Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Периодические издания НСХБ (36)Периодические издания ИВМиБ (20)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАСТЕРИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
   637
   А 87


    Архангельский, И. И.
    Гигиена молока и контроль его санитарного качества [Текст] / И. И. Архангельский, В. М. Карташова. - М. : Колос, 1966. - 247 с. - 0.57 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО, КАЧЕСТВО -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОКО, МИКРОБИОЛОГИЯ -- МОЛОКО, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ДОЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ДОЕНИЕ, МЕХАНИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- РЕТРОЗАПИСЬ 04


Доп.точки доступа:
Карташова, В. М.
Экземпляры всего: 4
УЧБИК (1), НБИК (3)
Свободны: УЧБИК (1), НБИК (3)
Найти похожие

2.
637.1
Б 24


    Барабанщиков, Н. В.
    Контроль качества молока на ферме [Текст] / Н. В. Барабанщиков. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1977. - 174 с. - (Библиотечка животновода). - 0.24 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 11 -- МОЛОКО, СОСТАВ -- МОЛОКО, ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- МОЛОКО, ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОЛОКО, ХРАНЕНИЕ -- МОЛОКО, АНАЛИЗ -- МОЛОКО, КАЧЕСТВО -- МОЛОКО, САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- ТВОРОГ, качество -- СЛИВКИ, КАЧЕСТВО

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)
Найти похожие

3.
   637.1
   Г 67


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов : монография / К. К. Горбатова. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : Гиорд, 2004. - 320 с. - Библиогр.: с. 314. - ISBN 5-901065-48-4
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты
   Биохимия общая

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО, СОСТАВ -- МОЛОКО, БИОХИМИЯ -- казеин -- молочный жир -- лактоза -- ферменты молока -- витамины молока -- гормоны молока -- МОЛОКО, СВОЙСТВА -- молоко, фальсификация -- молоко, хранение -- молоко, обработка -- МОЛОКО, ПОРОКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- сметана -- творог -- СЫРОДЕЛИЕ -- молоко, пастеризация -- СЫР, ПРОИЗВОДСТВО -- СЫР, ПОРОКИ -- МАСЛО, ПОРОКИ -- МАСЛО, ПРОИЗВОДСТВО -- масло, хранение -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- сухое молоко -- ЗЦМ -- детские молочные продукты -- молочные концентраты -- молочный сахар

Экземпляры всего: 4
ЧЗБИК (1), УЧБИК (3)
Свободны: ЧЗБИК (1), УЧБИК (2)
Найти похожие

4.
637.1
Г67


    Горбатова, К. К.
    Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов : монография / К. К. Горбатова. - СПб. : Гиорд, 2004. - 352 с. - Библиогр.: с. 323-336. - ISBN 5-901065-54-9
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты
   Биохимия общая

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО, СОСТАВ -- казеин -- амилаза -- тиамин -- липиды молока -- молочный жир -- углеводы молока -- лактоза -- минеральные вещества -- ферменты молока -- витамины молока -- гормоны молока -- газы молока -- КОЛЛОИДНАЯ СИСТЕМА МОЛОКА -- МОЛОКО, СВОЙСТВА -- молоко, хранение -- МОЛОКО, ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МОЛОКО, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА -- МОЛОКО, ОХЛАЖДЕНИЕ -- МОЛОКО, ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- МОЛОКО, СГУЩЕНИЕ -- МОЛОКО, СУШКА -- БРОЖЕНИЕ МОЛОЧНОГО САХАРА -- МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- гидролиз -- АМИНОКИСЛОТЫ -- пастерилизация -- сушка молока

Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Найти похожие

5.
   663
   З-17


    Зайчик, Ц. Р.
    Технологическое оборудование винодельческих предприятий : учебник / Ц. Р. Зайчик. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2001. - 522 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-93314-014-7
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Напитки--Вино
Кл.слова (ненормированные):
виноград, переработка -- прессы -- продукты виноделия -- виноматериалы -- вино, хранение -- вино, пастеризация -- вино, фасование

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие

6.
   619:614.9
   З-85


   
    Зоогигиена и ветеринарно-санитарные мероприятия в промышленном животноводстве [Текст] : тр. ВНИИВС / отв. ред. В. С. Ярных. - М. : [б. и.], 1984. - 146 с. - Библиогр.: с. 131. - 1.20 р.
    Содержание:
Волков, Г. К. Гигиена содержания молодняка крупного рогатого скота на фермах с традиционной технологией / Г. К. Волков, В. И. Большаков, Е. А. Булашов. - 3 стр.
Кляндин, Н. И. Гигиена содержания новорожденных телят в полубоксах / Н. И. Кляндин. - 8 стр.
Любенко, Я. М. Динамика некоторых показателей естественной резистентности у новорожденных телят в зависимости от сезона года / Я. М. Любенко. - 12 стр.
Камалов, Р. А. Влияние выгульного и безвыгульного содержания на организм ягнят / Р. А. Камалов. - 15 стр.
Симонова, О. Г. Роль моциона в снижении легочных заболеваний молодняка крупного рогатого скота / О. Г. Симонова. - 21 стр.
Лопарев, П. И. Оценка качества питьевой воды на промышленных комплексах и фермах крупного рогатого скота / П. И. Лопарев, Г. К. Волков. - 25 стр.
Лопарев, П. И. Водопотребление и водоотведение на ветеринарных объектах промышленных комплексах крупного рогатого скота / П. И. Лопарев. - 31 стр.
Гущин, В. Н. Микроклимат в цехе искусственного выращивания ягнят в зависимости от вместимости, удельной кубатуры и воздухообмена / В. Н. Гущин. - 37 стр.
Баранников, В. Д. Влияние стоков свиноводческого комплекса на бактериологические показатели грунтовых вод / В. Д. Баранников. - 44 стр.
Родин, В. И. Климатические камеры для сельскохозяйственных животных / В. И. Родин. - 49 стр.
Прокопенко, А. А. Применение фильтрующих устройств и УФ-излучения с целью санации воздуха в вентиляционных каналах птицеводческих помещений / А. А. Прокопенко, А. А. Закомырдин. - 56 стр.
Иванов, В. Г. Обеззараживание кормов муравьиной кислотой / В. Г. Иванов, З. А. Андреева. - 63 стр.
Андреева, З. А. Чувствительность к антибиотикам бактерий рода PROTEUS, выделенных из кормов и органов больных и павших животных / З. А. Андреева, В. Г. Иванов, И. В. Тарасова. - 67 стр.
Немцова, А. М. Утилизация пищевых отходов на сухой корм / А. М. Немцова. - 71 стр.
Ковбасенко, В. М. Обезвреживание пищевых и других отходов переработкой их в корма / В. М. Ковбасенко [и др.]. - 76 стр.
Другие авторы: Гайдай А. Е., Ушаков О. С., Богатырь А. П.
Демидова, Л. Д. Применение метода тонкослойной хроматографии для выявления антибиотиков в молоке / Л. Д. Демидова. - 79 стр.
Искаков, М. Ш. Пастеризация молока с помощью инфракрасного излучения / М. Ш. Искаков. - 83 стр.
Карташова, В. М. Санитарная оценка доильного оборудования по титру бактерий группы кишечной палочки / В. М. Карташова, А. С. Гусева, Л. Д. Демидова. - 85 стр.
Карташова, В. М. Сравнительное изучение методов подсчета соматических клеток в молоке / В. М. Карташова, Л. В. Хрипунова. - 89 стр.
Януркаева, З. А. Видовая идентификация стафилококков, выделенных из смывов с доильного оборудования и из молока / З. А. Януркаева. - 94 стр.
Долгов, В. А. Биологическая ценность искусственных молочных смесей / В. А. Долгов, В. Я. Шаблий. - 98 стр.
Медведев, С. П. Токсикологическая и санитарно-гигиеническая оценка продуктов убоя овец при отравлении яланом / С. П. Медведев. - 102 стр.
Нефедова, Н. В. Выделение аденовируса из туш и органов крупного рогатого скота / Н. В. Нефедова. - 108 стр.
Бойков, Ю. И. Микробная обсемененность тушек птицы при полном и неполном потрошении / Ю. И. Бойков, Т. А. Долгунова. - 112 стр.
Лаврунова, С. А. Ветеринарно-санитарные показатели мяса и органов молодняка крупного рогатого скота при патологии легких / С. А. Лаврунова, Ф. Ф. Скворцов. - 115 стр.
Долгов, В. А. Изменения показателей жизнедеятельности инфузорий тетрахимена пириформис в зависимости от качества белковых продуктов и кормов / В. А. Долгов. - 118 стр.
Яснова, Г. П. Влияние условий культивирования и различных факторов внешней среды на рост клеток инфузорий тетрахимена пириформис / Г. П. Яснова, Ю. И. Бойков. - 128 стр.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зоогигиена--Гигиена содержания животных
   Ветеринарная санитария

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 11


Доп.точки доступа:
Богатырь, А. П.; Всесоюзный научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)
Найти похожие


7.
   65.42
   К 12


    Кавецкий, Г. Д.
    Оборудование предприятий общественного питания : учеб. пособие / Г. Д. Кавецкий, О. К. Филатов, Т. В. Шленская. - М. : КолосС, 2004. - 304 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 299. - ISBN 5-9532-0131-1
ГРНТИ
ББК 65.42
Рубрики: Экономика--Торговля
   Техника--Технологическое оборудование

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ ПИЩЕВЫЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, КАЧЕСТВО -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- сушка продуктов -- тепловое оборудование -- массообменное оборудование -- биохимическое оборудование -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕГОНКА


Доп.точки доступа:
Филатов, О. К.; Шленская, Т. В.
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Найти похожие

8.
637.1
К26


    Карсницкая, М. С.
    Практикум по молочному делу / М. С. Карсницкая, П. В. Кугенев. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Сельхозгиз, 1961. - 336 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО, СОСТАВ -- МОЛОКО, КАЧЕСТВО -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОКО, БИОХИМИЯ -- МОЛОКО, ОБРАБОТКА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СЛИВКИ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- МАСЛО, МИКРОБИОЛОГИЯ -- СЫР -- БРЫНЗА -- МОЛОКО, ОЧИСТКА -- МОЛОКО, ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОКО, ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МАСЛО, ТЕХНОЛОГИЯ -- МАСЛО, ЭКСПЕРТИЗА -- СЫР, ВИДЫ -- СЫР, ПРОИЗВОДСТВО -- СЫР, ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ см. по видам продуктов -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РЕТРОЗАПИСЬ 04


Доп.точки доступа:
Кугенев, П. В.
Экземпляры всего: 14
УЧБИК (13), НБИК (1)
Свободны: УЧБИК (13), НБИК (1)
Найти похожие

9.
620.2
К84


    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов : учебник / Г. Н. Кругляков, Г. В. Круглякова. - 2-е изд. - М. : Дашков и К°, 2005. - 488 с. - Библиогр.: с. 486-487. - ISBN 5-94798-630-2
ГРНТИ
ББК 620.2
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары животного происхождения
   Продукция животноводства--Яйца и яйцепродукты

   Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты

   Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты

   Пищевая пром-сть--Концентраты. Соусы

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ЖИВОТНЫХ -- МЯСО, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- МЯСО, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЯСО, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- МЯСО, СОЗРЕВАНИЕ -- МЯСО, ПОРЧА -- МЯСО, КАЧЕСТВО -- МЯСО КРОЛИКОВ -- МЯСО ПТИЦЫ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ, ПЕРЕРАБОТКА -- МЯСО ПТИЦЫ, ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО, ХРАНЕНИЕ -- МЯСО, ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОПЧЕНОСТИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЯЙЦА, СТРОЕНИЕ -- ЯЙЦА, ХИМИЯ -- ЯЙЦА, КАЧЕСТВО -- ЯЙЦА, ХРАНЕНИЕ -- ЯЙЦА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МОЛОКО, ОБРАЗОВАНИЕ -- МОЛОКО, СОСТАВ -- МОЛОКО, БИОХИМИЯ -- МОЛОКО, СВОЙСТВА -- МОЛОКО, КАЧЕСТВО -- МОЛОКО, ОБРАБОТКА -- МОЛОКО, ХРАНЕНИЕ -- МОЛОКО, ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- МОЛОКО, ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЛИВКИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОРОЖЕНОЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МАСЛО, ПРОИЗВОДСТВО -- МАСЛО, ПОРОКИ -- МАСЛО, УПАКОВКА -- МАСЛО, ХРАНЕНИЕ -- СЫР, КЛАССИФИКАЦИЯ -- СЫР, ПРОИЗВОДСТВО -- СЫР, КАЧЕСТВО -- СЫР, МАРКИРОВКА -- СЫР, ПОРОКИ -- СЫР, ХРАНЕНИЕ -- СЫР, ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЫР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТВЕРДЫЙ СЫР -- МЯГКИЙ СЫР -- ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ


Доп.точки доступа:
Круглякова, Г. В.
Экземпляры всего: 1
УЧБИК (1)
Свободны: УЧБИК (1)
Найти похожие

10.
   637.1
   К 84


    Крусь, Г. Н.
    Методы исследования молока и молочных продуктов : учебник / Г. Н. Крусь, А. М. Шалыгина, З. В. Волокитина ; под ред. А. М. Шалыгина. - М. : КолосС, 2002. - 368 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0020-Х
То же 2000 г.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

   Ветеринарно-санитарная экспертиза--Молоко и молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОКО, БИОХИМИЯ -- МОЛОКО, МИКРОБИОЛОГИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- турбидиметрия -- нефелометрия -- РЕФРАКТОМЕТРИЯ -- поляриметрия -- КОНДУКТОМЕТРИЯ -- ПОТЕНЦИОМЕТРИЯ -- ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЭЛЕКТРОФОРЕТИЧЕСКИЙ метод -- эбулиоскопия -- криоскопия -- МОЛОКО, МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛОКО, СВОЙСТВА -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Шалыгина, А. М.; Волокитина, З. В.; Шалыгина, А. М. \ред.\
Экземпляры всего: 76
ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (74)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1), УЧБИК (74)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)