Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания НСХБ (4)Периодические издания ИВМиБ (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
   664
   М 28


    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : учеб. пособие для начального проф. образования / Л. В. Мармузова. - [Б. м.] : Академия, 2000. - 136 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-8222-0065-6
Ин-т развития проф. образования
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
   Санитария и гигиена--Надзор за предприятиями

Кл.слова (ненормированные):
микрофлора сырья -- МИКРООРГАНИЗМЫ, МОРФОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ, ЭКОЛОГИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ санитария -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие

2.
615
Г 90


    Голиков, С. Н.
    Яды и противоядия [Текст] / С. Н. Голиков. - [Б. м.] : ЗнаниеМосква, 1968. - 80 с. - 0.15 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Фармакология. Токсикология. Лекарствоведение
Кл.слова (ненормированные):
ретрозапись 10 -- яды растительного происхождения -- пищевые отравления -- небактериальные пищевые отравления -- бактериальные пищевые отравления -- медикаментозные отравления -- бытовые отравления -- ядохимикаты -- угарный газ -- отравление ядохимикатами, помощь -- яды на войне -- химические противоядия -- биохимические противоядия -- физиологический антагонизм -- симптоматические средства

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)
Найти похожие

3.
   612
   М 35


    Матюхина, З. П.
    Основы физиологии питания, гигиены и санитарии [Текст] : Учебник для вузов / З. П. Матюхина. - [Б. м.] : ПрофОбрИздат, 2001. - 184 с. - ISBN 5-94231-042-4 : 94.32 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Питание
   Физиология человека

Кл.слова (ненормированные):
белки -- жиры -- углеводы -- витамины -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- обмен веществ -- питание детей -- диета -- микробы -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ -- ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- микотоксикозы -- зоонозы

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие

4.
619:614.3
К72


    Костенко, Ю. Г.
    Ветеринарно-санитарный контроль мясных и молочных продуктов в жарких странах : учеб. пособие / Ю. Г. Костенко, И. Г. Серегин, В. В. Ивановцев ; под ред. Ю. Г. Костенко. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 144 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-001437-7
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты животноводства
   Санитария и гигиена--Надзор за предприятиями

Кл.слова (ненормированные):
продукты убоя, экспертиза -- яйцепродукты, экспертиза -- мясо, переработка -- мясо, консервирование -- колбасные изделия -- молоко, экспертиза -- пищевые отравления -- кишечные инфекции


Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Ивановцев, В. В.; Костенко, Ю. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)
Найти похожие

5.
619:614.3
З-14


    Загаевский, И. С.
    Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе животноводческой продукции [Текст] / И. С. Загаевский. - Киев : Урожай, 1976. - 160 с. - 0.66 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты животноводства
Кл.слова (ненормированные):
мясо, морфология -- мясо, товароведение -- мясо птицы -- мясокомбинаты -- УБОЙ СКОТА -- УБОЙ ПТИЦЫ -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- пищевые отравления -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗ -- токсикозы -- мясо, консервирование -- субпродукты -- молоко, состав -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- РЕТРОЗАПИСЬ 03

Экземпляры всего: 6
НБИК (3), ЧЗБИК (1), УЧБИК (2)
Свободны: НБИК (1), ЧЗБИК (1), УЧБИК (2)
Найти похожие

6.
   664
   К 89


    Кузнецова, Л. С.
    Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник / Л. С. Кузнецова; Учебник. - М. : Мастерство, 2002. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5-294-00009-1
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Мучные изделия
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- оборудование -- инвентарь -- тесто -- ТРАНСПОРТИРОВКА ТОВАРОВ -- детское питание -- диетическое питание -- микробиологический контроль -- пищевые инфекции -- гигиена труда -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- технохимический контроль -- рецептура -- стандартизация -- сертификация -- метрология -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- РЕЦЕПТЫ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ продтоваров -- СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДТОВАРОВ


Доп.точки доступа:
Сиданова, М. Ю.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие

7.
619:614.3
Р85


   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене переработки животных продуктов [Текст] : монография / под ред. М. П. Бутко, Ю. Г. Костенко. - М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 480 с. - 2.80 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- МЯСОКОМБИНАТ, ПРИЕМ СКОТА -- УБОЙ СКОТА -- обескровливание -- СУБПРОДУКТЫ -- МЯСО, МОРФОЛОГИЯ -- МЯСО, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОТУЛИЗМ -- ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- СИБИРСКАЯ ЯЗВА КРС -- ТУБЕРКУЛЕЗ КРС -- БРУЦЕЛЛЕЗ КРС -- ЛЕПТОСПИРОЗ КРС -- ЯЩУР КРС -- ТУЛЯРЕМИЯ -- ОСПА КРС -- РОЖА СВИНЕЙ -- ЛИСТЕРИОЗ КРС -- САП -- ЧУМА СВИНЕЙ -- ЛЕЙКОЗ КРС -- АКТИНОМИКОЗ КРС -- ПАСТЕРЕЛЛЕЗ КРС -- БОЛЕЗНЬ АУЕСКИ -- ПЕРИТОНИТ КРС -- ЭНТЕРИТ -- ЧУМА КРС -- БОТРИОМИКОЗ -- ЭНФИЗЕМАТОЗНЫЙ КАРБУНКУЛ -- НЕКРОБАЦИЛЛЕЗ -- СТОЛБНЯК -- ЭНЦЕФАЛОМИЕЛИТ -- ОТЕЧНАЯ БОЛЕЗНЬ -- БОЛЕЗНЬ ТЕШЕНА -- ИНФЛЮЭНЦА -- РИНИТ -- ФИНОЗ -- ЭХИНОКОККОЗ -- ФАСЦИОЛЕЗ -- ДИКРОЦЕЛИОЗ -- ЦИСТИЦЕРКОЗ -- ЦЕНУРОЗ -- НЕМАТОДОЗЫ -- ГЕМОСПОРИДИОЗЫ -- ТОКСОПЛАЗМОЗ -- САРКОПТОИДОЗЫ -- ГИПОДЕРМАТОЗ -- лингватулез -- МЯСО, загар -- мясо, закисание -- мясо, гниение -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОПЧЕНИЕ -- МЯСО, КОПЧЕНИЕ -- МЯСО, КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСО, ПОСОЛ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРОВЬ, гигиена переработки -- корма, гигиена -- МЯСО ПТИЦЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- ЯЙЦА, экспертиза -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- дезинфекция -- КОЖЕВЕННО-меховое сырье -- РЫБА, ЭКСПЕРТИЗА -- мед, экспертиза -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МАСЛО, ЭКСПЕРТИЗА -- СЫР, ЭКСПЕРТИЗА -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- РАДИАЦИОННОЕ ПОРАЖЕНИЕ -- УБОЙ -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- МЯСО, ПОРЧА -- КОНСЕРВЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- ЖЕЛАТИН -- ЖИР -- послеубойная диагностика


Доп.точки доступа:
Бутко, М. П. \ред.\; Костенко, Ю. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)
Найти похожие

8.
   614
   С 74


   
    Справочник помощника санитарного врача и помощника эпидемиолога [Текст]. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Медицина, 1990. - 510 с. - 3.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена
Кл.слова (ненормированные):
ГИГИЕНА ВОДЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА -- САНИТАРНЫЙ врач -- ГИГИЕНА ПОМЕЩЕНИЙ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ВРЕДНЫЕ ФАКТОРЫ -- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИОНИЗИРУЮЩИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ женщин -- ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- МЯСО, МИКРОБИОЛОГИЯ -- МЯСО, КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие

9.
   619:614
   Р 85


   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие / ред.: М. П. Бутко, Ю. Г. Костенко. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Антиква, 1994. - 607 с. - 95.00 р., 70.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясо и мясопродукты
   Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТ -- МЯСО, СЕРТИФИКАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УБОЙ ПТИЦЫ -- УБОЙ СКОТА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ, ЭКСПЕРТИЗА -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- КОЛБАСА, ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- МИКРОБНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДУКТОВ -- УТИЛИЗАЦИЯ ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Бутко, М. П. \ред.\; Костенко, Ю. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 6
УЧБИК (2), ЧЗБИК (1), НБИК (3)
Свободны: УЧБИК (2), ЧЗБИК (1), НБИК (3)
Найти похожие

10.
   577.1
   М 54


   
    Методические указания по изучению дисциплины "Биохимия продуктов питания" и варианты контрольных работ : для студентов-заочников, обуч. по специальности 351100 / Ом. гос. аграр. ун-т, Ин-т ветеринар. медицины, Каф. химии ; [авт.-сост.: Л. А. Берендяева, И. В. Конева, Н. А. Пономарева]. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2005. - 63 с. - Библиогр.: с. 63. - 23.53 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия общая
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ОРГАНИЗМА -- ПИТАТЕЛЬНЫН ВЕЩЕСТВА ПИЩИ -- ВОДА, ХИМИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГОРМОНЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ОБМЕН ЭНЕРГИИ -- МЕТАБОЛИЗМ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- РЕЖИМ ПИТАНИЯ -- МЕНЮ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Берендяева, Л. А. \сост.\; Конева, И. В. \сост.\; Пономарева, Н. А. \сост.\; Омский государственный аграрный университет (Омск). Институт ветеринарной медицины; Каф. химии
Экземпляры всего: 52
ЧЗБИК (1), НБИК (1), ДФБИК (1), УЧБИК (49)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), ДФБИК (1), УЧБИК (49)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)