Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (25)Периодические издания УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.


    Асланова, М. А.
    Получение белкового гидролизата из сырья животного происхождения для обогащения продуктов [Текст] / М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин, Н. Е. Солдатова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 2. - С. 16-18. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- СОСТАВ БЕЛКОВ


Доп.точки доступа:
Дыдыкин, А. С.; Солдатова, Н. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


    Бабурина, М. И.
    Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса [Текст] / М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 22-24. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- КИНЕТИЧЕСКИЕ КОНСТАНТЫ


Доп.точки доступа:
Иванкин, А. И.; Горбунова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


   
    Биологическая ценность зерна белого люпина при использовании в птицеводстве / М. Ю. Третьяков [и др.] // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2017. - N 4. - С. 79-81. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЛЮПИН
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛЮТЕИН


Доп.точки доступа:
Третьяков, М. Ю.; Дейнека, В. И.; Чулков, А. Н.; Воловичева, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: В153139/2015/1
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Лачуга, Ю. Ф. Научно-методическое обеспечение развития фундаментальных и поисковых исследований / Ю. Ф. Лачуга. - С.5-6.
Кл.слова: КООРДИНАЦИЯ РАБОТ, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА, РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ
Иванов, А. Л. Рациональное использование и охрана земельных (почвенных) ресурсов Российской Федерации / А. Л. Иванов. - С.7-10.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВЫ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, АГРОПРОИЗВОДСТВО
Фисинин, В. И. Стратегические тренды инновационного развития птицеводства / В. И. Фисинин. - С.11-14.
Кл.слова: ГЕНОФОНД, НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Лисицын, А. Б. От фундаментальных исследований - к инновациям / А. Б. Лисицын, Л. М. Аксенова. - С.15-17.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Егоров, Е. А. Развитие промышленного садоводства и импортозамещение / Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. - С.17-19.
Кл.слова: ПИТОМНИКОВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Пивоваров, В. Ф. Селекция овощных растений - основа продовольственной безопасности России / В. Ф. Пивоваров, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина. - С.20-22.
Кл.слова: БАД, СОРТА, ГИБРИДЫ
Якушев, В. П. Применение дистанционного зондирования в системе точного земледелия / В. П. Якушев [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Лекомцев П. В., Матвеенко Д. А., Петрушин А. Ф., Якушев В. В.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ПОЛЯ, СОСТОЯНИЕ ПОСЕВОВ, МОНИТОРИНГ
Моисеенко, А. А. Влияние удобрений и мелиорантов на устойчивость озимой пшеницы к неблагоприятным факторам среды / А. А. Моисеенко, Р. В. Тимошинов, О. А. Тимошинова. - С.27-29.
Кл.слова: ДЕФЕКАТ, МЕЛАССА, УДОБРЕНИЯ
Савельев, Н. И. Устойчивость диких видов и разновидностей яблони рода Malus Mill. к засолению / Н. И. Савельев, Н. Н. Савельева. - С.29-32.
Кл.слова: СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ, ПОВРЕЖДЕНИЕ ЛИСТЬЕВ, СОЛОНЦЫ
Новохатин, В. В. Первичная корневая система яровой мягкой пшеницы / В. В. Новохатин. - С.35-39.
Кл.слова: МНОГОКОРЕШКОВОСТЬ, МОРФОЛОГИЧЕСИКЕ ПРИЗНАКИ, ВЫНОС КОЛОСА
Егорова, М. И. Потребительские свойства поликомпонентных аморфно-кристаллических сахаристых продуктов / М. И. Егорова, А. А. Милых, М. С. Михаличенко. - С.58-60.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Горлов, И. Ф. Повышение биологической ценности козьего молока / И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова. - С.60-63.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЙОД
Асланова, М. С. Действие окислительных ферментов плодов граната при их длительном хранении / М. С. Асланова. - С.64-65.
Кл.слова: АСКОРБАТОКСИДАЗА, ПОЛИФЕНОЛОКСИДАЗА, СОРТА
Мишина, З. Н. Нормативы для планирования ремонта тракторов / З. Н. Мишина, С. А. Горячев. - С.66-68.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА, РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ БАЗА, ЗАТРАТЫ СРЕДСТВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и молока больных и инфицированных вирусом лейкоза животных [Текст] / В. В. Храмцов, Н. А. Осипова, Т. А. Агаркова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 10. - С. 47-49. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Храмцов, В. В.; Осипова, Н. А.; Агаркова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


   
    Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута [Текст] / А. Д. Минакова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 4. - С. 24-27.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- СЕЛЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Минакова, А. Д.; Щербаков, В. Г.; Суруханова, И. В.; Лобанов, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


   
    Влияние стартовых культур на технологические и биохимические показатели сырокопченых колбас [Текст] / Д. А. Афанасьев [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 12. - С. 18-22. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- РЕЦЕПТУРА КОЛБАС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС


Доп.точки доступа:
Афанасьев, Д. А.; Клабукова, Д. Л.; Машенцева, Н. Г.; Ахремко, А. Г.; Куликовский, А. В.; Чернуха, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: В17/2017/6
   Журнал

Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М. : Изд-во ВНИИМП, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 6
Содержание:
Лунина, О. И. Функциональные продукты питания - будущее пищевой промышленности / О. И. Лунина, Д. С. Густова. - С.16-19.
Кл.слова: БАД, НУТРИЕНТЫ, СТАРЕНИЕ
Пчелкина, В. А. Подготовка научных кадров: тенденции и перспективы развития / В. А. Пчелкина. - С.20-23.
Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ АСПИРАНТУРЫ, КОМПЕТЕНЦИИ, ДОКТОРАНТУРА
Кузлякина, Ю. А. К вопросу экологической безопасности: побочное сырье и отходы мясной промышленности / Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак. - С.29-31.
Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА, КЛАССИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ, ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
Жукова, А. Ю. Функциональное и специализированное питание - ключ к улучшению здоровья населения / А. Ю. Жукова. - С.32-33.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Никитина, М. А. Разработка программы для обработки результатов дегустационных оценок профильно-дескрипторным методом / М. А. Никитина [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Захаров А. Н.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, СОГЛАСОВАННОСТЬ, ЭТАЛОН
Кузнецова, Т. Г. Сравнительная оценка органолептических свойств консервов "Говядина тушеная высший сорт" разных производителей на основе профильно-дескрипторного анализа / Т. Г. Кузнецова [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Крылова В. Б., Лазарев А. А., Густова Т. В.
Кл.слова: КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ, СТАНДАРТ, КОСТНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ
Ишевский, А. Л. Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки / А. Л. Ишевский [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Гунькова П. И., Кольцова М. В., Рипачева А. Е., Богомолов С. В.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ КОЛБАС, СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Кичко, Ю. С. Использование новых видов оболочек в производстве колбасных изделий / Ю. С. Кичко, М. Д. Романко, З. Ж. Бещанова. - С.45-47.
Кл.слова: ПОЛИАМИДНАЯ ОБОЛОЧКА, БЕЛКОВАЯ ОБОЛОЧКА, СРОК ХРАНЕНИЯ
Кузнецова, Т. Г. Сравнительный анализ качества мяса боровков и свиноматок / Т. Г. Кузнецова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Насонова В. В., Лебедева Л. И., Милеенкова Е. В., Туниева Е. К., Лазарев А. А.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ВИТАМИНЫ, СОСТАВ БЕЛКОВ
Любецкая, Т. Р. ЦИС- , ТРАНС-изомеризация бинарных смесей жиров растительного и животного происхождения / Т. Р. Любецкая [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Бронникова В. В., Прошина О. П., Фадеев Г. Н., Болдырев В. С., Иванкин А. Н.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩИ, ТЕМПЕРАТУРА, ОХЛАЖДЕНИЕ
Синичкина, А. И. Сравнительная оценка влияния различных газов и газовых смесей на физиологическое состояние лабораторных животных при обездвиживании / А. И. Синичкина [и др.]. - С.56-60.
Другие авторы: Василевская Е. Р., Козырев И. В., Миттельштейн Т. М., Семенова А. А.
Кл.слова: ЭВТАНАЗИЯ, УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, АЗОТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Горлов, И. Ф.
    Повышение биологической ценности козьего молока [Текст] / И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2015. - N 1. - С. 60-63.
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ
   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ

Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЙОД


Доп.точки доступа:
Короткова, А. А.; Храмова, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


    Гурьева, К. Б.
    Исследование белков рисовой крупы при длительном хранении в разной упаковке [Текст] / К. Б. Гурьева, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 2. - С. 48-51. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АМИННЫЙ АЗОТ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- СОСТАВ БЕЛКОВ


Доп.точки доступа:
Сумелиди, Ю. О.; Белецкий, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Д9/2013/10
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Дабахова, Е. В. Методические подходы к оценке ресурсного потенциала сельских территорий / Е. В. Дабахова, М. В. Дабахов, В. И. Титова. - С.3-6.
Кл.слова: РЕЙТИНГ ПОЧВ, АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ЛЕСНОЙ ФОНД
Кудрявцев, А. Е. Агроэкологическая оценка плодородия пахотных почв Колочной степи Алтайского Приобья / А. Е. Кудрявцев, Н. Ф. Кудрявцева. - С.6-10.
Кл.слова: ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ, ГУМУСОВЫЙ ГОРИЗОНТ, ИЛИСТАЯ ФРАКЦИЯ
Владыкина, Н. И. Влияние различных удобрительных материалов и систем обработки дерново-подзолистой среднесмытой почвы на показатели ее плодородия / Н. И. Владыкина. - С.10-13.
Кл.слова: СЕВООБОРОТ, КОМБИНИРОВАННАЯ ОБРАБОТКА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Дубовик, Е. В. Содержание гумуса, азота и фосфора в агрегатах чернозема типичного в прецизионном земледелии / Е. В. Дубовик. - С.14-16.
Кл.слова: ОБЩИЙ АЗОТ, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ, ОБЩИЙ ФОСФОР
Беззубцев, А. В. Использование птичьего помета в земледелии Омской области / А. В. Беззубцев, А. Г. Шмидт. - С.17-19.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ, НОРМА ВНЕСЕНИЯ, ПОЧВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ
Сергеев, В. С. Антистрессовая высокоурожайная технология (АВЗ) на посевах яровой пшеницы / В. С. Сергеев, Р. Г. Гильманов. - С.19-22.
Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ, КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Лепехов, С. Б. Длина верхнего междоузлия и высота растения как способ оценки засухоустойчивости сортов мягкой пшеницы / С. Б. Лепехов, Н. И. Коробейников. - С.22-25.
Кл.слова: РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ, ПОЧВА УЧАСТКА, ЕСТЕСТВЕННАЯ ЗАСУХА
Логинов, Ю. П. Многобиотипные сорта - резерв устойчивого производства зерна яровой пшеницы в Сибири / Ю. П. Логинов, А. А. Казак, А. А. Юдин. - С.25-28.
Кл.слова: СОРТ ОДНОТИПНЫЙ, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Ложкина, О. В. Агроэкологическая оценка образцов гороха в таежной зоне / О. В. Ложкина. - С.29-30.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ, КОЭФФИЦИЕНТ АДАПТИВНОСТИ
Корепанова, Е. В. Урожайность семян сортов льна-долгунца при обработке современными гербицидами в Среднем Предуралье / Е. В. Корепанова, Я. Н. Захарова. - С.31-33.
Кл.слова: СОРТ, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Комаров, Н. М. К вопросу о сроках сева озимой пшеницы / Н. М. Комаров, В. В. Дридигер. - С.34-36.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТЕНИЙ, СОРТА, ОСЕННЯЯ ВЕГЕТАЦИЯ
Чумакова, В. В. Лофант анисовый - перспективная культура многопланового использования / В. В. Чумакова, О. И. Попова, В. В. Чумакова. - С.36-38.
Кл.слова: ИНТРОДУКЦИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, СОРТ
Казарян, Р. В. Резервы повышения репродуктивной способности, молочной продуктивности и улучшения технологических параметров молока коров / Р. В. Казарян, В. Е. Улитько, С. П. Лифанова. - С.39-41.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ, БЕТА-КАРОТИН, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Надеев, В. П. Влияние скармливания препарата "Биоплекс ТМ" на продуктивность и содержание молодняка свиней / В. П. Надеев [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Чабаев М. Г., Некраосв Р. В., Анисова Н. И., Гаджиев А. М.
Кл.слова: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ЖИВАЯ МАССА, ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ
Гончаренко, Г. М. Полиморфизм гена К-казеина и сыродельческие признаки молока коров симментальской породы / Г. М. Гончаренко [и др.]. - С.45-47.
Другие авторы: Горячева Т. С., Медведева Н. С., Гришина Н. Б., Акулич Е. Г., Кононенко Е. В.
Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Храмцов, В. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и молока больных и инфицированных вирусом лейкоза животных / В. В. Храмцов [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Осипова Н. А., Агаркова Т. А., Двоеглазов Н. Г.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Дерябина, В. И. Инверсионная вольтамперометрия для определения цефалексина в лекарственных препаратах, применяемых в ветеринарии / В. И. Дерябина [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Ньунг Ф, К., Акенеев Ю. А., Щукина Т. И., Сафонов Д. Н.
Кл.слова: АНТИБИОТИК, МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИНГИБИРУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Сергеев, Н. С. Устройство и теоретическое обоснование основных параметров вибрационного смесителя сыпучих кормов / Н. С. Сергеев, В. Н. Николаев, Э. Н. Гайнуллин. - С.52-55.
Кл.слова: КОМБИКОРМА, СМЕШИВАНИЕ , АМПЛИТУДА
Михальченков, А. М. Износы культиваторных лап посевного комплекса "Моррис" / А. М. Михальченков, С. А. Феськов. - С.55-59.
Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЗАКОНЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПРОФИЛИ ЛАП
Лапченко, Е. А. Программный комплекс "САТ" для решения производственных задач в растениеводстве / Е. А. Лапченко. - С.59-61.
Кл.слова: ПЛАНИРОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО ПШЕНИЦЫ, МАШИННО-ТРАКТОРНЫЙ ПАРК
Лукин, Н. Д. Исследование действия амилолитических ферментов на нативный крахмал различных видов в гетерогенной среде / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Бородина З. М., Папахин А. А., Шаталова О. В., Кривандин А. В.
Кл.слова: РАСТВОРИМЫЕ ВЕЩЕСТВА, УГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ, ОСТАТОЧНЫЙ КРАХМАЛ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: Д9/2015/3
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Орлова, Е. А. Влияние возбудителя твердой головни ячменя на хозяйственно-полезные признаки растений / Е. А. Орлова, Н. П. Бехтольд, И. Е. Лихенко. - С.4-6.
Кл.слова: УСТОЙЧИВОСТЬ, СОРТА, ЗДОРОВЫЕ СЕМЕНА
Костылев, П. И. Сорт риса магнат, созданный с помощью биотехнологии / П. И. Костылев [и др.]. - С.10-12.
Другие авторы: Краснова Е. В., Редькин А. А., Репкина Н. В., Мухина Ж. М., Дубина Е. В.
Кл.слова: КОНКУРСНОЕ ИСПЫТАНИЕ, УСТОЙЧИВОСТЬ, СКОРОСПЕЛОСТЬ
Прокина, Л. Н. Влияние минеральных удобрений и микроэлементов на фоне известкования почвы на урожайность и качество зерна озимой пшеницы в зернотравяном севообороте / Л. Н. Прокина. - С.13-15.
Кл.слова: СЫРАЯ КЛЕЙКОВИНА, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ, СТЕКЛОВИДНОСТЬ ЗЕРНА
Кузнецов, Д. А. Влияние нормы высева и азотных удобрений на урожайность и качество семян пленчатых и голозерных сортов овса ярового / Д. А. Кузнецов, Г. Н. Ибрагимова, А. Д. Калинина. - С.16-18.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНЫЕ СТЕБЛИ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ, ПОЧВЕННАЯ СРЕДА
Белоус, Н. М. Влияние фосфорно-калийных удобрений на урожайность и качество сена многолетних трав в условиях радиоактивного загрязнения / Н. М. Белоус [и др.]. - С.33-35.
Другие авторы: Шаповалов В. Ф., Малявко Г. П., Смольской Е. В., Меркелов О. А.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, КАЧЕСТВО КОРМОВ, ТРАВОСМЕСЬ
Артемьев, А. А. Продуктивность и качество кормовых культур в промежуточных посевах / А. А. Артемьев, М. П. Капитанов, А. А. Пронин. - С.39-41.
Кл.слова: СУДАНСКАЯ ТРАВА, СРОКИ СЕВА, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Вельматов, А. П. Научно-практические основы выведения поволжского типа красно-пестрого скота / А. П. Вельматов [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Гурьянов А. М., Вельматов А. А., Неяскин Н. Н., Тишкина Т. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КАЧЕСТВО МОЛОКА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Захаров, В. А. Научное сопровождение эффективного ведения воспроизводства крупного рогатого скота / В. А. Захаров, О. В. Баковецкая, Е. В. Киселева. - С.51-53.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ, ОСЕМЕНЕНИЕ КОРОВ
Сладкова, О. Б. Проблемы использования сетевых информационных ресурсов в области сельского хозяйства: методические рекомендации / О. Б. Сладкова, Л. Н. Пирумова. - С.59-64.
Кл.слова: ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ, ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОИСК, МЕТОДИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: Д9/2017/4
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2017г. N 4
Содержание:
Сергеев, А. П. Состояние плодородия пахотных почв южной зоны Красноярского края / А. П. Сергеев, Т. Я. Липатникова, Е. В. Горяева. - С.17-21.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, БАЛАНС, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Ренев, Е. П. Оценка основных показателей плодородия почв наиболее пригодных для расширения пахотных угодий в Тюменской области / Е. П. Ренев, Д. И. Ерёмин, Д. В. Ерёмина. - С.27-31.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЛУГОВАЯ ПОЧВА, ГУМУС
Аксенова, Ю. В. Оценка энергетического потенциала гумуса длительно орошаемой лугово-черноземной почвы / Ю. В. Аксенова. - С.32-35.
Кл.слова: ЭНЕРГОПОТЕНЦИАЛ ГУМУСА, ЗАПАСЫ ЭНЕРГИИ, ОРОШЕНИЕ
Никитин, С. Н. Урожайность озимой пшеницы при комплексном использовании органических удобрений с диатомитом и биопрепаратом / С. Н. Никитин, Г. В. Сайдяшева, М. В. Петров. - С.36-39.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, СЕВООБОРОТ
Крючков, А. Г. Параметры пластичности сортов яровой мягкой пшеницы в связи с приемами основной обработки почвы / А. Г. Крючков [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Бесалиев И. Н., Панфилов А. Л., Полкунова Л. Ф.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ, ВСПАШКА, БЕЗОТВАЛЬНОЕ РЫХЛЕНИЕ
Кудрявцева, Л. П. Мониторинг вирулентности тверской популяции возбудителя ржавчины льна и устойчивость к ней селекционного материала / Л. П. Кудрявцева [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Павлова Л. Н., Лошакова Н. И., Прасолова О. В.
Кл.слова: БИОТИП, ПАТОГЕН, СЕЛЕКЦИОННАЯ ЛИНИЯ
Шешегова, Т. К. Зависимость развития грибной инфекции зерновых культур от сезонной динамики климатических факторов / Т. К. Шешегова [и др.]. - С.58-61.
Другие авторы: Щеклеина Л. М., Щенникова И. Н., Мартьянова А. Н.
Кл.слова: СЕМЕННАЯ ИНФЕКЦИЯ, ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ, ЯЧМЕНЬ
Тихонов, В. Е. Долгосрочное прогнозирование урожайности полевых культур на основе фундаментальной цикличности солнечно-планетных связей / В. Е. Тихонов, А. А. Неверов. - С.62-67.
Кл.слова: ПРОГНОЗ, ЛАГОВЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ, СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА
Жидехина, Т. В. Влияние био- и абиотических факторов среды на продуктивность смородины черной / Т. В. Жидехина, О. С. Родюкова, И. В. Гурьева. - С.68-71.
Кл.слова: ЦВЕТЕНИЕ, ПЛОДОНОШЕНИЕ, СУММА ОСАДКОВ
Коконов, С. И. Кормовая продуктивность агроценозов суданской травы зерновым бобовыми культурами в зависимости от сроков уборки / С. И. Коконов, А. А. Никитин. - С.72-74.
Кл.слова: БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗЕЛЕНАЯ МАССА
Третьяков, М. Ю. Биологическая ценность зерна белого люпина при использовании в птицеводстве / М. Ю. Третьяков [и др.]. - С.79-81.
Другие авторы: Дейнека В. И., Чулков А. Н., Воловичева Н. А.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, КАРОТИНОИДЫ, ЛЮТЕИН
Кашеваров, Н. И. Качество сенажа из смешанных посевов зернофуражных культур в лесостепной и степной зонах Западной Сибири / Н. И. Кашеваров [и др.]. - С.82-86.
Другие авторы: Садохина Т. А., Ломова Т. Г., Бакшаев Д. Ю.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ЕДИНИЦА, ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ ПРОТЕИН, БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Иванов, Н. М. Энергозатраты при послеуборочной обработке зерна / Н. М. Иванов, Г. Е. Чепурин. - С.87-90.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ, СУШКА ЗЕРНА, ЭНЕРГОЕМКОСТЬ
Миронов, В. В. Энергоемкость механического взаимодействия рабочих органов машины с компостируемым материалом / В. В. Миронов. - С.91-95.
Кл.слова: ЛОПАСТНЫЕ БАРАБАНЫ, ПАРАМЕТРЫ РАБОТЫ, ПЕРЕБИВКА БУРТОВ
Полушкина, Т. М. Государственное регулирование сельского развития: опыт ЕС / Т. М. Полушкина. - С.96-100.
Кл.слова: АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА, СУБСИДИРОВАНИЕ, ЭКОЛОГИЗАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Жаркова, и. М.
    Определение пищевой ценности и аромата безглютеновых кексов из амарантовой муки [Текст] / и. М. Жаркова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.


    Зайцева, Т. А.
    Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий [Текст] / Т. А. Зайцева, М. П. Могильный // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 4. - С. 41-43.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Могильный, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: И296456/2015/5/6
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 5/6
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Питание как фактор профилактики сахарного диабета / Н. А. Тарасенко, З. А. Баранова. - С.6-9.
Кл.слова: ОЖИРЕНИЕ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Пивненко, Т. Н. Влияние белковых и нуклеотидных гидролизатов из морского сырья на рост и развитие микроорганизмов, используемых в пищевых производствах / Т. Н. Пивненко, М. В. Рогатовских, Р. В. Есипенко. - С.10-14.
Кл.слова: ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Котова, А. А. Исследование процесса синтеза галактоолигосахаридов с использованием лактосбраживающих дрожжей и молочнокислых бактерий / А. А. Котова [и др.]. - С.14-18.
Другие авторы: Рябцева С. А., Лодыгин А. Д., Скрипнюк А. А., Родная А. Б.
Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, МИКРОФЛОРА
Могильный, М. П. Технологическая характеристика и биологическая ценность соевых продуктов / М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.18-21.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ИНГИБИТОРЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Першакова, Т. В. Влияние кулинарной обработки на химический состав и пищевую ценность мангольда / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов. - С.22-24.
Кл.слова: ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА, БЛАНШИРОВАНИЕ, ПОТЕРЯ ВИТАМИНОВ
Шелудько, О. Н. Применение электрохимических методов анализа для контроля содержания органических кислот и катионов щелочных и щелочноземельных металлов в процессе приготовления вина из новых сортов винограда / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.24-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Гузик Т. В.
Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ
Подволоцкая, А. Б. Разработка технологии гелеобразного функционального напитка на основе молочной сыворотки / А. Б. Подволоцкая [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Теньковская Л. А., Черевач Е. И., Текутьева Л. А., Сон О.М.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Решетник, Е. И. Использование плодово-ягодного сырья в качестве биодобавки в рецептуре кисломолочного продукта / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - С.33-36.
Кл.слова: ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ СИРОП, БРУСНИКА
Баранова, З. А. Влияние вида жира на качественные характеристики жировой глазури / З. А. Баранова, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.36-39.
Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КАЧЕСТВО ГЛАЗУРИ, ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА
Могильный, М. П. Разработка комбинированных продуктов здорового питания с использованием растительных компонентов / М. П. Могильный, Т. В. Шленская, О. И. Кутина. - С.39-42.
Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Сигарева, М. А. Использование продуктов переработки семян льна для производства изделий повышенной пищевой ценности / М. А. Сигарева, М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумбаев. - С.42-45.
Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Ковалевская, А. А. Разработка высокоэффективной технологии получения функционально-технологических пищевых добавок на основе выжимок тыквы / А. А. Ковалевская [и др.]. - С.45-49.
Другие авторы: Дроздов А. Н., Лобанов В. Г., Калманович С. А.
Кл.слова: МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ТЫКВЕННО-МАСЛЯНЫЙ ЭКСТРАКТ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Мхитарьянц, Л. А. Влияние технологических факторов при переработке семян подсолнечника на гидратируемость фсфолипидов / Л. А. Мхитарьянц, А. Д. Минакова, Г. А. Мхитарьянц. - С.49-52.
Кл.слова: ГИДРАТАЦИЯ МАСЕЛ, ВЛАГОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Тужилкин, В. И. Моделирование уваривания утфелей с последовательной перетяжкой по ступеням кристаллизации в сравнении с традиционной технологией / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.52-57.
Другие авторы: Ковалёнок В. А., Мойсеяк М. Б., Клемешов Д. А., Ачкасова Н. Ю., Уразбаева К. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, САХАРОЗА
Савостин, А. В. Инновационный способ сокращения материальных и энергетических затрат на известково-углекислотную очистку и сгущение диффузионного сока / А. В. Савостин [и др.]. - С.58-61.
Другие авторы: Городецкий В. О., Семенихин С. О., Котляревская Н. И., Городецкая А. Д.
Кл.слова: ИЗВЛЕЧЕНИЕ САХАРОЗЫ, СЕБЕСТОИМОСТЬ САХАРА, СВЕКЛА
Черных, И. А. Влияние лецитина и Radiamuls Sorb 2345К на реологические свойства шоколадной массы / И. А. Черных [и др.]. - С.61-65.
Другие авторы: Красина И. Б., Калманович С. А., Красин П. С.
Кл.слова: ЭМУЛЬГАТОР, ПРЕДЕЛ ТЕКУЧЕСТИ, ШОКОЛАД
Тарасенко, Н. А. Использование пищевых волокон для повышения пищевой ценности вафельного листа / Н. А. Тарасенко, М. В. Михайленко, Ю. Н. Никонович. - С.65-67.
Кл.слова: ТЫКВЕННЫЙ ПОРОШОК, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ВАФЛИ
Тесленко, Н. Ф. Перспективы использования ягод ирги при производстве мармелада / Н. Ф. Тесленко [и др.]. - С.67-70.
Другие авторы: Красина И. Б., Богданов О. А., Фадеева А. А.
Кл.слова: СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Герасименко, Е. О. Исследование механизма адсорбции В-каротина и фосфолипидов подсолнечных масел диатомитовой отбельной землей / Е. О. Герасименко [и др.]. - С.70-73.
Другие авторы: Бутина Е. А., Коптева А. А., Пащенко В. Н.
Кл.слова: АДСОРБЦИОННАЯ РАФИНАЦИЯ, КИНЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ, ИЗОТЕРМЫ АДСОРБЦИИ
Панахов, Т. М. Разработка способа устранения болезней и пороков вин с использованием продуктов переработки дуба / Т. М. Панахов. - С.74-77.
Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ, ДУБОВЫЕ ЧИПСЫ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Зипаев, Д. В. Исследование показателей качества светлого пива, полученного с использованием солода их тритикале / Д. В. Зипаев [и др.]. - С.77-79.
Другие авторы: Никитченко Н. В., Кашаев А. Г., Платонов И. А., Рыбакова К. А.
Кл.слова: ПЕНОСТОЙКОСТЬ, ПЕНООБРАЗОВАНИЕ, ЭКСТРАКТИВНОСТЬ СУСЛА
Шевцов, А. А. Задачи моделирования процесса барботажного выпаривания фильтрата послеспиртовой барды / А. А. Шевцов, А. С. Муравьев. - С.80-82.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, МАССОВЫЙ ПОТОК, ТЕПЛОВОЙ ПОТОК
Константинов, Е. Н. Математическая модель нестационарного процесса испарения жидких растворов / Е. Н. Константинов [и др.]. - С.82-86.
Другие авторы: Ксандопуло С. Ю., Короткова Т. Г., Данильченко А. С.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ТЕПЛООТДАЧИ, ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС, СВОБОДНАЯ КОНВЕКЦИЯ
Литвяк, В. В. Реактор-смеситель периодического действия для проведения процессов в гетерогенных средах / В. В. Литвяк [и др.]. - С.87-90.
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Гоман Д. И., Алексеенко М. С.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ СУСПЕНЗИИ, ПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Рывкин, И. Н. Основные факторы, определяющие турбулентное трение и эффективность массобмена в контактных устройствах аппарата с вращающейся насадкой / И. Н. Рывкин [и др.]. - С.90-93.
Другие авторы: Демин В. И., Солонникова Н. В., Хамула М. А., Коломеец Г. И.
Кл.слова: МАССОПЕРЕДАЧА, ТРЕНИЕ ПОТОКОВ, ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ
Скиба, М. Н. Математический анализ энергетического состояния основных пищевых веществ молока млекопитающих / М. Н. Скиба, В. В. Митин, В. Ф. Жданов. - С.94-96.
Кл.слова: АНАЛИЗ СИСТЕМЫ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Добровольская, А. В. Исследование фазовых переходов комбинированных масс на основе творога методом / А. В. Добровольская, Н. Т. Шамкова, В. А. Хрисониди. - С.97-101.
Кл.слова: ТЕПЛОВЫЕ ЭФФЕКТЫ, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА, ТЕМПЕРАТУРА ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Александрова, А. В. Повышение эффективности оценки профессионального риска в сахарной промышленности / А. В. Александрова [и др.]. - С.101-105.
Другие авторы: Шурай К. Н., Бен А. С., Бен Е. М.
Кл.слова: САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, УСЛОВИЯ ТРУДА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТРАВМАТИЗМ
Шелудько, О. Н. Разработка метода прогнозирования качества продукции на стадиях брожения и формирования вина / О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов. - С.106-108.
Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ, КУЛОНОМЕТРИЯ, КРИВЫЕ ТИТРОВАНИЯ
Терюха, Р. В. Современные модели автоматизированного лабораторного практикума удаленного доступа / Р. В. Терюха, Т. Л. Шапошникова. - С.109-112.
Кл.слова: СИСТЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Двадненко, И. В. Учебно-экспериментальная деятельность студентов на основе инновационного лабораторного практикума для дистанционного обучения / И. В. Двадненко, Е. Ю. Стригин. - С.112-115.
Кл.слова: ЛИЧНОСТНОЕ ОБУЧЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ ПРАКТИКУМ, ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.


   
    Использование амарантовой муки в производстве слоеных хлебобулочных изделий [Текст] / Н. Г. Семенкина [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 3. - С. 42-45. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Семенкина, Н. Г.; Тюрина, О. Е.; Никитин, И. А.; Филатова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

19.


    Канушина, Ю. А.
    Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов [Текст] / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 11. - С. 59-63. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "НАСТЕНА"


Доп.точки доступа:
Кистер, И. В.; Лисин, П. А.

Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ (19.01.2012г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)

Найти похожие

20.


   
    Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов [Текст] / В. В. Колпакова [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 9. - С. 74-79. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.; Куликов, Д. С.; Гулакова, В. А.; Уланова, Р. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)