Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (142)Периодические издания НСХБ (491)Периодические издания ИВМиБ (358)Книги УКАБ (3)Периодические издания УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=масла<.>)
Общее количество найденных документов : 87
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   614
   Э 41


   
    Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность [Текст] : учеб. пособие для вузов / Е. П. Корнена [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 272 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 240. - ISBN 5-94087-692-7 : 770.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитария и гигиена--Надзор за продуктами питания
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
растительные масла, дефекты -- растительные масла, фальсификация -- пищевые животные жиры -- жидкие растительные масла -- твердые растительные масла -- рафинация масел и жиров -- маргариновая продукция -- маргарины -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- хлебопекарные жиры -- майонезы -- спреды -- смеси топленые -- масло из коровьего молока -- жировые продукты специального назначения


Доп.точки доступа:
Корнена, Е. П.; Калманович, С. А.; Мартовщук, Е. В.; Терещук, Л. В.; Мартовщук, В. И.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 26
УЧБИК (22), НБИК (3), ЧЗБИК (1)
Свободны: УЧБИК (22), НБИК (3), ЧЗБИК (1)
Найти похожие

2.
   614
   Э 41


   
    Экспертиза качества растительных масел [Текст] : метод. рук. МВШЭ. МР-021-2003 / под ред. П. А. Красовского ; сост. М. С. Касторных. - 2-е изд., доп. - М. : Моск. высш. шк. экспертизы, 2003. - 65 с. - (Библиотека эксперта ; вып. 24). - ISBN 5-93399-019-1 : 167.18 р., 241.03 р., 234.33 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Масло. Жиры
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, качество -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ЭКСПЕРТИза -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, дефекты -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ масла -- пальмовое масло -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЖИРНЫЕ кислоты


Доп.точки доступа:
Касторных, М. С. \сост.\; Красовский, П. А. \ред.\
Экземпляры всего: 5
ЧЗБИК (1), НБИК (3), УЧБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (3), УЧБИК (1)
Найти похожие

3.
   664
   Ш 57


    Шиков, А. Н.
    Растительные масла и масляные экстракты : технология, стандартизация, свойства / А. Н. Шиков, В. Г. Макаров, В. Е. Рыженков. - М. : Русский врач, 2004. - 264 с. - ISBN 5-7724-0073-8
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Масло. Жиры
Кл.слова (ненормированные):
жирные масла -- эфирные масла -- ФИТОПРЕПАРАТЫ -- масляные экстракты -- стабилизация масла -- БИОАКТИВНЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПЕРЕГОНКА -- экстракция -- АНТИОКСИДАНТЫ -- МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МАСЛО, характеристика


Доп.точки доступа:
Макаров, В. Г.; Рыженков, В. Е.
Экземпляры всего: 2
ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (1)
Найти похожие

4.
   664
   Х 46


   
    Химический состав российских продуктов питания : монография / Под ред. И. М. Скурихина, В. А.Тутельяна. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 236 с. - ISBN 5-94343-028-8
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
   Биохимия общая

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- мороженое -- сыры -- яйцепродукты -- меланж -- мясо -- мясопродукты -- субпродукты -- консервы -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- рыба -- ракообразные -- моллюски -- млекопитающие -- жировые продукты -- растительные масла -- маргарины -- майонезы -- зерно -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- бобовые -- орехи -- овощи -- грибы -- фрукты -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Скурихин, И. М. \ред.\; Тутельян, В. А. \ред.\
Экземпляры всего: 4
НБИК (2), ЧЗБИК (2)
Свободны: НБИК (2), ЧЗБИК (2)
Найти похожие

5.
   637.1(043.3)
   Х 20


    Харитонова, Л. Н.
    Сезонные изменения состава и свойств молока и качества масла в горных условиях [Текст] : автореф. дис. . канд. с.-х. наук / Лидия Анатольевна Харитонова ; Кирг. с.-х. ин-т. - Фрунзе, 1972. - 16 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 13


Доп.точки доступа:
Киргизский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)
Найти похожие

6.
   637.5
   У 76


   
    Усовершенствование технологий производства мясных и молочных продуктов и улучшение их качества [Текст] : сб. науч. трудов. Вып. 118 / М-во сел. хоз-ва СССР, Эстон. с.-х. акад. - Тарту : [б. и.], 1978. - 92 с. : ил., табл. - Библиогр. в конце ст. - (в пер.) : 0.52 р.
    Содержание:
Рей, М. К. Исследование сохраняемости концентрированных заквасок для сырокопченых колбас при 4 и 20 градусов / М. К. Рей, В. В. Кирикалл, Р. Э. Теэмуск А.-. - С .3-7.
Рей, М. К. Разработка технологии ветчины "Сакала" и исследование ее химического состава / М. К. Рей [и др.]. - С .8-12.
Другие авторы: Сойдла Р. В., Лутс В. Х., Ансо Л. И.
Кольк, А. Ю. Опыт оптимизации использования мяса в колбасном производстве на Таллинском мясо-консервном комбинате / А. Ю. Кольк, Е. М. Кольк. - С .13-15.
Кольк, А. Ю. Некоторые аспекты оптимизации колбасного производства / А. Ю. Кольк, Е. М. Кольк, А. Ю. Митт. - С .16-18.
Олконен, А. Г. О кислотности заготовляемого молока Эстонии / А. Г. Олконен. - С .19-25.
Петерсон, К. А. Об эффективности пастеризации молока / К. А. Петерсон, А. А. Кийск, Х.-М. Ю. Краак. - С .26-31.
Клаар, Я. И. Основы технологии производства концентрированных заквасок Laktobacterium Acidophilum и их высушивание / Я. И. Клаар. - С .32-39.
Эллер, Х. А. Качество кислосливочного масла, выработанного методом внесения закваски в пласт масла / Х. А. Эллер, А. В. Мандель. - С .40-45.
Эллер, Х. А. Производство кислосливочного масла с применением заквасок ВНИМИ / Х. А. Эллер, А. В. Мандель. - С .46-51.
Элиас, П. П. Химический состав подтворожной сыворотки и методы выделения белков из нее / П. П. Элиас. - С .52-69.
Пясс, П. А. Определение конечной температуры продукта в жидкостном струйном теплообменнике / П. А. Пясс, А. А. Кийс. - С .70-73.
Пясс, П. А. Исследование процесса теплообмена в жидкостном струйном теплообменнике / П. А. Пясс. - С .74-79.
Кирикалл, А. Э. Электрофлотационная очистка пекарских дрожжей / А. Э. Кирикалл. - С .80-84.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Мясо и мясопродукты
   Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Ансо, Л. И.; Министерство сельского хозяйства СССРЭстонская сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 2
НБИК (2)
Свободны: НБИК (2)
Найти похожие

7.
   637.1
   У 49


   
    Улучшение качества молока и молочных продуктов [Текст] / Всесоюз. акад. с.-х. наук. - М. : Колос, 1980. - 272 с. : табл. - (Научные труды ВАСХНИЛ). - (в пер.) : 1.40 р.
    Содержание:
Беленький, Н. Г. Производство и использование молока / Н. Г. Беленький. - С .3-8.
Всяких, А. С. Состояние производства молока и пути улучшения его качества / А. С. Всяких. - С .8-19.
Солнцев, К. М. Качество кормов и их влияние на продуктивность и состав молока / К. М. Солнцев, Т. И. Безенко. - С .19-27.
Беленький, Н. Г. Санитарно-гигиеническое качество заготовляемого молока и пути его улучшения / Н. Г. Беленький [и др.]. - С .27-37.
Другие авторы: Королева Н. С., Даниленко И. П., Молочников В. В.
Вальдман, Э. К. Повышение качества молока путем совершенствования технологии его производства / Э. К. Вальдман, А. Г. Олконец. - С .37-43.
Липатов, Н. Н. Технологические требования к молоку при производстве молочных продуктов / Н. Н. Липатов. - С .43-48.
Легошин, Г. П. Качнство и свойства молока в зависимости от различных технологий его получения / Г. П. Легошин, Т. И. Безенко. - С .48-53.
Прудов, А. И. Состав молока коров-первотелок черно-пестрой и сычевской пород в условиях промышленной технологии / А. И. Прудов, Г. П. Скомскова. - С .53-59.
Ивановцев, В. В. Влияние низковакуумной доильной системы на состояние вымени коров и качество молока / В. В. Ивановцев [и др.]. - С .59-63.
Другие авторы: Керимов Н. Б., Ширшов Ю. И., Игнатьев С. В.
Андреев, Н. Г. Роль культурных пастбищ в повышении продуктивности коров и качества молока в условиях промышленной технологии / Н. Г. Андреев. - С .63-69.
Клейменов, Н. И. Влияние полноценного кормления коров в зимний и летний периоды на химический состав молока / Н. И. Клейменов, Н. Н. Забегалова, Г. П. Ипатова. - С .69-84.
Щеглов, В. В. Продуктивность кормов и качество молока в связи с использованием кормов, приготовленных по различным технологиям / В. В. Щеглов, Ю. И. Кулебякин, В. ф. Ковалев. - С .84-90.
Ярошкевич, А. П. Влияние зоотехнических и технологических факторов на качество молока и молочных продуктов / А. П. Ярошкевич, Н. В. Барабанщиков. - С .90-101.
Безенко, Т. И. Улучшение качества молока и его технологических свойств методами кормления и разведения животных / Т. И. Безенко. - С .101-112.
Скобелев, В. И. Влияние травяной муки на сыропригодность молока и на качество масла / В. И. Скобелев. - С .112-120.
Назаркин, Е. Я. Качество молока, сыра, масла, сметаны, творога и простокваши при кормлении дойных коров силосом из новых кормовых растений / Е. Я. Назаркин, А. С. Шувариков, А. В. Белобородов. - С .120-129.
Кунгуров, Ю. Н. Состав молока при использовании сенажа и силоса из многолетних трав и зернофуражных культур / Ю. Н. Кунгуров. - С .129-133.
Шатохина, А. П. Изменение компонентов и качества молока при добавлении в рацион коров сернокислой меди и хлористого кобальта / А. П. Шатохина. - С .133-140.
Кучевасов, Л. П. Качество молока при скармливании коровам амидоконцентратной добавки в условиях Северного Зауралья / Л. П. Кучевасов. - С .140-145.
Пасечник, Г. И. Оптимизация углеводного, протеинового и минерального питания коров и качественный состав молока / Г. И. Пасечник, Е. И. Герцен. - С .145-153.
Павлюченко, Т. А. Селекция крупного рогатого скота по качественным показателям молока / Т. А. Павлюченко, А. А. Снопова, А. Д. Комиссаренко. - С .153-164.
Маркова, К. В. Состав и технологические свойства молока у коров разных пород / К. В. Маркова, В. П. Храмцов, Т. И. Безенко. - С .164-171.
Черников, М. П. Медико-биологические требования к молоку и молочным продуктам в свете сбалансированного питания / М. П. Черников. - С .171-177.
Карташова, В. М. Ветеринарно-санитарные требования при получении молока высокого качества / В. М. Карташова. - С .177-184.
Молочников, В. В. Влияние санитарной обработки оборудования на качество молочных продуктов / В. В. Молочников. - С .184-190.
Таланов, Г. А. Меры по предупреждению загрязнения молока ингибирующими веществами и остатками пестицидов / Г. А. Таланов, В. М. Карташова, А. С. Гусева. - С .190-196.
Шилер, Г. Г. Улучшение качества молока, используемого при производстве масла и сыра / Г. Г. Шилер, А. В. Гудков, В. Г. Артаментова. - С .196-206.
Артаментова, В. Г. Жирнокислый состав молочного жира и роль его в технологии масла и сыра / В. Г. Артаментова. - С .206-217.
Диланян, Э. Х. Качество молока и использование бактериальных заквасок при производстве молочных продуктов / Э. Х. Диланян. - С .217-222.
Буткус, К. Д. Оценка сыропригодности молока по физико-химическим показателям / К. Д. Буткус. - С .222-229.
Дюрич, Г. Н. Санитарное качество молокамв условиях поточной технологии его производства / Г. Н. Дюрич, Е. И. Герцен. - С .229-234.
Карагез, А. К. Влияние мсатитов и раздражений вымени на качество молока и молочных продуктов / А. К. Карагез, О. Ф. Сорокина. - С .234-238.
Карташова, В. М. Меры по устранению контаминации молока патогенными стафилококками / В. М. Карташова, Т. Н. Самоловова, А. А. Самололов. - С .238-244.
Фатеева, Е. М. Биологические и гигиенические требования к молочному сырью при производстве продуктов детского питания / Е. М. Фатеева, А. Н. Зайцев. - С .244-251.
Менькин, В. К. А-витаминная ценность молока в зависимости от физиологического состояния коров / В. К. Менькин. - С .251-257.
Нелюбин, В. П. Ускоренный метод определения биологической ценности молока и молочных продуктов / В. П. Нелюбин, В. П. Игнатьев. - С .257-265.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Молоко и молочные продукты
   Пищевая пром-сть--КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 12


Доп.точки доступа:
Молочников, В. В.; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)
Найти похожие

8.
63
Д70


    Турицына, Е. С.
    Производство натурального и комбинированного сливочного масла [Текст] / Е. С. Турицына // Достижения и перспективы студенческой науки в АПК : материалы регион. науч. студенческой конф. (20-21 апреля 2006 г.) : в 2 ч. / Ом. гос. аграр. ун-т, Ин-т ветеринар. медицины. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2006. - Ч. 2. - С. 186-189.
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Масло и маслоделие


Доп.точки доступа:
Омский государственный аграрный университет(Омск). Институт ветеринарной медицины

Имеются экземпляры в отделах:
ДФБИК (13.10.2006г. Инв.176369 - 200.00 р.) (свободен)

Найти похожие

9.
   06
   Т 78


   
    Труды гельминтологической лаборатории [Текст]. Т. 1 / Акад. наук СССР ; ред. К. И. Скрябин. - М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1948. - 208 с. - 16.00 р.
    Содержание:
Скрябин, К. И. Гельминтологическая лаборатория Академии Наук СССР, ее организация и основные задачи / К. И. Скрябин. - С .3-14
Скрябин, К. И. Гименолепидиды млекопитающих / К. И. Скрябин, Е. М. Матевосян. - С .15-92
Шихобалова, Н. П. Искусственная иммунизация при гельминтозах (Методы вакцинации и пассивной иммунизации) / Н. П. Шихобалова, Е. С. Лейкина. - С .93-114
Гнедина, М. П. Аллергические кожные реакции при онхоцеркозах крупного рогатого скота / М. П. Гнедина. - С .115-122
Скарбилович, Т. С. К изучению онтогенеза нематоды лошади Delafondia vulgaris (Looss, 1900) / Т. С. Скарбилович. - С .123-131
Всеволодов, Б. П. Патологическая гистология почек дальневосточной белухи при крассикаудозной инвазии / Б. П. Всеволодов. - С .132-135
Скрябин, К. И. Две нематоды подотряда Spirurata, паразитирующие у рыб / К. И. Скрябин. - С .136-140
Матевосян, Е. М. Новый представитель цестод сем. Paruterinidae / Е. М. Матевосян. - С .141-144
Боев, С. Н. Две новые нематоды легких овец и коз / С. Н. Боев, Н. А. Мурзина. - С .145-148
Каденации, А. Н. Pygarginema skriabini n. g. n. sp. и Setaria kabbardi n. sp. - новые нематоды косули икабарги / А. Н. Каденации. - С .149-153
Рухлядев, Д. П. Spiculopteragia mathevossiani n. sp. - новая нематода из сычуга европейской косули / Д. П. Рухлядев. - С .154-155
Потехина, Л. Ф. Новая трематода птиц - Brachylecithum platynosomoides n. sp. / Л. Ф. Потехина. - С .156-157
Шумакович, Е. Е. К фауне паразитических червей домашних птиц Северного Сахалина / Е. Е. Шумакович. - С .158-160
Мозговой, А. А. К вопросу о морфологии и биологии Ascaris tarbagan Schulz, 1931 / А. А. Мозговой. - С .161-163
Левашев, М. М. Аномалия полового аппарата самки параскариды лошади / М. М. Левашев, З. Н. Аверкиева. - С .164-165
Скрябин, К. И. Гельминтологическая литература в IV пятилетке / К. И. Скрябин. - С .166-169
Гельминтологические диссертации, защищенные в 1945-1946 гг. . - С .170-207
Давтян, Э. А. Циклы развития нематод легких овец и коз Армении и эколого-эпизоотологические предпосылки к профилактике вызываемых ими заболеваний : тезисы дис. на соискание ученой степ. д-ра биол. наук / Э. А. Давтян. - С .170-173
Горшков, И. П. Габронематозные инвазии лошадей : тезисы дис. на соискание учен. степ. д-ра ветеринар. наук / И. П. Горшков. - С .174-180
Подъяпольская, В. П. Проблема ликвидации тениаринхоза и опыт осуществления ее в районном масштабе : тезисы дис. на соиск. учен. степ. д-ра мед. наук / В. П. Подъяпольская. - С .181-182
Ахумян, К. С. К фауне цестод грызунов Армении : тезисы дис. на соиск. учен. степ. канд. биол. наук / К. С. Ахумян. - С .183-185
Ошмарин, П. Г. Гельминтофауна промысловых животных Бурят-Монгольской АССР : тезисы дис. на соиск. учен. степ. канд. биол. наук / П. Г. Ошмарин. - С .186-188
Романова, Н. П. Изучение цикла развития Echinuria uncinata. Rudolphi (1819) - возбудителя эхинуриоза желудка водоплавающих птиц : тезисы дис. на соиск. учен. степ. канд. биол. наук / Н. П. Романова. - С .189-190
Правдина, О. Л. Выживаемость яиц аскариды человека на овощах при различных методах их кулинарно-технологической обработки : тезисы дис. на соиск. учен. степ. канд. биол. наук / О. Л. Правдина. - С .190-192
Белозерова, О. М. Эффективность советского препарата хеноподиевого масла при аскаридозе в эксперименте на собаках : тезисы дис. на соиск. учен. степ. канд. биол. наук / О. М. Белозерова. - С .192-193
Альф, С. Л. Санитарно-гельминтологическая оценка основных санитарно-технических установок по очистке населенных мест : тезисы дис. на соиск. учен. степ. канд. биол. наук / С. Л. Альф. - С .193-195
Рыжова, А. А. Паразитические черви домашних птиц Горьковской области : тезисы дис. на соиск. учен. степ. канд. биол. наук / А. А. Рыжова. - С .195-197
Бурделев, Т. Е. Прижизненна диагностика эхинококкоза овец : тезисы дис. на соиск. учен. степ. канд. ветеринар. наук / Т. Е. Бурделев. - С .197-198
Любимов, М. П. Новые гельминты мозга пантовых оленей : тезисы дис. на соиск. учен. степ. канд. ветеринар. наук / М. П. Любимов. - С .198-201
Антипин, Д. Н. Параскаридоз лошадей : тезисы дис. на соиск. учен. степ. д-ра ветеринар. наук / Д. Н. Антипин. - С .201-207
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарная паразитология--Глистные инвазии. Гельминтозы
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРОЗАПИСЬ 14


Доп.точки доступа:
Скрябин, К. И. \ред.\; Академия наук СССР
Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)
Найти похожие

10.
664
Т68


    Трисвятский, Л. А.
    Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов : учеб. для вузов / Л. А. Трисвятский, Б. В. Лесик, В. Н. Курдина ; под ред. Л. А. Трисвятского. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Л. : Колос, 1983. - 383 с. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- продукты, хранение -- ЗЕРНО, состав -- зерно, качество -- клейковина, свойства -- зерно, хранение -- зерно, переработка -- МУКА -- КРУПА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОВОЩИ, ПЕРЕРАБОТКА -- ОВОЩИ, хранение -- САХАРНАЯ СВЕКЛА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- лубяные культуры -- хмель -- табак -- махорка -- комбикорма


Доп.точки доступа:
Лесик, Б. В.; Курдина, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)