ю. Оценка технологических свойств ржи и продуктов его переработки / Н. Ю. Быкова [и др.]. - С.42-47.
Другие авторы: Черных В. Я., Осипова А. В., Терехов А. Д.
Кл.слова: МНОГОПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОЕ СЫРЬЕ
Полякова, С. П. Управление критериями безопасности мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.48-51.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СЫРЬЕ
Приезжева, Л. Г. Определение сроков хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира при умеренной и повышенной температуре / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Коломиец С. Н., Вережникова И. А., Игнатова Л. Г.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, БЕЗОПАСНОЕ ХРАНЕНИЕ, СРОКИ ГОДНОСТИ
Лоозе, В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах / В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий. - С.56-57.
Кл.слова: ТЕПЛОВИЗИОННАЯ ТЕХНИКА, ТЕМПЕРАТУРА, ВРЕДИТЕЛИ
Брязун, В. А. Определение действительных затрат теплоты на выпечку / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Т. А. Юдина. - С.58-59.
Кл.слова: ПОДВОД ТЕПЛОТЫ, УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ, ТЕСТОЗАГОТОВКИ
Веселова, А. Ю. Влияние природных источников биологически активных веществ на болезни хлеба / А. Ю. Веселова, Л. О. Широкова. - С.60-61.
Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ, АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Марьин, В. А. Товароведческая оценка гречневой крупы ядрица, выработанной из зерна гречихи, убранного из-под снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.62-65.
Кл.слова: ДЕФЕКТНЫЕ ЗЕРНА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Закладной, Г. А. Пиримифос-метил для защиты зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. - С.66-67.
Кл.слова: НАСЕКОМЫЕ, ДЕЗИНСЕКАЦИЯ, ВРЕДИТЕЛИ ЗЕРНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: Х720972/2016/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 7
Содержание:
Балуян, Х. А. Влияние биологически активных экструзионных ингредиентов на хлебопекарные и реологические свойства пшеничной муки / Х. А. Балуян [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Малкина В. Д., Жиркова Е. В., Горшкова Л. И., Маркитанова О. А., Мартиросян В. В., Бердышникова О. Н.
Кл.слова: УПРУГОСТЬ, ФОРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ
Чертов, Е. Д. Оптимизация процесса приготовления обогащенного сбивного хлеба для школьного питания / Е. Д. Чертов [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина М. П., Лыгин В. В., Чешинский В. Л.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ, ПОРИСТОСТЬ
Джахангирова, Г. З. Влияние функциональных ингредиентов хлеба на развитие алиментарно-зависимых заболеваний / Г. З. Джахангирова, П. М. Турсунходжаева. - С.54-57.
Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, РАЦИОН ПИТАНИЯ
Лукина, С. И. Использование свекольной пасты для улучшения качества хлеба / С. И. Лукина [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Пономарева Е. И., Магомедов М. Г., Рослякова К. Э., Боташева К. Ю.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО, РЕЦЕПТУРА
Цыганова, Т. Б. Влияние жировых продуктов на качество и сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Грекова А. В., Нечаев А. П., Иовлева К. В., Зайцева Л. В.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Ваншин, В. В. Повышение белковой питательности экструдированных продуктов / В. В. Ваншин, Е. А. Ваншина. - С.64-65.
Кл.слова: БЕЛКИ, НУТ, ЗЕРНОБОБОВЫЕ
Верещагин, А. Л. Влияние кислот цикла Кребса на свойства хлебопекарных дрожжей и качество хлеба / А. Л. Верещагин [и др.]. - С.66-67.
Другие авторы: Ерёмина В. В., Паседкина А. Н., Пастернак Ю. И., Романов А. С.
Кл.слова: РАСТВОРЫ КИСЛОТ, КОНЦЕНТРАЦИЯ КИСЛОТЫ, ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)