Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги ИВМиБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (142)Периодические издания НСХБ (491)Периодические издания ИВМиБ (358)Книги УКАБ (3)Периодические издания УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=масла<.>)
Общее количество найденных документов : 87
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
   664
   П 36


   
    Пищевая химия [Текст] : Учебник для вузов / Под ред. А. П. Нечаева. - СПб. : Гиорд, 2001. - 592 с. - ISBN 5-901065-16-6 : 429.97 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
   Биохимия общая

Кл.слова (ненормированные):
белки пищевые -- аминокислоты -- пептиды -- углеводы -- процессы брожения -- полисахариды -- липиды -- жиры -- масла -- минеральные вещества -- макроэлементы -- микроэлементы -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- вода, свойства -- консерванты -- ароматизаторы -- токсины -- теория питания -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- здоровое питание


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие

2.
   637.1
   С 79


    Степанова, Л. И.
    Справочник технолога молочного производства : Технология и рецептуры: Т. 2: Масло коровье и комбинирование / Л. И. Степанова. - СПб. : Гиорд, 2003. - 336 с. - ISBN 5-901065-19-0
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукция животноводства--Масло и маслоделие
   Пищевая пром-сть--Масло. Жиры

Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- МАСЛО -- МАСЛО, МИКРОБИОЛОГИЯ -- МАСЛО, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- МАСЛО, ЭКСПЕРТИЗА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ВИТАМИН А -- витаминизация -- масло, виды -- ЗАКВАСКА -- СЛИВКИ -- ЖИР -- глицериды -- КИСЛОТЫ -- лактоны -- пастеризация -- масло, ПОРОКИ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- СКВАШИВАНИЕ -- МАСЛО, технология -- ФАСОВКА -- холестерин -- калорийность -- масляны -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие

3.
   664
   Д 67


    Донченко, Л. В.
    История основных пищевых продуктов : (введение в специальность): Учеб. пособие для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 304 с. - ISBN 5-94343-022-9 : 146.86 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- фрукты -- мясо -- рыба -- морепродукты -- крупы -- хлеб -- молоко -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- молочные продукты -- сливочное масло -- сыр -- мороженое -- растительные масла -- соя -- соепродукты -- КОНСЕРВЫ -- мед -- сахар -- сахарозаменители -- чай -- кофе -- какао -- кондитерские изделия -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- вино -- пряности


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие

4.
   664
   Х 46


   
    Химический состав российских продуктов питания : монография / Под ред. И. М. Скурихина, В. А.Тутельяна. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 236 с. - ISBN 5-94343-028-8
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
   Биохимия общая

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- мороженое -- сыры -- яйцепродукты -- меланж -- мясо -- мясопродукты -- субпродукты -- консервы -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- рыба -- ракообразные -- моллюски -- млекопитающие -- жировые продукты -- растительные масла -- маргарины -- майонезы -- зерно -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- бобовые -- орехи -- овощи -- грибы -- фрукты -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Скурихин, И. М. \ред.\; Тутельян, В. А. \ред.\
Экземпляры всего: 4
НБИК (2), ЧЗБИК (2)
Свободны: НБИК (2), ЧЗБИК (2)
Найти похожие

5.
   664
   М 74


    Могильный, М. П.
    Восточные сладости : (технология, рецептуры, рекомендации) / М. П. Могильный. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 148 с. - ISBN 5-94343-030-Х
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ ПИЩЕВОЕ -- мука -- сахаристые вещества -- жиры -- масла -- ЯЙЦА -- ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- молоко -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- фрукты -- ягоды -- орехи -- пряности -- ароматизаторы -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- разрыхлители -- крахмал -- какао -- спирт -- мучные изделия -- ПОЛУФАБРИКАТЫ

Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие

6.
619:616
Б84


   
    Борьба с болезнями животных на Дальнем Востоке. - Благовещенск : Хабар. кн. изд-во, 1974. - 165 с.
    Содержание:
Мельникова, А. И. Организация мероприятий по ликвидации бруцеллеза в Ивановском районе Амурской области / А. И. Мельникова. - с. 3
Мельникова, А. И. Об иммунизации молодняка крупного рогатого скота против бруцеллеза / А. И. Мельникова. - с. 7
Комардина, М. П. Серотипы лептоспир, выявленные у животных в Амурской области / М. П. Комардина, А. М. Сидельникова. - с. 9
Николаева, В. В. Культуральные и биологические свойства вирусных агентов, выделенных от поросят, больных инфекционным атрофическим ринитом / В. В. Николаева. - с. 11
Ковалевская, А. Н. Люминесцентная микроскопия дрожжей, зараженных вирусом осповакцины / А. Н. Ковалевская. - с. 13
Катола, В. М. Влияние постоянного магнитного поля на чувствительность к УФ-радиации и антибиотикам бактерий кишечной группы / В. М. Катола, Н. П. Тарабрина. - с. 15
Шесточенко, М. А. Испытание конъюгатов оранжево-красного свечения для индикации микоплазмозного антигена / М. А. Шесточенко, А. С. Серебряков, З. Я. Чистова. - с. 17
Ковальская, А. Н. Изменчивость E.coli и протея под влиянием желчи и желчных кислот / А. Н. Ковальская. - с. 20
Опарин, Г. П. К вопросу о патогенезе пигаргинемоза крупного рогатого скота / Г. П. Опарин. - с. 22
Казелло, А. В. Выживаемость оллюлян во внешней среде / А. В. Казелло, Я. Н. Захрялов. - с. 24
Городович, Н. М. Преимагинальное развитие мецистоцирр в организме крупного рогатого скота / Н. М. Городович. - с. 26
Городович, Н. М. Выяснение восприимчивости свиней к мецистоциррам / Н. М. Городович. - с. 30
Надыкто, М. В. Распространение и сезонная динамика эуритрематоза крупного рогатого скота в Приморском крае / М. В. Надыкто. - с. 32
Савинкова, Л. Н. Сезонная динамика важнейших гельминтозов овец в Амурской области / Л. Н. Савинкова. - с. 36
Бритов, В. А. Результаты гибридизации трихинелл / В. А. Бритов. - с. 42
Бритов, В. А. О восприимчивости птиц к трихинеллезу / В. А. Бритов. - с. 48
Файнфельд, И. А. Вспышка трихинеллеза в Комсомольск-на-Амуре / И. А. Файнфельд, О. А. Фирсова, В. А. Бритов. - с. 50
Файнфельд, И. А. К вопросу об этиопатогенетическом лечении трихинеллеза / И. А. Файнфельд. - с. 53
Ялымова, Е. И. Трихинеллез диких и домашних животных в Хабаровском крае / Е. И. Ялымова. - с. 59
Захрялов, Я. Н. Формы специфичности ориентобильхарций туркестанских к дефинитивным хозяевам / Я. Н. Захрялов. - с. 61
Захрялов, Я. Н. Удельный вес яиц ориентобильхарций туркестанских / Я. Н. Захрялов. - с. 72
Казелло, А. В. Морфогенез и сроки развития оллюлян / А. В. Казелло, Я. Н. Захрялов. - с. 74
Ташкинов, Н. И. Биологическое обоснование сроков борьбы с подкожным оводом северных оленей в Амурской области / Н. И. Ташкинов. - с. 80
Симаков, В. Е. Экспериментальное воспроизведение тифлогепатита кур методом скармливания инвазионных яиц гельминтов гетеракис галлине / В. Е. Симаков. - с. 84
Гусева, Н. И. Особенности развития полостного овода овец в Приморском крае / Н. И. Гусева. - с. 86
Гусева, Н. И. Хлорофос против эстероза овец (сообщение первое) / Н. И. Гусева. - с. 90
Куклин, С. Н. Гемоспоридиозы северных оленей в Амурской области и Хабаровском крае / С. Н. Куклин. - с. 95
Окунцов, Л. П. К методу колориметрического определения йода в различных объектах / Л. П. Окунцов. - с. 97
Окунцов, Л. П. Качество почв (содержание макроэлементов и степень кислотности) различных зон Амурской области / Л. П. Окунцов, Д. А. Курдин. - с. 103
Окунцов, Л. П. Содержание микроэлементов в почвах различных зон Амурской области / Л. П. Окунцов. - с. 110
Окунцов, Л. П. Микроэлементный состав кормов различных зон Амурской области / Л. П. Окунцов. - с. 115
Беловодский, В. Л. Содержание кальция и фосфора в растительных кормах Приморского края / В. Л. Беловодский. - с. 120
Оробинский, И. И. Влияние жидкого кормобактерина на некоторые показатели крови и биохимические свойства длиннейшей мышцы спины свиней / И. И. Оробинский, В. Г. Маковей. - с. 123
Оробинский, И. И. Получение белково-витаминного микробного препарата кормобактерина на ацетонобутиловой барде методом периодического брожения / И. И. Оробинский, В. Г. Маковей. - с. 125
Черенков, Н. И. Некоторые данные о составе микрофлоры кишечника телят, больных диспепсией / Н. И. Черенков, И. И. Оробинский. - с. 128
Козаев, З. И. К вопросу о причинах бесплодия коров в Амурской области / З. И. Козаев. - с.130
Куклин, С. Н. Язвенные вульвиты и вестибулиты у самок северного оленя в Амурской области и Хабаровском крае (предварительное сообщение) / С. Н. Куклин. - с. 131
Тарабрин, П. А. Содержание витамина Е в кормах и беломышечная болезнь животных / П. А. Тарабрин. - с. 137
Батина, Е. В. Уровень меди в молоке коров Приморского края / Е. В. Батина, Т. П. Климина, П. А. Тарабрин. - с. 142
Соловьев, Ю. Б. Изменения некоторых клинических и гематологических показателей у овец под влиянием вредных факторов внешней среды / Ю. Б. Соловьев, П. А. Тарабрин, Э. В. Малафеева. - с. 146
Малафеева, Э. В. Сезонные изменения неспецифических факторов иммунитета у животных / Э. В. Малафеева, П. А. Тарабрин, Ю. Б. Соловьев. - с. 152
Тарабрин, П. А. Динамика лизоцимной активности сыворотки и числа лейкоцитов при нарушении условий содержания животных / П. А. Тарабрин, Ю. Б. Соловьев, Э. В. Малафеева. - с. 154
Тарабрин, П. А. Применение погонов переработки соевого масла в животноводстве / П. А. Тарабрин [и др.]. - с. 156
Другие авторы: Шевцов, Сибирцев, Карасева В. Н.
Чашкин, А. М. Влияние уровня силоса в рационе на содержание азота в химусе и переваривание корма в отдельных участках желудочно-кишечного тракта коров / А. М. Чашкин. - с. 160
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарная патология
   Инфекционные болезни животных--Бактериальные инфекции

Кл.слова (ненормированные):
ретрозапись 05 -- пигаргинемоз крс -- ТРИХИНЕЛЛЕЗ птиц -- эстероз овец -- ДИСПЕПСИЯ ТЕЛЯТ -- БЕСПЛОДИЕ КРС


Доп.точки доступа:
Карасева, В. Н.
Экземпляры всего: 2
НБИК (2)
Свободны: НБИК (2)
Найти похожие


7.
   620
   Д 53


    Дмитриченко, М. И.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов / М. И. Дмитриченко, Т. В. Пилипенко. - СПб. : Питер, 2003. - 352 с. - (Учебное пособие). - ISBN 5-94723-680-Х
то же 2004 год.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение и экспертиза--Продовольственные товары--Товары животного происхождения
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ, состав -- ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ, хранение -- ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ, классификация -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАЙОНЕЗ -- МАРГАРИН -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РЫБИй жир -- ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ, фальсификация -- МОЛОКО, ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОКО, СОСТАВ -- МОЛОКО, ассортимент -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОВАроведение -- СЫР, ТОВАРОВЕДЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т. В.
Экземпляры всего: 5
ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (2)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (2), УЧБИК (2)
Найти похожие

8.
   619:618
   В 42


    Видякина, Е. В.
    Разработка и эффективность способа терапии больных маститом коров с использованием озонированного подсолнечного масла : автореф. дис. . канд. ветеринар. наук : 16.00.07 / Е. В. Видякина. - Воронеж, 2004. - 22 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарное акушерство и гинекология--Молочная железа
Кл.слова (ненормированные):
АВТОРЕФЕРАТ 04

Экземпляры всего: 1
НБИК (1)
Свободны: НБИК (1)
Найти похожие

9.
664
Т68


    Трисвятский, Л. А.
    Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов : учеб. для вузов / Л. А. Трисвятский, Б. В. Лесик, В. Н. Курдина ; под ред. Л. А. Трисвятского. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Л. : Колос, 1983. - 383 с. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть
Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- продукты, хранение -- ЗЕРНО, состав -- зерно, качество -- клейковина, свойства -- зерно, хранение -- зерно, переработка -- МУКА -- КРУПА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОВОЩИ, ПЕРЕРАБОТКА -- ОВОЩИ, хранение -- САХАРНАЯ СВЕКЛА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- лубяные культуры -- хмель -- табак -- махорка -- комбикорма


Доп.точки доступа:
Лесик, Б. В.; Курдина, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ЧЗБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1)
Найти похожие

10.
   614
   Э 41


   
    Экспертиза качества растительных масел [Текст] : метод. рук. МВШЭ. МР-021-2003 / под ред. П. А. Красовского ; сост. М. С. Касторных. - 2-е изд., доп. - М. : Моск. высш. шк. экспертизы, 2003. - 65 с. - (Библиотека эксперта ; вып. 24). - ISBN 5-93399-019-1 : 167.18 р., 241.03 р., 234.33 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая пром-сть--Масло. Жиры
   Пищевая пром-сть--Контроль качества. Анализ

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, качество -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ЭКСПЕРТИза -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, дефекты -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ масла -- пальмовое масло -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЖИРНЫЕ кислоты


Доп.точки доступа:
Касторных, М. С. \сост.\; Красовский, П. А. \ред.\
Экземпляры всего: 5
ЧЗБИК (1), НБИК (3), УЧБИК (1)
Свободны: ЧЗБИК (1), НБИК (3), УЧБИК (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)